Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2009, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Вот и я каждый раз надеюсь, но вот уже позади третье посещение Парижа и опять кажется, что уж в следующий раз буду просто наслаждаться городом... Будет ли так когда-нибудь? Не знаю...
Если удасться пожить в Париже то думаю вдоволь насладились бы!) но как тут говорили Парижа много не бывает)

Цитата:
Спасибо большое! Когда писала про неё, то не была уверена, что кого-то ещё заинтересует... Может, думала, только меня такие вещи впечатляют?

Спасибо большое за отзыв! А свои фотографии не хотели бы показать?
да я тоже человек впечатлительный) и всегда меня какие-то мелочи приводят в восторг или наоборот) а тем более когда ты в таком городе то каждую мелочь пытаешься запомнить и разглядеть поближе)

свои как-нибудь выставлю) я пока наблюдаю за всем тут) еще не очень освоилась что и где)) но зато после Ваших фотографий сразу пошла свои посмотрела)
Старое 02.02.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеlillix пишет:
всегда меня какие-то мелочи приводят в восторг или наоборот) а тем более когда ты в таком городе то каждую мелочь пытаешься запомнить и разглядеть поближе)
Из этих мелочей и складывается впечатление, мне кажется. Именно поэтому мы всегда путешествуем самостоятельно. Мне кажется при путешествии с гидом и группой этих мелочей нет, а без них совсем не интересно.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 13:40
Бывалый

Из этих мелочей и складывается впечатление, мне кажется. Именно поэтому мы всегда путешествуем самостоятельно. Мне кажется при путешествии с гидом и группой этих мелочей нет, а без них совсем не интересно.
первый раз когда ездили то были с группой) но правда я специально в турагенстве сказала чтобы дня 2-3 было свободных чтоб самим погулять и посмотреть что хочется) но в принципе у нас дни не были забиты и мы спокойно после экскурсий гуляли)
Старое 02.02.2009, 13:49
Мэтр

Мы с группой никогда не ездили, но в этом случае надо очень тщательно самим поездку готовить, маршруты по дням расписывать. Иначе пустовато получается.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 17:52
Бывалый

Мы с группой никогда не ездили, но в этом случае надо очень тщательно самим поездку готовить, маршруты по дням расписывать. Иначе пустовато получается.
я боялась без группы) ничего не знаешь ведь! а вот когда на автобусе приловличились ездить то все! я Париж знаю теперь лучше чем Москву)в следующий раз хочу без группы ехать)пустой тур взять и уже смотреть что хочу и сколько хочу)
Старое 02.02.2009, 19:04
Мэтр

lillix, Да, так лучше всего. Ничего страшного. Есть же карта, да и спросить можно, если что. Ну и дома примерно наметить, где ходить будете.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 19:12
Бывалый

SERGEL,
я дома заранее изучила все достопримечательности! всю книжку прочла и пометила все что нужно) правда не все успела посмотреть но решила что на след раз зато останется)

спросить то можно только французский я не знала, приходилось на ломаном английском)))!вот теперь наняла репетитора) буду штудировать)
Старое 02.02.2009, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlillix пишет:
спросить то можно только французский я не знала, приходилось на ломаном английском)))!вот теперь наняла репетитора) буду штудировать)
Я тоже не знаю французский. Выучила пару фраз из разговорника, потом переходила на английский, все хорошо понимали, никто не отказался помочь. А французский дочка с следующего года учить начнёт, может и я примажусь. Вы молодец, что репетитора наняли. Успехов!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 19:48
Бывалый

SERGEL,
да мне тоже никто не отказывал!) хотя мне многие говорили что французы из-за принципа не говорят по-английски! мне никогда не отказывали и вседа были приветливыми и даже наоборот если видели что мы потерялись и на карте что-то ищем то сами подходили и пытались помочь!)

Вы молодец, что репетитора наняли. Успехов!
спасибо большое!)
Старое 03.02.2009, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Что касается объяснений с французами...Надо было быстро перекусить и рядом не нашлось ничего, кроме "Макдональдса". Когда подошла моя очередь, я прочитала - как могла, конечно - слово "бургер" или "биг мак". В общем, что-то такое интернациональное. Продавец посмотрела на меня, как баран на новые ворота и что-то такое изящное сказала (может, послала куда подальше, но звучало красиво) и тут девчонки, которые стояли сзади, говорят мне по-английски: "Даже не пытайся, она ничего не понимает. Пальцем покажи". Вот это было круто. Видно, я слово "биг мак" произнесла без французского прононса)))). Самое интересное, что данное заведение было расположено в "туристическом" месте. Иностранцев очень много, а персонал вообще ни бум-бум. Хотя, честно говоря, меня это совсем не напрягло. Я ж не в Англии, а во Франции, а иностранные языки, в конце концов, знать никто не обязан.

В то же время, в одном из многочиленных ресторанчиков Латинского квартала мы замечательно пообщались с его владельцем по-английски. Колоритный такой дядечка. В очках, длинном фартуке! Просто чудо. Я ему сказала, что все было очень вкусно! И он прям расплылся, когда я добавила merci beaucoup - почти единственное, что я тогда знала по-французски. Доброе слово, сказанное туристом на языке принимающей страны, всем приятно.

Вот так, по-английски с использованием bon jour и merci beaucoup, я объяснялась и в Центре Помпиду (надо было узнать, где выставка и как туда пройти), и когда покупала билеты в случае, если приходилось что-то уточнять. Проблем не было. Помогали всегда. Достаточно было просто поздороваться и горячие защитники родного языка уже готовы были немножко понять и по-английски). В "Макдональдсе", я, как видно, об этом просто забыла))).
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 00:23
Мэтр

mary_m, Мне видимо везло, по-английски понимали все и сразу. Один раз официантка в ресторане плохо говорила по-английски, но была очень любезна и всё время консультировалась у меня, как это будет по-английски, как то. Видно ей нужно для работы, а знает она не очень. Так что ещё и благодарила меня за консультацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
А мне на вокзале (где менеджеры в справочном обязаны знать английский), перед поездкой Париж-Леон пришлось настаивать. Девушка доказывала что-то по-французски, которого я не знаю совсем, но когда муж попросил пригласить начальника, сразу заговорила по-английски!
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 10:53
Мэтр

irisha V, Ириш, а у них там флажки не висели, на каком они языке говорят? Я обычно подхожу только туда, где английский флажок вижу и без проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 12:48
Бывалый

mary_m,
ой у меня такая же история была! около нашего отеля был макдак и мы заходили туда как-то перекусить.
и вот подошла очередь заказывать и я пытаюсь обьяснить им про картошку фри на английском xD по всякому пыталась и никак! слава богу рядом оказалась девушка-продавец которая меня более менее поняла) но все мило улыбались)

еще вспомнила! когда пошли к эйфелевой башне то к нам подошел парень, он там работал, сначала он пытался на испанском говорить с нами а потом понял что мы русские) и он заговорил по-русски! так приятно было) звали его Матье) пока стояли в очереди поболтали с ним) он собирался в Москву этим летом)
Старое 04.02.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Cергел, я уже про флажки не помню, но знание английского в международных местах - условие принятие на работу, это точно!
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки