![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
ИМХО, главное в семье общий язык найти со всеми, сразу дать им понять, что вы воспитанный человек, но у вас в стране ели - пили - спали по-другому, чтобы близкие на вас не смотрели, как на дикаря, который на кока-колу молится
![]() ![]() У меня вот хуже ситуация - я уже давно живу одна, без родителей, работаю много, по дому не успеваю, поэтому привыкла к художественному беспорядку, а мой мужчина после моего очередного визита к нему, рассказывал, что неделю целую мои бутылки из-под чистой воды по всему дому собирал, долго смеялся, говорит, что переучивать меня будет. Тоже самое про завтраки - когда увидел, как я на поздний завтрак в выходной себе картошечку пожарила (вешу я 50 кг, рост 164), обалдел совсем, как в меня столько влезает, а я не понимаю, как он вообще выживает на одном кофе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я из Казахстана. И у нас едят беспармак руками.Так я тут рассказала что у нас уважаемому гостю подают голову барана. И что нужно знать как разделить и распределить эту голову. Так муж смеётся, говорить что несправиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
manzou, бишбармак - удивительное блюдо! Еще вкуснее - если руками есть! Сами французы - большая их часть - обожают есть африканские блюда (рис и рыбу) пальцами! Но и там есть свои правила: нельзя есть левой рукой (без комментариев, почему только правой!). Мою подружку-левшу просто обсвистели милые африканчики, это ко всему тому, что она очень образованная и грамотная мадам!
"Сколько стран, столько и традиций!", как гласит американская пословица. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Интересная тема была!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lor пишет:
Вот такие дела...Лично мне после такого объяснения никогда бы не захотелось побаловаться подливочкой..И к счастью мои знакомые французы этим не злоупотребляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lucie Vidal, к слову bourgeois это не наследственный слой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, Вот тут я не согласна...Если говорить о гранд буржуа,то именно наследственный,,,А вот петит буржуа это именно деньги.есть много хороших книг на эту тему,где все слои объясняются...есть еще и средний класс.
Именно петит буржуа чаще всего мнят себя гранд буржуа и снобизм им присущ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lucie Vidal, поищите savoir vivre и Вам там объяснят, что лишь аристократия- наследственный слой общества, буржуа же лишь определенный уровень жизни и каждый им может стать. А вот в простонародье считают, что данный слой наследственный. Отсюда и все пародии на буржуа. тк народ, дорвавшись до статуса, преувеличивает свое значение и манеры. Простите за такое сравнение, но чаще всего это похоже на "из грязи да в князи".
ПС: спешу написать , что никакой слой социальный не может определить человека как хорошего или плохого. И чем человек проще, тем приятнее обычно. Простота же присуща любому слою населения.
|
![]() |
||
Мэтр
Пообщавшись и с теми и с другими, могу сказать, что аристократы французские намного приятнее в большинстве случаев, тк намного проще, не выпячивают ни своего статуса , ни денег, буржуа же обычно все с антикварной тяжелой мебелью и частенько деньгами кичатся (конечно же , не все)
Ну а так как деньги переходят по наследству, то и статус за ними следует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, Книги разные нужны...Я останусь при своем мнении,вернее придерживаюсь мнения подчерпнутого из прочитанного.Впрочем мы говорим об одном и том же.Именно из "грязи в князи" этот термин хорошо характеризует петит буржуа.Именно они так настойчиво следят за высотой травки на дворе и диктуют напыщенность в манерах.
Крупная (grande) буржуазия-это выходцы и очень известных семей.Типичный пример -де ГОЛЬ.Подобные "хорошие семьи" играли важную роль в великом прошлом Франции. Средняя(bonne) буржуазия -это отпрыски новой породы французов,которым,скорее предначертанно сыграть главную роль в великом будущем страны. Мелкая(petite)буржуазия вызывает у французов наибольшее презрение.Старания этого слоя встать в ряды гранд буржуа слишком приметны во всем,в одежде,манерах,речи и тд..Не дай бог,кто то в них заподозрит мелкую буржуазию!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lucie Vidal, буржуа бедным быть не может, а аристократ может, вот Вам и наследственность.
Впрочем это все такая ерунда по сравнению с бедами во всем мире. Лучше уж пусть при мне соус хлебом соберут (хлебушком на вилочке ![]()
|
Закладки |