Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Такие продавцы появляются спору нет, но 2-3 такие продажи и получают для начала предупреждение, если не понимают - закрывают. И это не шутки.... данные любого продавца/покупателя привязаны к адресу жительства, к счету в банке, к данным компа... отслеживают их, причем очень быстро, правтически автоматически.
Не представляю, как это можно отследить? У меня две фамилии, два гражданства, три места жительства, счета в четырех разных банках разных стран и 4 компьютера дома. Все абсолютно легально, в чем меня можно упрекнуть?
marykar вне форумов  
Старое 11.02.2012, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не представляю, как это можно отследить? У меня две фамилии, два гражданства, три места жительства, счета в четырех разных банках разных стран и 4 компьютера дома. Все абсолютно легально, в чем меня можно упрекнуть?
Не в смысле упрекнуть, а вычислить просто таких лиходеев. Представьте у одного и того продавца, с регулярной завидностью висит один и тот же покупатель (он же или его сосед, брат, сват..... не важны фамилия, адрес, банк...) и поднимает по возможности ставки, а потом в кусты...берите боже, что нам не гоже... или еще хуже на коне, т.е. выиграл аукцион. Потом, конечно же, не слудует оплаты от лже покупателя, открывается литиж за неуплату и запрашивается возврат комиссионных от eBay, или по обоюдному согласию закрывается спор и объект высталяется заново. Такие шаги со множеством нюансов давно уже известны организаторам сайта и лего отслеживаются. А потом видим надпись, что Ce membre n'est plus inscrit sur eBay и по выше описанной причине тоже. Потом, этот Пупкин не сможет зарегистрироваться указав свое имя, адрес, счет...
Tiki вне форумов  
Старое 11.02.2012, 19:07
Мэтр

Мое мнение, не смотря на существование отморозков продавцов/покупателей, всеже отношения на eBay строятся на порядочных взаимовыгодных действах, что хорошо контролируется администрацией.
В выше изложенной ситуации обычный честный покупатели максимум, чем рискуют - не купить товар, а вот продавцы особенно профессиональные - лишиться площадки с заработком
Tiki вне форумов  
Старое 12.02.2012, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
всё же отношения на eBay строятся на порядочных взаимовыгодных действах
Подтверждаю. Неудачных покупок было относительно мало. неправильно указали материал (умышленно или по незнанию - кто их поймёт?), не указали на имеющиеся дефекты (тут было умышленно пару раз).
Но в целом неплохо. Только сегодня получила покупку - довольна. Хотя риск был. Покупала не на аукционе, а по бесплатному объявлению. Но по переписке поняла, что человек достоин доверия.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.02.2012, 16:43     Последний раз редактировалось marykar; 12.02.2012 в 19:11..
Мэтр

Поясните, пожалуйста, маленькую деталь. Это я тренируюсь на недорогих вещах. Вот конкретный пример. Я выиграла аукцион с помощью снайпера, моя ставка 5.40 победила. Но снайпер сделал не минимальный шаг (например, не 5.10), а сразу выставил мою максимильную ставку 5.40. То есть я бы выиграла и поставив 5.10... говорили, вроде, что снайпер делает ставку на один миниальный шаг выше, а не сразу максимальную...

Member Id: Я £5.40 12-Feb-12 14:10:20 GMT
Member Id: s***a( 125) £5.00 11-Feb-12 21:39:26 GMT --
Member Id: t***i( 99) £4.50 11-Feb-12 15:26:32 GMT --
Member Id: i***d( 101) £4.00 08-Feb-12 21:31:29 GMT --
Member Id: t***t( 17) £4.00 10-Feb-12 06:15:27 GMT --
Member Id: s***a( 125) £3.50 08-Feb-12 21:28:24 GMT --
Member Id: i***d( 101) £2.50 08-Feb-12 21:27:52 GMT --
Member Id: s***a( 125) £2.00 07-Feb-12 17:20:48 GMT --
Member Id: i***d( 101) £1.50 08-Feb-12 21:27:46 GMT --

Starting Price £0.99 07-Feb-12 14:10:25 GMT
marykar вне форумов  
Старое 12.02.2012, 17:21     Последний раз редактировалось Tiki; 12.02.2012 в 18:11..
Мэтр

Дело в том, что минимальный порог (шаг) ставки может быть разным. Зависит от разных факторов, нужно читать правила, в разных странах они могут отличаться. Например, от текущей стоимости товара (по памяти... до 50 евро шаг 0,50 евро, выше - 1 евро, и далее...), от категории товара (например, при продаже автомобилей минимальный шаг больше) и от других условий. Помню читала, что на некоторых площадках eBay позволяет самим продавцам устанавливать минимальный шаг.
Tiki вне форумов  
Старое 12.02.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
marykar пишет:
Вопрос номер 1: уместно ли написать напрямую продавцу и предложить ему снять вещь с аукциона, предложив ему сразу максимальную цену, которую я готова заплатить за нее? Насколько это вообще допустимо? И какова вероятность положительного ответа?

А мне кажется, вполне можно попросить. Я уже так делала (ждать не хотелось до окончания) и продавец в большинстве случаев был согласен; Тогда он ставил achat immediat и я покупала. НО если ставки уже начались, то не думаю, что продавец сможет добавить achat immediat ..
lenka вне форумов  
Старое 12.02.2012, 18:12
Мэтр

И в дополнение разговора о втором аккаунте одного лица - опыт одного спеца Константина Фёста, автора бесплатной электронной книги "66 ответов об аукционе eBay". Его объяснения и советы помогают

"Могу ли я открыть второй eBay-аккаунт и делать ставки на собственные лоты?
Можете, но если eBay вас поймает, скорее всего, придется регистрироваться по новой. И не забывайте, что даже если вы сами у себя "купили" товар, то вам же и платить комиссию eBay за продажу. Некоторые делают ставки на свои лоты, чтобы повысить себе рейтинг.
Я один раз провел такой эксперимент, чтобы попробовать повысить свой рейтинг продавца и посмотреть, насколько хорошо работает служба безопасности eBay. Меня вычислили через две недели ежедневных ставок и блокировали аккаунт. Так что лучше работать честно, и уж тем более, не обманывать покупателей."
Tiki вне форумов  
Старое 12.02.2012, 18:28     Последний раз редактировалось Tiki; 12.02.2012 в 18:44..
Мэтр

Поясните, пожалуйста, маленькую деталь. Это я тренируюсь на недорогих вещах. Вот конкретный пример. Я выиграла аукцион с помощью снайпера, моя ставка 5.40 победила. Но снайпер сделал не минимальный шаг (например, не 5.10), а сразу выставил мою максимильную ставку 5.40. То есть я бы выиграла и поставив 5.10... говорили, вроде, что снайпер делает ставку на один миниальный шаг выше, а не сразу максимальную...
Да, вы выиграли бы поставив 5.10£, но минимальный шаг на этот товар 0,50£, поэтому тут все впорядке
наблюдаем....
предпоследнюю ставку сделал покупатель s***a 5£ накануне 11 февраля
ваш снайпер в последние секунды выстрелил следующий шаг, он должен был быть по идее 5,50£, но так как вы только 5,40 , то и он поставил максимум разрешенный и все... других снайперов или обычных ставок в последние секунды не было, или были менее щедрые (от 5,01 до 5,39), чем ваша, они в таком случае не фиксируются
Tiki вне форумов  
Старое 12.02.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
НО если ставки уже начались, то не думаю, что продавец сможет добавить achat immediat ..
Вроде, продавец может аннулировать все ставки.
Старое 12.02.2012, 18:45
Мэтр

Tiki, как приятно иметь дело со специалистами
Теперь кое-что понятно. Сегодня я пыталась тренироваться выиграть аукцион без снайпера, в последние два часа до конца продажи действий не было. В последние три минуты я добавила ставку, увеличив цену на 1 шаг (мин. шаг был задан 1 фунт). И тут же выстреливает чей-то снайпер и поднимает цену, но не еще на один фунт, а выдает такую сумму 23.77 (моя ставка была 23.50) и побеждает, тк время истекает. Видимо, это была его максимальная цена? Так?
Вообще мне кажется, если в торгах заряжены снайперы, то участвовать бесполезно...
marykar вне форумов  
Старое 12.02.2012, 18:48
Мэтр

