![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
Ну вот, скажем, классика от девочек infrance:
Lanolin от Lansinoh 40мл в тюбике. Очень хвалят жидкий ланолин от Dodie И еще, очень сильное средство: Vea Olio -Huile Base Vea - в составе только витамин Е, но убирает трещины буквально за 24 часа, после нанесения грудь должна побыть на воздухе некоторое время. Его только 20 гр в тюбике, стоит около 15 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
И плюс так все стремительно после окситоцина... У меня мозг просто отказывался работать, такая паника началась. Я не понимала что со мной происходит, и не могола сконцентрироваться на ощущениях. Я не знала что они стимулировали. Воткнули капельницу, а я на фр. не говорила тогда. А можно отказаться от стимуляции?Тут не знаешь как лучше, схваток ждать или когда воды отойдут. У меня было второе, но без вод нельзя ребенку, и они стимулировали. А со схватками девочки катаются до больницы и обратно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Не знаю...но знаю точно,что мы на очереди следующие
![]()
Ася З, девочки,большое спасибо за ответы. У меня с первым вообще не было никах проблем при кормлении,ни болей ,ни трещин,Но я готовилась зарание.Растирания делала и контрастный душ,затем питательный крем. В эту беременность мне категорическм запретили трогать соски(из-за ранних схваток)поэтому я их только маслом смазывала ежедневно и все. Теперь беспокоюсь немного. Нам на курсах выдали много разных пробничков кремов против трещин,все на основе Ланолина.Буду пробовать и потом выберу лучший и куплю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Если воды отойдут, то, насколько я знаю, до 48 часов после этого можно ждать и не стимулировать. За это время надо постараться вызвать схватки другим способом.
А при обычных схватках, конечно, можно (и нужно) отказаться от химической стимуляции, если нет никаких показаний к ней. От прокола пузыря тоже можно отказаться, а то тут любят в классических клиниках "помочь" (моя ситуация в первых родах). Только недавно прочитала, что своевременным считается отхождение вод на потугах, а до этого - преждевременное.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Я тоже делала, у меня только левую сторону обезболило, а правую я все чувствовала. И это плохо, мой врач сказал что это еще хуже чем совсем без неё рожать. Я не знаю почему, пойду на рандеву 8февраля к анестезиологу, задам все вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
yavesna, дело не в подготовке, а в правильном прикладывании ребенка к груди и обучении его умению сосать. Проблемы с сосками все бывают у мам исключительно, когда ребенок сосет неправильно. Бывает, даже месяцами. А готовить грудь заранее к кормлению ненужно и невозможно. Это очередной российский миф.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Yavesna, как раз хотела спросить у Вас: а как Вы контрастный дш делали для груди? Раньше я обожала контрастный душ, а теперь побаиваюсь делать на живот и грудь, оставила только на ноги и руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На последних месяцах,мой сынуля разлюбил принимать ванну,но принимая душ я так же ,как и Вы побаивалась лить на живот холодную воду и делала так: в одну миску наливала хол воду и бросала кубики льда,в другую-горячую воду.Брала 2 небольшие махровые салфетки и при помощи них делала легкие растирания,так же поочередно меняя с теплой на холодную. Но на последних месяцах,будьте внимательны с растиранием,т к излишняя стимуляция сосков может вызвать тонус матки.Делайте мягкие круговые движения и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я приведу факты из своего опыта.Моя соседка по палате вынуждена была отказаться от ГВ по причине трещин и попавшей в них инфекции.Я видела ,как она мучилась ![]() По поводу правильного прикладывания,я согласна,что это важный момент,но в моем случае ,нас учила и прикладывала наших малышей к груди,одна и та же акушерка.И она же и сказала моей соседки,что грудь заранее необходимо готовить,чтобы избежать проблем,тем более с первенцем,когда кожа на сосках очень нежная. Приведу примеры и из опыта подружек-соседок.Те,кто даже по минимуму готовил соски к ГВ(контр душ,масло-крем,прокладки в бюстгалтер из льна-выбирая только один вариант)никто из девочек не жаловался на трещины,а вот те кто считал это ненужным,многие из них мучались от раздражений или трещин. По моему мнению:лучше предотвратить,чем потом лечить,а там каждый делает свой выбор. В эту беременность я использую 2 способа подготовки-льняные прокладки и масло. Надеюсь,что тоже все будет ОК.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
yavesna, стимуляция сосков различными массажами и растираниями не только бесполезно, но и вредно во время беременности. Таким образом вы можете простимулироваться роды запрсто (при наличии других предрасполагающих факторов). Из своей многолетней практики консультанта по ГВ, я вам могу точно сказать, что никому еще эти обработки до не помогли избежать проблем с сосками. Единственное верное решение-это правильное прикладывание и правильное положение ребенка у груди при сосании, как вам выше и сказали. А акушерки и сами не всегда знают, как прикладывать, это не медицинская проблема, и их этому не учат.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() Да, нам завтра три недельки уже. (С ума сойти, как быстро летит время! Уже сложно представить, что я была беременна, а моя крошка не сопела рядом со мной ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Я никого ни к чему не призываю,я не врач,и никого нигде не консультирую ![]() Выбор всегда есть. Со всей ответственностью заявляю-мне помогли ![]() ![]() Почему Вы за всех утверждаете,да еще и в такой категорично-утвердительной форме? Я вот,к примеру, не приемлю массаж промежности,имею на этот счет свое мнение,но я никогда не буду утверждать,что он бесполезен и не нужно этого делать и т д и т п. Все индивидуально!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ошиблась,т к имела ввиду медсестру из педиатрии,которая приходит в первые дни и учит,как правильно прикладывать малыша к груди,как сцеживать молоко и т д
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Circeya, повторюсь еще раз:Все индивидуально и право выбора есть у всех!
Это же замечательно,когда нет проблем ![]() Я поделилась своим опытом,а мнения у всех разные...у меня свое, у других другое. Все просто ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() |
yavesna, я категорично утверждаю, потому что я сертифицированный консультант по ГВ. (Программа ВОЗ-ЮНИСЕФ) с десятилетним стажем
![]() В вопросах ГВ нет никакой индивидуальности, так же как в вопросах потоотделения, мочеиспускания и кроветворения. Абсолютно все одинаково. Мы принадлежим к одному биологическому виду, и вопрос родоразрешения и вскармливания абсолютно одинаков для всех представителей данного вида.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо,Ваше сообщение улыбнуло ![]() Но на этом предлагаю поставит точку,т к если более углубленно продолжать дискуссию о ГВ,то для этого есть соответствующая тема ,а здесь споры никому не нужны,зачем тему засорять.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
yavesna, и то правда, засорять тему о беременности разговорм о грудном вскармливании никому не надо
![]() Конечно, я не серьезно, пошутить решила, заодно с учебниками по физиологии. А потеют люди по-разному-это что имелось в виду? Может, у кого-то способы потообразования какие-то необычные или железы расположены в других местах? И индивидуальности в мочеиспускании-тоже интересный факт. То есть, система почки-мочеточники-мочевой пузырь-уретра, это только у меня так? У вас как-то по-другому? На самом деле, я уже перестала удивляться тому, сколько проблем и сложностей женщины себе создают в простых и естественных вопросах. А не надо бы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Ну, разругались!!!
![]() Yavesna, спасибо за описание контрастной подготовки. Oriole, marykar, ни в коей мере не подвергая Вашей компетентности и с точки зрения образования, и с точки зрения личного родительского опыта, не соглашусь, что медицина точная наука ![]() Опять же, не призывает никого yavesna натираться до потери сознания. Она пишет о мягком массаже. Ну и наконец, все мы разные: у кого-то пластичная кожа, никак не реагирующая на внешние раздражители (и не появляется ни растяжек, ни разрывов, ни трещин), а у кого-то тонкая сухая кожа, которая реагирует при малейшем прикосновении. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Jamaica, это не медицинский вопрос, это раз(и речь шла не о медицине, вообще-то, а о физиологии, что не совсем одно и то же).Два, проблема повреждений сосков вызвана исключительно неправильным прикладыванием. Посему, никакие массажи и масла эту проблему предотвратить не в состоянии. Это не означает, что маслом мазаться нельзя, это означает, что маслом мазаться для предотвращения трещин и ссадин бесполезно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2012
![]() |
Nesterva75, Добро пожаловать! ))) Мы с вами еще почти землячки, я из Железногорска, но училась в Кр-ке) Легкой вам беременности.
Вот здорово!!! Рада видеть родные лица здесь!!!! И вам сибирского здоровья! Давно на Родине были? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Девочки,приходила ко мне сегодня акушерка,внутренний осмотр не делала,но сказала,если живот будет каменеть больше 15 раз в день-идти в скорую.Он у меня потом только за вечер раз 7 твердел.И несколько дней уже у меня такие волны бывают по животу,не могу понять что это...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Вы сравниваете процесс появления трещин или лактацию с мочеиспусканием, потоотделением и тд? Что конкретно из раздела ГВ? А то как то не понятно. И с каких это пор физиология человека отделена от медицины? Процесс появления трещин - абсолютно индивидуальный процесс. И зависит не только от неправильной прикладки ребенка во время ГВ. Цитата:
Опять же, я никого не агитирую и не консультирую. Но такие категоричные заявления о бесполезности использования масел, контрастного душа и легкого массажа даже ученые в наше время не делают. Если доказан положительный эффект от плацебо, то что уж говорить о пользе дубильных веществ, например, на состояние кожи ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Loveis, нигде я не сравниваю появление трещин с мочеиспусканием, это раз. Речь шла о физиологии, которая у нас, представителей одного биологического вида, одинаковая. Все, что выходит за рамки нормальной физиологии у индивидуума, попадает в область медицины. Два, о том, что отделена физиология от медицины (интересно, что значит, отделена? Это две самостоятельные науки) тоже речи не шло. См мой пост выше: это не совсем одно и то же(я бы даже сказала, совсем не одно и то же). У вас есть контрагрументы? Вы считаете, что одно и то же? Станем давать определение медицине, как науке и физиологии?
Образованиями меряться не будем, да? Три. Цитата взята ваша откуда? Если вы, человек от науки не далекий, то должны знать, что любые цитаты должны приводиться с ссылками на источник, ибо только в этом случае имеют ценность и смысл. Если данная цитата не взята из материалов для консультантов по ГВ принятых стандартов ВОЗ, то ценности она иметь не может. Не будем же мы серьезно воспринимать советы Бенджамина Спока, например или доктора Комаровского в вопросах ГВ? Далее. Совет натираться маслом не вреден в том случае, если мать обучена и имеет представление о правильном прикладывании. В противном случае, мать будет полагаться только на эти чудо-масла, а остальные правила соблюдать может счесть ненужным. Польза дубильных веществ для кожи-это вы о чем? Тоже всвязи с грудным вскармливанием? И почему речь идет о плацебо? Мы тут обсуждаем патологию или все-таки правильную и нормальную технику вскармливания?
Закладки |