Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Цель была привить 50 млн человек двумя дозами до конца августа.
А кто обещал 50 млн двумя дозами привить к концу августа?

Цитата:
Il ne reste qu’une poignée de jours, de fait, pour que l’objectif de 50 millions de Français primovaccinés contre le Covid-19, fixé par le premier ministre, Jean Castex, le 21 juillet, soit atteint. Mais si ce n’est au 31 août, comme l’escomptait l’exécutif, ce sera début septembre, « autour de la rentrée », assure-t-on au sein de l’exécutif. Une victoire.
Отсюда
Izumka вне форумов  
Старое 06.09.2021, 18:05     Последний раз редактировалось Груша; 06.09.2021 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Около 6000 не привитых от коронавируса работников Национальной системы здравоохранения Греции были отстранены от работы без сохранения зарплаты, пишет 2 сентября греческая газета Kathimerini.

Высокопоставленные источники Kathimerini в минздраве Греции заявили, что отстранение от работы прошло гладко, без нерешаемых проблем в работе отделений, а протестная активность во многих больницах страны оказалась на приемлемом уровне. В то же время Яннакос заявил, что в больнице Митилини не осталось ни нейрохирурга, ни терапевта, а в центре здоровья Наксоса из-за решения правительства уйдет половина микробиологов. При этом даже те, кто привьются немедленно, должны будут дождаться второй дозы, после чего еще 14 дней они останутся вне системы здравоохранения.

https://rossaprimavera.ru/news/b71582cb

Кто не успел полечиться, тот опоздал...

Тоже, наверное, им в сковородки стучали в первый локдаун, героям ковидного фронта. Не забыли?
Груша вне форумов  
Старое 06.09.2021, 19:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
[QUOTE]
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
И одновременно кривая позитивных на корона-тест стремительно падает, 3 волна "приказала долго жить":
Вы об этом сожалеете? Что 3 волна приказала долго жить?

Цитата:
А кривая смертности вообще ни о чем... Из-за чего весь сыр-бор с пассами, вакцинациями, зонами, полицией, карантинами, и т.д. и т.п.?
Так провакцинировались уже 77 %, это же логично. Благодарите тех, кто привился.

Почему же во всем что происходит надо искать негатив?
Много болеют - плохо,
мало болеют - тоже плохо.
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 19:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Сравнение абсолютно некорректно. Вы сами не видите?
Сравнение абсолютно корректно. Оно адресовано VIRA. И говорит оно о том, что даже если вы опытный водитель с хорошей реакцией, но на встречную полосу вылетает обколотый наркоман, а справа обрыв, то ничто вас не спасет, и даже если нет обрыва. Это одна секунда.
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 19:37
Заблокирован(а)

tattu пишет:
У нас нет общественного транспорта, я живу в деревне.
Это ваш выбор.
Да, это мой выбор.
Но Франция, в общем-то, это провинция в основном, большие города в развитой ситемой общественного транспорта можно пересчитать на пальцах. Остальные - городки и деревни, где машина необходимость. Во Франции даже система ж/д построена так, что во многие места проще доехать на машине, быстрее, дешевле и комфортнее. О чем тут спорить. Я бы с удовольствием ездила на работу общественным транспортом, читала бы книжки, но ...
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Израиле так же, шестую субботу подряд проходят демонстрации против pass sanitaire (не иначе как желтые жилеты и туда пробрались )

https://www.facebook.com/notrebondro...42846224413576
Fien вне форумов  
Старое 06.09.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Благодарите тех, кто привился.
Ну, благодарим. Это был их выбор.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 20:29
Мэтр

И говорит оно о том, что даже если вы опытный водитель с хорошей реакцией, но на встречную полосу вылетает обколотый наркоман, а справа обрыв, то ничто вас не спасет, и даже если нет обрыва. Это одна секунда.
Я вожу машину с 1998 года, постоянно. За это время у меня не было ни одной подобной ситуации.

Объясните мне, почему я должна, идя на вакцинацию, моделировать эту ситуацию своими руками?

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 20:37     Последний раз редактировалось Miel; 06.09.2021 в 20:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ну вот, правительство начало отменять пасс для входа в ком центры.

хттпс://щщщ.бфмтв.цом/социете/царте-...109060189.хтмл
Там написано, где отменяют и при каких условиях: где санитарная обстановка позволяет. Благодаря вакцинации. A 93 департамент, Марсель и т.п. не вписываются в отмену.
Miel вне форумов  
Старое 06.09.2021, 20:41
Мэтр

Но Франция, в общем-то, это провинция в основном, большие города в развитой ситемой общественного транспорта можно пересчитать на пальцах. Остальные - городки и деревни, где машина необходимость. Во Франции даже система ж/д построена так, что во многие места проще доехать на машине, быстрее, дешевле и комфортнее. О чем тут спорить. Я бы с удовольствием ездила на работу общественным транспортом, читала бы книжки, но ...
Да ладно вам. Вы же прекрасно понимаете, о чем я говорю. Возможности определяют уровень и комфорт жизни. Получение водительских прав - это расширение возможностей собственного комфорта, не более того. Если работать в крупном городе, то на маленькую зп - либо жить в конуре в городе, либо иметь машину и позволить себе лучшие условия. А если работать в деревне, пусть в соседней - то все равно нужна машина. Такова жизнь. Все как в остальных странах мира. При чем тут Франция.

Вернусь к вопросу - что я получу, если вакцинируюсь, кроме риска для моего здоровья...?

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Благодаря вакцинаcии.
Благодаря снижению заражаемости. Ну и хорошо. Вопрос - зачем продавливать все население теперь? Чтобы вакцинированным было не так обидно? Или есть какие-то другие цели?

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я вожу машину с 1998 года, постоянно. За это время у меня не было ни одной подобной ситуации.
Это просто к тому, что вероятность такои ситуации в сотни (а может быть и тысячи) раз выше вероятности смерти от вакцины. Такая авария Вам кажется невероятнои. А смерть от вакцины еше более невероятна.

Объясните мне, почему я должна, идя на вакцинацию, моделировать эту ситуацию своими руками?
не прививаитесь. Такое впечатление, что все Вас упрашивают, и без Вас никак.

Получение водительских прав - это расширение возможностей собственного комфорта, не более того.
Когда-то водительских прав не было. А потом их ввели.
EHOT вне форумов  
Старое 06.09.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Благодаря снижению заражаемости. Ну и хорошо. Вопрос - зачем продавливать все население теперь? Чтобы вакцинированным было не так обидно? Или есть какие-то другие цели?
Чтобы не было контрольной группы.
Груша вне форумов  
Старое 06.09.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
En Guyane работники аэропорта после 5-дневной забастовки добились своего - получили индульгенцию от вакцинации! Освободили их:-)
Старое 06.09.2021, 21:26
Мэтр

[QUOTE=tattu;1062306889]
Цитата:
Вы об этом сожалеете? Что 3 волна приказала долго жить?
.
Вот если бы с третьей волной и passeport nazitaire приказал долго жить, было бы совсем здорово.
Старое 06.09.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Странная какая реакция, злобная. Без машины у меня не будет ни работы, ни зарплаты. Мы же не все мегаполисах живем. И не все на дороге зависит от Вас, увы.
Я так понимаю машину Вы не водите, ежедневно ни Вам ,ни Вашим детям садиться в машину не нужно, ни когда туман или гололед.
От медработников и полиции Вы далеки, свидетелм смертельных ДТП не были и по чьей вине они происходят зачастую, вы тоже не знаете. Ну так и не надо глупости горой вываливать в защиту непонятно кого и чего. Реалии далеки от того, что описали. Увы.
Но садитесь то вы в машину сами? Макрон и остальная гоп компания вас не шантажируют лишением гражданских прав, если вдруг решите на общественном транспорте проехать, а не в машине?
Повторяю, дорога - случайность, вакцинация - ваше добровольное действие, сравнивать эти два понятия по меньшей мере, глупо, а по большей - это сознательная манипуляция и подмена понятий. Вам и вашим единомышленникам в умении уводить разговор в сторону и подменять понятия равных нет. Здесь у вас учиться и учиться .
А насчет "злобности", вам показалось...советую перечитать собственные комментарии, вам уже не один человек сделал замечание по поводу излишнего морализаторства и поучающего тона. Tак что, каков привет, таков и ответ, чего вы обижаетесь?
VIRA вне форумов  
Старое 06.09.2021, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это просто к тому, что вероятность такои ситуации в сотни (а может быть и тысячи) раз выше вероятности смерти от вакцины. Такая авария Вам кажется невероятнои. А смерть от вакцины еше более невероятна.
Да, но как выше писали, за рулем многое зависит от меня. Как правило, в аварии попадают те, кто водит пьяным, сонным, под наркотой, не соблюдает скоростной режим, смотрит в телефон. Если я соблюдаю все правила, попасть в аварию у меня шансы нереально малые. Вы не так видите ситуацию?

Скажем, продолжают доказывать, что без вакцины - никуда. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Когда-то водительских прав не было. А потом их ввели.
Вообще не поняла этот аргумент. Какое отношение к вакцинации?

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Чтобы не было контрольной группы.
Единственное, что логически напрашивается.

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Скажем, продолжают доказывать, что без вакцины - никуда. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Так а Вы не слушаите. Зачем Вы участвуете в спорах, где Вас пытаются уговорить, а Вы хотите остаться при своем мнении?

Да, но как выше писали, за рулем многое зависит от меня. Как правило, в аварии попадают те, кто водит пьяным, сонным, под наркотой, не соблюдает скоростной режим, смотрит в телефон.
Как правило они врезаются в трезвых, бодрых итд, которые внимательно следят за дорогои... По статистике на самолете разбиться шансов меньше, хотя там ничего от вас не зависит.

Вообще не поняла этот аргумент. Какое отношение к вакцинации?
В том, что когда ввели права, это было ограничением для тех, кто водил звтомобиль до этого момента без прав.
EHOT вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А одна тут из жж, вечных безрабoтных и антиваксеров пыталась пролезть в обслугу в интерим (и не у королевы убирать), но туда не взяли. Как она уверяла, потому что нет блата. Xотя интеримы берут исключительно с опытом работы. Зелен виноград.
Как то у Вас это злобно вышло. Жаль ведь , что человеку не удалось найти работу
Valena вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:13
Мэтр

Так а Вы не слушаите. Зачем Вы участвуете в спорах, где Вас пытаются уговорить, а Вы хотите остаться при своем мнении?
А ничего, что это форум? (см определение в интернете)

Как правило они врезаются в трезвых, бодрых итд, которые внимательно следят за дорогои... По статистике на самолете разбиться шансов меньше, хотя там ничего от вас не зависит.
И что? У меня какие шансы, конкретно, не посчитаете?

В том, что когда ввели права, это было ограничением для тех, кто водил звтомобиль до этого момента без прав
Вы историю читали? Просветитесь, почитайте : https://fr.wikipedia.org/wiki/Permis...uire_en_France. Вы думаете, что кто-то водил автомобиль без прав?

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Как рукоплескали "закручиванию гаек", так и рукоплещут. Как их радовал факт того, что у соседа корова сдохла, так и радует
У соседа (у датчан, например) корова (санитарные ограничения и санитарный пасс с апреля месяца этого года) не сдохла. А вполне обоснованно эти меры там снимают, т.к. достигли нужного эффекта. И мы все хотим того же.
Это если не усложнять и не бросаться в эмоции.
Соседка вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот здесь пишут, что тысячи жалоб отправляют в ЦЙР по поводу противоковидных мер. А как можно отправить? Может, ещё в какие инстанции можно отправить?
хттпс://щщщ.францетвинфо.фр/ецономие/емплои/метиерс/дроит-ет-юстице/цовид-19-дес-миллиерс-де-плаинтес-арривент-а-ла-цоур-де-юстице-де-ла-републиqуе-ревеле-ле-процуреур-францоис-молинс_4761035.хтмл
IdaLou, попробуйте здесь: https://www.adspe.fr/actions/plainte...Fv_hKFE4CsUPxk
VIRA вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:23
Мэтр

Кто помнит прошлогодние кадры со штабелями трупов умерших от ковида, в пластиковых мешках?! Сейчас появилась полная версия этого кино. «Умершие трупы» здоровые и радостные отмечают удачное завершение сьемок :

https://t.me/joinchat/bhjoMy3ivvAyMTJl

А сейчас другие актеры, но те же режиссеры, рисуют цифирки зараженных и невакцинированных в реанимации.
Старое 06.09.2021, 22:24
Заблокирован(а)