А вот еще вопрос на случай, если я соберусь продавать (а я соберусь ) На сколько дней лучше создавать аукцион? Я вижу, некоторые создают на 5 дней, другие на 10... что лучше?
marykar вне форумов  
Старое 12.02.2012, 19:12
Мэтр

Tiki, как приятно иметь дело со специалистами

Сегодня я пыталась тренироваться выиграть аукцион без снайпера, в последние два часа до конца продажи действий не было. В последние три минуты я добавила ставку, увеличив цену на 1 шаг (мин. шаг был задан 1 фунт). И тут же выстреливает чей-то снайпер и поднимает цену, но не еще на один фунт, а выдает такую сумму 23.77 (моя ставка была 23.50) и побеждает, тк время истекает. Видимо, это была его максимальная цена? Так?
Да, именно так

Вообще мне кажется, если в торгах заряжены снайперы, то участвовать бесполезно...
Это не совсем так, если в торгах учавствуют два и более снайперов, то выиграет, тот кто более щедрый.
Tiki вне форумов  
Старое 12.02.2012, 20:21     Последний раз редактировалось Tiki; 12.02.2012 в 20:49..
Мэтр

На сколько дней лучше создавать аукцион? Я вижу, некоторые создают на 5 дней, другие на 10... что лучше?
одной мыслью не ответишь.... для начала, обратите внимание на день и время окончания торгов, особый интерес будет в выходные и праздничные дни с утра и до самого вечера, если рабочий день, то вечер, т.е. после рабочие часы, когда люди массово выходят на сайты. Порой рекомендуют расчитывать торги и на пятницу во второй половине дня, когда работники расслабившись уже на рабочем месте начинают поиски. Но я такого совета не придерживаюсь.
Если товар редкий и/или дорогой, то есть смысл ставить максимально на 10 дней, чтобы больше потенциальных покупателей "подсели" на объявление, следовательно, шанс удачной продажи возрастет. Если объект продаж не нуждается в длительной рекламе, он популярный, качественный, не дорогой и т.д., то его найдут и купят по хорошей цене и за короткий срок.
Основые события, с этим спорить думаю, никто не будет, разворачиваются в последний день и минуты, поэтому надобность размещать за долго объявления отпадает.
Еще могу сказать такую деталь, что выставляя на продажу товары "высоких" марок, объявления не сразу попадают в общий поиск, даже если они у вас висят как уже объявленные. Службы контроля проводять свои проверки.... а потом, в течении суток, или немного больше, если все впорядке, выставляют для всех. Таким образом, день теряется.
А вообще, вопрос этот "На сколько дней лучше создавать аукцион?" как впросем многие другие интересные вопросы, часто обсуждается среди участников торгов на специальных форумах и мнений очень много, а в резульатете, помогает окончательно разобраться только свой опыт.
Tiki вне форумов  
Старое 12.02.2012, 21:13
Мэтр

А вообще, вопрос этот "На сколько дней лучше создавать аукцион?" как впросем многие другие интересные вопросы, часто обсуждается среди участников торгов на специальных форумах и мнений очень много, а в резульатете, помогает окончательно разобраться только свой опыт.
Ой нет, я не в состоянии ходить во многим другим форумам и искать информацию. Меня одновременно интересует много вещей и я не в состоянии разорваться. В этом отношении Инфранс уникален, тк на любой вопрос можно найти ответ в соответствующей теме, не тратя лишнего времени на углубленные поиски. Спасибо, что делитесь опытом, это, действительно, мило с вашей стороны.

