Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Dacha пишет:
Ну, во-первых, непонятно, в чём кризис? Если это обычное "понаехали тут", так вообще никаких предложений делать не надо. В скобочках заметим, что половина всех иммигрантов родом из ЕС. Только четверть всех иммигрантов -- британцы. К ним нововведения применяться не будут.

А по делу: увеличить рабочую иммиграцию и восстановить срок давности в десять лет для нелегалов, потому что иначе люди попадают в ужасные ситуации -- вполне могут депортировать отца семейства, живущего здесь уже более пятнадцати лет.
ППКС.

Единственное,мне кажется нецелесообразным восстанавливать срок в 10 лет для нелегалов.
Можно просто выдать бумаги всем нелегалам,которые уже здесь,чтобы уже все успокоились и перестали дергаться.Просто определить срок,допустим,всем въехавшим до 2007 года.

А тех,кто после-нет.Там уже только рабочая иммиграция,или воссоединение с семьей.
parisienne7750 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
parisienne7750 пишет:
ППКС.

Единственное,мне кажется нецелесообразным восстанавливать срок в 10 лет для нелегалов.
Можно просто выдать бумаги всем нелегалам,которые уже здесь,чтобы уже все успокоились и перестали дергаться.Просто определить срок,допустим,всем въехавшим до 2007 года.

А тех,кто после-нет.Там уже только рабочая иммиграция,или воссоединение с семьей.
Ой, parisienne7750, ну и повеселили же вы меня. Уверена, что в жизни вы очень забавный ребенок.
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:47     Последний раз редактировалось parisienne7750; 09.10.2007 в 16:00..
Мэтр

Azzaz пишет:
Ой, парисиенне7750, ну и повеселили же вы меня. Уверена, что в жизни вы очень забавный ребенок.

ребенок?!
Старое 10.10.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Azzaz пишет:
Ну-ну не кипите там, было бы из-за чего.
+
и ваше высказывание про взрослого человека как ребенка.

Это по-моему то, что называется по латыни AD-hominio attack .
Используется в дискусси, чтобы залушить опппонента не логическими аргументами, а ссылками на его личные качаства.
petitte_souris вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Dacha пишет:
Ну, во-первых, непонятно, в чём кризис? Если это обычное "понаехали тут", так вообще никаких предложений делать не надо. В скобочках заметим, что половина всех иммигрантов родом из ЕС. Только четверть всех иммигрантов -- британцы. К ним нововведения применяться не будут.
Вот-вот. Пусть azzaz сходит к британцам и другим еэсовцам и им попробует это высказать. Больше они её к себе не пустят

А здесь ещё добрые люди остались, палкой или долларом ещё не наказали
cable вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:07
Мэтр

cable пишет:
Вот-вот. Пусть azzaz сходит к британцам и другим еэсовцам и им попробует это высказать. Больше они её к себе не пустят

А здесь ещё добрые люди остались, палкой или долларом ещё не наказали
cable,Да вы похоже бредите?!
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Dacha пишет:
Да, только таких людей меньшинство.
в этом и есть (имхо) кризис.

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я по поводу родителей...К ним, вроде бы, воссоединение семьи не относится. Т.е. привоз родителя (именно одного, и ребёнок должен быть единственным и кормильцем к тому же) к данному закону мало отношения имеет.

По поводу традиций и ухода за пожилыми родителями во Франции - вокруг меня достаточно французов, которые сами ухаживают, потому что дом престарелых - очень дорогое удовольствие, сиделка на дом - тоже не из дешёвых (у нас очень близкая знакомая работает такой сиделкой). А если родитель не нажил много денег, а живёт на скромную пенсию, то на дом престарелых точно у него денег нет. И жилплощать не у всех собственная, чтобы продать и устроиться в данное заведение. Вот и ухаживают сыновья и дочери за родителями сами. Но это ужа офф-топ.
Старое 10.10.2007, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
В правительстве Франции возник раскол по вопросу о ДНК-тестах для иммигрантов
Фадела Амара (Fadela Amara), секретарь французского правительства по делам жилищного строительства и урбанизации, пригрозила уйти в отставку в знак протеста против введения ДНК-тестов для иммигрантов, желающих воссоединиться с семьей, сообщает телеканал LCI.

"Как дочь иммигрантов я заявляю: надоело, что всякий раз тему иммиграции используют для совсем иных, впрочем, достаточно определенных целей. Это омерзительно, - заявила Амара. - Не забывайте, я женщина свободная и могу говорить, что хочу, и если однажды все это станет для меня невыносимым, я просто уйду".

Фадела Амара также высказалась против того, чтобы при проведении иммиграционной политики обращаться к данным статистики, показывающей численность тех или иных этнических групп.

"Я не хочу, чтобы людей определяли через их происхождение или религиозную принадлежность. Разделять общество на категории - опасно", - добавила она.

Патрик Деведжьян (Patrick Devedjian), генеральный секретарь партии "Союз за народное движение" (UMP), занимающей большинство мест в парламенте, заявил, что Амара оскорбляет депутатов, поддерживающих правительство, когда называет меры, за которые он проголосовали, "омерзительными".

Вместе с тем, он никак не прокомментировал, должна ли Амара после подобных высказываний покинуть правительство или нет.

Напомним, что Сенат Франции 3 октября одобрил законопроект, в соответствии с которым люди, желающие переехать во Францию к родственникам, должны проходить тесты ДНК. Такая процедура принята в 12 странах-членах ЕС. Тесты ДНК будут полностью оплачены французским правительством
http://lenta.ru/news/2007/10/09/threat/
http://tf1.lci.fr/
timofej вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:07
Мэтр

timofej пишет:
В правительстве Франции возник раскол по вопросу о ДНК-тестах для иммигрантов
Фадела Амара (Fadela Amara), секретарь французского правительства по делам жилищного строительства и урбанизации, пригрозила уйти в отставку в знак протеста против введения ДНК-тестов для иммигрантов, желающих воссоединиться с семьей, сообщает телеканал LCI.
Ну так и пусть отваливает. У нее будет больше времени заниматься воспитанием своего брата-торговца наркотиками. Всегда те же и там же.
Если бы не шуры-муры с семьей Саркози, так про нее вообще никто бы не услышал. Не думаю,что она долго продержится. И вообще подозреваю, что взяли ее только с целью показать свою лояльность по отношению к некоторому цвету, я вообще удивляюсь , что ее еще не выкинули из правительства.
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:14
Мэтр

Azzaz пишет:
И вообще подозреваю, что взяли ее только с целью показать свою лояльность по отношению к некоторому цвету, я вообще удивляюсь , что ее еще не выкинули из правительства.
А я подозреваю что нынешний министр здравоохраненя (которая абсолютно не компетентна, и которую уже выкидывали уже при Шираке из министрства экологии), получила пост только благодаря лояльности правым силам.
Старое 10.10.2007, 11:23
Мэтр

petitte_souris пишет:
А я подозреваю что нынешний министр здравоохраненя (которая абсолютно не компетентна, и которую уже выкидывали уже при Шираке из министрства экологии), получила пост только благодаря лояльности правым силам.
Да что вы говорите. А на каком основании вы ее компетентность определяете?
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:26     Последний раз редактировалось parisienne7750; 10.10.2007 в 11:34..
Мэтр

Azzaz пишет:
Стоит только ее увидеть и послушать ее бред. :чеесы:

Она только от Фийона узнала,что во Франции проходит чемпионат мира по рэгби.А сама-министр спорта.
Старое 10.10.2007, 11:28
Мэтр

Azzaz пишет:
СМИ
Старое 10.10.2007, 09:36
Мэтр

Dacha пишет:
А по делу: увеличить рабочую иммиграцию и восстановить срок давности в десять лет для нелегалов,
Хорошо.
Сегодня вечером вас назначают министром внутренних дел. Завтра вы "национализируете" всех нелегалов скопом и принимаете аш закон. А через неделю/месяц/год вы обнаруживаете других нелегалов. Что вы будете с ними делать?!

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 09:43
Мэтр

petitte_souris пишет:
Вот только вся личная жизнь у них может быть разрушена.
Почему?
Подписывая рабочий контракт, вопросы семьи могут быть оговорены.
И только вы решаете, что вам нужно. Не нравятся условия контракта - не подписывайте.

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:58     Последний раз редактировалось petitte_souris; 10.10.2007 в 11:02..
Мэтр

Maury пишет:
Почему?
И только вы решаете, что вам нужно. Не нравятся условия контракта - не подписывайте.
Пердставьте что сегодня вы подписываете рабочий контракт, и ваш работодатель рассчитывает на определенную социо-экономическую позицию ваших родственников (жены, детей итд).
Допустим вы ученый и подписываете пост-док на три года; вы тоже думаете что привезя жену вы не будете беспокоиться ни о ее трудоустройстве (ей автоматически дадут карту с такими же правами как и у вас, а она у вас умница, столько всего знает и умеет, найдет работу сама,было бы право) ни о ее здоровии (вы работаете, платите налоги и взносы, у нее будет социальная страховка и вы ключите ее в мютюель. И заняться ей будет чем : благодаря всем этим гараниям вы экономите и сможете оплачивать курсы языка, или другие, которые ей интересны.

Вы подписали контракт, приехали и голова у вас заята вашей работой на 100%. Приежает ваша жена: ОППА; права на работу у нее нет и не будет в перспективе 5 лет. (а ваша жена отнюдь не домохозайка и все что она знает и умеет идет кту- ну знаете куда.) Еще, допустим ей нужны очки или нужно лечить зубы итд- а собственного номера социальной страховки ей не дают: дают временный, который почти так же хорош как его отсутствие. И вы либо платите сами по полной доктору, либо пытаетесь ее внести в вашы страховку. Страховая компания смотрит что вы ждесь всего на три года, и ваш вклад не покроет возможные рас ходы ( экономическак логика а у этой компании есть еще доступ к базе данных ДНК, и она видит, что русские допустим часто болеют зубами ( ну для примера) и ей не выгодно вам это оплачивать.) и отказывает, на том основании, что вы иностранцы.

Ни вы, ни ваш работодатель такого не ожидали. Платить жене за курсы денег у вас нет. Она сидит в четырех стенах: ни ребенка родить (как, без страховки и без мед- поддержки?) ни поработать. Карьра ее пропала. Как вы думаете, каково будет ее состояние, хорошая атмосфера в семье бует? А вы очень заняты на работе, от вас требуют результата, вам в общем то и не до "женских страданий".

Ну вот примерно такой вариант разрушения личной жизни.
Старое 10.10.2007, 11:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 10.10.2007 в 11:24..
Мэтр

petitte_souris пишет:
Пердставьте что сегодня вы подписываете рабочий контракт, и ваш работодатель рассчитывает на определенную социо-экономическую позицию ваших родственников (жены, детей итд).
Допустим вы ученый и подписываете пост-док на три года;
Вы подписали контракт, приехали и голова у вас заята вашей работой на 100%. Приежает ваша жена: ОППА
в гости , надеюсь, на побывку, то бишь. Ведь по условиям контракта взяли только вас , а не всю вашу семью.
petitte_souris пишет:
Платить жене за курсы денег у вас нет. .
Если вы ученый -то у вас есть деньги платить за курсы. А если нет , так пусть ваша жена вас дома дожидается, вы ж только на 3 года сюда приехали? Не тиль ра??? А карьера ее пропала, потому что она вовсе не умница, как вы ожидали , а дура. И языка выучить не смогла. А не смогла - вшею.

petitte_souris пишет:
Она сидит в четырех стенах: ни ребенка родить (как, без страховки и без мед- поддержки?) ни поработать. Карьра ее пропала.
Ну вот примерно такой вариант разрушения личной жизни.
Надо было раньше думать о карьере. Только вы -то думали, что приедете не на 3 года, как обещали вашему работодателю на НАВСЕГДА. Не надо нам ля-ля. Так вам еще и страховку плати , и Каф , и помощь всякую. А кто платить -то должен? Франция? Да она обанкротится с такими вот учеными. Поэтому правительство и решило СОКРАТИТЬ поток иммиграции.
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:26
Мэтр

[QUOTE=Azzaz]А карьера ее пропала, потому что она вовсе не умница, как вы ожидали , а дура. И языка выучить не смогла. А не смогла - вшею. /QУОТЕ]

Вот это просто суперклассно! А что же вы тракой умный себе такого партнера выбали?

Помоему вскипает кто- то друой...
Старое 10.10.2007, 11:38
Мэтр

[QUOTE=petitte_souris]
Azzaz пишет:
А карьера ее пропала, потому что она вовсе не умница, как вы ожидали , а дура. И языка выучить не смогла. А не смогла - вшею. /QУОТЕ]

Вот это просто суперклассно! А что же вы тракой умный себе такого партнера выбали?

Помоему вскипает кто- то друой...
неее, petitte_souris, вы не догнали. вы плохо пост прочли. вопрос не так обсуждался. поторопились.
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:14
Мэтр

Maury пишет:
Почему?
Попробуйте для демонстрации подписать контракт с Microsoft. Доложите об успехах.
cable вне форумов  
Старое 10.10.2007, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Maury пишет:
Завтра вы "национализируете" всех нелегалов скопом и принимаете аш закон.
И где Вы прочитали, что я бы хотела, как Вы выражаетесь "национализировать" всех нелегалов скопом? Это в Испании так делают и зря.

А что касается "срока давности", то ведь для большинства правонарушений есть срок давности, потому что это способствует сохранению общественного порядка. Ведь присутствие на национальной территории в течение десяти лет еще и доказать надо. И не гражданство бы им выдавали, а внж. И рассматривали бы каждый случай, чтобы нелегал, живущий тут более десяти лет, отец или мать детей, родившихся во Франции, не оказался бы однажды в самолете.

Кстати, высылки очень дорого стОят, потому что каждый раз надо платить авиакомпании и посылать минимум двух полицейских. Высылки вредят имиджу Эрфранс, которая совсем не хочет представать перед глазами клиентов в таком неприглядном виде.

Высылки неэффективны, потому что даже если предположить, что будет выполнен план в 25 000 высылок в год, понадобится лет 25, чтобы выслать всех сегодняшних нелегалов. И только тогда, когда консульства стран, в которые итх высылают, дали добро на возвращение данного товарища. Иначе товарища приходится выпустить. Без бумаг.

Цитата:
А через неделю/месяц/год вы обнаруживаете других нелегалов. Что вы будете с ними делать?!
Выгонять, пока они тут не устроились.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2007, 09:53
Мэтр

Dacha пишет:
Ну, во-первых, непонятно, в чём кризис?
Еще по поводу кризиса...
Вы находите нормальным, что "нелегалы" требуют от правительства документы, жилье, работу и социальное обеспечение?

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:11
Мэтр

Maury пишет:
Еще по поводу кризиса...
Вы находите нормальным, что "нелегалы" требуют от правительства документы, жилье, работу и социальное обеспечение?

Я нахожу это нормальным,тк мы живем в демократической стране,где каждый может требовать,чтобы его услышали,будь он нелегальный или легальный иммигрант.
Вне зависимости от наличия документов,все мы люди,а не скоты.
Правительство может и не отреагировать,но быть услышанными-это право всех людей.

В России такого никогда не было и не будет,менталитет не тот.
Старое 10.10.2007, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Maury, нет не нахожу. И не нахожу нормальными такие допросы с Вашей стороны. Я не министр, от меня мало что зависит.

Но Вы, видимо, находите нормальным то, что за два последних месяца пять иностранцев выбросились из окон от страха перед полицией. То, что люди в 2006 году, поверив обещаниям министра, сами сдали все свои данные в префектуры: думали, что родителям школьников дадут бумаги, а отказали более чем половине семей. Саркози никто за язык не тянул, не надо было обещать, что рассмотрят каждое дело, если в то же время количество просьб, на которые ответят положительно, было известно до подачи досье.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:32
Мэтр

Dacha пишет:
Maury, Но Вы, видимо, находите нормальным то, что за два последних месяца пять иностранцев выбросились из окон от страха перед полицией..
да мало ли ненормальных из окон выбрасывается. не надо спекулировать на этом. В Швейцарии, так вообще , некоторым "помогают" выбрасываться, чтобы потом привлечь общественное внимание.

Dacha пишет:
[Саркози никто за язык не тянул, не надо было обещать, что рассмотрят каждое дело, если в то же время количество просьб, на которые ответят положительно, было известно до подачи досье.
Так их и рассматривали. Моя сокурсница работает в префектуре на Сите, как раз в том самом отделе , где проходят анкеты по поводу натурализации. Так вот по ее словам "у них несварение желудка от стран магриба и Руссков".
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:40
Мэтр

Azzaz пишет:
да мало ли ненормальных из окон выбрасывается. не надо спекулировать на этом. В Швейцарии, так вообще , некоторым "помогают" выбрасываться, чтобы потом привлечь общественное внимание.

Так их и рассматривали. Моя сокурсница работает в префектуре на Сите, как раз в том самом отделе , где проходят анкеты по поводу натурализации. Так вот по ее словам "у них несварение желудка от стран магриба и Руссков".

Пусть Ваша подруга сменит работу из своего несварения,чего ж так напрягаться. А то получится "accident de travail"
Старое 10.10.2007, 13:16
Мэтр

Dacha пишет:
Саркози никто за язык не тянул, не надо было обещать, что рассмотрят каждое дело, если в то же время количество просьб, на которые ответят положительно, было известно до подачи досье.
Всё по-взрослому: нечестная игра в разных весовых категориях. Политика, хронически грязная....
cable вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:39
Мэтр

cable пишет:
Политика, хронически грязная....
А где вы в другом месте чистую видели?
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:01
Мэтр

Dacha пишет:
И где Вы прочитали, что я бы хотела, как Вы выражаетесь "национализировать" всех нелегалов скопом
Нигде не видел. Я предположил, видя вашу "левоуклонистость". Извините, если ошибся!

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки