Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
Посмотреть сообщениеLarisanka пишет:
А КТО НИБУДь НАШЕЛ РАБОТУ ПРОДАВЦОМ БЕЗ СПЕЦ. ОБРАЗОВАНИЯ?
Нашла! Работала несколько лет в Париже (люкс), и все девочки русские, с которими я знакомилась в магазинах, тоже ничего к люксу раньше и не имели! Главное, показать, что знаешь английский, любишь моду и т.д.
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеmatrioshka пишет:
Нашла! Работала несколько лет в Париже (люкс), и все девочки русские, с которими я знакомилась в магазинах, тоже ничего к люксу раньше и не имели! Главное, показать, что знаешь английский, любишь моду и т.д.
а я раньше совсем отношения к торговле не имела, а тут во франции решила податься в этот сектор, вот как вы думаете, по вашему мнению, стоит сначала пройти stage de decouverte de metier , чтобы ознакомиться с басовоми навыками... и т.д. или можно сразу там всему научиться , ну если , конечно возьмут..... т. е. поcильно ли это?
Larisanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
а я раньше совсем отношения к торговле не имела, а тут во франции решила податься в этот сектор, вот как вы думаете, по вашему мнению, стоит сначала пройти stage de decouverte de metier , чтобы ознакомиться с басовоми навыками... и т.д. или можно сразу там всему научиться , ну если , конечно возьмут..... т. е. поcильно ли это?
А что вы думаете продавать? Если, например, одежду, то никакого образования не требуется,главное - язык. вы будете попеременно работать при входе в магазин, в примерочной, позже - на кассе. От вас требуется понять покупателя и посоветовать, если что. И следить за порядком на полках (складывать стопочками). Очень часто там работают студенты, оброзование которых не имеет ничего общего с торговлей.
Накатайте резюме и ходите по магазинам...
MummyCook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 12:59
Дебютант

хорошо!!!! так и сделаю!!

девочки продавцы, скажите сейчас много русских туристов в париже, приходится ли ипользовать ваш русский на работе...?
меня тут так отговаривают от этой профессии, говорят такие жесткие условия у продавцов pret à porter , заставляют оставаться сверхурочно , стены мыть и т.д. правда ли это, или в разных магазинах по разному?
Larisanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
говорят такие жесткие условия у продавцов pret à porter
Для меня самое страшное во время практики в отделе женской одежды было стояние на ногах в течение семи часов...
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
хорошо!!!! так и сделаю!!

девочки продавцы, скажите сейчас много русских туристов в париже, приходится ли ипользовать ваш русский на работе...?
меня тут так отговаривают от этой профессии, говорят такие жесткие условия у продавцов pret à porter , заставляют оставаться сверхурочно , стены мыть и т.д. правда ли это, или в разных магазинах по разному?
Я будучи студенткой работала в Etam в городе. Стены, конечно, я там не мыла, но может быть это потому что это сеть магазинов, а не частный. Но сверхурочно и неоплачиваемо - это было, в разумных пределах. В основном в послеобеденную смену : магазин должен быть в порядке к закрытию. Полы мы не мыли, но одежду по полочкам разложить - это обязательно, и уже после закрытия.
Вам надо определиться, как вы хотите работать : сколько часов, по выходным,...
А вообще-то я бы посоветовала попробовать. В конце концов, в худшем случае не срастется, уйдете. А если уволят, так совсем необязательно об этом рассказывать остальным работодателям.
Русский я совсем не использовала. Но, наверное, в бутиках люкс\бижутерия/... совсем другая песня.
MummyCook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:16
Дебютант

я вчера походила по Printemps наблюдала за продавцами крупных марок, как они работают, ну прохаживаются всад вперед, правда садится им запресчено, а так работой они сильно не загружены, по крайней мере вид у них такой....так вот
как вы считаете, в каких магазинах тяжелее работать, в люксовых, или с обычными марками как zara promode mango? и в чем заключается разница? а на зарплату влияет величина марки?
Larisanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
Очень сложно работать в ZARA, в люксе- зависит от марки! а русский в люксе- почти каждый день!!!!
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 00:11
Дебютант

скажите пожалуйста, если вы в курсе, какие критерии отбора персонала, в люксовых магазинах? и как по вашему мнению искать, я , например, посылала свои резуме черес сайт pole emploi ну ответа никогда не получала, не лучше ли разносить лично резюме c candidature spontanée?
Larisanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Larisanka, я надеюсь, вы уже нашли работу Насчет критериев, могу вам сказать и присоединиться к вышесказанным высказываниям, продавец-все-таки является неквалифицированной специальностью...Я работала и поверьте мне, никакого образования не требовали..У меня высшее юридическое, но увы не французское...
Со мной работали девочки, которые имели образование ecole de commerce, но по разным причинам не смогли найти соответствующую работу, поэтому работали в торговле...
Что я могу вам сказать, многие приезжие во Францию, начинают искать работу продавца, я искала так как хотела подтянуть язык.., нашла на площади Vendome, работа была нетрудная в LUXE, достаточно хорошо оплачиваемая,..НО, языкового прогресса особо не наблюдала и со временем поняла, что не смогу работать всю жизнь так, так как хочется работать мозгами и когда видищь вокруг 20-летних продавцов, понимаешь, что спрос именно на них в коммерции...Моя коллега 45- летняя была просто морально выжита, так как нащ щеф решил, что она уже не молода..Вообщем, конечно решать вам, как первую работу, почему бы нет..., потом будет виднее
Аркошка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 03:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
я работала в дьюти-фри (одежда и аксессуары) в аэропорту Шарля де Голля, без опыта и без французского диплома. можно подать свою кандидатуру на сайте aelia.fr. туда всегда требуются, и очень интересно там было работать!
мне кажется лучше искать так: заходите на сайт, допустим, Lacoste, и ищите там "вакансии". и всё на сайте заполняете. и ещё мне муж всегда советовал отправлять своё резюме повторно через несколько дней, если нет ответа, даже перезванивать. срабатывало!
очень хороший вариант - всяческие "forum d'emplois", когда беседуешь с потенциальным работодателем! тут главное показать заинтересованность именно в его фирме.
критерии к отбору - улыбчивость (!!!), уверенность в себе, грамотная речь, и, конечно же, желание работать в данной организации и в этой сфере!
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
и очень интересно там было работать!
Marinka_au-pair, а почему уволились?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
я работала в дьюти-фри (одежда и аксессуары) в аэропорту Шарля де Голля

Marinka_au-pair, а можно чуть-чуть поподробнее? Особенно интересуют часы работы и уровень з/п.
Старое 08.09.2012, 02:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2012
Девушки, у кого есть опыт работы продавцом, особенно в бутиках люкс, скажите, получали ли вы премию за язык (prime de langue )?
Это фиксированная сумма, которая добавляется в зарплате ежемесячно? Облагается ли она налогом?

Меня сегодня пригласили на работу, я так обрадовалась и растерялась, что не уточнила этот вопрос. А до понедельника аж два дня... Хотелось бы узнать по-раньше у опытных коллег

Спасибо!
Lill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Посмотреть сообщениеLill пишет:
Меня сегодня пригласили на работу
А если не секрет, на какую марку взяли? много пришлось пройти с ними собеседований?
olesinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А Вам пообещали эту премию?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 10:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А Вам пообещали эту премию?
Да
Lill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 11:38
Мэтр

Ну тогда и надо было задать вопрос. Т. к. сколько лет работаю ни разу не слышала о такой премии.
Обычно премии в зарплатном листке и естесственно подлежат налогообложению.
Удачи!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 17:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Ну тогда и надо было задать вопрос. Т. к. сколько лет работаю ни разу не слышала о такой премии.
Обычно премии в зарплатном листке и естесственно подлежат налогообложению.
Удачи!
спасибо!
Да, я в понедельник выясню подробнее, я просто растерялась, когда мне позвонили и не уточнила всех деталей
Lill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
у нас сейчас как раз с русским ищут...
Старое 08.09.2012, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
у нас сейчас как раз с русским ищут..
я проходила там недавно собеседования, два прошла, но они другую девочку взяли, сказали больше опыта)
olesinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
я проходила там недавно собеседования, два прошла, но они другую девочку взяли, сказали больше опыта)
А у вас опыт в люксе есть? И на какую должность вы претендовали?
Я знаю, что ищут на должность персонального шоппера с русским и английским.
Я сама на этой работе уже 3 с половиной года и вот сейчас ищут ещё одну девочку с русским языком.
Старое 16.02.2013, 02:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
Скажите пожалуйста, а что спрашивают на собеседовании?Заранее спасибо
Котенок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2012, 00:58
Мэтр

В Галерее все время набор идет куда-то. У нас в нашем доме и в прет ап нужны все время и в другие департаменты.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 18:56
Кандидат в мэтры

далеко ездить было...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 17:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
На мой взгляд-самая распространенная профессия среди русских девушек во Франции)))

Ничего сложного, если с дирекцией и коллективом повезло, но это большая редкость.
VoluptE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 10:11
Дебютант

Здравствуйте, девочки! а я в конце концов нашла что искала, взяли меня на сдд на три недели в бутик, так мне этот опыт навсегда отбил охоту работать продавцом тут, ну это просто не мое, оказывается не люблю я контакт с клиентом, а там такое давление оказывали, чтоб продавцы сами к клиентам подходили и завязывали диалог... ну постоянное держание себя в форме, напрягало... ну цдд закончился и по концовке взяли меня на работу в резерв в один бутик на полях, то что потом оказалось очень мне подходит)))
удачи вам в ваших поисках)
Larisanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
Ларисанка, а что такое " бутик на полях"? обьясните пожалуйста?
и как вы нашли работу в бутике?
natastet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
natastet, думаю, что это бутик на Елисейских полях, но могу и ошибаться.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 19:53
Кандидат в мэтры

мы работали по системе 6-3:
3 дня УТРО (7.00-14.45); 3 дня вечер (14.45-23.00);
3 дня выходных.
но другие магазины (сигары, гастрономия, parfumerie) работали по схеме 4-2 (2 дня утро, 2 дня вечер; 2 выходных).
то есть выходные попадают всегда на разные дни.
Зарплата СМИК + проценты от продаж по всему терминалу где вы работаете.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки