Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2010, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Только лишь???... значит, надо вернуться? (мне - в Украину)
Nyousibosa вне форумов  
Старое 19.11.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
http://russie.campusfrance.org/ru/pa.../n-mu-136.html - эта ссылка дана в теме про Получение Стипендии с пометкой Важно, которую вы читали...
Там, собственно, и написано, что и как делать)
FFFavourite вне форумов  
Старое 19.11.2010, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Понятно, значит, в любом случае надо находиться на родине. Спасибо!
Nyousibosa вне форумов  
Старое 19.11.2010, 18:02
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2010
Подскажите, те кто получил уже стипендию,какие оценки желательно иметь при подаче заявки. что если по языку высокие, а по отдельным предметам скорее средние?(диплом переводчика) я из-за этого волнуюсь
какой вас был бал?
Julberta вне форумов  
Старое 19.01.2011, 05:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Я перечитала сайт и условия учебной стипендии и стипендии на покрытие социальной страховки и там, в отличие от некоторых других стипендий, не указано условие о том, что кандидат должен находится на территории РФ.

Подскажите мне, знающие люди) Я являюсь студенткой российского университета и университета Страбурга - по всем условиям стипендии я прохожу, то есть я могу подать на нее и также указать в программах на которые хочу поступить, следующий курс Страсбургского университета(М1) и М1 в Assas куда хочу поступить на следующий год. В принципе теоретически я могу не указывать в досье что я учусь в Страсбурге, т.к. в электронном досье на стипендию когда заполняешь графу образование, автоматически появляются все российские университеты, зарубежных нет. Такое возможно?Кто-то пробовал? или им так и сказать, я учусь и там и там и хочу теперь туда-то потому что мой профессиональный проект такой-то. Но я не уверена в своих оценках, которые получу за зимню сессию в страсбурге, я не знаю они попросят их или нет.и думаю может вообще не указывать его?кто-то так делал? просто там написано так - ваш последний полученный диплом..
laureole вне форумов  
Старое 30.01.2011, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Подскажите, пожалуйста, форумчане! Можно ли получить какую-нибудь стипендию уже находясь во Франции? Я совсем тут запуталась... Большое спасибо за любые наводки!
Vico вне форумов  
Старое 07.02.2011, 22:00
Мэтр

Question

Теперь другой вопрос. Пожалуйста, ответьте кто-нибудь!
Чтобы получить социальную стипендию CROUS, нужно предоставить налоговые декларации родителей о зарплате и уплаченном налоге. Такой вопрос: эти декларации проверяют? хочется нарисовать в них маленький доход, чтобы получить стипендию побольше, но страшно ставить свою подпись под таким безобразием... У кого какой опыт?
Мне одна девочка из Румынии сказала, что подавала декларации даже не переведенные на французский. Получается, их не особо смотрят что ли...
Vico вне форумов  
Старое 10.02.2011, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2010
Vico, не уверен по этом поводу,
но, есть схожая информация, друг в Париже учится.. сказал, что там особо не смотрят на эти справки.. почему-то
он сказал, что у него нет справок по родителям..
Ему ответили, чтоб он написал заявление о том, что справки предоставить не может, но впринципе родители бедные))
ему дали стипендию)))
korol26 вне форумов  
Старое 10.02.2011, 16:41
Мэтр

korol26, спасибо, что откликнулись Будем пробовать. Что получится, напишу потом тут.

А кто-нибудь вообще подает на социальную стипендию CROUS??
Что-то тема опустела, в том году тут такой ажиотаж был!
Vico вне форумов  
Старое 10.02.2011, 17:21
Дебютант

спасибо, мне тоже эта информация оч важна
Надеюсь, в сентябре тоже придётся на такую стипендию писать)
korol26 вне форумов  
Старое 10.02.2011, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorol26 пишет:
спасибо, мне тоже эта информация оч важна
Надеюсь, в сентябре тоже придётся на такую стипендию писать)
Я, было, эту стипендию уже из головы выкинула после того, как прочитала, что на нее подавать имеют право те, кто живет во Франции не меньше 2-х лет. Но тут сказали, что надо просто галочку поставить, что живешь больше 2-х лет, и все. Надеюсь, что так просто оно и будет
Vico вне форумов  
Старое 10.02.2011, 18:41
Дебютант

Буду верить в вас) думаю, всё получиться!!
korol26 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2009
Ребята, кто получал в предыдущие года стипендию Bourse d'etude/couverture sociale, проконсультируйте пожалуйста, что нужно отразить в мотивационном письме, на что сделать упор?
и еще...выше говорилось про налоговые декларации родителей - на каком этапе их нужно предоставлять? правильно я понимаю, что на учебную стипендию и стип. по покрытию соц страховки досье одно и то же? на сайте bgfrussie вроде про декларации ничего не говорится...
Заранее спасибо.
Старое 24.02.2011, 21:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеKATRINchik пишет:
Ребята, кто получал в предыдущие года стипендию Bourse d'etude/couverture sociale, проконсультируйте пожалуйста, что нужно отразить в мотивационном письме, на что сделать упор?
и еще...выше говорилось про налоговые декларации родителей - на каком этапе их нужно предоставлять? правильно я понимаю, что на учебную стипендию и стип. по покрытию соц страховки досье одно и то же? на сайте bgfrussie вроде про декларации ничего не говорится...
Заранее спасибо.
Декларации о доходе родителей нужны для CAF, для Bourse d'etude/couverture sociale, как я понял, нужна просто мотивация твоя..

а досье да, одно и то же!
korol26 вне форумов  
Старое 03.03.2011, 00:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Всем привет. Наверное этот вопрос уже обсуждался, но я тему не могу найти. По поводу бумажки о предварительной записи в вуз, которая фигурирет в списке документов, кто-то ее делал? или все-таки можно пойти по альтернативному варианту и приложить досье кампюс франса. Плюс мотивационное письмо вы писали от руки или печатном виде можно и потом расписаться? спасибо заранее за ответ)
Angel-T вне форумов  
Старое 05.03.2011, 21:37     Последний раз редактировалось Nancy; 05.03.2011 в 22:26.. Причина: responsable
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Angel-T, мне работница Кампюс Франс сказала, что в прошлом году люди просто делали Print Screen своих démarches из досье и такой вот jpeg прикрепляли, прокатило. Думаю щас так же сделать.

Мотивационное готовлю в печатном виде.

У меня вопрос: есть е-мэйл от ** университета, в котором написано, что мои документы приняты и кандидатура в статусе "рассматривается". Это может сойти за письмо о пред-записи? Ведь пред-запись в вуз - это еще не гарантия поступления в него...

Второй вопрос
вот какой: ответьте, пожалуйста, в самом начале Mes parcours Вопрос есть о полученных дипломах.. если заканчиваешь в этом году, этот диплом отмечать не надо? Просто если заполняешь только "Ситуацию на сегодня" и указываешь универ, в котором учишься в данный момент, там нет возможности прикрепить академ.справку..
mojito_taste вне форумов  
Старое 05.03.2011, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:

У меня вопрос: есть е-мэйл от респонсабля университета, в котором написано, что мои документы приняты и кандидатура в статусе "рассматривается". Это может сойти за письмо о пред-записи? Ведь пред-запись в вуз - это еще не гарантия поступления в него...
[B]
Статус "рассматривается" - ничего не говорит...
Они просто получили бумажки и всё...Возможно даже еще их и не открывали...
У меня сейчас такой в одном из вузов.

А письмо о пред-записи это другое...
И я так поняла, что "пред-запись" это однозначно - то что они приняли.
И перейдет в "запись" уже при явки на учебу к ним в дни записи.

Вроде не ошибаюсь
IP вне форумов  
Старое 05.03.2011, 22:08
Кандидат в мэтры

Второй вопрос
вот какой: ответьте, пожалуйста, в самом начале Mes parcours Вопрос есть о полученных дипломах.. если заканчиваешь в этом году, этот диплом отмечать не надо? Просто если заполняешь только "Ситуацию на сегодня" и указываешь универ, в котором учишься в данный момент, там нет возможности прикрепить академ.справку..
Смотря как тебе хочется...)

Я вообще молчала о нашем дипломе магистра, так как хочу поступить на M1 там и прилагала только диплом бакалавра.

Если идти на уровень на который положено иметь диплом который получаешь в этом году - то прикладываешь.
Например, если идешь на Мастер1, а бакалавра нашего получаешь только в июне - то надо указывать обязательно.

"там нет возможности прикрепить академ.справку"
А какой формат в котором доки прилепляешь?
Просто обычно в .pdf - тогда можно просто к чему-то приложить академ.справку. Например, к прошлому диплому ...
IP вне форумов  
Старое 05.03.2011, 22:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеIP пишет:

"там нет возможности прикрепить академ.справку"
А какой формат в котором доки прилепляешь?
Просто обычно в .pdf - тогда можно просто к чему-то приложить академ.справку. Например, к прошлому диплому ...
Форматы разные у меня - и jpeg, и pdf, однако дело не в этом...
Проблема в том, что к одному диплому я могу прикрепить только один документ, допустим, у меня к первому диплому идут два разных документа, от разных вузов, т.к. программа была сотрудничества, а второй документ к первому диплому уже не прикрепишь... Второй диплом получаю в этом году, не будет ли странным, если еще до получения я обозначу "красный диплом"?.. И даже если обозначаешь три разных вуза, все равно досье дает прикрепить только 2 документа... как же быть...
mojito_taste вне форумов  
Старое 05.03.2011, 22:21     Последний раз редактировалось Nancy; 05.03.2011 в 22:25.. Причина: кальки с французского
Бывалый

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Статус "рассматривается" - ничего не говорит...
Они просто получили бумажки и всё...Возможно даже еще их и не открывали...
У меня сейчас такой в одном из вузов.

А письмо о пред-записи это другое...
И я так поняла, что "пред-запись" это однозначно - то что они приняли.
И перейдет в "запись" уже при явки на учебу к ним в дни записи.

Вроде не ошибаюсь
Если по-твоему это 100% подверждение о принятии в вуз, тогда какой смысл прикладывать свои демарши из досье КампюсФранс, если это вовсе не гарантия того, что ты уже в этих вузах? а документы Кампюса и Письмо о пред.записи равнозначны. Как я понимаю, предзапись - документ, в котором *** пишет, что согласен рассматривать кандидатуру исходя из присланных документов... А е-мэйл от моего вуза именно такого содержания...
А ты в какой вуз хочешь, если не секрет?
mojito_taste вне форумов  
Старое 05.03.2011, 22:42
Кандидат в мэтры

Форматы разные у меня - и jpeg, и pdf, однако дело не в этом...
Проблема в том, что к одному диплому я могу прикрепить только один документ, допустим, у меня к первому диплому идут два разных документа, от разных вузов, т.к. программа была сотрудничества, а второй документ к первому диплому уже не прикрепишь... Второй диплом получаю в этом году, не будет ли странным, если еще до получения я обозначу "красный диплом"?.. И даже если обозначаешь три разных вуза, все равно досье дает прикрепить только 2 документа... как же быть...
ой...я что-то не очень сейчас поняла.
Лично я предлагаю:
(я не видела то что надо заполнить)
Diplom1 ______________ diplom1+diplom2.pdf
Diplom2 ______________ akadem_spravka.pdf
IP вне форумов  
Старое 05.03.2011, 22:43
Бывалый

IP, спасибо, наверное так сейчас и сделаю
mojito_taste вне форумов  
Старое 05.03.2011, 22:54     Последний раз редактировалось IP; 05.03.2011 в 23:12..
Кандидат в мэтры

Если по-твоему это 100% подверждение о принятии в вуз, тогда какой смысл прикладывать свои демарши из досье КампюсФранс, если это вовсе не гарантия того, что ты уже в этих вузах? а документы Кампюса и Письмо о пред.записи равнозначны. Как я понимаю, предзапись - документ, в котором *** пишет, что согласен рассматривать кандидатуру исходя из присланных документов... А е-мэйл от моего вуза именно такого содержания...
А ты в какой вуз хочешь, если не секрет?
Я не знаю как влияет Кампус.
Я подавала документы без участия Кампуса (Я из Украины).

Лично у меня были е-майл письма от Вузов 2ух видов:
1. Мы получили ваши документы.
2. Мы рассмотрели ваши документы.

Я...в разные технические) В теме "посоветуйте, где учиться" более подробно)))
IP вне форумов  
Старое 07.03.2011, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Всем привет. Наверное этот вопрос уже обсуждался, но я тему не могу найти. По поводу бумажки о предварительной записи в вуз, которая фигурирет в списке документов, кто-то ее делал? или все-таки можно пойти по альтернативному варианту и приложить досье кампюс франса. Плюс мотивационное письмо вы писали от руки или печатном виде можно и потом расписаться? спасибо заранее за ответ)
я прикладывала скрин
Старое 11.03.2011, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Мне кажется, эта программа может помочь при составлении из разных джпг в один большой пдф. http://lentay.net/stat8.php
UK-13-162 вне форумов  
Старое 17.03.2011, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
я настолько активно заполняла досье на учебную стипендию, что и подтвердила его ...но там, насколько я припоминаю, все,что нужно - внесено.
На мыло мне уже пришло подтверждение от bgrf, что досье будут изучать...

1) а я теперь вообще никак не могу на него взглянуть? из личного аккаунта не зайти?
(осталась только личная инфа и полученное образование, а я думала, что будет видно и выбранную стипендию....)
Подскажите, знающие люди))

2) на соц покрытие и на учебу - одно досье? только в электронном виде?отсылать бумажную кипу не надо ?
(по сайту не совсем понятно)

заранее спасибо!
KRISTIQUE вне форумов  
Старое 17.03.2011, 19:45
Дебютант

ужассс....на стипендию IDF теперь не подаемся? как я поняла, сами ВУЗы своих отобранных кандидатов будут пытаться проспонсировать, выбивая эту стипендию?????
KRISTIQUE вне форумов  
Старое 17.03.2011, 20:20
Дебютант

У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС я замужем, сменила фамилию - соответственно в дипломе об окончании Универа и реком. письме/ CV разные фамилии...

я сейчас (после валидации на стипендию) добавила в поле фамилия в скобках прежнюю. Достаточно ли этого будет? куда прикреплять Свидетельство (уже перевела и заверила) я не нашла...
уважаемые девушки, кто-нибудь сталкивался сподобной ситуацией?
заранее спасибо!
KRISTIQUE вне форумов  
Старое 17.03.2011, 21:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеKRISTIQUE пишет:
1) а я теперь вообще никак не могу на него взглянуть? из личного аккаунта не зайти?
(осталась только личная инфа и полученное образование, а я думала, что будет видно и выбранную стипендию....)
Подскажите, знающие люди))
Никак не сможете на него взглянуть, об этом написано было перед подтверждением.

2) на соц покрытие и на учебу - одно досье? только в электронном виде?отсылать бумажную кипу не надо ?
(по сайту не совсем понятно)

заранее спасибо!
Одно досье, да, вы галочку-то на обе стипендии поставили в самом начале? ничего в печатном виде отправлять не надо
mojito_taste вне форумов  
Старое 17.03.2011, 21:55
Бывалый

ужассс....на стипендию IDF теперь не подаемся? как я поняла, сами ВУЗы своих отобранных кандидатов будут пытаться проспонсировать, выбивая эту стипендию?????
Вам нужно написать е-мэйл ответственному за международные отношения выбранного вами вуза с вопросом, рассматривают ли они досье кандидатов на стипендии; насколько я знаю, вам нужно скачать досье с сайта ile de france, самостоятельно заполнить его, прикрепить все документы и отправить по эл.почте в выбранный вами вуз, а уж ответственный проводит предварительный отбор и пять кандидатур от вуза отправляет в региональный стипендиальный совет на утверждение
mojito_taste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия