Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2013, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А какой крем посоветуете, чтобы предотвратить трещины на сосках?
Ну вот, скажем, классика от девочек infrance:
Lanolin от Lansinoh 40мл в тюбике.
Очень хвалят жидкий ланолин от Dodie
И еще, очень сильное средство: Vea Olio -Huile Base Vea - в составе только витамин Е, но убирает трещины буквально за 24 часа, после нанесения грудь должна побыть на воздухе некоторое время. Его только 20 гр в тюбике, стоит около 15 евро.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 22.01.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
yavesna, у меня тоже после стимуляции схватки отдавали вспину, боль невыносимая((

Marie, мне в роддоме давали пробники, мне их и хватило (я про крема от трещин)
oliza вне форумов  
Старое 22.01.2013, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
yavesna, у меня тоже после стимуляции схватки отдавали вспину, боль невыносимая((
И плюс так все стремительно после окситоцина... У меня мозг просто отказывался работать, такая паника началась. Я не понимала что со мной происходит, и не могола сконцентрироваться на ощущениях. Я не знала что они стимулировали. Воткнули капельницу, а я на фр. не говорила тогда. А можно отказаться от стимуляции?Тут не знаешь как лучше, схваток ждать или когда воды отойдут. У меня было второе, но без вод нельзя ребенку, и они стимулировали. А со схватками девочки катаются до больницы и обратно...
kamerton вне форумов  
Старое 22.01.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Кто же, кто же будет теперь на очереди из нас?
Не знаю...но знаю точно,что мы на очереди следующие

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Это не обязательно, но по необходимости: если будет ужасная боль в сосках при кормлении, то можно будет попробовать с "насадками"
AvecLeTemps,
Ася З, девочки,большое спасибо за ответы.
У меня с первым вообще не было никах проблем при кормлении,ни болей ,ни трещин,Но я готовилась зарание.Растирания делала и контрастный душ,затем питательный крем.
В эту беременность мне категорическм запретили трогать соски(из-за ранних схваток)поэтому я их только маслом смазывала ежедневно и все.
Теперь беспокоюсь немного.
Нам на курсах выдали много разных пробничков кремов против трещин,все на основе Ланолина.Буду пробовать и потом выберу лучший и куплю.
Старое 22.01.2013, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
И плюс так все стремительно после окситоцина... У меня мозг просто отказывался работать, такая паника началась. Я не понимала что со мной происходит, и не могола сконцентрироваться на ощущениях. Я не знала что они стимулировали. Воткнули капельницу, а я на фр. не говорила тогда. А можно отказаться от стимуляции?Тут не знаешь как лучше, схваток ждать или когда воды отойдут. У меня было второе, но без вод нельзя ребенку, и они стимулировали. А со схватками девочки катаются до больницы и обратно...
Меня тоже стимулировали из-за вод, но все равно долго не было раскрытия, пока не добавилi дозу, но т.к я делала ПЭ , то больно не было. А первый раз стимулировали без ПЭ, так боль была невыносимая.
oliza вне форумов  
Старое 22.01.2013, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
А можно отказаться от стимуляции?
Если воды отойдут, то, насколько я знаю, до 48 часов после этого можно ждать и не стимулировать. За это время надо постараться вызвать схватки другим способом.
А при обычных схватках, конечно, можно (и нужно) отказаться от химической стимуляции, если нет никаких показаний к ней.
От прокола пузыря тоже можно отказаться, а то тут любят в классических клиниках "помочь" (моя ситуация в первых родах). Только недавно прочитала, что своевременным считается отхождение вод на потугах, а до этого - преждевременное.
Старое 22.01.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
По понедельникам на канале NT1 идет передача babyboom показывают роды, работу мед.персонала и т.д
http://www.nt1.tv/baby-boom/
Огромное спасибо за ссылку! Я сегодня сразу две серии посмотрела, вот только слезы сдержать никак не смогла, очень уж все эмоционально!!!!
Claudishna вне форумов  
Старое 22.01.2013, 22:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
насколько я знаю, до 48 часов после этого можно ждать и не стимулировать. За это время надо постараться вызвать схватки другим способом.
Ася З, буду знать,если что не дамся.
но т.к я делала ПЭ , то больно не было.
Я тоже делала, у меня только левую сторону обезболило, а правую я все чувствовала. И это плохо, мой врач сказал что это еще хуже чем совсем без неё рожать. Я не знаю почему, пойду на рандеву 8февраля к анестезиологу, задам все вопросы.
kamerton вне форумов  
Старое 22.01.2013, 23:03
Кандидат в мэтры

Ой, Ася З, Вы уже давно родились! Я опять все проворонила. Поздравляю вас, растите большими и здоровенькими!
kamerton вне форумов  
Старое 22.01.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
yavesna, дело не в подготовке, а в правильном прикладывании ребенка к груди и обучении его умению сосать. Проблемы с сосками все бывают у мам исключительно, когда ребенок сосет неправильно. Бывает, даже месяцами. А готовить грудь заранее к кормлению ненужно и невозможно. Это очередной российский миф.
marykar вне форумов  
Старое 23.01.2013, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
yavesna, дело не в подготовке, а в правильном прикладывании ребенка к груди и обучении его умению сосать. Проблемы с сосками все бывают у мам исключительно, когда ребенок сосет неправильно. Бывает, даже месяцами. А готовить грудь заранее к кормлению ненужно и невозможно. Это очередной российский миф.
А я о подготовке груди читала у Сиросов. Тоже пишут, что с пятого месяца надо массажировать грудь по несколько минут жесткой мочалкой, ну и мазать маслом. Правильное прикладывание, конечно, тоже важнейший элемент.

Yavesna, как раз хотела спросить у Вас: а как Вы контрастный дш делали для груди? Раньше я обожала контрастный душ, а теперь побаиваюсь делать на живот и грудь, оставила только на ноги и руки.
Jamaica вне форумов  
Старое 23.01.2013, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Yavesna, как раз хотела спросить у Вас: а как Вы контрастный дш делали для груди? Раньше я обожала контрастный душ, а теперь побаиваюсь делать на живот и грудь
Jamaica, в начале беременности делала таким образом:когда принимала ванну,то просто контролировала подачу воды из душа,чередуя холодную воду с горячей.
На последних месяцах,мой сынуля разлюбил принимать ванну,но принимая душ я так же ,как и Вы побаивалась лить на живот холодную воду и делала так:
в одну миску наливала хол воду и бросала кубики льда,в другую-горячую воду.Брала 2 небольшие махровые салфетки и при помощи них делала легкие растирания,так же поочередно меняя с теплой на холодную.
Но на последних месяцах,будьте внимательны с растиранием,т к излишняя стимуляция сосков может вызвать тонус матки.Делайте мягкие круговые движения и все.
Старое 23.01.2013, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А готовить грудь заранее к кормлению ненужно и невозможно. Это очередной российский миф.
marykar, может и миф,я не спорю.Но готовить грудь к кормлению можно
Я приведу факты из своего опыта.Моя соседка по палате вынуждена была отказаться от ГВ по причине трещин и попавшей в них инфекции.Я видела ,как она мучиласьИ она очень сожалела,что никак не подготовилась.У меня же кормление наладилось сразу же и ничего ,кроме ,как позитивных эмоций не вызывало.
По поводу правильного прикладывания,я согласна,что это важный момент,но в моем случае ,нас учила и прикладывала наших малышей к груди,одна и та же акушерка.И она же и сказала моей соседки,что грудь заранее необходимо готовить,чтобы избежать проблем,тем более с первенцем,когда кожа на сосках очень нежная.
Приведу примеры и из опыта подружек-соседок.Те,кто даже по минимуму готовил соски к ГВ(контр душ,масло-крем,прокладки в бюстгалтер из льна-выбирая только один вариант)никто из девочек не жаловался на трещины,а вот те кто считал это ненужным,многие из них мучались от раздражений или трещин.
По моему мнению:лучше предотвратить,чем потом лечить,а там каждый делает свой выбор.
В эту беременность я использую 2 способа подготовки-льняные прокладки и масло.
Надеюсь,что тоже все будет ОК.
Старое 23.01.2013, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
yavesna, стимуляция сосков различными массажами и растираниями не только бесполезно, но и вредно во время беременности. Таким образом вы можете простимулироваться роды запрсто (при наличии других предрасполагающих факторов). Из своей многолетней практики консультанта по ГВ, я вам могу точно сказать, что никому еще эти обработки до не помогли избежать проблем с сосками. Единственное верное решение-это правильное прикладывание и правильное положение ребенка у груди при сосании, как вам выше и сказали. А акушерки и сами не всегда знают, как прикладывать, это не медицинская проблема, и их этому не учат.
Старое 23.01.2013, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Ой, Ася З, Вы уже давно родились! Я опять все проворонила. Поздравляю вас, растите большими и здоровенькими!
Спасибо! ))
Да, нам завтра три недельки уже. (С ума сойти, как быстро летит время! Уже сложно представить, что я была беременна, а моя крошка не сопела рядом со мной )) Поэтому желаю всем участницам темы наслаждаться своим так быстро проходящим состоянием ожидания чуда!
Старое 23.01.2013, 13:41     Последний раз редактировалось yavesna; 23.01.2013 в 13:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOriole пишет:
стимуляция сосков различными массажами и растираниями не только бесполезно, но и вредно во время беременности.
Я про это и написала!

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
будьте внимательны с растиранием,т к излишняя стимуляция сосков может вызвать тонус матки.Делайте мягкие круговые движения и все
Подготовка сосков к кормлению-это не грубые массажи с растираниями,а совсем другоеКонтрастный душ или масла еще никому не навредилиА про льняные прокладки еще наши бабушки знали.
Я никого ни к чему не призываю,я не врач,и никого нигде не консультирую...я ТОЛЬКО делюсь своим опытом и все.
Выбор всегда есть.

никому еще эти обработки до не помогли избежать проблем с сосками
Со всей ответственностью заявляю-мне помоглиИ еще точно знаю ,как минимум с десять человек ,которым тоже "эти обработки" помогли
Почему Вы за всех утверждаете,да еще и в такой категорично-утвердительной форме?
Я вот,к примеру, не приемлю массаж промежности,имею на этот счет свое мнение,но я никогда не буду утверждать,что он бесполезен и не нужно этого делать и т д и т п.
Все индивидуально!
Старое 23.01.2013, 13:44
Мэтр

акушерки и сами не всегда знают, как прикладывать, это не медицинская проблема, и их этому не учат.
Я ошиблась,т к имела ввиду медсестру из педиатрии,которая приходит в первые дни и учит,как правильно прикладывать малыша к груди,как сцеживать молоко и т д
Старое 23.01.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
yavesna, я присоединяюсь к мнению marykar и Oriole. Я вообще думала, что кормить не буду, поэтому о проблеме сосков даже не думала, но начала кормить, и не было ни одной трещины.
Circeya вне форумов  
Старое 23.01.2013, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Если воды отойдут, то, насколько я знаю, до 48 часов после этого можно ждать и не стимулировать. За это время надо постараться вызвать схватки другим способом.
.
мне говорили 12часов безводный период, потом вводят обязательно антибиотики.
oliza вне форумов  
Старое 23.01.2013, 14:23
Мэтр

Circeya, повторюсь еще раз:Все индивидуально и право выбора есть у всех!
Это же замечательно,когда нет проблем
Я поделилась своим опытом,а мнения у всех разные...у меня свое, у других другое.
Все просто
Старое 23.01.2013, 14:54
Бывалый

yavesna, я категорично утверждаю, потому что я сертифицированный консультант по ГВ. (Программа ВОЗ-ЮНИСЕФ) с десятилетним стажем
В вопросах ГВ нет никакой индивидуальности, так же как в вопросах потоотделения, мочеиспускания и кроветворения. Абсолютно все одинаково. Мы принадлежим к одному биологическому виду, и вопрос родоразрешения и вскармливания абсолютно одинаков для всех представителей данного вида.
Старое 23.01.2013, 16:14
Мэтр

В вопросах ГВ нет никакой индивидуальности, так же как в вопросах потоотделения, мочеиспускания и кроветворения. Абсолютно все одинаково
Вы это серьезно?Я не медик,но и тех основ знаний мне достаточно,чтобы не согласиться.Потеют все люди по разному...кто-то больше,кто-то меньше,мочеиспускание ,тоже довольно индивидуально,а про кроветворение ...здесь вообще все очень сложно,чтобы так просто сказать"абсолютно все одинаково у всех представителей данного вида"
Спасибо,Ваше сообщение улыбнуло
Но на этом предлагаю поставит точку,т к если более углубленно продолжать дискуссию о ГВ,то для этого есть соответствующая тема ,а здесь споры никому не нужны,зачем тему засорять.
Старое 23.01.2013, 17:03
Бывалый

yavesna, и то правда, засорять тему о беременности разговорм о грудном вскармливании никому не надо
Конечно, я не серьезно, пошутить решила, заодно с учебниками по физиологии. А потеют люди по-разному-это что имелось в виду? Может, у кого-то способы потообразования какие-то необычные или железы расположены в других местах? И индивидуальности в мочеиспускании-тоже интересный факт. То есть, система почки-мочеточники-мочевой пузырь-уретра, это только у меня так? У вас как-то по-другому?
На самом деле, я уже перестала удивляться тому, сколько проблем и сложностей женщины себе создают в простых и естественных вопросах. А не надо бы.
Старое 23.01.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Ну, разругались!!!
Yavesna, спасибо за описание контрастной подготовки.
Oriole, marykar, ни в коей мере не подвергая Вашей компетентности и с точки зрения образования, и с точки зрения личного родительского опыта, не соглашусь, что медицина точная наука Когда меня лечили от бесплодия, одни и те же анализы читали разные врачи и давали абсолютно противоположные прогнозы и виды лечения.

Опять же, не призывает никого yavesna натираться до потери сознания. Она пишет о мягком массаже.

Ну и наконец, все мы разные: у кого-то пластичная кожа, никак не реагирующая на внешние раздражители (и не появляется ни растяжек, ни разрывов, ни трещин), а у кого-то тонкая сухая кожа, которая реагирует при малейшем прикосновении.
Jamaica вне форумов  
Старое 23.01.2013, 17:36
Бывалый

Jamaica, это не медицинский вопрос, это раз(и речь шла не о медицине, вообще-то, а о физиологии, что не совсем одно и то же).Два, проблема повреждений сосков вызвана исключительно неправильным прикладыванием. Посему, никакие массажи и масла эту проблему предотвратить не в состоянии. Это не означает, что маслом мазаться нельзя, это означает, что маслом мазаться для предотвращения трещин и ссадин бесполезно.
Старое 23.01.2013, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2012
Nesterva75, Добро пожаловать! ))) Мы с вами еще почти землячки, я из Железногорска, но училась в Кр-ке) Легкой вам беременности.

Вот здорово!!! Рада видеть родные лица здесь!!!! И вам сибирского здоровья! Давно на Родине были?
Nesterva75 вне форумов  
Старое 23.01.2013, 23:53
Кандидат в мэтры

Nesterva75, ответила в ЛС
kamerton вне форумов  
Старое 24.01.2013, 00:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Девочки,приходила ко мне сегодня акушерка,внутренний осмотр не делала,но сказала,если живот будет каменеть больше 15 раз в день-идти в скорую.Он у меня потом только за вечер раз 7 твердел.И несколько дней уже у меня такие волны бывают по животу,не могу понять что это...
Старое 24.01.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Jamaica, это не медицинский вопрос, это раз(и речь шла не о медицине, вообще-то, а о физиологии, что не совсем одно и то же).Два, проблема повреждений сосков вызвана исключительно неправильным прикладыванием. Посему, никакие массажи и масла эту проблему предотвратить не в состоянии. Это не означает, что маслом мазаться нельзя, это означает, что маслом мазаться для предотвращения трещин и ссадин бесполезно.
Позволю себе вклиниться, с моим медицинским образованием, тяжело читать некоторые строки.
Вы сравниваете процесс появления трещин или лактацию с мочеиспусканием, потоотделением и тд? Что конкретно из раздела ГВ? А то как то не понятно. И с каких это пор физиология человека отделена от медицины?
Процесс появления трещин - абсолютно индивидуальный процесс. И зависит не только от неправильной прикладки ребенка во время ГВ.

