Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2022, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеFatimati пишет:
я так понимаю это документы моих родителей? без перевода?
Копии свидетельств о рождении или браке родителей с переводом, заверенным присяжным переводчиком
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.11.2022, 21:38
Мэтр

это наверное то самое рандеву с вопросами о личной жизни и истории о Франции?
Меня ничего про Францию не спрашивали, только про семейную жизнь, как познакомились, как живём, что делаем в свободное время, как проходила свадьба, кто в семье готовит, кто принимает решения
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.11.2022, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я так понимаю это документы моих родителей? без перевода?
Простые фотокопии, нотариальное заверение не нужно. Но перевод, конечно же, нужен.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.11.2022, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2022
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с титром «Salarié détaché ICT» (внутрикомпанийский перевод) пребывание идёт в зачёт 5 лет для натурализации? Или с этим статусом не засчитывается? На сайте www.service-public.fr сказано "5 лет легального непрерывного проживания", что вроде как подходит... Спасибо заранее!
Inspector Juve вне форумов  
Старое 02.12.2022, 12:49     Последний раз редактировалось Virgula; 02.12.2022 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Префектура (Ренн) получила мои доки по браку 7 ноября, а 29-го я получила письмо с номером досье. Сейчас звонила дама из полиции насчет визита, договорились на следующий вторник. Оперативненько

Хочу сказать спасибо форумчанам за советы: переживала за св-во о браке моих родителей без апостиля, но приняли без проблем.
Virgula вне форумов  
Старое 05.12.2022, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2022
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Префектура (Ренн) получила мои доки по браку 7 ноября, а 29-го я получила письмо с номером досье. Сейчас звонила дама из полиции насчет визита, договорились на следующий вторник. Оперативненько

Хочу сказать спасибо форумчанам за советы: переживала за св-во о браке моих родителей без апостиля, но приняли без проблем.
Ой, я тоже в Ренн подавала и в этих же числах и жандармы придут на след.неделе
La_Crepe вне форумов  
Старое 05.12.2022, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Добрый день. Буду начинать готовить документы для гражданства.
Когда я переводила свидетельство о рождении для брака, не знаю, что со мной произошло, но я указала переводчику латинское написание имени моей мамы Людмилы как Luidmila, хотя понятно , что правильно Liudmila. Такое написание пошло во все документы. Моей мамы уже нет в живых, то есть в принципе сейчас не существует никакого белорусского документа с её латинским написанием имени.
Сейчас для подачи на гражданство буду делать новый перевод свидетельства о рождении и думаю: дублировать ли неправильное написание или все же исправить ошибку? Морально мне, конечно, же хотелось исправить, но если это повлечёт другие вопросы от префектуры или слишком много других действий, то думаю оставить имя как есть. Какова вообще процедура? Посоветуйте, что делать?
Maggiethecat вне форумов  
Старое 05.12.2022, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
Посоветуйте, что делать?
Я бы попросила переводчика, чтобы написал Liudmila, так как это имя будет в вашем французском свидетельстве о рождении на всю оставшуюся жизнь, чтобы не переживать каждый раз, когда будете запрашивать свидетельство о рождении и на это смотреть
absourdsalad вне форумов  
Старое 05.12.2022, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:

Форумчане подскажите, а обязательно ли подавать свидетельство о браке родителей? У меня сложилось понимание, что будет достаточно свидетельств о рождении родителей. Ведь они же указаны в моем свидетельстве о рождении.
Спасибо.
Irchik V вне форумов  
Старое 05.12.2022, 22:02
Мэтр

Irchik V, конечно, достаточно свидетельств о рождении родителей. Я лично подавала только свидетельство о браке родителей исключительно из экономии на переводе. Один вместо двух.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.12.2022, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Irchik V, конечно, достаточно свидетельств о рождении родителей. Я лично подавала только свидетельство о браке родителей исключительно из экономии на переводе. Один вместо двух.
Ptu,
Спасибо за ваш ответ. А как же момент, что в моем свидетельстве фамилия мамы отличается от ее фамилии в ее свидетельстве о рождении? И в моем свидетельстве не указаны даты рождения родителей, а только их имена.
Тоже не хочется зря тратиться на лишний перевод, но волнуюсь, а вдруг придирутся. Ведь мамино свидетельство о рождении вообще никак не связано с моим, ни общей фамилией, ни ее даты рождения нет в моем свидетельстве. Только ее имя и отчество совпадают. И все!
Это вообще у всех такая ситуация?
Irchik V вне форумов  
Старое 05.12.2022, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я бы попросила переводчика, чтобы написал Liudmila, так как это имя будет в вашем французском свидетельстве о рождении на всю оставшуюся жизнь, чтобы не переживать каждый раз, когда будете запрашивать свидетельство о рождении и на это смотреть
Спасибо, так я и сделаю. После поиска информации на форуме поняла, что на получение гражданства новое написание имени мамы не должно повлиять. Просто потом нужно будет поменять семейную книгу и свидетельство о браке на основании французского свидетельства о рождении с правильным написанием. Вроде так.
Maggiethecat вне форумов  
Старое 06.12.2022, 01:05
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2022
Здравствуйте,
Вдруг кто в курсе.
Для получения гражданства на основе работы, какой документ нужно заполнить cerfa 12753*01 или 12753*3?
Katyya вне форумов  
Старое 06.12.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеKatyya пишет:
Здравствуйте,
Вдруг кто в курсе.
Для получения гражданства на основе работы, какой документ нужно заполнить церфа 12753*01 или 12753*3?
на сайте нашей префектуры сказано 03, а в списке документов 01 (pdf)
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...er-mon-dossier
и такая же чехарда на другие категории
смотрите на сайте у своей префектуры - что они хотят
musjaster вне форумов  
Старое 06.12.2022, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Это вообще у всех такая ситуация?
В принципе да, у всех так.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.12.2022, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 11.10.2012
Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
А в Вашем свидетельстве о разводе не указано, что после развода Вы можете использовать фамилию мужа?
У меня есть такая фраза и вопросов не возникало
У меня тоже было указано, но префектуру это не удовлетворило. В особенности их смутило что в последующем браке я эту фамилию не меняла (правда это тоже все прописано в Св-ве о браке).
Anna_Chercheur вне форумов  
Старое 08.12.2022, 16:03
Новосёл

Посмотреть сообщениеsoleel пишет:
Добрый день!
Подала документы на гражданство. Получила ответ с требованием прислать копии и переводы свидетельства о заключении и расторжении брака. Я была замужем в России до приезда во Францию.
Свидетельство о расторжении есть, о заключении брака нет.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Свидетельство о заключении брака (повторное) же не выдадут если он уже расторгнут...
У кого был похожий опыт, помогите help 🙏🙏🙏
У меня тоже просили и Свидетельство о заключении брака и Свидетельство о его расторжении. Но дело в том что эти два документа не могут существовать в одно и то же время, т.к. по сути один другому противоречит. (В России) выдают Справку о заключении брака, где указывают всю информацию о заключении брака, а также то что брак расторгнут на такую-то дату. На эту справку нужно проставить апостиль и подавать ее вместо Св-ва о заключении брака.
Старое 08.12.2022, 16:55
Новосёл

Посмотреть сообщениеAnna_Chercheur пишет:
Добрый день,
Сегодня подавали с мужем досье на натурализацию по декрету (не через брак) в префектуре Эссон. У меня запросили дополнительно - Acte de concordance для nom postulante, дали на то 15 дней, иначе аннулируют поданное досье.
У меня вопрос к форумчанам, если кто-то получал такой документ в Российском Консульстве? Как он выглядит? Он выдается на русском языке?
Есть ли у кого-то опыт обосновать таким образом наличие фамилии (у меня осталась в наследство от первого брака, я не меняла после развода) отличной от девичьей, т.е. той что в acte de naissance, во всех последующих документах, как выданных Российскими администрациями, так и выданными во Франции? По мнению Префектуры, там везде должна быть только девичья фамилия и ничего больше.
Решила отписаться по результатам работы по запросу Префектуры, вдруг кому пригодится.
В Консульстве РФ "Acte de concordance de nom postulante" получить не удалось, они не нашли причин для оформления такого документа, но дали образец такого рода справки и рекомендовали обратиться за ней в территориальные органы ЗАГС, в которых мне (по-доверенности) тоже не удалось получить документ хоть как-то подходящий под определение Acte de concordance. В ЗАГС выдают справки (дубликаты документов) только по существующим формам, но нужной мне формы не оказалось.
Как я вышла из ситуации,
Предоставила в Префектуру:
1) Attestation sur l'honneur что все возможные документы гражданского состояния, оформленнные должным образом и апостилированные, я уже предоставила во время подачи досье на натурализацию. И нет ничего что бы я утаила.
2) "Справку общего характера" выданную Консульским отделом РФ о правовых нормах смены фамилии при заключении/расторжении брака, со ссылками на статьи и пункты в действующем Законодательстве (в переводе присяжного переводчика)
От Префектуры ответа нет, надеюсь что это "к добру".
Старое 08.12.2022, 17:00
Мэтр

Anna_Chercheur, а почему у вас вообще ее запрашивали вы поняли? У вас где-то разные фамилии?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.12.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKatyya пишет:
Здравствуйте,
Вдруг кто в курсе.
Для получения гражданства на основе работы, какой документ нужно заполнить cerfa 12753*01 или 12753*3?
cerfa 12753*01

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.12.2022, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос, можно ли отправлять свидетельство о браке из Нанта (свадьба была в России), которое присылают электронное? Или обязательно оригинал? Муж попытался запросить по почте, но вот уже больше месяца прошло, а оно так и не пришло, а лично я не вижу, как вообще можно его запросить по почте, у меня автоматически запрашивается только электронное. Просто времени запрашивать и снова ждать неизвестно сколько... уже время поджимает, так как справка из посольства о несудимости только 6 месяцев действует. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией.
Вообще странно сейчас сервис в Нанте работает, ещё до ковида много раз запрашивали свидетельство о браке, уже через три дня в почтовом ящике находили конверт, теперь даже электронно они его отправляют через три недели.

Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk
Olga_Olga вне форумов  
Старое 10.12.2022, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Olga_Olga, а кто Вам сказал, что справка о несудимости действует 6 месяцев? Это написано в требованиях префектуры?

Конечно можно посылать св-во, если оно из Нанта. Оригиналов здесь на руки не дают и не присылают. Любой бумажный экземпляр - это тоже заверенная копия.
elfine вне форумов  
Старое 11.12.2022, 10:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Olga_Olga, а кто Вам сказал, что справка о несудимости действует 6 месяцев? Это написано в требованиях префектуры?

.
Не знаю даже где и прочитала про это требование
А на счёт оригиналов, да, я понимаю, что у них тут все копии, но это, как бы, оригиналы копий, с личной подписью на этой копии. А у нас, получается, подпись не в оригинале, а в требованиях написано : votre acte de mariage original datant de moins de trois mois.

Olga_Olga вне форумов  
Старое 11.12.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Olga_Olga, но понятно же, что это требование для иностранных актов, у них нет никакого способа убедиться, что это не подправлено в Фотошопе, так же, как и проверить на подлинность. Поэтому и хотят увидеть оригинал. А про французские акты им и так всё ясно, всё это легко проверяется по их каналам.

Про справку о несудимости я спросила потому, что нет легального требования по поводу срока действия. Справка должна быть выдана после отъезда из страны. Некоторые префектуры пишут по собственной инициативе, что справка должна быть свежей, например про 3 месяца пишут. Можно выполнять их требование, чтобы не бодаться с ними и исключить проблемы с их стороны. Но если они ничего такого не уточняют, то можно не сильно заморачиваться по поводу срока.
elfine вне форумов  
Старое 12.12.2022, 21:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Olga_Olga, но понятно же, что это требование для иностранных актов, у них нет никакого способа убедиться, что это не подправлено в Фотошопе, так же, как и проверить на подлинность. Поэтому и хотят увидеть оригинал. А про французские акты им и так всё ясно, всё это легко проверяется по их каналам.

Про справку о несудимости я спросила потому, что нет легального требования по поводу срока действия. Справка должна быть выдана после отъезда из страны. Некоторые префектуры пишут по собственной инициативе, что справка должна быть свежей, например про 3 месяца пишут. Можно выполнять их требование, чтобы не бодаться с ними и исключить проблемы с их стороны. Но если они ничего такого не уточняют, то можно не сильно заморачиваться по поводу срока.
Спасибо большое за ваш ответ

Olga_Olga вне форумов  
Старое 13.12.2022, 16:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Добрый день! Хотела поделиться опытом о произошедшем собеседовании в г. Ницца. В марте 2022г подала досье на гражданство по браку (7лет в браке). Досье возвращали, поскольку не хватало справки об отсутствии судимости, хотя она была в досье прямо по списку. В тот же день обратно отправила им досье с письмом что справка была уже в досье. На что через неделю мне пришел почтой номер моего запроса. И оставалось только ждать. В декабре позвонили по телефону с просьбой донести документы (мой загранпаспорт, копии свидетельств о рождении и о браке моих родителей, справка об учащихся детей в школе и медкнижка с вакцинами ребенка который еще не ходит в сад)..
Мы с мужем пошли на рандеву в префектуру 2 декабря 2022г в назначенное время. Нужно сидеть в зале ожидания и ожидать когда вызовут. Нас вызвал инструктор (так вроде называется) который вел мое досье Эмманюэль Палазоли. Милейший человек. Собеседование длилось около 45мин. Больше говорили о нашей жизни: как и где познакомились, чем занимались до Франции; потом о жизни во Франции, чем увлекаетесь, хобби, программы любимые, где бывали, о работе во Франции. Мужчина очень шутливый, с мужем хорошо разговаривал. И после задал 3 вопроса об истории Франции: цвета флага, президент Франции и дата национального праздника. На этом все) сказал что очень хорошо говорю по-французски, для домохозяйки сидящей дома 7 лет, и что он в шоке). Я спросила на счет полиции, Эмманюэль покопался в моем досье и сказал что они к нам уже приходили видимо, так как на нас анкета уже заполнена. В общем сказал ждать полгода на счет решения. Будет ли отказ или положительное решение я вам сообщу)
Fatimati вне форумов  
Старое 14.12.2022, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2019
Посмотреть сообщениеsoleel пишет:
Добрый день!
Подала документы на гражданство. Получила ответ с требованием прислать копии и переводы свидетельства о заключении и расторжении брака. Я была замужем в России до приезда во Францию.
Свидетельство о расторжении есть, о заключении брака нет.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Свидетельство о заключении брака (повторное) же не выдадут если он уже расторгнут...
У кого был похожий опыт, помогите help 🙏🙏🙏
Добрый день Soleel! Как вы вышли из ситуации? Справки только в России выдают? Спасибо
Kaelle вне форумов  
Старое 14.12.2022, 15:47
Мэтр

Kaelle, конечно, только в России. Вы можете попробовать на госуслугах, если вы пользователь госуслуг. Вы так же можете позвонить/ написать мэйл в Загс по месту регистрации брака и запросить таким образом справку, они вам вышлют на адрес, что вы укажете. Скорее всего адрес в России, а вам перешлют. Хотя кто-то даже во Франции умудрялся получать повторые свидетельства почтой из России. Учтите, что кто-то должен заплатить гостаксу 200 рублей. Либо вы сами, если у вас есть счет в РФ, либо кто-то в России. Ну и возможно получателю потребуется доверенность.. все это лучше с загсом выяснять. Я бы сперва просто позвонила. Я сама так делала для дубликата СОР.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.12.2022, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Kaelle, конечно, только в России. Вы можете попробовать на госуслугах, если вы пользователь госуслуг. Вы так же можете позвонить/ написать мэйл в Загс по месту регистрации брака и запросить таким образом справку, они вам вышлют на адрес, что вы укажете. Скорее всего адрес в России, а вам перешлют. Хотя кто-то даже во Франции умудрялся получать повторые свидетельства почтой из России. Учтите, что кто-то должен заплатить гостаксу 200 рублей. Либо вы сами, если у вас есть счет в РФ, либо кто-то в России. Ну и возможно получателю потребуется доверенность.. все это лучше с загсом выяснять. Я бы сперва просто позвонила. Я сама так делала для дубликата СОР.
Спасибо Ptu за ответ. Вопрос ещё в том даже если запросить эту справку потом как мне ее получить здесь ведь по почте невозможно отправить сюда.
Kaelle вне форумов  
Старое 14.12.2022, 17:14     Последний раз редактировалось Ptu; 14.12.2022 в 19:59..
Мэтр

Kaelle, почему невозможно? Почта и посылки вполне себе ходят. Есть даже темы об этом.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство