![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Только лишь???... значит, надо вернуться? (мне - в Украину)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
http://russie.campusfrance.org/ru/pa.../n-mu-136.html - эта ссылка дана в теме про Получение Стипендии с пометкой Важно, которую вы читали...
Там, собственно, и написано, что и как делать) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Понятно, значит, в любом случае надо находиться на родине. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я перечитала сайт и условия учебной стипендии и стипендии на покрытие социальной страховки и там, в отличие от некоторых других стипендий, не указано условие о том, что кандидат должен находится на территории РФ.
Подскажите мне, знающие люди) Я являюсь студенткой российского университета и университета Страбурга - по всем условиям стипендии я прохожу, то есть я могу подать на нее и также указать в программах на которые хочу поступить, следующий курс Страсбургского университета(М1) и М1 в Assas куда хочу поступить на следующий год. В принципе теоретически я могу не указывать в досье что я учусь в Страсбурге, т.к. в электронном досье на стипендию когда заполняешь графу образование, автоматически появляются все российские университеты, зарубежных нет. Такое возможно?Кто-то пробовал? или им так и сказать, я учусь и там и там и хочу теперь туда-то потому что мой профессиональный проект такой-то. Но я не уверена в своих оценках, которые получу за зимню сессию в страсбурге, я не знаю они попросят их или нет.и думаю может вообще не указывать его?кто-то так делал? просто там написано так - ваш последний полученный диплом.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() Теперь другой вопрос. Пожалуйста, ответьте кто-нибудь!
![]() Чтобы получить социальную стипендию CROUS, нужно предоставить налоговые декларации родителей о зарплате и уплаченном налоге. Такой вопрос: эти декларации проверяют? хочется нарисовать в них маленький доход, чтобы получить стипендию побольше, но страшно ставить свою подпись под таким безобразием... У кого какой опыт? ![]() Мне одна девочка из Румынии сказала, что подавала декларации даже не переведенные на французский. Получается, их не особо смотрят что ли... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2010
|
Vico, не уверен по этом поводу,
но, есть схожая информация, друг в Париже учится.. сказал, что там особо не смотрят на эти справки.. почему-то он сказал, что у него нет справок по родителям.. Ему ответили, чтоб он написал заявление о том, что справки предоставить не может, но впринципе родители бедные)) ему дали стипендию))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
![]() |
Ребята, кто получал в предыдущие года стипендию Bourse d'etude/couverture sociale, проконсультируйте пожалуйста, что нужно отразить в мотивационном письме, на что сделать упор?
и еще...выше говорилось про налоговые декларации родителей - на каком этапе их нужно предоставлять? правильно я понимаю, что на учебную стипендию и стип. по покрытию соц страховки досье одно и то же? на сайте bgfrussie вроде про декларации ничего не говорится... Заранее спасибо.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2010
|
а досье да, одно и то же! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Всем привет. Наверное этот вопрос уже обсуждался, но я тему не могу найти. По поводу бумажки о предварительной записи в вуз, которая фигурирет в списке документов, кто-то ее делал? или все-таки можно пойти по альтернативному варианту и приложить досье кампюс франса. Плюс мотивационное письмо вы писали от руки или печатном виде можно и потом расписаться? спасибо заранее за ответ)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Angel-T, мне работница Кампюс Франс сказала, что в прошлом году люди просто делали Print Screen своих démarches из досье и такой вот jpeg прикрепляли, прокатило. Думаю щас так же сделать.
Мотивационное готовлю в печатном виде. У меня вопрос: есть е-мэйл от ** университета, в котором написано, что мои документы приняты и кандидатура в статусе "рассматривается". Это может сойти за письмо о пред-записи? Ведь пред-запись в вуз - это еще не гарантия поступления в него... Второй вопрос вот какой: ответьте, пожалуйста, в самом начале Mes parcours Вопрос есть о полученных дипломах.. если заканчиваешь в этом году, этот диплом отмечать не надо? Просто если заполняешь только "Ситуацию на сегодня" и указываешь универ, в котором учишься в данный момент, там нет возможности прикрепить академ.справку.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Они просто получили бумажки и всё...Возможно даже еще их и не открывали... У меня сейчас такой в одном из вузов. А письмо о пред-записи это другое... И я так поняла, что "пред-запись" это однозначно - то что они приняли. И перейдет в "запись" уже при явки на учебу к ним в дни записи. Вроде не ошибаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вообще молчала о нашем дипломе магистра, так как хочу поступить на M1 там и прилагала только диплом бакалавра. Если идти на уровень на который положено иметь диплом который получаешь в этом году - то прикладываешь. Например, если идешь на Мастер1, а бакалавра нашего получаешь только в июне - то надо указывать обязательно. "там нет возможности прикрепить академ.справку" А какой формат в котором доки прилепляешь? Просто обычно в .pdf - тогда можно просто к чему-то приложить академ.справку. Например, к прошлому диплому ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Проблема в том, что к одному диплому я могу прикрепить только один документ, допустим, у меня к первому диплому идут два разных документа, от разных вузов, т.к. программа была сотрудничества, а второй документ к первому диплому уже не прикрепишь... Второй диплом получаю в этом году, не будет ли странным, если еще до получения я обозначу "красный диплом"?.. И даже если обозначаешь три разных вуза, все равно досье дает прикрепить только 2 документа... как же быть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А ты в какой вуз хочешь, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лично я предлагаю: (я не видела то что надо заполнить) Diplom1 ______________ diplom1+diplom2.pdf Diplom2 ______________ akadem_spravka.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
IP, спасибо, наверное так сейчас и сделаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я подавала документы без участия Кампуса (Я из Украины). Лично у меня были е-майл письма от Вузов 2ух видов: 1. Мы получили ваши документы. 2. Мы рассмотрели ваши документы. Я...в разные технические) В теме "посоветуйте, где учиться" более подробно))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Мне кажется, эта программа может помочь при составлении из разных джпг в один большой пдф. http://lentay.net/stat8.php
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
я настолько активно заполняла досье на учебную стипендию, что и подтвердила его ...но там, насколько я припоминаю, все,что нужно - внесено. На мыло мне уже пришло подтверждение от bgrf, что досье будут изучать... 1) а я теперь вообще никак не могу на него взглянуть? из личного аккаунта не зайти? (осталась только личная инфа и полученное образование, а я думала, что будет видно и выбранную стипендию....) Подскажите, знающие люди ![]() 2) на соц покрытие и на учебу - одно досье? только в электронном виде?отсылать бумажную кипу не надо ? (по сайту не совсем понятно) заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС
![]() я сейчас (после валидации на стипендию) добавила в поле фамилия в скобках прежнюю. Достаточно ли этого будет? куда прикреплять Свидетельство (уже перевела и заверила) я не нашла... уважаемые девушки, кто-нибудь сталкивался сподобной ситуацией? заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Одно досье, да, вы галочку-то на обе стипендии поставили в самом начале? ничего в печатном виде отправлять не надо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вам нужно написать е-мэйл ответственному за международные отношения выбранного вами вуза с вопросом, рассматривают ли они досье кандидатов на стипендии; насколько я знаю, вам нужно скачать досье с сайта ile de france, самостоятельно заполнить его, прикрепить все документы и отправить по эл.почте в выбранный вами вуз, а уж ответственный проводит предварительный отбор и пять кандидатур от вуза отправляет в региональный стипендиальный совет на утверждение
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |