|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Юлия2006, нет, у меня все на счет садится, сейчас перепроверю, но банковский счет всегда опаздывает показывать.
Пэй-пал мне написал два письма, одно "деньги сняты", второе"деньги возвращены" А где искать телефон? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Подскажите пожалуйста, никто не пробовал отправлять посылки через коммерсантов,
на интернете у них цены на доставку намного дешевле чем у почты. Только не знаю, они берут у всех или только у профессианалов. А то ужь фр.почта совсем дорого становиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
jamaika, а каких именно комерсантов вы видели?
Я получала посылку через курьерскую службу Gls они хорошо работают по Европе . По Франции курьерские службы не знаю а какие у них цены? и еще есть ли какие-то службы которые сами забирают посылки? А то у меня по 4-5 картин иногда покупают- посылки гигантские как их на почту тащить? И еще один автсриец купл у меня картину. С оплатой задержался. Я открыла литиж. Он сделал оплату и сразу почти открыл литиж о недоставке. Как ему из Франции в Австрию посылка может прийти за 3 дня? Тем более в моем обьявлении по Франции только указан срок доставки 16 дней. Я не хочу ему теперь ничего отправлять так как деньги на моем счету заморожены. Картину слава богу ему не успела отправить. На ebay теперь невозможно аннулировать сделку так как у них якобы оплата получена через пей-пал. Вообще очень много с иностранцами проблем возникает. И процент покупок за пределы Франции невелик и с этими продажами одни проблемы. Ну разве что в бельгию еще можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите, давно не продавала на eBay. Много произошло изменений, а чего-то я просто не знаю. Если покупатель просит выслать товар lettre suivi, где посмотреть расценки на этот вид письма, точнее где смотреть я знаю http://www.laposte.fr/Particulier/En...arifs-Courrier а вот что мне надо выбрать? если покупатель просит оплатить через Пэйпал, я должна дать свой email ? (сейчас какая-то тенденция, в основном все хотят оплачивать через Пэйпал) будет ли это корректно накинуть услуги Пэйпала в стоимость ? ведь я как получатель денег буду оплачивать услуги Пэйпала?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Иначе никак. Пейпал и создан для того, чтобы для отправления платежа достаточно было знать емайл получателя...
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посмотрите на сайте почты или задайте этот вопрос в "почтовой теме" этого раздела - так Вам быстрее ответят.
![]() |
|
Мэтр
По-моему появился и широко распостранился такой вид мошейничества на пей-пал
Покупатель после получения товара находит мелкие недостатки и требует возвратить часть денег. Очень рекомендую- не делать частичный возврат денег. Требуйте возврат лота. Обычно в этих случаях ничего назад не отсылается и деньги вам остаются полностью. Не кормите мошейников! Даже если вам будут угоржать негативным отзывом. Кстати такие мошейники работают на ценовом уровне 100 +-25 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
SvDid, все это у Вас в настройках должно быть, мейл пп в т.ч., а еще, при создании аннонса Вы указываете способ оплаты и выбираете как будете посылать. Бывает, что покупатель просит иной вид оплаты или пересылки,ч ем у Вас указан. Тут Вы сами решаете отказать ему или нет. Ну и корректируете счет-фактуру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
C 29 марта по 1 апреля ebay предлагает разместить дополнительно 100 объявлений.
Подробности тут http://actualites.ebay.fr/showitem&i...84.m2301.l3955 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Дорогие форумчане, прошу помощи, у меня хотят купить вещи но даже не смотрели ни фото ни особо размеры, сумма там на 150 где-то. Говорят платить через PayPal и просят мэйл имя и фамилию чтобы мне отправить деньги по PayPal, запрос им сделать не просят. Это всё равно развод, да?
03.04.2013, в 15:08, yasmine lapul <yasmine.lapul13@gmail.com> написал(а): Suite a votre mail, après analyse du prix de votre article j'avoue être intéresser par le prix je suis a Toulouse je dispose d'un compte paypal donc je compte vous régler via paypal si vous possédez un compte paypal, par contre si vous ne disposez pas d'un compte paypal vous pouvez vous rendre sur le site www.paypal.fr pour vous créer un compte paypal c'est totalement gratuit et me faire parvenir une demande de paiement via paypal ou votre adresse mail paypal et votre Nom et Prénom afin d'effectué le virement sur votre Compte paypal. NB: PayPal est mon seul mode de paiement pour sa fiabilité et sa sécurité lors de mes achats en ligne et je compte prendre mes frais de ports a ma charge en Colissimo Express . Sachez que je vous effectues le paiement avant l'envoi du Colis. Merci de votre Compréhension Je suis en attente de vous lire |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Mario Testino, вообще странный текст какой-то. Я тексты такой длины даже в учет не принимаю- обычно это обман.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Mario Testino, Если Вы согласны принять деньги по пэйпалу и платить комиссию пэйпалу, то мой Вам совет.
![]() Откройте счет пэйпала и в Вашем анонсе укажите, что Вы принимаете оплату пэйплом. Когда покупатель купит товар, то оплату он сможет сделать автоматически на пэйпал проходя через ебэй. Таким образом Вам не нужно давать ему ваш емэйл и ФИО, вся операция покупки-продажи пройдёт автоматом через ебэй-пэйпал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имя и фамилия при оплате через пейпал не нужны, нужен только ваш адрес email.
ИМХО, это конкретное письмо - развод, так как тут куча информации, не имеющей отношения к покупке. Нормальный покупатель не будет рассусоливать, что такое пейпал, а напишет четко: я оплачу пейпалом. Все. И главный совет: не принимайте и не посылайте никаких оплат никаким способом ВНЕ ебея. Предусмотрен на Ебее Пейпал - пусть им платит. Не предусмотрен - пусть платит по-другому, но через Ебей.
![]() |
|
Мэтр
|
Это как повезет. Бывает и со 100 евро требуют оплатить пошлину, а бывает и с 1000 ничего не берут...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
здесь подробно http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=18 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Темы отдельной о leboncoin нет, напишу здесь.
Покупаю там всякое-разное. В последнее время было 4 покупки. С тремя проблем нет, одна вообще - супер. А вот четвёртая... - шторы. После вопросов о прозрачности (нужны непрозрачные) попросила адрес для чека. Выслала чек. Приходит письмо через некоторое время - а дайте ссылку, что за шторы. Дала (но почувствовала неладное). Молчание. Пришли все остальные покипки, кто вовремя, кто с опозданием, но люди писали, в субботу можем только. ОК. А эта дама молчит и молчит. В результате я спрашиваю - шторы то где? Отвечает - проданы. Выберите что-нибудь другое или деньги верну. Потребовала деньги обратно. Молчит пока. Фамилия её Аарон. Если кто будет покупать у неё. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Small_birdie, судя по всему дама зарылась в своих продажах, запуталась и погрязла. Наверное, вернет чек, но не ыбстро.
У меня такой вопрос по ebay: если товар не продался, то он "падает" в раздел непроданное, сколько времени объявление может там храниться? И через какой время оно становится неактивным и его нельзя опять вывесить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
раньше месяц в "не проданном" висел товар, потом исчезал и приходилось заново заполнять анонсы ... сейчас не знаю, обновляю раз-два в месяц, чтобы не исчезали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как ни странно, вернула быстро чек, с извинениями.
Вообще, если много артиклей, логично делать минимальный учёт "кому-что", иначе не миновать такого ляпсуса. Только вот время потеряно, конечно, муж давно ждёт шторы, а поиск начинать сначала (у меня свои критерии, под которые те шторы подошли бы идеально). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Уже ставшее традиционным предложение от ebay о дополнительных бесплатных размещениях объявлений
Offre vendeurs particuliers : 50 mises en ventes gratuites supplémentaires les 20 et 21 avril детали тут http://actualites.ebay.fr/showitem&i...84.m2301.l3955 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем добрый день и с праздником,
У меня вопрос не для себя, а для подруги моей, которая неожиданно для себя стала очень прилично торговать на eBay. Больше СМИКа в месяц зарабатывает, и встал вопрос статуса. Надо ли ей как-то регистрировать свою деятельность, особенно с учетом того, что все ее покупатели находятся за границей, т.е. доход поступает из-за рубежа? Ясен пень, налог ей с этих денег платить надо, но как обстоит дело именно со статусом? Может ли она продолжать этим заниматься, никак не декларируя свою деятельность? Или таки надо становиться АЕ или кем-то еще и платить все положенные государству отчисления? Она иностранка (англичанка), французским практически не владеет и спросить ей не у кого, кроме как у нас ![]() Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем? Пока вы частное лицо, и имеете основной доход помимо ебея, как раз и не надо. Предположим, я уезжаю из страны и распродаю свою мебель. Никакого налога на полученные деньги мне платить не надо, хоть на 10 тыс. продай...
А вот если я зарегистрируюсь как "Старьевщик S.A." и сделаю эту продажу своей основной деятельностью, то тогда надо...
Закладки |
Метки |
ebay |