![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Леди Сотофа, да, удивительно все по разному. Мне вот оригинал Свидетельства прислали мгновенно после проекта, без всякого моего запроса. А вон выше девочки пишут, что и запрашивали Свидетельство, и не могут дождаться. И это все один и тот же Нант! Необъяснимо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, я тоже запрашивала, прислали не с первого раза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Есть новости.
Вчера получила приглашение от мэрии придти получить паспорт. Напомню, что не получала ни проект св. о рожд., ни само св-во. Подавала на паспорт и карту с переводами наших с дочкой родных св-в после церемонии с декларацией 22.06. Сегодня ! получила проект свид-ва о рождении на меня и дочь. Просят прислать откорректированные св-ва, свежее св-во о браке и копию декларации. Пришли в мэрию после обеда. Получила паспорт!!! Мадам спрашивает, когда вам уезжать... говорю, что все пропало, мадам, ждали доки до конца июля. Посочувствовала. Я ей объяснила ситуацию с проектом, которое сегодня получила. Пошла узнавать. Мне паспорт отдали, а дочкин паспорт и наши с ней карты отдадут, когда мы все-таки принесем наши фр. св-ва о рождении. Мадам посоветовала сделать приписку в Нант, что паспорт уже в наличии, только ожидаем его получения и поэтому ждем св-ва как можно быстрее. Вот такая история.
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, поздравляю. Но надо же, какая путаница!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Когда ребёнок рождается во Франции, в мэрии выдают св-во, где есть ряд обязательных упоминаний, традиционных для французских актов, в частности адрес, по которому проживают его родители. В наших св-вах ничего про это не было, поэтому они берут по умолчанию адрес на момент декларации. А на случай, если вдруг Вы спохватитесь и скажете, что в момент Вашего рождения Вы или Ваши родители жили совсем не там, Вас несколько раз настойчиво предупреждают, какой адрес там будет указан. У меня только такая версия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо. Вполне похоже на правду.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Здравствуйте все!
Я тоже получила св-во о рождении. Прислали после проверки проэкта через 2 недели. Сколько кто ждал паспорта после подачи св-ва на паспорт? Спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
avenue, Br1.SCEC@diplomatie.gouv.fr - напишите сюда, если гражданство по браку или сюда: Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr, если гражданство получено не по браку с гражданином Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
fille77, спасибо. А на каком этапе это узнается? В Париже рассматривают досье 8-10 месяцев, отправляется оно по почте. В течение этих месяцев они ничего не пишут, а сразу присылают приглашение на собеседование (насколько я поняла из соседней темы). Номер досье дает Префектура ? И когда ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
у всех по-разному. Если гражданство по браку, то через месяц после отправки документов по почте в Префектуру Парижа Вас вызывают на собеседование с мужем. Вы подписываете декларацию, там уже стоит номер Вашего досье. Потом Вы уходите с декларацией и ждёте ответа в течение 8 месяцев. Далее приходит письмо с приглашением на церемонию по поводу присвоения Вам гражданства, где-то через месяц-полтора после получения письма Вы идёте на церемонию. Там выдают сертификат о присвоении гражданства Франции, просят подождать недели две проекта св-ва о рождении из Нанта. Теребить Нант можно только после получения сертификата о присвоении гражданства Франции, раньше нет смысла. Не волнуйтесь и наберитесь терпения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Помогите советом, пожалуйста. Мы получили письмо о том, что нам дали гражданство, и хотим получить паспорта, не дожидаясь церемонии. Насколько я понимаю, теперь надо заказывать свидетельство о рождении в Нанте через интернет. Но когда мы зашли на сайт, увидели, что там предлагается масса разных видов и форм этого самого свидетельства. Кто недавно заказывал, посоветуйте, пожалуйста. что именно надо запрашивать - copie integrale? Для паспорта или для подтверждения гражданства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Отправила запрос на Rectification d'une erreur в Нант. Как и полагается, сам запрос в электронной форме через сайт http://service-public.fr/ ,
жустификативы отдельным заказным письмом. Было это 27 мая. С тех пор тишина. Это нормально? Вообще не понимаю, что делать. Отправлять все еще раз или писать куда-то? Пробовала звонить, но это бесполезно по ходу - трубку просто не берут... Хочу все заново отправить, но решила уточнить, может такие сроки являются нормальными и нужно еще подождать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
гражданство получено исправление в декларации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
raisa-kisa, спасибо за поддержку! Держусь-креплюсь! И вам терпения и удачного разрешения ситуации. А не подскажете, случаем, этот их самый е майл (англ. слова можно "коверкать"?), куда писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
UPD: и какого, pardon, фига я не могу самостоятельно удалить задвоившееся сообщение??
raisa-kisa, спасибо за поддержку! Держусь-креплюсь! И вам терпения и удачного разрешения ситуации. А не подскажете, случаем, этот их самый е майл (англ. слова можно "коверкать"?), куда писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Написала, но что-то грызет ощущение, что куда-то все же не туда. Это мой муж досье отправлял. Он француз уже давно, но сейчас выяснилось, что для получения российского гражданства нашему ребенку, мужу нужно одну букву в собственном св-ве о рождении поменять, иначе наше консульство видит расхождение в документах и в их принятии в таком виде отказывает. Вот и мыкаемся. Отправили Demande de rectification d'une erreur в Tribunal de grande instance de Nantes. И ни ответа-ни привета. Точно по тому мейлу нужно писать или есть еще какой адресок? p.s Уже задумываюсь, а не играет ли роли название аккаунта на сайте http://service-public.fr/ ? Ну это в порядке бреда. В логине мужа не числились ни его имя ни фамилия, просто что-то типа kolobok. Ну и пароль. Уже думаю, вдруг не принимают, потому что посчитали, что не мужем заявка составлена, а кто-то балуется. Хотя бумажная часть документов отпралена заказным письмом, A/R... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
именно туда Вы и написали. В течение двух-трёх дней Вам ответят по поводу, на какой стадии св-во о рождении и почему так нереально долго исправляют ошибку!
Вам обязательно ответят, не сомневайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ответили!
Ничего конкретного не написали, разве что только рекомендовали ждать чуть ли не до посинения: Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Я смотрю, что многим сначала присылают проект свидетельства о рождении, но у меня тишина.
Две недели назад мне прислали отказ в изменении фамилии. Сегодня прислали приглашение на церемонию вручения гражданства... Приложили документ "déclaration de pluralité de nationalité" Надо просто отметить, что я желаю сохранить за собой российское гражданство ? А проект св-ва о рождении уже не пришлют, я так понимаю ?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |