|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Ptu, то есть наличие или отсутствие декларации не влияет на получение carte vitale, правильно я поняла?
( потому что предугадать когда возникнет необходимость обращения к врачу невозможно)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, это два отдельных процесса - вы отдельно ждете свою карту.
И отдельно декларируете врача - в момент, когда вам нужна медпомощь. Если к этому моменту карта еще не получена, имейте при себе attestation, ее можно распечатать с терминала secu. По ней видно, что вы уже вписаны в страховку мужа. И с ней вышлете декларацию. Если же и этого не будет, то дождитесь получения карты, иначе вашу декларацию могут затерять без привязки к досье с номером secu. А когда карта или attestation будут, то декларация высылается уже с конкретным вашим номером secu. Возмешения можно запрашивать ровно год с даты медвизита, так что времени достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вроде поняла, спасибо)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Маленький совет: когда визит к врачу -первый, и во время этого визита Вы декларируете этого врача, то лучше взять у него листок "feuille de soins" вместо того, что врач "отметит" визит в вашей карте CARTE VITALE, т.к. нужно около недeли или двух, чтобы Sécurité Sociale "записала" вашего лечащего врача. Так мне ответили в Sécurité Sociale. Во всяком случае, когда я меняала врача, то во время первого визита он мне дал déclaration de médecin traitant, я у него взяла feuille de soins и отправила этот листок (feuille de soins) + déclaration de médecin traitant в Sécurité Sociale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по-другому не получится, потому что carte vitale у меня пока нет ( ее ж несколько месяцев делают), если я к врачу только через год попаду, тогда да.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, задекларировать вашего врача можно так же прямо на сайте secu - ameli.fr. Но это когда вы уже появитесь в страховке мужа, тогда по его номеру и коду можно войти в личный кабинет, и задекларировать врача.
Так что вариантов множество. Да, мне не понадобился выписанный feuille de soin при первом визите с декларацией врача, прошла и прокатанная карта. Так что тут нюансы отдельных касс sécu. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, хотелось бы на врача посмотреть сначала, прежде,чем его декларировать, по-любому нужно дождаться повода для визита.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста,где я должна оформить свою страховку? Мой муж утверждает что надо ехать в ту страховую компанию,в которой он уже много лет.Или надо обращаться в Secu? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flover, есть два вида страхования - базовое sécu. Нужно вписаться в контракт к мужу в кассе sécu по месту жительства. И дополнительная страховка - она не обязательная и платная. Если она оформлена на работе - там узнавать, нужно ли что-то доплачивать за супругу, если он сам оформлял - обращаться напрямую в свою mutuelle.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня опять получила письмо из SECU, на этот раз грозное о том, что мое свидетельство о рождении их не устраивает ( то есть к номеру меня прикрепили,а теперь начали в моих бумагах копаться).
Опять расходы, теперь уже на присяжного переводчика, муж категорически не хочет платить, настроен ругаться с SECU, но думаю,что бесполезно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Подскажите, если я хочу сменить лечащего врача, то мне просто надо заполнить новую декларацию и всё? От старого не надо отказываться каким-нибудь другим образом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
laligita, просто надо заполнить новую декларацию и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
attestation можно распечатать с сайта, если прикрепление уже сделано, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Меня отправляют далеко и подальше со всеми распечатанными документами этого сайта. Объяснение-это копия. Оригинал attestation должен быть заверен печатью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня продолжается выяснение отношений с SECU, в очередной раз дозвонившись туда, мужу сказали, что они не знают почему не взяли мое свидетельство, обещали перезвонить через 48 часов, действительно перезвонили, оставили сообщение,что им все равно в какой стране сделан перевод свидетельства, но на моем переводе отсутствует печать переводчика, поэтому они его не принимают.
В общем, завтра-послезавтра будет новая попытка объяснений с ними.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
с отсутсвием печати переводчика (сделанного перевода в России) мы тоже сталкивались уже еще в мэрии - они не понимают здесь, что в России у переводчиков нет личных печатей и что их заверяет нотариус. нам сказали в итоге следующее - мы не можем прочитать что написано на печати нотариуса (логично, она на русском)...пришлось делать здесь перевод - во Франции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, поздравляю с прикрпелением! до получения карты мне тоже еще как до Луны, к mutuelle я пока и не думала прикрепляться.
А насчет перевода, у меня везде брали такой перевод ( и в Мэрии тоже), а тут выпендриваются. Но ведь по логике, если они меня уже прикрепили к номеру мужа и более того, пошли денежные отчисления с двух работ, не могут же они меня лишить страховки теперь из-за того,что им бумага не подходит?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, вот и я о том же, я уже и в аптеке спокойно покупала вакцину с attestation и т.д.
Открепить или лишить они же не имеют права.. посмотрим, чем сегодня закончится общение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ура, меня прикрепили к карте vitale мужа!! не прошло и 3-х месяцев, теперь ждем мою карту...видимо это еще займет 3 месяца. Теперь у нас завис процесс с прикреплением к mutuelle - нам сказали МЕСЯЦ процедура!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Сколько по времени действительны направления к врачу. Вот мне терапевт выписал направление к эндокринологу. Есть какие-то ограничения по времени?) Просто волнуюсь, что это может как-то повлиять на возмещение денег. Моему направлению скоро два месяца стукнет =) Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Tu4ka, если не ошибаюсь, то 3 месяца. А как вы добились направления к эндокринологу ?? Я тоже к нему хочу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
![]() ![]() А про направление, я как-то не добивалась его особо. Так выдали =) У меня там узел. Я его резать хочу. Посмотрим, что эндокринолог скажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжение бодания с SECU, они сказали, что теперь им надо отправить по почте объяснение в свободной форме по поводу того почему на моем свидетельстве о рождении нет печати переводчика.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
страховка для малыша
Всем здравствуйте!
Пожалуйста, проясните ситуацию: я с мужем и 9-месячным ребенком во Франции на 2 года. У меня есть страховка голландская, хорошая, полная, но к ней никак нельзя прикрепиться. У мужа и дитенка туристические, которые покрывают только экстренные случаи и никак не регулярные осмотры у врача, что очень хотелось бы делать для ребенка. Хотелось бы сделать хорошую страховку ребенку, чтобы без труда и забот его по врачам водить. Подскажите, пожалуйста, какая страховка мне в этом случае подойдет. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
HARPE, вы на форуме задаете такой специализированный вопрос, даже будет удивительно если вам кто-то ответит. Есть телефон 3939, там вам скорее ответят на ваши вопросы. http://www.haute-normandie.pref.gouv...p.php?article1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
HARPE, зависит от того, работает ли Ваш муж здесь, делает ли отчисления во фр. соцстрах, если да, то ему дадут номер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
HARPE, если я не ошибаюсь, ваш муж с ребенком - визитеры. Значит у них по условиям пребывания визитеров должна быть страховка оплачена, на французскую securité sociale они не могут претендовать. Посмотрите тему Страховка для долгосрочной визы, там этот вопрос обсуждается. Так как тут особые правила, ведь все дополнительное французское страхование базируется на наличии sécu, а у вашего мужа и ребенка их нет.
Ну и вопрос цены, конечно, такая страховка будет дорого стоить.. Нужно думать - не проще ли оплачивать реальные визиты. |
|
![]() |
|
Закладки |