Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2024, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Время тоже лечит. Тендинит лечится долго, с танцами с бубнами быстрее, но тоже долго. И конечно, все тендиниты очень разные, даже тендиниты одного и того же места. А уж если и связки разные, то тем более.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Имхо, кроме инфильтраций, тандениту все как мёртвом припарки. Болит он очень долго, за это время человек успевает и глицин попить)), и гимнастику доктора Евдокименко поделать, и резинки потянуть, и , так как танденит все же когда-то начинает проходить, человек считает, что ему помогли либо глицин, либо Евдокименко, либо резинки, кому что нравится)) между тем тендинит и без этих танцев с бубнами постепенно прошёл бы.
Да, именно так. Я в свое время получила тендинит бедренного сустава (перезанималась интенсивным бегом), и он много лет потом проходил. Прописали мазь на основе кетопрофена, но она только боль снимала немного. Постепенно само прошло, но на это ушло лет 7-8, теперь опять бегаю, но осторожно.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 13:10
Мэтр

В некоторых случаях без танцев с бубнами вообще может не пройти и начнется кальциыикация. К примеру тендинит планетарный фасциит или плечевого сустава. Так как не возможно не ходить, что провоцирует усиление воспаления на стопе. Или не возможно не двигать рукой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 15:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.10.2024 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В некоторых случаях без танцев с бубнами вообще может не пройти и начнется кальциыикация. К примеру тендинит планетарный фасциит или плечевого сустава. Так как не возможно не ходить, что провоцирует усиление воспаления на стопе. Или не возможно не двигать рукой.
Именно поэтому и делают инфильтрацию, потому что она дает моментальный эффект. Иначе будет развитие воспаления, которое может стать неконтролируемым и наделает больших бед, типа првреждения всего чего только можно, что в свою очередь спровоцирует еще большее воспаление, справиться с которым удастся (причем не полностью ) только тяжелой артиллерией, до того, каа альтернативные методы. лечения начнут действовать.

Не, ну если кому-то нравится страдать и запускать механизм воспаления, его личное дело)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 18:29     Последний раз редактировалось Ptu; 20.10.2024 в 18:35..
Мэтр

Инфильтрации только камуфлируют проблему. Но дело хозяйская. Моя подруга дважды делала. А потом все возвращалось на круги своя и шлл в ход нориальное восстановление с обычными процедурами.
Мне мой врач, спортивный травматолог, сразу сказал - не делать , бесполезно. Просто лечить. Ну когда человек вообще полностью обездвижен и никакого другого спасения нет, безвыходно, то придется инфильтрацию делать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 22:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.10.2024 в 22:21..
Мэтр

Инфильтрации только камуфлируют проблему. Но дело хозяйская. Моя подруга дважды делала. А потом все возвращалось на круги своя и шлл в ход нориальное восстановление с обычными процедурами.
Мне мой врач, спортивный травматолог, сразу сказал - не делать , бесполезно. Просто лечить. Ну когда человек вообще полностью обездвижен и никакого другого спасения нет, безвыходно, то придется инфильтрацию делать.
Я никак понять не могу, вы вообще в курсе, каков механизм действия инфильтрации?? Зачем тогда писать непонятно что Потому что "один врач сказал"?? (Хотя смотря в каком месте тендинит, может, именно в этом месте и бесполезно, а вы это неправильно истолковали)

Инфильтрация быстро подавляет воспалительный процесс, и у организма появляется возможность выздороветь. Я делала три инфильтрации в разные места, и ВСЕ хорошо помогали, через какое-то время действие ослабляется, но боль уже все равно не возвращает я с полной силой, как я сказала своему врачу, вернулись 40 процентов боли гле-то, и потом постепенно вообще все проходит.

Делала у трех разных врачей, и в России и во Франции и все говорили одно и то же. Единственное, о чем я жалею это о том, что , начитавшись вот такого, как у вас , я терпела боль несколько месяцев и запустила все , и лечить потом пришлось дольше (это как секта типа антипрививочников (я не про ковид, а про детские и пт..п.прививки, )против инфильтрации, против применения гормонов при астме - пульмонологи берутся за головы, есть еще противники обезболивающего при родах))

Вы когда это пишете хоть задумайтесь что человек, который это читает да, может пока ещё не обездвижен, но вполне может им стать, отказавшись , начитавшись, от современных и эффективных методов лечения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 22:23
Мэтр

Кстати, заметила очень интересную закономерность : как только человек против чего-то, у него обязательно кому-то делали, и ничего не помогло. А вот у меня, человека БЕЗ предубеждения, перед глазами, наверное, десяток примеров (в том числе своих собственных), и всем только это и помогло.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 08:55
Мэтр

IrinaS, да я не против, разумеется, делайте, если вам раз и навсегда это помогает, может у вас запущенный случай и нужно жить от инфильтации до инфильтрации.
Я просто следовала совету врача, который на этом собаку съел, так растяжки и тендиниты его специализация. А моя подруга не последовала совету своего врача. И просто оттянула решение проблемы на момент, когда инфильтрация перестала действовать.
И уж всяко следовать тому, что "одна дама на форуме сказала" не многого стоит. А прислушаться к врачу. Но опять таки, каждый решает что делать сам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 09:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.10.2024 в 10:03..
Мэтр

IrinaS, да я не против, разумеется, делайте, если вам раз и навсегда это помогает, может у вас запущенный случай и нужно жить от инфильтации до инфильтрации.
Я просто следовала совету врача, который на этом собаку съел, так растяжки и тендиниты его специализация. А моя подруга не последовала совету своего врача. И просто оттянула решение проблемы на момент, когда инфильтрация перестала действовать.
И уж всяко следовать тому, что "одна дама на форуме сказала" не многого стоит. А прислушаться к врачу. Но опять таки, каждый решает что делать сам.
Почему у "меня запущенный случай и нужно жить от инфильтрации до инфильтрации"?? Я вроде ясно написала, что сделала сначала одну, она помогла, когда действие её ослабло, сделала вторую, и вообще все прошло, тьфу-тьфу-тьфу... это было 2 года назад. А много инфильтраций и делать нельзя.

И потом, не случаЙ, а случаИ, разные, первый был тендинит плеча, затем тендинит бедра - там одну инфильтрацию делали, и помогло меньше, чем в плече, но было улучшение (хотя даже мой врач был скептически настроен, типа чудес не ждать с бедром, оно большое, и лекарство там не распределяется так хорошо, как в плече или колене, но все же помогло) потом тоже прошло все.

П.с. у людей, вообще-то, 4 конечности, и у этих конечностей разные суставы, так что логично, что могут быть разные случаИ))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки