![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Не в смысле упрекнуть, а вычислить просто таких лиходеев. Представьте у одного и того продавца, с регулярной завидностью висит один и тот же покупатель (он же или его сосед, брат, сват..... не важны фамилия, адрес, банк...) и поднимает по возможности ставки, а потом в кусты...берите боже, что нам не гоже... или еще хуже на коне, т.е. выиграл аукцион. Потом, конечно же, не слудует оплаты от лже покупателя, открывается литиж за неуплату и запрашивается возврат комиссионных от eBay, или по обоюдному согласию закрывается спор и объект высталяется заново. Такие шаги со множеством нюансов давно уже известны организаторам сайта и лего отслеживаются. А потом видим надпись, что Ce membre n'est plus inscrit sur eBay и по выше описанной причине тоже. Потом, этот Пупкин не сможет зарегистрироваться указав свое имя, адрес, счет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мое мнение, не смотря на существование отморозков продавцов/покупателей, всеже отношения на eBay строятся на порядочных взаимовыгодных действах, что хорошо контролируется администрацией.
В выше изложенной ситуации обычный честный покупатели максимум, чем рискуют - не купить товар, а вот продавцы особенно профессиональные - лишиться площадки с заработком |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Подтверждаю. Неудачных покупок было относительно мало. неправильно указали материал (умышленно или по незнанию - кто их поймёт?), не указали на имеющиеся дефекты (тут было умышленно пару раз).
Но в целом неплохо. Только сегодня получила покупку - довольна. Хотя риск был. Покупала не на аукционе, а по бесплатному объявлению. Но по переписке поняла, что человек достоин доверия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поясните, пожалуйста, маленькую деталь. Это я тренируюсь на недорогих вещах. Вот конкретный пример. Я выиграла аукцион с помощью снайпера, моя ставка 5.40 победила. Но снайпер сделал не минимальный шаг (например, не 5.10), а сразу выставил мою максимильную ставку 5.40. То есть я бы выиграла и поставив 5.10... говорили, вроде, что снайпер делает ставку на один миниальный шаг выше, а не сразу максимальную...
Member Id: Я £5.40 12-Feb-12 14:10:20 GMT Member Id: s***a( 125) £5.00 11-Feb-12 21:39:26 GMT -- Member Id: t***i( 99) £4.50 11-Feb-12 15:26:32 GMT -- Member Id: i***d( 101) £4.00 08-Feb-12 21:31:29 GMT -- Member Id: t***t( 17) £4.00 10-Feb-12 06:15:27 GMT -- Member Id: s***a( 125) £3.50 08-Feb-12 21:28:24 GMT -- Member Id: i***d( 101) £2.50 08-Feb-12 21:27:52 GMT -- Member Id: s***a( 125) £2.00 07-Feb-12 17:20:48 GMT -- Member Id: i***d( 101) £1.50 08-Feb-12 21:27:46 GMT -- Starting Price £0.99 07-Feb-12 14:10:25 GMT |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что минимальный порог (шаг) ставки может быть разным. Зависит от разных факторов, нужно читать правила, в разных странах они могут отличаться. Например, от текущей стоимости товара (по памяти... до 50 евро шаг 0,50 евро, выше - 1 евро, и далее...), от категории товара (например, при продаже автомобилей минимальный шаг больше) и от других условий. Помню читала, что на некоторых площадках eBay позволяет самим продавцам устанавливать минимальный шаг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
marykar пишет:
Вопрос номер 1: уместно ли написать напрямую продавцу и предложить ему снять вещь с аукциона, предложив ему сразу максимальную цену, которую я готова заплатить за нее? Насколько это вообще допустимо? И какова вероятность положительного ответа? А мне кажется, вполне можно попросить. Я уже так делала (ждать не хотелось до окончания) и продавец в большинстве случаев был согласен; Тогда он ставил achat immediat и я покупала. НО если ставки уже начались, то не думаю, что продавец сможет добавить achat immediat .. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И в дополнение разговора о втором аккаунте одного лица - опыт одного спеца Константина Фёста, автора бесплатной электронной книги "66 ответов об аукционе eBay". Его объяснения и советы помогают
"Могу ли я открыть второй eBay-аккаунт и делать ставки на собственные лоты? Можете, но если eBay вас поймает, скорее всего, придется регистрироваться по новой. И не забывайте, что даже если вы сами у себя "купили" товар, то вам же и платить комиссию eBay за продажу. Некоторые делают ставки на свои лоты, чтобы повысить себе рейтинг. Я один раз провел такой эксперимент, чтобы попробовать повысить свой рейтинг продавца и посмотреть, насколько хорошо работает служба безопасности eBay. Меня вычислили через две недели ежедневных ставок и блокировали аккаунт. Так что лучше работать честно, и уж тем более, не обманывать покупателей." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наблюдаем.... предпоследнюю ставку сделал покупатель s***a 5£ накануне 11 февраля ваш снайпер в последние секунды выстрелил следующий шаг, он должен был быть по идее 5,50£, но так как вы только 5,40 , то и он поставил максимум разрешенный и все... других снайперов или обычных ставок в последние секунды не было, или были менее щедрые (от 5,01 до 5,39), чем ваша, они в таком случае не фиксируются |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, как приятно иметь дело со специалистами
![]() Теперь кое-что понятно. Сегодня я пыталась тренироваться выиграть аукцион без снайпера, в последние два часа до конца продажи действий не было. В последние три минуты я добавила ставку, увеличив цену на 1 шаг (мин. шаг был задан 1 фунт). И тут же выстреливает чей-то снайпер и поднимает цену, но не еще на один фунт, а выдает такую сумму 23.77 (моя ставка была 23.50) и побеждает, тк время истекает. Видимо, это была его максимальная цена? Так? Вообще мне кажется, если в торгах заряжены снайперы, то участвовать бесполезно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Это не совсем так, если в торгах учавствуют два и более снайперов, то выиграет, тот кто более щедрый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если товар редкий и/или дорогой, то есть смысл ставить максимально на 10 дней, чтобы больше потенциальных покупателей "подсели" на объявление, следовательно, шанс удачной продажи возрастет. Если объект продаж не нуждается в длительной рекламе, он популярный, качественный, не дорогой и т.д., то его найдут и купят по хорошей цене и за короткий срок. Основые события, с этим спорить думаю, никто не будет, разворачиваются в последний день и минуты, поэтому надобность размещать за долго объявления отпадает. Еще могу сказать такую деталь, что выставляя на продажу товары "высоких" марок, объявления не сразу попадают в общий поиск, даже если они у вас висят как уже объявленные. Службы контроля проводять свои проверки.... а потом, в течении суток, или немного больше, если все впорядке, выставляют для всех. Таким образом, день теряется. А вообще, вопрос этот "На сколько дней лучше создавать аукцион?" как впросем многие другие интересные вопросы, часто обсуждается среди участников торгов на специальных форумах и мнений очень много, а в резульатете, помогает окончательно разобраться только свой опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока тренеруюсь и у меня все уходит ис-под носа в последнюю минуту, но чаще всего по причине, что другие участники превышают мою максимильную ставку. То есть я за этот товар уже не готова больше дать, итак лимит! Но все равно сожеление иногда остается об упущенном, ведь мою максимальную цену превышают всего-то на 30-50 пенсов... думаешь, ну вот бы чуть повыше и может... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Поделитесь ссылкой на программу снайпер. И как привязать снайпер к моему имени и к товару который я хочу приобрести? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
KristinA_Ufa,http://www.auctionsniper.com/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Подскажите пожалуйста, если вещь выставлена на аукцион по одной цене и так же есть опция немедленной покупке, по более высокой цене. Если есть ставки, то опция немедленной покупке всеже будет действовать? Или она работает только когда ставок нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как только будет сделана первая ставка Enchérie/Prix de départ, функция Achat immédiat пропадет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идем по пути: Добавить аукцион Номер лота Максимальная ставка Отправить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой совет, делайте немного больше ровной цифры, например, 5,06 или 11,15 или 50,50 или 105,58 или 530,70 .....потом поймете сами для чего. Никто, кроме вас не будет знать, что в торгах учавствовал снайпер. Кстати, не сложно стрельнуть и самому за 1-2 секунды до окончания торгов,имея некоторые навыки и опыт. И тогда чужой снайпер будет не последним. Они бьют, как правило, не менее, чем за 5 секунд. Повторюсь, снайпер нужен только новичкам, кто еще не разобрался в деталях и пока еще не может реагировать быстро, или если у покупателя нет возможности присутствовать у компа в момент конца торгов. Начет подписки, уже мало что помню, но если память не изменяет, то она не означает, что со временем нужно будет платить, а она означает, то ли, что вы будете получать рассылку/инфо до момента x, то ли ваша инфо будет храниться какое-то время..... врать не буду. Стреляйте спокойно, а потом все сами поймете. Платной эта услуга на моей памяти не была. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Как удалить товар из корзины?
Скажите, пожалуйста, как удалить товар из корзины, который я туда занесла, делая первые тренировочные шаги после регистрации? Покупать я его не собираюсь, а мне без конца приходят сообщения на почту - благодарят за покупку и просят произвести оплату.
Понимаю, что я не обязана покупать, но хочется все же корзину очистить. Не нашла такой информации на сайте.
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы всего лишь запомнить, а не купить товар нужно нажать на Ajouter à vos Affaires à suivre Тогда объекты попадают в категорию Objets dans votre liste d'Affaires à suivre и вы можете на свое усмотрение покупать или удалить. Сейчас вижу один официальный и понятный выход из ситуации - писать продавцу, объясняя ваш первый не совсем удачный опыт и просить ликвидировать сделку мирно. Другие способы - не корректны или запрещены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Tiki, ой! Кажется, да, было achat immédiat! В какую категорию внесла, вообще не обратила внимание - просто тренировалась. Всё так серьезно?! Надо писать продавцу, а "я вообще ничего не сделал, слющай, только вошел, да?" (цитата) Сейчас голову сломаю, как писать продавцу.
Спасибо большое за ответ.
![]() |
|
Мэтр
|
Благодаря полезным советам и терпению добрых людей с покупками вроде разобралась. Вывод сложился такой, что покупать легко, но, к сожалению, по-настоящему ценные лоты (новые марочные вещи с этикетками, например
![]() Теперь жду посылки... Следующий этап - освоение продаж ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Вы смотрите на комментарии других покупателей, если у продавца довольно таки хорошие комментарии, значит честный и проблем как таковых не должно быть...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я уже писала выше, что отношения между продавцами и покупателями на eBay, в большинстве своем, строятся на честных отношениях и взаимовыгодных условиях. Поэтому, скорее правду мы читаем в объявлениях, чем не правду. Обманывая покупателей, продавец рискует с мало кому приятным последстиями (не доброжелательная переписка, открытие спора, возврат товара, возмещение оплаты за товар и коммиссионных, и т.д.). Политика eBay - правда на стороне покупателя, и каждый продавец это знает. И рузультат литижей, как правило, очевиден. Немного подстраховаться можно, обратив внимание на количество отзывов продавца и процент положителетных с благодарностью. Это реальный и не оспоримый показатель серьезного продавца. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |