Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2020, 13:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А про 1 км в каждом сообщении недовольных, как заигранная пластинка.
Не только недовольных. Вдруг обнаружилась целая куча специалистов по психиатрии (с).
Соседка вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вдруг обнаружилась целая куча специалистов по психиатрии (с).
Старое 13.11.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Писать на форуме о несогласии с партией и правительством. А также дискриминации личности в радиусе 1 км. У некоторых реально заело пластинку. Что ни сообщение, так 1 км.:роллеыес: И при этом мифические штрафы якобы получают
А у некоторых заело читалку)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В других странах не было и его, нельзя было выйти вообще на прогулки.
у нас знакомые из-за этого из Мадрида после карантина сбежали в другую страну, они за карантин не могли выйти подышать воздухом ни разу, ни их дети. Они жили в резиденции с садом, спортзалом и бассейном, очень дорогая резиденция (муж работает в фарм. промышленности), но выйти не могли из квартиры. За продуктами у них прислуга ходит. Так что они вообще за весь карантин не вышли из квартиры ни разу.
Я не про первый карантин (когда во многих странах еще думали, что это на очень короткий период, который просто надо перетерпеть хоть тушкой, хоть чучелом), а про то, что сейчас.

СЕЙЧАС НИГДЕ нет такого безобразия, как во Франции.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:39
Мэтр

Даю перевод статьи из Die Zeit

Цитата:
Цитата:
"Le bilan français est catastrophique malgré une réponse parmi les plus autoritaires contre le covid19" écrit le allemand Die Zeit. "Une politique quasi monarchique où le parlement n'a pas son mot à dire, un absurdistan autoritaire..." Le journal allemand, qui tire à 500 000 exemplaire, décrit de façon détaillée un Régime de privation de liberté incohérent, stupide et inquiétant. Attestations et amendes, mesures contre-productives, décisions «monarchiques», extrême droite, tout y passe.

Extraits : « Attestations pour quitter la maison ou courir devant chez soi, vigiles pour surveiller les jouets : le verrouillage de la France est tellement répressif que même les règles sensées sont déconsidérées.
[...]
Le déploiement policier contre une poignée de seniors sur une plage de Biarritz, longue d'un kilomètre, est l'une des conséquences des nombreuses règles autoritaires décidées par le gouvernement. Les citoyens doivent rédiger une attestation auto-signée expliquant pourquoi ils sortent à chaque fois qu'ils quittent leur maison. Par exemple, une attestation pour emmener les enfants à l'école, une deuxième pour obtenir du sirop contre la toux à la pharmacie, une troisième pour acheter des baguettes, une quatrième pour aller travailler.
[…]
Plus de 60% des Français déclarent ne plus adhérer aux règles - deux fois plus que lors du premier confinement. Une personne sur deux se dit plus déprimée depuis le reconfinement. […] La confiance de la population envers le gouvernement est la plus basse d'Europe. Deux personnes interrogées sur trois pensent que le président Macron gère mal la crise du Coronavirus. Le bilan français est catastrophique : bien que le pays ait donné l'une des réponses les plus autoritaires à la crise sanitaire, le nombre de morts est maintenant plus élevé qu'en Suède, où les mesures ont été beaucoup moins dures.

[…] il y a des panneaux d'avertissement ou des vigiles devant les étagères avec des ours en peluche afin que les clients n'achètent rien d'interdit. […] De plus, à part l'extrême droite du Rassemblement national, la France n'a guère d'opposition audible

[…] à terme, le Rassemblement National va profiter des décisions solitaires prises au sommet de l'État. La gestion sanitaire de Macron est presque monarchique. Les décisions majeures concernant un confinement ou un couvre-feu sont prises dans un «conseil de défense» composé de quelques ministres, fonctionnaires administratifs et officiers. […] Le président de 42 ans a annoncé sa décision sans qu'aucune question ne soit autorisée. L'urgence sanitaire a été votée pour cinq mois et elle donne au gouvernement des pouvoirs [très étendus] »
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:40     Последний раз редактировалось Alena77; 13.11.2020 в 13:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А у некоторых заело читалку)
Что значит заело читалку? Самдурак? Круто вы отвечаете.
Я читаю все посты подряд и вижу только 1 км, 1 км., 1 км. Не пишите заезженный 1 км, и ни у кого не будет заезженной читалки.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:42
Мэтр

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:45
Мэтр

Что значит заело читалку? Самдурак? Круто вы отвечаете.
Я читаю все посты подряд и вижу только 1 км, 1 км., 1 км.
Учитывая, что я это написала один раз страницы две назад, а вы про это - черт знает сколько раз уже сегодня с утра, заело у вас))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:48
Заблокирован(а)

Учитывая, что я это написала один раз страницы две назад, а вы про это - черт знает сколько раз уже сегодня с утра, заело у вас))
Так я два дня и не читала тему. А тут не один раз, не льстите себе, про 1 км.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:50
Мэтр

Я не буду ничего смотреть, потому что ничто не изменит моего мнения, что пресловутый радиус в 1 км - это оскорбление для любого человека и нарушение его прав, существующее только во Франции. Которая постепенно превращается черт знает во что. Страна "чрезвычайных ситуаций"(которые так вроде незаметно становятся повседневной реальностью), управляемая Цонсеил де дéфенсе (как правильно сказал сегодня Меланшон).
Писать на форуме о несогласии с партией и правительством. А также дискриминации личности в радиусе 1 км. У некоторых реально заело пластинку. Что ни сообщение, так 1 км.:роллеыес: И при этом мифические штрафы якобы получают
Тс (шепотом).......Я как то про это написала в этой теме, меня заклеймили позором, что как это так, я предложила несогласным вернуться к себе на Родину. А где свобода и право выбора? Они же француЗЫ!
Я читаю про 1 км и каждый раз представляю псих больницу. Сидит больной на койке и качаясь произносит только одну фразу "1 км, 1 км....":хаха:
Еще раз, в этой теме никто не пишет, что хорошо. А про 1 км в каждом сообщении недовольных, как заигранная пластинка.
Алена, так у кого заело-то?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:51     Последний раз редактировалось Alena77; 13.11.2020 в 14:02..
Заблокирован(а)

Алена, так у кого заело-то?
Я если честно, вообще непоняла, с какого перепуга, вы свой ночной пост в 2 часа ночи, отредактировали вопросами ко мне по посту, который я написала сегодня в обед? Но, я не ленивая, сейчас найду из недавних.

Я не буду ничего смотреть, потому что ничто не изменит моего мнения, что пресловутый радиус в 1 км - это оскорбление для любого человека и нарушение его прав, существующее только во Франции. .
Вот именно. Дурдом какой-то, сколько захотят, столько и протестируют. А мы так и будем ходить на привязи в 1 км.

Если толкался там в толпе, как в разрешенном 1 км, то врут.
И итог:

Так меня как раз и штрафуют!
Кстати, первый штраф 135 евро. Второй по моему 5000. Вы уже заплатили 5000?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.11.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Опять пошла геббельсовская пропаганда. Следующая цитата какая будет? «Arbeit macht frei»
tyupa вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:21     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.11.2020 в 14:33..
Мэтр

Я если честно, вообще непоняла, с какого перепуга, вы свой ночной пост в 2 часа ночи, отредактировали вопросами ко мне по посту, который я написала сегодня в обед? Но, я не ленивая, сейчас найду из недавних.
Это был глюк, уже исправлен.

Если я буду искать в ваших "недавних")), я мильон найду. Однако я ограничилась только вашими постами за сегодняшнее утро.

П.С. Алена, еще раз! Не нравится вам, что я иушу (пишу НЕ ВАМ, заметьте!), не читайте! А еще лучше, поставьте меня в игнор - что мешает-то???

Я вон Тюпу поставила, жить сразу стало легче), не читаю ее злобных окриков.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:26
Заблокирован(а)

П.С. Алена, еще раз! Не нравится вам, что я пушу (пишу НЕ ВАМ, заметьте!), не читайте! А еще лучше, поставьте меня в игнор - что мешает-то???.
А что я пишу такого, по несколько раз как заигранную пластинку?
Еще раз, не надо всем подряд писать "Самдурак и поставь в игнор".
Я никого не ставлю в игнор. Даже, теффи с ее ненавистными простынями.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
У нас магазины одежды тоже открыты, об’явления на входе – больше одного не заходить, маски надевать. И мелкие коммерсанты делают доставку. Рынок вообще никогда не закрывался, но во всем квартале вокруг рынка маски были обязательны всегда, в т.ч. и летом. Мэр города по совместительству глава аггломерации, спасает мелкий бизнес.
maribija вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:32
Мэтр

Еще раз, не надо всем подряд писать "Самдурак и поставь в игнор".
Я никого не ставлю в игнор. Даже, теффи с ее ненавистными простынями.:хаха:
Это личное дело каждого - ставить в игнор. Если кто-то достал. Если не ставят, то причина, почему не ставят, понятна: не хотят лишаться повода погрызться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Тем кто посмотрел фильм рекомендую прочитать любопытную статью «Covid-19 : les contre-vérités de « Hold-up », documentaire à succès qui prétend dévoiler la face cachée de l’épidémie» в Le Monde об этом фильме, на который скинулись деньгами кто смог, как это сейчас модно
Хотя кто аплодирует этому фильму, серьёзную прессу считают «проплаченной» и ей нельзя верить
Не знаю, что правда, что - нет, но вот увеличение стоимости консультации до 55 евро вместо 25, если врач декларирует, что у пациена ковид, - это чистая правда, и она заставляет меня задуматься. Причём, я ещё могу понять, если речь идёт о консультации в кабинете - ну, предположим, считается, что больший риск для врача. Но ведь и при телеконсультации врач тоже получает 55 евро, если он декларирует ковид! Какая разница с телеконсультацией по любому другому поводу?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Если не ставят, то причина, почему не ставят, понятна: не хотят лишаться повода погрызться.
Я не ставлю никого в игнор , не надо грызться - можно проходить мимо
alfi сейчас на форумах  
Старое 13.11.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Полностью с Вами согласна
Кстати, есть еще несколько статей с проверкой фактов по данному творению в других газетах
В таких же «независимых» как Ле Монд с subvention de l’etat? Ну так у них работа такая разоблачать то, что идет вразрез с официальной линией.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В других странах не было и его, нельзя было выйти вообще на прогулки.
у нас знакомые из-за этого из Мадрида .
И как это им помогло? В разЫ уменьшилось количество больных? Попавших под ивл? Умерших? «Вторая волна» не пришла? Коллективный иммунитет выработался?

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В Аргентине с марта сидят.
И как успехи?

В этой теме не хотят видеть такие примеры ... Местные борцы за собственную свободу предпочитают пример Швеции или еще какой страны с отсутствием ограничений.
Люди всегда предпочитают ориентироваться на лучший вариант. Это только в анекдотах про новых русских было стремно купить галстук за 250 баксов, когда «за углом» его можно было купить за тысячу.
Старое 13.11.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Я не ставлю никого в игнор , не надо грызться - можно проходить мимо
Это если человек может пройти мимо)) А если не может?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И как успехи?
Да не сидят там (в Аргентине) с марта, это все байки. Прочтите, что там и как там.

Еще раз: такого маразма, как во Франции, нет НИГДЕ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:53
Мэтр

Это если человек может пройти мимо)) А если не может?
Я в этой теме пишу не часто , меня мало волнуют прогулки и так далее , мне есть где - гулять ,
но если вы говорите часто - настойчиво про 1 км , то нормально ,что многие люди реагируют и пишут своё мнение ,
вы можете гулять - где вы хотите и не соблюдая расстояние , больше 1 км , но возможно нужно приготовиться к штрафу, вот о чём речь
alfi сейчас на форумах  
Старое 13.11.2020, 14:55
Мэтр

но если вы говорите часто - настойчиво про 1 км , то нормально ,что многие люди реагируют и пишут своё мнение ,
Ага, реагируют как минимум в 3 раза чаще, чем я пишу))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 14:57
Мэтр

Еще раз: такого маразма, как во Франции, нет НИГДЕ.
Вам не нравится ?
Мне понравился один пост , возможно в этой теме , " кто был последним , тот стал первым ", это о тех кто живёт в деревнях , свой дом , участок и так далее
alfi сейчас на форумах  
Старое 13.11.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В таких же «независимых» как Ле Монд с subvention de l’etat? Ну так у них работа такая разоблачать то, что идет вразрез с официальной линией.
Я уже написала , что не только ненавистный Вам Le Monde написал об интерпретации фактов - этой прессы - что с левым уклоном, что с правым - всё больше и больше. Дусте-Блази, бывший министр здравоохранения, открестился уже от фильма и уже попросил убрать его высказывания в этом фильме. Сам фильм уже убрали с vimeo.
Но Вы же всё равно будете убеждены в Вашей правоте. Как говорится , у каждого своя правда и своя реальность - всё чаще понимаешь , виртуальная...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 13.11.2020, 15:00
Мэтр

Мне понравился один пост , возможно в этой теме , " кто был последним , тот стал первым ", это о тех кто живёт в деревнях , свой дом , участок и так далее
У нас тут почти деревня. И уже дня три полиция с жандармами как с цепи сорвались: прочесывают по сто раз в день всю округу и проверяют всех, кого только можно. Я позавчера вышла на пресловутый разрешенный км и встретила полицию 4 раза всего за 20 минут (дальше мне все это осточертело, и я убралась куда подальше).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:01
Мэтр

Но Вы же всё равно будете убеждены в Вашей правоте. Как говорится , у каждого своя правда и своя реальность - всё чаще понимаешь , виртуальная...
А вы в своей. Как, проверили инфу насчет Аргентины-то? Или продолжаете пребывать в своем заблуждении?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:01
Мэтр

Люди всегда предпочитают ориентироваться на лучший вариант. Это только в анекдотах про новых русских было стремно купить галстук за 250 баксов, когда «за углом» его можно было купить за тысячу.
И как это старинный анекдот характеризует данную ситуацию ??
Izumka сейчас на форумах  
Старое 13.11.2020, 15:02
Мэтр

У нас тут почти деревня.
Верю , но когда свой дом и участок , сад , то можно прогуляться не выходя из дома
alfi сейчас на форумах  
Старое 13.11.2020, 15:03
Мэтр

А вы в своей. Как, проверили нифу насчет Аргентины-то? Или продолжаете пребывать в своем заблуждении?
Вы в своей борьбе против одного км что-то напутали - я об Аргентине не писала

Я совсем не в курсе и более того, вообще по барабану. Мне и здесь неплохо
Izumka сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки