![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
добрый день,
снова к вам за советом! В списке документов на паспорт ребенку старого образца отсутствует пункт:Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания). Зато он есть на сайте МИДа. Как быть? В принципе это не проблема - сделать копию ВНЖ, но все же хотелось бы разобраться. И второй вопрос - "Всем желающим получить готовый загранпаспорт почтой следует в день подачи заявления на оформление паспорта представить сотруднику паспортного окна заявление о направлении оформленного загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно оплаченный конверт CHRONOPOST с уже заполненными графами «отправитель» (expéditeur) и «получатель» (destinataire)." Как объяснить на почте, какой именно нужно купить конверт? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но маленькие дети там не нужны ни в какой момент. Только если подавать потом на биометрический паспорт, тогда нужны для фотографии. Это возможно примерно с возраста 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
спасибо всем за ответы!
![]() |
|
Мэтр
|
Да, спасибо за уточнение. С 14 лет нужно согласие ребёнка на гражданство.
Просто многие думают, что надо младенцев обязательно тащить в консульство, поэтому часто приходится объяснять, что им там делать нечего, и более редкие ситуации из памяти выпадают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот про 14-летних, как с ними происходит? По получению гражданства им выдают загранпаспорт или внутренний российский? Если первый, то где им делать внутренний российский паспорт или так и жить без него? Без прописки они считаются поставленными на учёт в консульстве? И можно ли будет в будущем прописать их в России без внутреннего паспорта или придётся его сначала делать (но где?)? Столько вопросов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, внутренний могут выдать только в России. Поэтому здесь загран. Если ребёнок не собирается прописываться и жить в России, вполне можно жить без внутреннего. Только не пропускать моменты, когда надо менять паспорт до окончания срока действия. Иначе каждый раз придётся заново терять время и деньги на подтверждение гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, я не знала, что новоприбывшим на 5 лет. Не знаю, из каких соображений. Мне казалось, можно сразу биометрический, если возраст позволяет. Да, в такой ситуации по-другому никак, только менять своевременно загранпаспорта. У моего сына действие паспорта началось в 13 лет, а закончится в 23 года, у старшей дочери закончится в 19. Остаётся только надеяться, что они нужных дат не пропустят или держать сколько можно процесс под контролем. И, если нужно, делать внутренний при первой же поездке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Отчитываюсь
![]() ![]() вот теперь, посчитав сколько стоит, думаю, хватит ли одного перевода этой справки?
![]() |
|
Мэтр
|
moslenka, я бы вообще такую справку переводить не стала. Она же вообще ничего не аттестует, от неё больше вреда, чем пользы. Напишите от своего имени attestation sur l'honneur о том, что проживаете по такому-то адресу вместе с ребёнком, в мэрии легализуйте подпись. Сейчас консульство такие принимает, тем более в Вашей ситуации должны принять, справку эту можно просто показать, но переводить-то зачем? Её же ни в какое досье не приложишь. Пардон, пропустила, что от своего имени Вы уже сделали аттестацию. Вот она и нужна, а не эта справка.
А мэрия не продвинутая, ни в каком смысле, просто парижские мэрии уже много лет не выдают ничего подобного. Раньше на их сайте было написано про исключения для иностранцев. Но потом и это убрали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, вряд ли сам мэр, но чиновник, работник мэрии. Он просто проверит документы у подписывающего и удостоверит, что подписал именно он. Роль такая же точно, как у нотариуса при заверении подписи. Надо сказать им légalisation de signature, они знают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Мне объяснили, что дети растут и за эти 5 лет сильно внешне меняются.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba, это не то объяснение. Они подменили причину. В России делают биометрические младенцам и не говорят ни о каких изменениях. Мне объясняли совсем другое. Биометрические делают только тем детям, которые способны по команде удержать взгляд для фотографии. Условно называют 5 лет. Здесь ведь нет фотографа, чтобы специально этим заниматься, а в России видимо есть.
Но вопрос выше был не о младенцах, а наоборот по-моему о гражданах старше 14 лет, так что тут это не подходит. Это по каким-то причинам людям, гражданство которых было под вопросом (высылался запрос на подтверждение) или тем, у кого никогда до этого не было паспорта, "преимущественно" (как они говорят) оформляют паспорт старого образца. Для меня это явление загадка, логики в нём не вижу. Потому что если паспорт делают, значит сомнений в гражданстве нет уже никаких. Разница только в том, что биометрические оформляют в России (значит эти граждане уже попали в базу, и там их без труда находят, возможно объяснение кроется где-то здесь), а старого образца оформляются тут на месте после того, как получено на это разрешение. Но всё равно удивительно, потому что паспорта старого образца отживают свой век, в какой-то момент их выпуск сойдёт на нет, и их выдавать вообще перестанут. Вот, нашла их точную фразу: "Детям до 5 лет, а также гражданам, проходящим процедуру подтверждения российского гражданства, преимущественно оформляется паспорт старого образца." С первой категорией понятно, а вторые - загадка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Возможно информация устарела, так как в начале июня мой знакомый оформлял биометрический паспорт на 10 лет после процедуры подтверждения наличия гражданства РФ. Кстати ответ из ФМС своего города он ждал чуть ли не год. При подаче документов на биометрический загранпаспорт на 10 лет ни одного лишнего вопроса ему не задали, никто не запретил оформлять именно 10-летний паспорт. Разговор о старом пятилетнем паспорте не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, парижская мэрия на своей странице, где объясняет, что больше не выдаёт таких аттестаций, даёт ссылку на такой типовой формуляр: https://api-site-cdn.paris.fr/images/94746.pdf
Но можно и адаптировать под себя, сделать так, чтобы ребёнок там тоже фигурировал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
моя кажется все еще выдает, но напишет для каждого отдельно, поэтому я хочу сама написать)) получается уже не нужно апостилировать, тоже меньше цена получается на перевод) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, вообще-то насколько я знаю, их апостилируют после легализации подписи. Если только у кого-то нет примеров обратного. Экономия тут в том, что можно предоставить одну справку на двоих. А апостили всё равно бесплатны. И цена за перевод не у всех увеличивается из-за апостиля.
По поводу того, что теперь можно подавать такие декларации вместо настоящих аттестаций - это пока что отзывы наших участников. И облегчение для тех, у кого вообще нет другой возможности. Я очень надеюсь, что это не зависит целиком от доброй воли того, кто принимает досье. Потому что официально в списке пока что написано, что такие не принимают. А в Марселе всё это время принимали, так что откуда взялся этот запрет - непонятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Девочки, мальчики, искала два часа на форуме ответ на вопрос, но так и не нашла. В мэрии copie conforme сказали, что не имеют право ставить, что подтвердить место жительства. Сказал , что все, что могут сделать это certificat de domicile. И то, только мне и мужу, а не ребёнку, потому что к этому сертификату нужно приложить счёт со свои юм именем на нем. Не знаю уже, как быть? Подскажите, какую справку нужно для заверения места жительства? Опять же, нужен ли апостили и перевод?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |