![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
ElenaBV пишет:
Еще про поливки - клематисы не любят под корень, а все больше вокруг на расстоянии см. 40-50. Они тогда выпускают корни в стороны в поисках воды и соответственно надземная часть тоже разрастается пропорционально. Я буду еще смотреть, если найду что-то интересное - напишу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
И опять я с вопросом =) Чем бы таким натуральным посыпать, чтобы слизняки не лезли на грядку с помидорами? Цветочную клумбу я посыпаю этими синенькими гранулами, а помидоры что-то опасаюсь, их же есть потом =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
Они там утонут ![]() Есть еще механический способ: положить вокруг растений несколько досок. А утром, как начнет пригревать, доски перевернуть и собрать всех слизняков. Но это на любителя. Некторые посыпают пеплом вокруг - но это до первого дождя. Еще можно засыпать вокруг обильно гравием - слизняки его не любят. Но нужно толстым слоем сыпать. И еще есть в продаже такие металлические медные кольца - вроде бы слизняки терепеть не могут меди. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, о, спасибо, попробую пиво =) доски там некуда
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, а где их покупать? в садовых магазинах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Надя, спасибо за разьяснение. Я , все-таки, <hormone de bouturage> купила на всякий случай, высадила в горшочки, с бутылками и т.п., всё соблюла, как надо
![]() ![]() А Ваши ромашки Ваши - это <erigeron>? А я вокруг земляники голубые гранулы сыплю.. Купила те, что невредны для домашних животных, ежели что. Думаю, что они менее токсичны, хотя, может и ошибаюсь.. ![]() У меня вот другая проблема - мухи (или их подобие, не знаю как они называются) обьедают новенькие листики у фотиньи и за другие молоденькие листики принимаются ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Siberienne пишет:
![]() А какую опасность для томатов Вы видете в химических гранулах.если бросить 3-5 гранул вокруг растения?(а больше ,говорят специалисты в теле ,и не нужно).Опасность угрожает птицам,ежам...и собакам.Но можно насыпать гранул под какую-нибудь крышку,чтобы ни гранулы,ни отравленые слизни не были доступны животным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
taniae, скорее это какие-нибудь личинки мух.Мухи сами вроде бы ничео не грызут.
Этих тварей ,которые листики кушают и днем видно?Дырки на листьях большие? Хорошо бы фотку,я бы по справочнику бы сравнила и сказала бы,что за зверь и как бороться. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<SGI>, да , днем их видно, прямо стая над Фотиньей летает, я понаблюдала, они садятся на самые нежные листики и дырявят их своими комариными носами. Я липкие листы подвесила, но они сверху налетают на листья все равно
![]() ![]() П.С. Дырки средних размеров, но в большом кол-ве, листики чахнут... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
taniae, у нас есть толстая книга по вредным насекомым.Попробую определить ,уже завтра.
Сегодня с мужем были в Бельгии ,в Beervelde на Journées des plantes. Натопались,устали... 230 стендов!Завтра выложу парочку фоток. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
camilla пишет:
Но когда мы посчитали,сколько на какую сумму нужно потратиться... ![]() ![]() Тем более,что этих насекомых нужно покупать регулярно.Они не убивают популяцию слизней на 100%. ![]() Вот у нас в 59,сейчас жарко.Так я пользуюсь моментом,рыхлю землю. Для слизней самое страшное такая погода и сухая земля . ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вот здесь есть про борьбу со слизнями http://www.countrysideliving.net/ART...ils_Aug07.html
(хотя в теме уже многие советы прозвучали, но может, и другие идеи есть - кофеином, например, раз уж пиво на них не действует)
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, это у вас дрок, или, по-французски, Genêt.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy пишет:
а 0,1-процентный раствор вводит вредителей в растерянность, ускоряя сердцебиение, и отпугивает их от плантаций. Я так и представила растерянных слизней, которые оглядываются вокруг и думают: "Где я? Кто я?" ![]() У нас сейчас второй всемирный потоп, дождь льет непрестанно и слизни дружно выползли на прокорм. Я решила проверить про пиво - налила пару блюдечек, сегодня с утра они полны слизнями, но и вокруг их тоже немало. То есть пиво надо покупать бочками, чтобы ото всех избавиться... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Девочки, какая же красота у вас растёт
![]() Так как весь мой "сад" умещается на балконе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, точно! Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я опять с фотографиями
![]() Это творение мужа, чтобы все знали, чей у нас сад ![]() ![]() Гераньки ![]() Хороший собакис: есть не просит, только крутит педали ![]() ![]() Купальня для птичек ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
algambra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
![]() А вот моя семейка эвкалиптов (они уже высотой метров под 30, я думаю) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
algambra:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
![]() Апо этой ссылке http://pagesperso-orange.fr/jardin-d...ecat/index.htm я выложила массу его фотографий во всех ракурсах и позах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
algambra пишет:
![]() Эх, мне бы такой участочек, я бы и козочку завела ![]() Кстати, у меня к Вам серьёзный вопрос. У меня есть любимый цветок, который в простонародье называется "разбитое сердце"(многолетний куст, цветёт такими розовыми цветами в виде "сердечка", разделённого длинным белым пестиком. У меня с этим цветком связаны воспоминания о моей бабушке, о детстве, о её саде... Я уже ТРИ раза заказывала эти цветы по каталогам(два раза "Bekker" и ещё другой), они расцветали и сразу погибали ![]() ![]() Вот как они выглядят. ![]() Почему они погибают? Что делать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
А про козочку... Она же мне тут все быстренько слопает! Козочки этим славятся, способностью грызть все подряд, включая электропороводку ![]() А если серьезно - животные не очень совместимы с декоративным садом. Если просто лужайки - то да. А вот если еще всякие цветы - то, к сожалению, от цветов через год мало чего останется. Ко мне иногда забегают соседские собаки - этой весной они мне под корень выгрызли два редких куста, за которые я платила по 50 евро каждый. Было обидно ![]() Пару раз приходили соседские лошади (наши соседи их разводят, но почему-то не кормят, вот они и прорвали с голодухи загородку) - там вообще убытку было очень много, под 400 евро... Ну и так далее. |
|
![]() |
|
Закладки |