Я пока тренеруюсь и у меня все уходит ис-под носа в последнюю минуту, но чаще всего по причине, что другие участники превышают мою максимильную ставку. То есть я за этот товар уже не готова больше дать, итак лимит! Но все равно сожеление иногда остается об упущенном, ведь мою максимальную цену превышают всего-то на 30-50 пенсов... думаешь, ну вот бы чуть повыше и может...
marykar вне форумов  
Старое 12.02.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Еще могу сказать такую деталь, что выставляя на продажу товары "высоких" марок, объявления не сразу попадают в общий поиск, даже если они у вас висят как уже объявленные. Службы контроля проводять свои проверки.... а потом, в течении суток, или немного больше, если все впорядке, выставляют для всех.
а вот мне до сих пор непонятно: каким образом они проверяют все ли в порядке?
Старое 13.02.2012, 16:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Поделитесь ссылкой на программу снайпер. И как привязать снайпер к моему имени и к товару который я хочу приобрести? спасибо
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
KristinA_Ufa,http://www.auctionsniper.com/
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:18
Мэтр

Подскажите пожалуйста, если вещь выставлена на аукцион по одной цене и так же есть опция немедленной покупке, по более высокой цене. Если есть ставки, то опция немедленной покупке всеже будет действовать? Или она работает только когда ставок нет?
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Подскажите пожалуйста, если вещь выставлена на аукцион по одной цене и так же есть опция немедленной покупке, по более высокой цене. Если есть ставки, то опция немедленной покупке всеже будет действовать? Или она работает только когда ставок нет?
Как только будет сделана первая ставка Enchérie/Prix de départ, функция Achat immédiat пропадет
Tiki вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:38     Последний раз редактировалось Tiki; 13.02.2012 в 18:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Поделитесь ссылкой на программу снайпер. И как привязать снайпер к моему имени и к товару который я хочу приобрести? спасибо
Вот этот снайпер http://www.rapidcatch.com на русском языке, объяснять ничего не надо, простой и доступеный всем, стреляет за 5-7 секунд до конца торгов, попробуйте с него. Удачи!

Идем по пути:
Добавить аукцион
Номер лота
Максимальная ставка
Отправить
Tiki вне форумов  
Старое 13.02.2012, 19:36
Мэтр

Как только будет сделана первая ставка Enchérie/Prix de départ, функция Achat immédiat пропадет
Спасибо большое! Эх, раньше бы спросила, такую сумку упустила
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:20     Последний раз редактировалось KristinA_Ufa; 13.02.2012 в 22:27..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Вот этот снайпер http://www.rapidcatch.com на русском языке, объяснять ничего не надо, простой и доступеный всем, стреляет за 5-7 секунд до конца торгов, попробуйте с него. Удачи!

Идем по пути:
Добавить аукцион
Номер лота
Максимальная ставка
Отправить
Спасибо большое. Можно ли максимальную ставку делать например такой : 30,01 евро, если шаг 0,50 ? Ведь будет понятно, что торги выиграны с помощью снайпера. И почему написано, что подписка до 20 февраля, потом нужно будет платить? Спасибо
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 13.02.2012, 23:59     Последний раз редактировалось Tiki; 14.02.2012 в 00:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Спасибо большое. Можно ли максимальную ставку делать например такой : 30,01 евро, если шаг 0,50 ? Ведь будет понятно, что торги выиграны с помощью снайпера. И почему написано, что подписка до 20 февраля, потом нужно будет платить? Спасибо
Ставку делайте любую не зависимо от шага.
Мой совет, делайте немного больше ровной цифры, например, 5,06 или 11,15 или 50,50 или 105,58 или 530,70 .....потом поймете сами для чего.
Никто, кроме вас не будет знать, что в торгах учавствовал снайпер. Кстати, не сложно стрельнуть и самому за 1-2 секунды до окончания торгов,имея некоторые навыки и опыт. И тогда чужой снайпер будет не последним. Они бьют, как правило, не менее, чем за 5 секунд.
Повторюсь, снайпер нужен только новичкам, кто еще не разобрался в деталях и пока еще не может реагировать быстро, или если у покупателя нет возможности присутствовать у компа в момент конца торгов.
Начет подписки, уже мало что помню, но если память не изменяет, то она не означает, что со временем нужно будет платить, а она означает, то ли, что вы будете получать рассылку/инфо до момента x, то ли ваша инфо будет храниться какое-то время..... врать не буду.
Стреляйте спокойно, а потом все сами поймете.
Платной эта услуга на моей памяти не была.
Tiki вне форумов  
Старое 15.02.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Как удалить товар из корзины?

Скажите, пожалуйста, как удалить товар из корзины, который я туда занесла, делая первые тренировочные шаги после регистрации? Покупать я его не собираюсь, а мне без конца приходят сообщения на почту - благодарят за покупку и просят произвести оплату.
Понимаю, что я не обязана покупать, но хочется все же корзину очистить.
Не нашла такой информации на сайте.
Старое 15.02.2012, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Скажите, пожалуйста, как удалить товар из корзины, который я туда занесла, делая первые тренировочные шаги после регистрации? Покупать я его не собираюсь, а мне без конца приходят сообщения на почту - благодарят за покупку и просят произвести оплату.
Понимаю, что я не обязана покупать, но хочется все же корзину очистить.
Не нашла такой информации на сайте.
Судя по описанию, вы купили товар, нажав Enchérie или Achat Immédiat
Чтобы всего лишь запомнить, а не купить товар нужно нажать на Ajouter à vos Affaires à suivre
Тогда объекты попадают в категорию Objets dans votre liste d'Affaires à suivre и вы можете на свое усмотрение покупать или удалить.
Сейчас вижу один официальный и понятный выход из ситуации - писать продавцу, объясняя ваш первый не совсем удачный опыт
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
делая первые тренировочные шаги после регистрации
и просить ликвидировать сделку мирно. Другие способы - не корректны или запрещены.
Tiki вне форумов  
Старое 15.02.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Tiki, ой! Кажется, да, было achat immédiat! В какую категорию внесла, вообще не обратила внимание - просто тренировалась. Всё так серьезно?! Надо писать продавцу, а "я вообще ничего не сделал, слющай, только вошел, да?" (цитата) Сейчас голову сломаю, как писать продавцу.
Спасибо большое за ответ.
Старое 16.02.2012, 00:25
Мэтр

Благодаря полезным советам и терпению добрых людей с покупками вроде разобралась. Вывод сложился такой, что покупать легко, но, к сожалению, по-настоящему ценные лоты (новые марочные вещи с этикетками, например ) нереально купить дешево, тк на них всегда слетается толпа желающих с заряженными снайперами, готовых заплатить довольно высокую максимильную цену) А вот Б/У в отличном состоянии вполне можно выловить удачно, продавцы всегда пишут "надето пару-тройку раз", вот тут-то и возникает вопрос, насколько это правда...

Теперь жду посылки... Следующий этап - освоение продаж
marykar вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
А вот Б/У в отличном состоянии вполне можно выловить удачно, продавцы всегда пишут "надето пару-тройку раз", вот тут-то и возникает вопрос, насколько это правда...
Вы смотрите на комментарии других покупателей, если у продавца довольно таки хорошие комментарии, значит честный и проблем как таковых не должно быть...
fourmi150 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:40     Последний раз редактировалось Tiki; 16.02.2012 в 13:44..
Мэтр

Б/У в отличном состоянии вполне можно выловить удачно, продавцы всегда пишут "надето пару-тройку раз", вот тут-то и возникает вопрос, насколько это правда...

Теперь жду посылки
Скоро вы сами узнаете ответ правда или нет.
Я уже писала выше, что отношения между продавцами и покупателями на eBay, в большинстве своем, строятся на честных отношениях и взаимовыгодных условиях. Поэтому, скорее правду мы читаем в объявлениях, чем не правду. Обманывая покупателей, продавец рискует с мало кому приятным последстиями (не доброжелательная переписка, открытие спора, возврат товара, возмещение оплаты за товар и коммиссионных, и т.д.). Политика eBay - правда на стороне покупателя, и каждый продавец это знает. И рузультат литижей, как правило, очевиден.
Немного подстраховаться можно, обратив внимание на количество отзывов продавца и процент положителетных с благодарностью. Это реальный и не оспоримый показатель серьезного продавца.
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay