|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Расслабьтесь уже, пока вы с визитами ходите, вы ещё не locataire.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, как лучше разрулить ситуацию, чтобы и людей уважить (с которыми все хорошо протекало до этого момента) и себе не навредить.
Гарантом нашего квартиранта выступал его работодатель. Но он поменял работу и теперь бывший работодатель попросил сложить с себя обязанности гаранта. Страховку мы не брали, т.к. этот же работодатель компенсировал квартплату нашему жильцу (он что-то вроде экспата был), так что мы решили, что риск невелик. Теперь, как я понимаю, он на испытательном сроке на новой работе, так что со страховкой сразу не выйдет. Получается, надо заменить одного гаранта другим? Как это оформить официально?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Здесь
https://blog.garantme.fr/fr/le-garan...-cours-de-bail нашла такую фразу . "Il est alors utile de rappeler qu’avoir un garant pour un logement n’est pas obligatoire. " И раздел: 3. Quelles sont les possibilités pour trouver un nouveau garant? Одна из них - банковская гарантия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо. Я читала эту статью, там все очень размыто, смысл - реклама их услуг ![]() Мне конкретно надо список действий, которые все стороны должны сделать. Желательно с образцами писем ![]() А так конечно, гарант не обязателен. Но как-то не хочется без него остаться, сдавая жилье, за которое каждый месяц выплачиваешь далеко не копеечный кредит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Да, я тоже это увидела. Из трех вариантов, один - их.
![]() У вас же есть уже один? От бывшего работодателя. Вы получили заказное письмо? Он же в курсе, что бывший работодатель больше не будет гарантом? Если ваш квартирант на испытательном сроке, то банк в качестве гаранта - наиболее оптимальный вариант, имхо. В банке и бланк (гарантийное письмо) заполнят (оформят). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Банковская гарантия = заморозка на счету годовой квартплаты. Не универсальное решение...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет !
У меня возник вопрос, связанный с заключением нового контракта на аренду жилья. Я планирую переезжать, с заключением нового контракта на аренду уже с конца месяца (27 числа). При этом мой (текущий) контракт по старому адрессу действителен до конца этого месяца. Не запрещает ли закон начинать новый контракт, за несколько дней до истечения текущего? Что в плане контракта на EDF и оформления бумаг для CAF, в случае пересечения между двумя контрактами? Например, проживая по старому адрессу, я не плачу напрямую EDF, но ожидаю решения от КАФа, касательно пособия для аренды текущего жилья (уже на рассмотрении 3 месяца)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Коллеги, подскажите, как обычно принято действовать вот в такой ситуации:
У нас с мужем контракт аренды квартиры на 3 года. Прожили уже 2. Платим существенно раньше даты оплаты, с собственником не контактируем вообще. Я сейчас жду ребенка. Вопрос: Мы обязаны уведомлять собственника о том, что нас скоро станет трое или как обычно принято поступать во Франции? В договоре про это ничего не сказано: лишь указаны имена проживающих. Но за воду, например, платит собственник и конечно, он может заметить по увеличенному расходу, например. Поэтому хочется сделать все по-людски. Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2020
|
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как снять жилье долгосрочно иностранцу для визы визитер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Проще через агенство недвижимости. Кроме денег и залога очень часто Дополнительно просят гаранта. Обычно это кто-то из родни, проживающей во Франции. Если Париж - то все сложнее, сдают обычно по рекомендации и хозяин фильтрует досье кандидатов в арендаторы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет !
Скажите пожалуйста, в чем основные отличия контракта аренды с мебелью и без мебели ? Предлагают подписать договор второго типа , на квартиру в действительности с мебелью, мотивируя что так хозяину будет выгодней в плане оплаты налогов государству, но с изменением продолжительности аренды до 1 года ( обычно такие контракты на 3 года) . Нормально ли такое ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нормально. Так делают многие. Мотивация хозяина понятна в том числе по экономии на налогах. Тем более при таком контракте ему будет легче избавиться от неплательщика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё одна разница , что я заметил , срок предупреждения при уходе,- три месяца с моей стороны и полгода - от хозяина ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если у вас контракт на 1 год, то он «с мебелью». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там есть оговор в контракте без мебели , позволяющий его заключать на год, что-то вроде профессиональной ситуации со стороны хозяина :-) . Кстати , 3 месяца предупреждение заранее тоже достаточно жестко . А если жилье заливают или соседи постоянно шумят ?:-) но в таком контракте так же есть оговор, что можно уйти раньше , в силу внешних обстоятельств , например если закончился рабочий контракт итп.. :-) наверное должны быть какие-то плюсы контракта без мебели и для жильца ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, по закону срок 3 года минимальный.
https://www.pap.fr/bailleur/location...ocations-vides Впрочем ничто вам не мешает уехать хоть через несколько месяцев, предупредив хозяина за 3 месяца. 3 года - Это больше обязывающее условие для квартировладельца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос:
Хозяйка, уже 2 года , как выставила дом на продажу, я живу тут уже 11 лет, очередные 3 года будут 1.09.2021. Может ли она меня просит съехать, если вдруг она продаст дом до этого времени? Я с хозяйкой все время была в хороших отношениях, плачу вовремя. Но сейчас она в отпуске, приезжает ее дочь, оставляет мне записочки с указаниями(по поводу моей собаки ) . как на это реагировать? Имеет ли она на это право?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможно хозяева начнут искать с вами компромиссы - предлагать переехать в другое жилье с соответствующими компенсациями. Продавать жилье с живущим там квартирантом это прямой убыток - обычно покупатели требуют серьезный дисконт до 20 %. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
успен, спасибо
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lavinija, хозяйка должна ровно за полгода до окончания вашего контракта выслать письмо уведомляющее о том, что она желает его не продлять всвязи с продажей жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2013
|
Сдача квартиры на имя компании
Добрый день!
Купил квартиру в Ницце (3 комнаты), но из-за короны застрял в Берлине, и не могу приехать. Квартиру хочет снять француз (cadre, президент в небольшой компании), но спросил может ли в течении 4-6 месяцев использовать ее как бюро для двух других коллег. Предложил заключить контракт напрямую с ним, а он в свою очередь сделает договор суб-аренды на компанию, чтоб она покрыла на это время половину расходов. Не будет ли у меня из-за этого проблем по закону? Изменится ли что-нибудь для налоговой? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
А на счет пересдачи, например, если съемщик пересдает, то хозяин должен подписать контракт с тем кому сдают. Наверное с компанией так же.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати , я хотел бы так же уточнить по тарифам за электроэнергию
Вот что я нашёл в своём контракте EDF Option tarifaire : Abonnement/mois HT : Prix unitaire du kWh HT : Puissance souscrite : Offre à tarif réglementé Base 8,52 € 9,74 cts € 06 kVA Как на основании этих данных можно примерно понять расходы ? Спасибо !! |
|
![]() |
|
Закладки |