ернусь к вопросу - что я получу, если вакцинируюсь, кроме риска для моего здоровья...?
Рен, почему Вы этот вопрос задаете мне. Разве я Вас призываю вакцинироваться? Половина семьи моего мужа не делают вакцину, мы об этом даже не говорим и уж тем более копья не ломаем.
Каждый решает за себя. Я когда шла делать прививку, никому никаких вопросов не задавала. Читала, слушала, взвешивала, решилась и пошла. Мне не страшно и никакого риска для жизни я не вижу. Если Вы видите - не прививайтесь. Но и нагнетать не нужно.
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:28
Заблокирован(а)

точно, я все не могла найти подходящих слов. Девушка задает кучу вопросов, щас мы выстроимся в линейку и будем отвечать.
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Как их радовал факт того, что у соседа корова сдохла, так и радует (в данном случае радует факт того, что кому-то новый пендель дадут
Действительно, лучше радоваться, как Ваша однополчанка, тому, что японцам вкололи модерну, от которой потом отказались. И гордо так писать, что ей их не жалко. Заслужил ли, что уж тут.
От человеческого облика только внешность.
Solomka вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:35
Заблокирован(а)

Но садитесь то вы в машину сами? Макрон и остальная гоп компания вас не шантажируют лишением гражданских прав,
Ну как сказать VIRA. Меня никто не шантажирует, но я бы с удовольствием ездила на работу на автобусе, но его нет. Почему
Цитата:
Макрон и остальная гоп компания
и гоп-компании до него ничего не сделали, чтобы в провинции был общественный транспорт? Его отсутствие вынуждает многих садиться за руль, понимаете? Чтобы ехать на работу. И вообще машина дорогое удовольствие. А есть люди, которые не могут купить машину, молодежь, им очень сложно. Из-за отсуттсвия транспорта, дети не автономны. Только не пишите мне, что можно в город переехать. Мне нравится тут, где я живу. Но если бы циркулировал автобус, было бы лучше.
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 22:55     Последний раз редактировалось maman N; 06.09.2021 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ну вот, правительство начало отменять пасс для входа в ком центры.
В Иль де Франс кроме Парижа со среды отменяется сан. пропуск. Там меньше 200 случаев на 10 000.

Оригинально в кинотеатре проверяют сан. пропуска: у тех, кто покупал билеты в кассе, тщательно проверяли, у тех, кто купил билеты через интернет, не проверяли вообще.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Наше агентство aide à domicile нас информировало неделю назад, что все сотрудники провакцинированы двумя дозами. И что? Сегодня нам сообщают, что наша уборщица на больничном. Ищут замену, до этого всегда находили, а тут сообщают, что не могут найти, из-за nombreux arrêts maladie.
Жаль, что Вы переехали, наша контора предоставляет уборщиц и никаких сведений о вакцинации, наших сотрудников никто об этом не просил. Но наши уборщицы могут работать только на определённой географически территории.
А тем временем кривая вакцинаций продолжает стремительно падать.
Так уже слишком много привитых, а центры вакцинации на каждом шагу. Сейчас можно прививаться без ранде ву.
Старое 07.09.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
И вообще ждали 11% безработицы, а оказалось 8%. И по другим параметрам "экономическая катастрофа по имени ковид" откладывается. "Аналитика" в очередной раз сeла в лужу
Никуда катастрофа не откладывается, она пока не так заметна. Муж сегодня после собраний прибывал в шоке. Очень крупное предприяти, мало того, что практически все руководящие посты уже заняты американцами, все научные лаборатории исчезли (перераспределены между Германией или США), на науку французы не получили ни копейки денег, людей подводят под увольнени очень хитро, у людей просто напросто нет никаких больше постов на предприятии, всё исчезло одним днём, люди не числяться ни на каком рабочем месте, но какую то зарплату получают, но люди не согласны так болтаться (и это не рабочие совсем). А все работают из дома! Очень удобно увольнять! Коллега взяла отпуск на 2 года. У мужа сегодня глаза были круглые, он только говорил и этот увольняется, и этот увольняется...
Боюсь заборов на всех не хватит!
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки