![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Дамы,вам не смешно от того,как один медицинский термин возвели в ранг катастрофы? Других проблем нет?
|
![]() |
|
Мэтр
|
это когда наступление беременности естественным путем затруднительно или невозможно,а женщина хочет иметь детей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Господи, просто дурдом какой-то. Что тема называется превосходно, что во что она вылилась в итоге. Может, переименовать- как ужасно все во Франции и как няшно дома. Тут все в куче и уже тысячу раз в других темах обсусолено. Извините, если грубо
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Дом престарелых так и продолжает называться. Обычно на само словосочетание никто не обижается, только на контекст.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Не стоит преувеличивать. Обыкновенная беседа, на примере слов и названий, которые характеризуют менталитет.
![]() |
|
Мэтр
|
я как раз не преувеличиваю. Просто скорее всего это от собственных комплексов у женщин идет.Думаю только какой еще чепухой головы забивают.
Дом престарелых,что в этом словосочетании страшного? Привыкли так называть и не более того. Лишь бы в нем старикам уютно и комфортно было,это считаю главным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ни одного грубого слова, четкие рекомендации, ни одного разрыва. У меня и у самой не было мыслей о том, что я строродящая.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю как в других городах, в Москве 3 попытки бесплатно. У дочери моей приятельницы со второй в 31 год две девочки. Уже 5 лет исполнилось.
![]() |
|
Мэтр
|
вот это точно! Живешь не в стране,а в отделении травматологии.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Почему никого не травмирует морально термин "слабослышащий",например,или "сердечник","астматик","аллергик"? А "старородящая" наносит непоправимую душевную травму немолодым мамочкам? Или они таким образом пытаются убежать от действительности? Это ведь не критика,не приговор,не осуждение,а просто констатация факта и не более того.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
teffi,
Rucya, я тоже самое писала выше, но человек верит слухам и словам приехавших в гости, а не тем, кто живёт в России и в России рожал. Не считаются сейчас старородящими ни в 27 лет, ни в 37, ну если только в зачуханных роддомах только....Женщины теперь не боятся рожать в зрелом возрасте, образ жизни и менталитет поменялся в России за последние 20 лет и не каждый медик сейчас рискнёт назвать беременную старородящей по поводу и без. Вот так же , как и в Европе пишут дату рождения без лишних дополнений. Как ещё объяснить ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
боюсь,если только предположу,то всю ночь спать не буду.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() А я бы и не вспомнила, если бы речь не зашла в этой теме. В общем, как вижу, у психиатров по этому поводу диагнозов нет. Отношение французов к пожилым и инвалидам здесь на высоте, поэтому они не прячутся, а вполне комфортно чувствуют себя в городе, транспорте, кафе и т.п.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Помню, когда я была в "переходном" периоде от молодости к зрелости, меня как то возмущало обращение ко мне "женщина", я то себя еще девушкой ощущала! ![]() А по поводу инвалидов, больных, беременных, пожилых и просто женщин, так в России зачастую этим бравируют, чтобы получить преференции - место в транспорте, безочередное обслуживание, более внимательное отношение и т.д. А в Германии, когда я сильно пожилой паре место уступила, так бабушка со смущенной улыбкой спросила "что я такая старая?", а дедуля с палочкой гордо дернул головой и плечами, что он, мол,мужчина как все, а не с ограничеными возможностями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Самая неприспособленная для этих людей страна. Мои соседи, которым уже по 80 ездят в разные концы города,чтобы купить подешевле продукты, поскольку у нас в ЦАО это намного дороже. Ни нормальных пандусов, ни скамеек на улицах, ни нормального бесплатного медобслуживания и лекарства за свои деньги. Уж не говоря о пенсионном обеспечении по сравнению с приводимой в пример Германией.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Rucya,
За границей они уже переехали бы из центра города в более подходящий и менее дорогой район.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Руся, вообщето везде и всегда так оно и есть: в центре города все дороже (намного) чем на окраинах. Это не московский эксклюзив. В Париже например то же самое. Нет дешевых ашанов-карфуров-леклерков а есть монопри-карфурсити-карфурмаркет где все в среднем на 20-30% дороже. И здесь как в бане - все равны: выбрал себе жизнь в центре так получи соответствующие цены. И не важно пенсионер ты или пионер. Кому не по карману - те либо на окраину закупаться едут либо местожительства меняют. И рыбку сьесть и на карусели покататься едвали выйдет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мой взгляд, экономии особой нет, потому как если так не мотаться, закупалось бы меньше, потом часть пропадает, ... (мотается например, моя знакомая, живущая одна - много ли ей надо?? А она все сумки волочит). У меня такое впечатление, что люди таким образом заполняют свою жизнь, выйдя на пенсию. П.с. я сейчас как раз этим озабочена, потому как боюсь, что и мои родители начинают к этому приобщаться. В то время как я им много раз говорила - ешьте просто меньше и более полезную пищу, ведь толстые, замените свой кусок буженины элементарной овсянкой, пользы и экономии будет гораздо больше, чем эти мотания!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77 пишет:
Речь собственно не о том, что в центре магазины дороже, а о том, что город и транспорт не приспособлены в России для инвалидов и пожилых.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
У нас в республике теперь за это штрафуют, пандусы теперь везде, кнопки вызова для колясочников у каждого крыльца, правда, не все пандусы соответствуют нормам, но процесс пошёл. Водители муниципального транспорта обязаны помочь заехать колясочнику в автобус и пассажиры помогают. Городские власти теперь стараются закупать те модели автобусов и троллейбусов, в которых есть спец. приспособления для заезда коляски. Дело не одного дня, но у главы республики на этом пунктик, требует исполнения приказа. Естественно, не всё в шоколаде, но хотя бы изображают деятельность по сравнению с прошлым руководством.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас же просто НЕТ специально предназначенных для этого мест. Потшму что все места в общественном транспорте предполагаются быть занимаемыми в порядке приоритета. И попробуй ка ветошью прикинуться когда перед тобой бабка стоит! Бабка сама не попросит - так другие застыдят. То же самое беременные или инвалиды или просто тетки с тяжелыми сумками. Да чего там, мне самой (хоть я вроде еще не устарела до такой степени) не раз место ребята молодые уступали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем в разных городах для пенсионеров и инвалидов тоже по-разному. Приехав в Петербург или другой город России мы платим за проезд. Знаю, что мои сваты во Франции за билеты на поезд платят со скидкой, хотя пенсия такая, что по итогам года платят налог. В Германии тоже есть скидки на проезд в поездах. В Англии в зависимости от времени дня. Для студентов тоже скидка на транспорт. По поводу развлечения в поездках. Небольшой пример. Возле нашего дома в магазинах яйца 82, едут на тролейбусе 10 остановок, стоят в небольшой очереди, где они 34. А культурная составляющая в жизни пенсионеров и инвалидов в России вообще считается излишеством. Собянин так вообще позволил себе высказаться о том, что пенсионерам вообще не чего жить в Москве. Потом, правда, попробовал завуалированно объяснить. Ни в одной стране мира (кроме Ла скала на оперы) нет таких цен, как в Большом. Бенуар для "малоимущих" выкупается на сезон под видом всяких спонсорских (те, кто там сидят не платят ни налогами, ни за билеты), приблизительно 20% просто или бесплатно, или в карман работникам. Во Франции в Опера на лучших местах в основном пенсионеры. Возможно, для некоторых и остается "развлечением" бесплатный проезд в транспорте. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу говорить только о двух городах Москва и Питер. Есть такие места и они обозначены.
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya,
У вас прямо крик души, ВСЕ смешалось в кучу... Начали с мотаний за продуктами, дошли до того, что у моск пенсионеров небесплатный проезд в питере... они что, в питере яйца покупают? Насчет парижской оперы - что, действительно лучшие места заняты бедными пенсионерами? (А не "пенсионерами" из 16 округа:-)
Закладки |