![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
koshka1 пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
koshka1 пишет:
![]() ![]() А мне близки мои дети и люблю я их очень. koshka1 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]() С рождением детей, обычно, происходит переоценка моральных ценностей у большинства людей, но не всегда, очень большую роль играют "заданные условия", т.е. каким был человек до того как стал родителем. ![]() offtop П.С. У меня проскакивают трудности в построении фраз по-русски, если они проще строятся по-шведски! Кошмар!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
lasunka пишет:
lasunka пишет:
Мораль и дети начинаются с момента, когда родители отказываются от детей. Вот мы и пытаемся выяснить, что для ребенка лучше: безотцовщина или возможность получить необходимую заботу, пусть даже в нетрадиционной семье. Пока нет ничего, чтобы доказывало наличие угрозы для детей, если появится обоснованная точка зрения, чудесно. С другой стороны, повторюсь, существуют гражданские права, которые не следует ущемлять. А если, все- таки в этом возникает необходимость, то это должно быть безукоризненно обосновано. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
ну хорошо
вот мы можем отправить детей летом на месяц-другой к бабушке погостить... А на пару месяцев жить к голубым отправим? мальчика? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
swlabr пишет:
Я вообще не имел привычки никого никуда отправлять. Правда у меня все бабушки под боком были, но все равно я этого терпеть не мог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
swlabr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а почему некорректный? так легко говорить о чужих детях: пусть живут с голубыми, им там будет лучше. А как о своих - так некорректный. Что "незнакомых" я не говорила, кстати. Давайте переформулируем: "к знакомой паре".
А к бабушкам-дедушкам отправляют многие. Особенно в Москве, когда родители много работают и не могут физически все каникулы проводить с детьми. Ничего тут некорректного нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
koshka1 пишет:
Детей у меня пока тоже нет, но скорее всего будут, и не думаю что к тому моменту мое мнение на этот счет изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
swlabr пишет:
Вы такой ответ хотели получить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
например
хотя меня больше интересовали именно мужчины: дело в том, что я не общалась достаточно близко с парами (до такой степени, чтобы например, в гости зайти). а так, среди знакомых-приятелей отдельные встречались. И вот вроде милый мальчик, с ним приятно разговаривать, немного не такой как все, но это неважно, все мы разные... НО вот я с ним разговариваю, я не ощущаю, что он мужчина (несмотря на внешний мужской вид и все половые признаки) в том смысле, что нет какого-то барьера, что ли... С ним можно и о колготках говорить, и о прокладках... Есть все же что-то, на уровне ощущений, что не позволяет воспринимать его мужчиной. И это не только с одним так. Общие ощущения от нескольких... А лесбиянки, если они не мужеподобные, они все равно ощущаются женщинами. Не знаю, почему. И вот именно эта грань меня интересует (пока абстрактно, у меня нет сына), мужчина, который "недомужчина"... насколько для мальчика нормален/желателен этот ежедневный контакт. именно психологически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr пишет:
![]() ![]() ![]() Интересно, какие аспекты колготок и прокладом обсуждает с женщинами мужчина-гей? Нет, я понимаю, я с моим другом - геем - обсуждала в свое время особенности кремов для лица. Но прокладки? Колготки? ЧТО ОНИ про них знают???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Закон и закономерности разные понятия, или Вы не согласны? Вы же психолог и прекрасно знаете о роли жизненного опыта в оценке абсолютно любой ситуации, абстратной задачи, моральных ценностей личности и т.д. У меня диплом биолога, могу подтвердить влияние количества попыток при постановлении опыта на конечный результат и выведение закономерности (не закона) реагирования испытуемого объекта на раздражитель. Закономерности человек выводит сам для себя, даже без трактатов в умных журналах, даже не имея высшего образования, а иногда не умея читать и писать, на основании исключительно личного опыта в чём бы то ни было. Закон отношений двух личностей вывела самостоятельно на экзамене по психологии ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koshka1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
![]() ![]() И честно говоря, самые дельные советы по поводу внешнего вида и взаимоотношений с мужчинами я получала именно от него и его "друзей" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но я все же не понимаю, все пытаюсь понять и потому хочу вернуться к вопросу об усыновлении. Ну скажите мне глупой, по пунктам, что такого плохого, если гомосексуальная пара возьмет ребенка из приюта? Как так плохо 2 папы или 2 мамы смогут повлиять на девочку или мальчика?? Второй день уже мучаюсь, никак не докумекаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Как строятся отношеня между двумя личностями. И выводы когда возможен конструктивный диалог м-ду личностями. Выглядело это примерно так: личности 1. <-> 2. взрослый <-> взрослый ребёнок <-> ребёнок взрослый <-> ребёнок ребёнок <-> взрослый |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ren пишет:
Ren пишет:
Duniasha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
koshka1 пишет:
А Вы вообще предлагаете библию переписать? Революционная идея, я бы сказала. Переписывать по мере надобности, при чем учесть желания всех.Сегодня внесем поправку в части гомосексуализма,завтра кто-то потребует признать его право любить свое животное...будем скотоложество разрешать, послезавтра, кто-то заявит, что любит садо-мазо и т.д., список можно продолжать долго. Чем не Содом и Гоморра?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
![]() Рен помогла установить имя автора. Извините, что пришлось объяснить. По сути желаете высказаться? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule,
Извините нас, пожалуйста, за наше долгое выяснение с Ласункой названия теории и автора. Мы отклонились от важной темы и вдарились в выяснение вторичных деталей. Еще раз прошу прощения. Впредь торжественно обещаю все вопросы, касающиеся психологии, выяснять через личные ящики участников темы. Нам с Ласункой было интерсно, на чем я еще раз прошу прощения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, а по поводу, что по теме, а что не по теме, у меня второй раз, Либеллюль, после вашей критики моих слов, адресованных конкретному участнику этой темы для прояснения его мнения, пропадает дальнейшее желание в ней участвовать. За сим удаляюсь. Спасибо, что поставили меня на место.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
![]() Законы всегда переписывались по мере надобности и религиозные в том числе. Вот и вся идея. Библию не надо переписывать, значительное количество государств отказалось от нее, как от закона. И Вы это знаете лучше, чем я. Поэтому с меня достаточно либерализации светских законов. Насчет разрешать не разрешать... Не знаю насколько значительная группа населения занимается скотоложеством... Что касается нетрадиционной ориентации... в европейских странах это часть население составляет до 10%. А даже, если меньше... Они- граждане. Обоснуйте, как юрист, почему их права ущемляются. Вы внесет отличный вклад в развитие темы. Приблизим тему к Вашей сфере. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
koshka1 пишет:
Ren пишет:
По поводу поставить на место, не слишком ли Вы болезненно реагируете на вполне безобидное замечание, высказанное, на мой взгляд, в достаточно корректной форме. Почему я не реагирую подобным образом, когда Вы комментируете, или даете ремарки к моим постам?
|
Закладки |