|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Нашла место в документе, где требуется, чтобы чип был поставлен раньше, чем прививка от бешенства- это как раз в евросправке 5а прописано: (9) By certifying this result, the official veterinarian confirms that he has verified, to the best of his ability and where necessary with contacts with the laboratory indicated in the report, the authenticity of the laboratory report on the results of the antibody titration test referred to in point II.3.1.
/ Подтверждая этот результат, официальный ветеринар подтверждает, что он проверил в рамках своих возможностей и, в случае необходимости, посредством установления контактов с лабораторией, указанной в отчете, подлинность лабораторного отчета о результатах анализа на наличие титра антител к бешенству, указанного в пункте II.3.1. (10) In conjunction with footnote (6), the marking of the animals concerned by the implantation of a transponder or by a clearly readable tattoo applied before 3 July 2011 must be verified before any entry is made in this certificate and must always precede any vaccination, or where applicable, testing carried out on those animals. / Вместе со сноской (6) идентификация животных, в которых до 3 июля 2011 года был имплантирован чип или легко читаемое клеймо, должна быть подтверждена до внесения любой записи в этот сертификат и должна всегда предшествовать любой вакцинации или в соответствующих случаях лабораторным анализам, проводимым в отношении этих животных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Сделайте европейский паспорт,с ним вы можете и в России существовать.А русский у вас тоже останется.
Потом если ещё решите приехать во фр. с европейским вас легче выпустят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нужно СРОЧНО уехать в Россию. Полечу из Парижа в Санкт-Петербург. Со мной поедет кошка, француженка. В приюте вместе с ней выдали книжку, по типу паспорта, но с названием Carnet de prevention et de vaccination. Вопросы: 1) Нужен ли кошке международный паспорт и сертификат на выезд? Можно ли их получить в любой ветеринарке, или надо искать центральную/главную, на примере России. 2) У кошки отсутствует прививка от rage (это же бешенство, я так понимаю). Ее сделаем в пятницу. Есть ли вероятность успешно уехать раньше, чем через 30 дней? Или надо обязательно выждать карантин... 3) Есть ли ветконтроль в Шарль Де Голле, и за сколько времени до вылета нужно приехать, для всех этих формальностей? И, если кошку сдавать в багажное отделение, то когда это делается? 4) Мы полетим Аэрофлотом. Билеты будем покупать онлайн. В какой момент надо уведомить компанию о провозе о животного? И когда оплачивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
2) нет, rage насколько я знаю, входит в набор обязательных к поездкам заграницу (в Россию в том числе) прививок. Карантин 20 дней, потом можно лететь. 3) ветконтроля нет, но смотрят паспорт и печать в нем + взвешивают животное. Если меньше 8 кг с её переноской, то проходит в кабине. В багажном лучше не рисковать, многие жаловались, что не включают отопление и есть статьи в интернете, где животные погибали. 4) сразу после покупки надо звонить в клиентский центр и сообщать о животном, чтобы они забронировали место на борту самолёта. Готовьте размеры переноски - высоту, ширину и длину. Совместно они не должны превышать в сумме 3х измерений 118 см. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1) Точно ли за 5 дней надо придти к ветеринару, а не за 3 дня? Не хотелось бы приехать в аэропорт с просроченным осмотром. 2) Про бешенство я поняла, что обязательно. Вопрос касался именно срока карантина. В ЕС он 21 день, а в России 30. На форуме видела, что фигурирует 30-дневный срок. 3)Насчет взвешивания поняла. Вес кошки с переноской явно будет меньше 8 кг. Только вот по габаритам переноска будет высоковатой для кабины (там макс. 20 см). И вроде же можно только 1 место ручной клади брать в салон. А у меня будет сумка с ноутбуком, дамская сумка, маленький чемодан. Думаете, кошку правда пустят со мной? Если да, тогда ума не приложу, как и куда ее поставить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Да, нужно, чтобы по приезде в Россию, с учетом часового пояса, было не больше 5 дней с момента осмотра. Я делала за 3.
Я в курсе только про 21 день. единые санитарные требования РФ : http://fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/t...uz_vettreb.pdf Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Подскажите, что делать, если понадобится везти кошку из Франции в Россию, но после самолета необходимо садиться на поезд?
Для поезда нужны вроде бы наши местные российские справки. Дадут ли мне их в аэропорту? Или какая-то существует иная процедура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2016
![]() |
я не знаю, у меня еще и животного-то нет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обычно помимо чипа у собаки имеется клеймо. Если чип не сработает, идентификацию проводят по клеймо. Я тоже в процессе изучения законодательства. Французскую часть уже изучила. Здесь все прозрачно. А вот с русской частью как обычно все мутной. Но за время поиска щенка уже успела обзавестись нужными контактами для облегчения сбора доков и справок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
поделитесь контактами?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
с заводчиком общаемся, но в каждой стране свои тонкости... вот она у меня спрашивает: важно, чем именно проглистогонена собака? а я не знаю. не вижу такой инфы.. может она и есть где-то, а я не вижу. Мне многие вещи просто не приходят в голову. и больше всего я боюсь, что нам скажут = у вас не та таблетка (прививка. рожа..), мы усыпляем ваше животное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
да, спасибо. я уже почитала, что по ссылке.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2016
![]() |
я в этом году привезла 2 своих кошек совершенно без проблем в мягких переносках, все документы были в норме все прививки сделаны, чипированы. Но сейчас у меня возникла проблема ввоза еще 2 котят. Я не знаю смогут ли мне здесь как-то помочь. У меня билеты через Брюссель, а их авиа линии не пропускают курносых кошек, у меня 2 персенка. Есть кто-то из Нанта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
А не курносых пропускают? Брюссель это транзитный город.главное чтобы ваши авиалинии все пропустила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, смогу ли я выехать из Франции (или Испании) с кошкой, которая была привезена из России? Ей был оформлен "международный" ветеринарный паспорт в России. Он синего цвета. Все русские надписи дублируются на английский язык. Паспорт очень похож на европейский, но! в отличие от европейского, там отсутствует номер паспорта. В европейском же он проставлен на каждой странице. Во Франции кошке делалась прививка, которая так же была проставлена в этот паспорт. Ветеринару однако он не очень-то понравился. Он сказал, что в системе I-CAD кошку вряд ли зарегистрируют. Однако зарегистрировали без проблем. В общем, для Франции проблем нет с нашим паспортом. Но не придерутся ли на границе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Avrora2503, а вы возвращаете кошку на постоянное место жительство в Россию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, на месяц вывожу только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Avrora2503, Я бы вам советоватовала получить европейский паспорт. И по приезду сделать отметку в нем о въезде. Чтобы при возврате от вас не требовали всего, что требуется при вывозе животного из России. ТАк как вы не вывозите из России, вы возвращаетесь в страну проживания кошки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
Спасибо за ответ. Значит будут проблемы при прохождении контроля? Жаль. А в России я в любом случае для возвращения во Францию буду оформлять местные документы. Нам еще ехать до Москвы на поезде, и я лучше все оформлю, чем нервничать и доказывать проводнику, что европейское животное едет по европейским документам. Тем более у нас в городе очередей нет и все быстро и недорого. Меня только вылет из Франции беспокоит... Как эти прививки-то переносить в европейский паспорт? Там все наклеечки же вклеены... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Скажите, пожалуйста, ничего не изменилось в этом году с ввозом кошки, побывавшей в Росиии, обратно во Францию?
Сегодня в ветслужбе Франции при оформлении формы 15 уверяли, что для возвращения придётся сделать тест на антитела к бешенству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Tina_, https://ec.europa.eu/food/animals/pe...cial-non-eu_en
Regarding the rabies antibody titration test: The test is not required for pet animals (dogs, cats or ferrets) moved into a Member State from a territory or a third country listed in Annex II to Regulation (EU) No 577/2013 https://ec.europa.eu/food/animals/pe...-eu/listing_en Предлагаю эту информацию в конце-концов закрепить в начале темы, повторяем каждый год по 10 раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Подскажите пожалуйста, надо ли Sertificat de bonne santé собачке для поездки в Россию ? И если надо, то можно ли сделать у обычного ветеринара ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Форумчане, ко мне дочь приезжает со своим той-терьериком из Москвы. На выезд из России у нее все оформлено, а как ей выезжать из Франции домой? Нужны ли какие-нибудь дополнительные справки от французского вета? Сколько стоит и за сколько дней до вылета?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Справка, которую выписывают в аэропорту Москвы при вылете, действительна в течение 90 дней. По ней и можно выезжать из Франции, если больше 90 дней во Франции, то надо к ветеринару во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Если Вы спрашиваете о российских правилах, то здесь -
При возвращении в Россию не позднее, чем через 90 дней, вам достаточно предъявить в пункте пересечения границы или в аэропорту сертификат 5а, оформленный Россельхознадзором при вывозе животного, или международный ветеринарный паспорт. http://fsvps.ru/fsvps/importExport/p...xportPets.html
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2018
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сертификат на вывож животного из Франции в Россию, это точно такой же бланк как при ввозе сюда или другой? Как он выглядит? Мне уже завтра идти с животным и делать его. А то, может не то дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2018
|
Напишу мой опыт, как я перевезла кошку в Россию. Паспорт был сделан еще в РФ (синий) международного образца, тот что на двух языках. Прививки наши, сделанные в РФ еще действовали. Обработали от гельминтов и ветеринар, осмотрев животное, написал sertificat sanitaire international pour le transit des animaux de compagnie и форму №15 для вывоза (на фр.и рус.языках). С этими документами, по предварительной записи, я поехала в DDPP ministere de lagriculture, (наш в Маконе). Там заполнили до конца форму, поставили их печати. Вылетали мы с аэропорта, в Лионе. При регистрации багажа, животное взвесили там же и мы пошли к окошку представителей нашей авиакомпании. Там я купила билет на кошку. Потом, снова вернулись на стойку регистрации билетов и багажа, они проверили документы на кошку, билет и дали добро. Кошка была умницей, весь полет молчала и даже ожидание 7 часов, в транзитной зоне, внимания к себе не вызывала, лишь милые улыбки прохожих, которые любили заглянуть к ней в переноску)
|
|
![]() |
|
Закладки |