Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2005, 14:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Ren пишет:
Вас не смущает, что я защищаю права геев
Кажется возвращаемся к обсуждению темы защиты прав.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
koshka1 пишет:
Кажется возвращаемся к обсуждению темы защиты прав.
Все возвращается на круги своя

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
koshka1 пишет:
Опять попытка поднажать. У меня есть дети, уже состоящие в браке, притом неродной ребенок существенно ближе родного. Давайте продолжим обсуждение почему?
Поднажать? Вы так отчуждённо судите о детях, закономерный вывод, извините!
Видите какие мы разные!
А мне близки мои дети и люблю я их очень.

koshka1 пишет:
Как я и ожидал, Ваша реплика и дальнейшие пояснения развитию конструктивной дискуссии не способствует. Очень жаль.
Нет, о детях я пасс, уж очень болезненный вопрос! Я не умею делить на моих детей и чужих, мне они все "кровинушки". И не могу привыкнуть, когда люди готовы "смотреть что из этого выйдет" в любых "тонких" ситуациях, где задействованы мораль и дети.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 14:41
Мэтр

Ren пишет:
ласунка, это у меня их нет, и, по всей видимости, не будет. Вас не смущает, что я защищаю права геев иметь детей?
Нет! Я уже знаю, что у Вас нет детей. Закономерно, как мне кажется.
С рождением детей, обычно, происходит переоценка моральных ценностей у большинства людей, но не всегда, очень большую роль играют "заданные условия", т.е. каким был человек до того как стал родителем.
offtop
П.С. У меня проскакивают трудности в построении фраз по-русски, если они проще строятся по-шведски! Кошмар!!!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 14:59     Последний раз редактировалось koshka1; 18.11.2005 в 15:06..
Заблокирован(а)

lasunka пишет:
Вы так отчуждённо судите о детях, закономерный вывод, извините
Может и закономерный , если Вы правильно трактуете то, о чем я говорю....
lasunka пишет:
И не могу привыкнуть, когда люди готовы "смотреть что из этого выйдет" в любых "тонких" ситуациях, где задействованы мораль и дети
.
Мораль и дети начинаются с момента, когда родители отказываются от детей.
Вот мы и пытаемся выяснить, что для ребенка лучше: безотцовщина или возможность получить необходимую заботу, пусть даже в нетрадиционной семье.
Пока нет ничего, чтобы доказывало наличие угрозы для детей, если появится обоснованная точка зрения, чудесно.
С другой стороны, повторюсь, существуют гражданские права, которые не следует ущемлять. А если, все- таки в этом возникает необходимость, то это должно быть безукоризненно обосновано.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 14:59
Мэтр

lasunka пишет:
Закономерно, как мне кажется.
Это как вы закон вывели. хотелось бы узнать? Не поделитесь?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
ну хорошо
вот мы можем отправить детей летом на месяц-другой к бабушке погостить...
А на пару месяцев жить к голубым отправим? мальчика?
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 15:24     Последний раз редактировалось koshka1; 18.11.2005 в 15:27..
Заблокирован(а)

swlabr пишет:
ну хорошо
вот мы можем отправить детей летом на месяц-другой к бабушке погостить...
А вообще Вы к незнакомым людям детей отправите? Ваш вопрос требует уточнений.
Я вообще не имел привычки никого никуда отправлять. Правда у меня все бабушки под боком были, но все равно я этого терпеть не мог.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
swlabr пишет:
Мне кажется, что вы путаете гомосексуалистов и педофилов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 15:27
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Мне кажется, что вы путаете гомосексуалистов и педофилов.
Даже, если не путает, вопрос некорректный.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 15:30
Мэтр

а почему некорректный? так легко говорить о чужих детях: пусть живут с голубыми, им там будет лучше. А как о своих - так некорректный. Что "незнакомых" я не говорила, кстати. Давайте переформулируем: "к знакомой паре".
А к бабушкам-дедушкам отправляют многие. Особенно в Москве, когда родители много работают и не могут физически все каникулы проводить с детьми. Ничего тут некорректного нет.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
koshka1 пишет:
А вообще Вы к незнакомым людям детей отправите? Ваш вопрос требует уточнений.
Я вообще не имел привычки никого никуда отправлять. Правда у меня все бабушки под боком были, но все равно я этого терпеть не мог.
Совершенно согласна. Да и два месяца - только бабушки вытерпят. А если эта пара - мои хорошие друзья, то на недельку - почему бы и нет? Особенно если бабушка будет вне досягаемости :-).
Детей у меня пока тоже нет, но скорее всего будут, и не думаю что к тому моменту мое мнение на этот счет изменится.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 15:36
Заблокирован(а)

swlabr пишет:
а Что "незнакомых" я не говорила, кстати. Давайте переформулируем: "к знакомой паре".
Извольте. Моя детка с 12 до 16 лет, ходила на бэбиситтинг к розовой паре.Дамы, загулявшись, приходили очень поздно (вернее рано) и оставшуюся часть ночи мой ребенок проводил там в полной безопасности. Детка уже замужем, и я не замечаю никаких признаков возможной смены ориентации.
Вы такой ответ хотели получить?
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 15:46
Мэтр

например
хотя меня больше интересовали именно мужчины: дело в том, что я не общалась достаточно близко с парами (до такой степени, чтобы например, в гости зайти). а так, среди знакомых-приятелей отдельные встречались.
И вот вроде милый мальчик, с ним приятно разговаривать, немного не такой как все, но это неважно, все мы разные... НО вот я с ним разговариваю, я не ощущаю, что он мужчина (несмотря на внешний мужской вид и все половые признаки) в том смысле, что нет какого-то барьера, что ли... С ним можно и о колготках говорить, и о прокладках... Есть все же что-то, на уровне ощущений, что не позволяет воспринимать его мужчиной. И это не только с одним так. Общие ощущения от нескольких...
А лесбиянки, если они не мужеподобные, они все равно ощущаются женщинами. Не знаю, почему.
И вот именно эта грань меня интересует (пока абстрактно, у меня нет сына), мужчина, который "недомужчина"... насколько для мальчика нормален/желателен этот ежедневный контакт. именно психологически.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:01
Мэтр

swlabr пишет:
С ним можно и о колготках говорить, и о прокладках...

Интересно, какие аспекты колготок и прокладом обсуждает с женщинами мужчина-гей?

Нет, я понимаю, я с моим другом - геем - обсуждала в свое время особенности кремов для лица. Но прокладки? Колготки? ЧТО ОНИ про них знают???

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:28
Мэтр

Ren пишет:
Это как вы закон вывели. хотелось бы узнать? Не поделитесь?
Я надеюсь, Вы не обижаетесь? У меня и в мыслях не было ущемить Вас, ладно?
Закон и закономерности разные понятия, или Вы не согласны?

Вы же психолог и прекрасно знаете о роли жизненного опыта в оценке абсолютно любой ситуации, абстратной задачи, моральных ценностей личности и т.д. У меня диплом биолога, могу подтвердить влияние количества попыток при постановлении опыта на конечный результат и выведение закономерности (не закона) реагирования испытуемого объекта на раздражитель.
Закономерности человек выводит сам для себя, даже без трактатов в умных журналах, даже не имея высшего образования, а иногда не умея читать и писать, на основании исключительно личного опыта в чём бы то ни было.
Закон отношений двух личностей вывела самостоятельно на экзамене по психологии , потом узнала, что не первая, кто-то из великих сделал это до меня! Но это так, мимоходом, хотя досадно, конечно, что не успела.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:31
Мэтр

koshka1 пишет:
Мораль и дети начинаются с момента, когда родители отказываются от детей.
Я не согласна, этот конфликт начинается с рождения ребёнка.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:36
Мэтр

lasunka пишет:
Закон отношений двух личностей вывела самостоятельно на экзамене по психологии , потом узнала, что не первая, кто-то из великих сделал это до меня! Но это так, мимоходом, хотя досадно, конечно, что не успела.
Это вы какой закон имеете в виду? Их настолько много, что я не совсем понимаю, о котором из них вы говорите.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Ren пишет:

Интересно, какие аспекты колготок и прокладом обсуждает с женщинами мужчина-гей?

Нет, я понимаю, я с моим другом - геем - обсуждала в свое время особенности кремов для лица. Но прокладки? Колготки? ЧТО ОНИ про них знают???
Мой друг-все говорит-просто из интереса не одевается и не пользуется, просто интересно.
И честно говоря, самые дельные советы по поводу внешнего вида и взаимоотношений с мужчинами я получала именно от него и его "друзей"
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Но я все же не понимаю, все пытаюсь понять и потому хочу вернуться к вопросу об усыновлении. Ну скажите мне глупой, по пунктам, что такого плохого, если гомосексуальная пара возьмет ребенка из приюта? Как так плохо 2 папы или 2 мамы смогут повлиять на девочку или мальчика?? Второй день уже мучаюсь, никак не докумекаю...
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:50
Мэтр

Ren пишет:
Это вы какой закон имеете в виду? Их настолько много, что я не совсем понимаю, о котором из них вы говорите.
Не, имя "первого автора" я не помню, давненько это было. Оффтопим мы, ща нам дадут....
Как строятся отношеня между двумя личностями.
И выводы когда возможен конструктивный диалог м-ду личностями.
Выглядело это примерно так:
личности
1. <-> 2.
взрослый <-> взрослый
ребёнок <-> ребёнок
взрослый <-> ребёнок
ребёнок <-> взрослый
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 18:05
Мэтр

lasunka пишет:
Не, имя "первого автора" я не помню, давненько это было. Оффтопим мы, ща нам дадут....
А, теперь понятно. Речь идет о теории Берна. Но это не единственная и не универсальная теория.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 18:09
Мэтр

Ren пишет:
А, теперь понятно. Речь идет о теории Берна. Но это не единственная и не универсальная теория.
ОК, я рассказа только как реальный анекдот.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ren пишет:
Это вы какой закон имеете в виду? Их настолько много, что я не совсем понимаю, о котором из них вы говорите
Ren пишет:
Речь идет о теории Берна. Но это не единственная и не универсальная теория.
Что-то у нас часто все обсуждение к психологии сходит. Я тоже читала Берна, но не припоминаю у него ничего,связанного с формированием сексуальности, может быть невнимательно читала.Я понимаю, что Вам это ближе, но мне, например, ближе вот эта фраза
Duniasha пишет:
В России брачный контракт при рассмотрении споров уступает Семейному кодексу и практически ничтожен.
Я могу ее долго и нудно комментировать, но вроде как не по теме.
Старое 19.11.2005, 13:13
Мэтр

koshka1 пишет:
Но вся история законов- бесконечные уточнения и поправки, даже законов божественного происхождения .
У нас в университете был предмет, назывался "История политических и религиозных учений". По мнению автора учебника, раскол в христианстве на католицизм, православие и протестанство, а далее на более мелкие направления внутри каждого из них, был вызван тем, что Библия переписывалась многократно, допускались неточности, каждый трактовал по своему, в результате - войны на религиозной почве.
А Вы вообще предлагаете библию переписать?
Революционная идея, я бы сказала. Переписывать по мере надобности, при чем учесть желания всех.Сегодня внесем поправку в части гомосексуализма,завтра кто-то потребует признать его право любить свое животное...будем скотоложество разрешать, послезавтра, кто-то заявит, что любит садо-мазо и т.д., список можно продолжать долго.
Чем не Содом и Гоморра?
Старое 19.11.2005, 13:14
Заблокирован(а)

libellule пишет:
Я понимаю, что Вам это ближе, но мне, например, ближе вот эта фраза
В данном случае психология оказалось ближе lasunka, она писала о том, что самостоятельно вывела закон, который до нее уже кто-то вывел .
Рен помогла установить имя автора.
Извините, что пришлось объяснить.
По сути желаете высказаться?
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:18
Мэтр

libellule,

Извините нас, пожалуйста, за наше долгое выяснение с Ласункой названия теории и автора. Мы отклонились от важной темы и вдарились в выяснение вторичных деталей.

Еще раз прошу прощения. Впредь торжественно обещаю все вопросы, касающиеся психологии, выяснять через личные ящики участников темы. Нам с Ласункой было интерсно, на чем я еще раз прошу прощения.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:24
Мэтр

Да, а по поводу, что по теме, а что не по теме, у меня второй раз, Либеллюль, после вашей критики моих слов, адресованных конкретному участнику этой темы для прояснения его мнения, пропадает дальнейшее желание в ней участвовать. За сим удаляюсь. Спасибо, что поставили меня на место.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:42     Последний раз редактировалось koshka1; 19.11.2005 в 13:47..
Заблокирован(а)

libellule пишет:
раскол в христианстве на католицизм, православие и протестанство, а далее на более мелкие направления внутри каждого из них, был вызван тем, что Библия переписывалась многократно, допускались неточности, каждый трактовал по своему, в результате - войны на религиозной почве.
Плохо в университете преподавали . До появлений течений в христианстве, произошло отделение христианства от иудаизма . Я не хочу заострять Ваше внимание на деталях, но,если возьмете первоначальный свод законов, которым является Тора и усовершенстоваванный ,которыми пользуются современные христиане ( а первые из них , как известно были иудеями и почитали учение), то Вы обнаружите значительную разницу. Закон переписан, конец света еще не наступил.
Законы всегда переписывались по мере надобности и религиозные в том числе. Вот и вся идея.
Библию не надо переписывать, значительное количество государств отказалось от нее, как от закона. И Вы это знаете лучше, чем я. Поэтому с меня достаточно либерализации светских законов.
Насчет разрешать не разрешать... Не знаю насколько значительная группа населения занимается скотоложеством...
Что касается нетрадиционной ориентации... в европейских странах
это часть население составляет до 10%. А даже, если меньше... Они- граждане. Обоснуйте, как юрист, почему их права ущемляются.
Вы внесет отличный вклад в развитие темы.
Приблизим тему к Вашей сфере.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:56
Мэтр

koshka1 пишет:
В данном случае психология оказалось ближе lasunka, она писала о том, что самостоятельно вывела закон, который до нее уже кто-то вывел .
Рен помогла установить имя автора.
Извините, что пришлось объяснить.
Я обратилась ко всем, поэтому объяснять кто что сказал было излишне. Но все равно спасибо. Вижу Вы старались.
Ren пишет:
Да, а по поводу, что по теме, а что не по теме, у меня второй раз, Либеллюль, после вашей критики моих слов, адресованных конкретному участнику этой темы для прояснения его мнения, пропадает дальнейшее желание в ней участвовать. За сим удаляюсь. Спасибо, что поставили меня на место.
Не смогла удержать от комментариев "второго" раза. Есть хорошая русская мудрость "кто старое помянет...", или современная психология ее упразднила? Вроде предыдущий конфликт был урегулирован, и все стороны согласились. Есть ли смысл к нему возвращаться...
По поводу поставить на место, не слишком ли Вы болезненно реагируете на вполне безобидное замечание, высказанное, на мой взгляд, в достаточно корректной форме.
Почему я не реагирую подобным образом, когда Вы комментируете, или даете ремарки к моим постам?
        Ответ        

Закладки