Цитата:
Причин появления ссадин и трещин сосков не сколько. Прежде всего, это происходит потому, что кожа ареолы, очень тонкая и ранимая, не испытывавшая прежде столь интенсивного воздействия, внезапно подвергается продолжительной нагрузке. В большей степени риску возникновения ссадин и трещин сосков подвергаются молодые мамы, кормящие своего первенца. Это объясняется тем, что при повторных родах кожа сосков уже несколько грубее, тренированнее, чем при первых. Кроме того, при кормлении второго ребенка мама имеет определенный опыт, помогающий ей избежать этого неприятного и опасного осложнения.
Способствовать возникновению ссадин и трещин сосков может и такой фактор, как темперамент новорожденного малыша. У женщин, дел которых сосут с особенной активностью, ссадины и трещины возникают чаще, чем у мам спокойно сосущих малышей.
Немаловажную роль играет и состояние кожи матери. Если кожа сухая, чувствительная, то риск появления ссадин и трещин значительно выше: такая кожа меньше защищена от травмирующего воздействия, на ней быстрее возникают ранки и ссадины, которые и заживают дольше, чем у женщин с нормальной кожей. Сухость кожи может быть обусловлена наследственными факторами, вызвана гиповитаминозом (не-достатком у кормящей матери некоторых витаминов, в частности витаминов группы В, А и С).
Еще одной причиной возникновения сухости кожи и, как следствие, ссадин и трещин сосков является неправильный уход за кожей груди. Слишком частое мытье, особенно с использованием мыла, обработка кожи растворами антисептиков вызывают ее обезвоживание, что существенно повышает подверженность травмирующим факторам.
С другой стороны, постоянный контакт кожи сосков с влагой тоже способствует возникновению трещин. Эта ситуация возникает в тех случаях, когда из молочных ходов сосков отмечается более или менее постоянное подтекание молока (так называемая галакторея).
Очень частой причиной возникновения трещин сосков становится неправильная техника прикладывания к груди, а также нерациональный режим кормлений, например слишком продолжительные - более 20 минут. Если ребенок во время кормления захватывает ртом сосок не полностью, а только его верхнюю часть, малыш не получает необходимого количества молока. Такое сосание совершенно не эффективно и вызывает у голодного крохи отрицательные эмоции, которые, в зависимости от темперамента новорожденного, могут вызвать или отказ от груди или особенно активное (агрессивное) сосание. Результатом последнего становится достаточно быстрое возникновение ссадин и трещин сосков.
При так называемой "подготовке" груди к кормлению малыша, можно исключить такие причины как сухость, чувствительность кожи и неправильный уход. Методов масса, описывать не буду, говорилось выше, главное не переусердствовать во время беременности, чтоб не вызвать преждевременных родов.

Опять же, я никого не агитирую и не консультирую. Но такие категоричные заявления о бесполезности использования масел, контрастного душа и легкого массажа даже ученые в наше время не делают. Если доказан положительный эффект от плацебо, то что уж говорить о пользе дубильных веществ, например, на состояние кожи
Loveis вне форумов  
Старое 24.01.2013, 10:59
Бывалый

Loveis, нигде я не сравниваю появление трещин с мочеиспусканием, это раз. Речь шла о физиологии, которая у нас, представителей одного биологического вида, одинаковая. Все, что выходит за рамки нормальной физиологии у индивидуума, попадает в область медицины. Два, о том, что отделена физиология от медицины (интересно, что значит, отделена? Это две самостоятельные науки) тоже речи не шло. См мой пост выше: это не совсем одно и то же(я бы даже сказала, совсем не одно и то же). У вас есть контрагрументы? Вы считаете, что одно и то же? Станем давать определение медицине, как науке и физиологии?
Образованиями меряться не будем, да?
Три. Цитата взята ваша откуда? Если вы, человек от науки не далекий, то должны знать, что любые цитаты должны приводиться с ссылками на источник, ибо только в этом случае имеют ценность и смысл. Если данная цитата не взята из материалов для консультантов по ГВ принятых стандартов ВОЗ, то ценности она иметь не может. Не будем же мы серьезно воспринимать советы Бенджамина Спока, например или доктора Комаровского в вопросах ГВ?
Далее. Совет натираться маслом не вреден в том случае, если мать обучена и имеет представление о правильном прикладывании. В противном случае, мать будет полагаться только на эти чудо-масла, а остальные правила соблюдать может счесть ненужным.
Польза дубильных веществ для кожи-это вы о чем? Тоже всвязи с грудным вскармливанием? И почему речь идет о плацебо? Мы тут обсуждаем патологию или все-таки правильную и нормальную технику вскармливания?

Закладки