|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Oksy75, мне кажется, что особенность русского застолья - разнообразие закусок: бутербродики с икрой на аперитив, разные соленья (соленые огурцы, маринованные помидорки, грибочки, квашеная капуста, ...), салаты (свежий салат из овощей и зелени, винегрет, зеленая фасоль с яйцом, сельдерей с курицей, например). А на горячее - какое-нибудь мясо, запеченное в духовке или жюльены с курицей.
Еще, кстати, можно блины сделать (масленница недавно была...) и разную начинку к ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
piumosa,
Azzaz, спасибо большое, я примерно тоже подумывала, много разных закусок (красную икру на бутербродики, помидорчики соленые, баклажанную икру можно купить в русском магазине) И кулебяка тоже знакомое французам блюдо, должно подойти Iryna13, она француженка, никаких русских корней и связей, я ее единственная русская знакомая, и обьяснять буду дистанционно а сколько человек - пока не знаю... думаю, кухня нужна скорее "а ла русская" Тем более она сама не великий кулинар, надо что то несложное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще пришло в голову перцы фаршированные, но кулебяка наверное поинтересней
а десерт ? Павлова может ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это очень на любителя, у моих французов это блюдо не пошло.
![]() А вот Павлова имела успех.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Дело еще и в том, что если никогда не делали раньше, это - риск. У меня вот он никак н5 получается, хоть тресни.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я вот склоняюсь еще к пирожкам с капустой - только чтобы тесто тонкое, а капусты мноооого! Я в ресторане такие ела, аж с собой взяла
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Oksy75, я бы посоветовала сделать кулебяку. Это самый что ни наесть
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, а коллега из наших будет или её надо будет учить как русские блюда приготовить?
На сколько человек планируется обед? Нужна именно русская кухня или « а ля русская», т.е. адаптированная под французский вкус?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я для своей немецкой коллеги сначала сама сочиняла рецепты, а потом случайно наткнулась на ютюбе на канал "Kalinkas Küche". Она ведет его на немецком для интересующихся немцев, там всё "наше" собрано, даже как солить помидоры и закрывать компоты из яблок и т.п. Более того, на канале много интересных вещей, которые я и не знала, так что сама стала туда наведываться за "изюминками".
Поищите подобное на французском для коллеги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Добрый день.
На моих приятелей французов, сильное впечатление произвела форель(лосось), запеченная с картофелем и сливками. Это не сложно и очень вкусно. Так-же шалык из баранины, но это требует приспособлений.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Приборы местами это я уже поменяла нечаянно, когда фотографировала ![]() Я к тому, что она это готовила как французскую кухню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Для семьи мужа я организовывала русский обед. Приготовила селёдку под шубой в виде рулета (очень красиво получилось), пельмени (сделала 2 вида - с глютеном и без, лепила заранее и замораживала). На десерт сделала лимонник и сладкую колбаску (это десерты из моего советского детства). Всем очень понравился обед.
В русском магазине купила только селедку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С пельменями осторожней
![]() ![]() Павлова пойдет на ура ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
lalilu, Iryna13, MARGOO, спасибо. Все предложу, а там сами решат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я написала ранее, что нужны идеи "псевдо-русской" кухни, так как будет готовить француженка, вообще с этой кухней незнакомая
надо что то что, будет знакомо, но с русским налетом Спасибо, девушки еще раз всем за помощь, отослала идеи, теперь пусть сами решают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бефстроганоф, а к нему пшенную кашу запеченную в горшочках. К примеру.
Или разннообразные варианты котлет. Зразы, можно картофельные к примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
рецепт Оливье написала ей классический
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Осторожно с оливье, не хочу вас сбиватьс толку, но очень похожий на него, салат французской кухни Macédoine de légumes sauce mayonnaise
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы, на первый взгляд похож (до первой ложки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что французы знают , что такое «salade russe « , поэтому с оливье , как правило , не бывает проколов. Хотя зависит, конечно от личных предпочтений . Лично я его никогда не подаю в салатнице, только порционно. Мне кажется, что это тоже имеет значение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Oksy75, что всегда нравится канадцам из русской кухни - борщ, грибы в сметане, пирожки или блины с мясом (можно добавить грибы), рулет с маком, пельмени домашние. Самое легкое грибы на мой взгляд. Можно винегрет или что еще со свеклой, сказав что русские любят этот овощ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, в это воскресенье на праздник отца надо сделать русское блюдо для французов. Будут взрослые и дети. Думаю насчёт курника. Кто-нибудь делал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaH, курник « нарядно « и празднично. Но хлопот много. И там же много начинок. Может быт риск - дети лук не едят, кто - то мясо… может просто разные пирожки с разными начинками?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
IrinaH, курник очень сытный. Я его из-за этого почти перестала готовить для гостей. От него же маленький изящный кусочек никак не отрезать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Для начала закуски- Порционные формы, я подааю в стеклянных стаканчиках (от лимонного йогурта, экологично храню) или в других формах : 1. Салат оливье 2. Салат: свёкла+ яблоко+чеснок+орехи+майонз 3. Слоями селёдка под шубой 4. Морковь на мелкой тёрке + орехи+ майонез со сметаной 5. Мини оладушки - (во Франции Blini) с красной рыбой+ капля сметаны+укроп 6. Канапэ : чётрый хлеб (ашан, карфур и тд)+ шпроты 7. Из детства, Кремлёвский Дворец Съездов : жульен с шампиньонами Кстати, продаются уже готовые пирожки без начинки - можно потушить грибы или капусту и начинить. Но, вообще говоря, грузинская кухня и кавказская рулят - хачапури, аджапсандал, мясо с баклажанами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Чебуреки ? И я думаю, что хорошая идея с пирожками.
А что можно предложить на аперетив как русский вариант? |
|
![]() |
|
Закладки |