![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Хотелось бы сделать что-то вроде первого шкафа, но только на знаю как лучше закрыть, в ширину он будет не более 70см
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как выглядит, доска она и в Африке доска
![]() Шкаф хочу... полки мне нужны, что бы одежду складывать, а на самые верхние возможно картонки пойдут с чем-нибудь Грубо предполагаемые размеру 250х60х60
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk, у меня он вообще 35 см.
С carreaux de plâtre возни очень много, с клеем. Надо выровнивать уровнем и тд, но результат очень хороший, особенно если на стенах краска, а не обои. Второй вариант значительно проще: покупаете cloison alvéolée , листы обычно высотой 250 и шириной 120, 2 рейки, bande à joint, enduit à joint. Отрезаете cutter нужную Вам глубину 70 см, затем делаете рейки см 65-67, прибиваете к потолку и к полу и затем нанизываете гипсокартон (он вхедет как по рельсам). Затем Вам нужно будет только оформить стык между стеной и гипсокартоном bande à joint+enduit à joint. Ну а на другой конец (к Вам), обычно одевают деревянный профиль.
![]() |
|
Мэтр
|
26 евро
![]() |
|
Мэтр
|
врубелру, беру тайм-аут. Записала все названия, завтра, или в крайнем слючае в начале следующей недели пойду опять в магазин смотреть что
это такое. Потом будут новые вопрося
![]() |
|
Мэтр
Alena_Minsk, недорого.
Ну а cloison alvéolée 22евро50 в кастораме (а там дорогие материалы, можно и дешевле найти) http://www.castorama.fr/store/Paroi-...rchResult=true а carreaux de plâtre 3евро 89 , размер 66х50, то есть на высоту 2м 50 Вам их надо 5 и глубина будет 66 см. http://www.castorama.fr/store/Carrea...rchResult=true В любом случае, не представляю, как можно сделать стену для шкафа из aggloméré/contreplaqué. Он же непрочный. Да и , действительно, как прикрепить?! МОжно , конечно , вот этим, но это не вариант, на мой взгляд: ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Не, не, не, он прочный, из таких досок обычные шкафы делают. На второй фотографии "внутренний шкаф" именно из таких досок сделан. Правда толщина около 3см, но не полая эта доска.
Как я думала закрепить (это полько теоритически, опыта нет). Закрепить уголками+ это только сейчас дофантазировала, Ваша идея с рейками
![]() |
|
Мэтр
éB]Alena_Minsk[/B], уголками- это будет непрочно.
У меня на второй фото как раз была cloison alvéolée, которая делается из двух слоев гипсокартона. Из них делают перегородки также. Так что они прочные. Даже предположим Вы прикрепили-таки к стене эту доску из contreplaque (это как бы слои дерева, да?). А как Вы будете к ней крепить полки? Ведь у нее толщина-то совсем маленькая. Ни один шуруп вогнать нельзя будет. То есть придется все крепить маленькими шурупчиками. На мой взгляд, это будет непрочно, недлоговечно и дорого . Выброшеные деньги, тк потом придется переделать. Но Вы все же картинку вставьте, а то, может, я пишу об одном, а Вы о другом
![]() |
|
Мэтр
|
врубелру, посмотрела шкаф, который из таких досок сделан, кстати, на первой фотографии у Вас двери шкафа из этих досок, так вот, полки крепятся следующем образом: в вертикальной доске изнутри просверлины маленькие дырочки, в них маленькие металлические штучачки, на них и ложаться полки.
Т.е. для меня главная проблема смастерить вторую сторону фкафа. И еще немного толщина смущает, 5 см в Вашем варианте, я ведь эти шкафы мастерить собралась, что бы выиграть каждый сантиметре...
![]() |
|
Мэтр
Alena_Minsk, у меня двери как раз из ДСП, они вес не выдержали бы. И та и другая стены толщиной в 5 см. Если у Вас есть 5 см, тогда еще ничего, можно и шурупы вогнать. Проблема с ДСП в том, что там особо дырок делать нельзя.
![]() |
|
Мэтр
Еще вариант: сделать Вам рельсы, но как бы наоборот, чтобы они были шире Вашей доски. На потолок и на пол и туда вставить доску. ВЕдь когда у шкафов такие стенки, там каркас все держит. А у Вас каркаса не будет.
![]() |
|
Мэтр
|
врубелру, фото вставить не могу, во-первых, мы еще не вернулись в родные пенаты, квартирант с"езжает в конце мая, а во-вторых, у меня сейчас старый мужнин комп, где нет программы для фотоаппарата, да и шнур из-за подготовке к переезду и жизни на 2 дома, муж в Плезире под Парижем, я в Бретани, где-то "спрятался". Пойду второй раз в местный магазин, все посмотрю, точно узнаю названия, потом может фото в интернете найду и тогда смогу показать.
Собираю информацию заранее
![]() |
|
Мэтр
|
Каркас это задняя стенка? Нет, там тоже стена будет. Вот именно там я хотела закрепить доску уголками.
![]() |
|
Мэтр
|
Так я планировала делать загагулинки на основной стене, первая сторона-стена шкафа, на которые кладут полки
![]() |
|
Мэтр
|
А. Я не знала как лучше закрепить, думала опять уголками
![]()
![]() |
|
Мэтр
Alena_Minsk, я поняла, что Вы хотите. Я просто говорю о том, что Вы видели,как из таких досок делают шкафы. А у шкафа есть целая структура.
Вы же по сути будете делать стену. А затем встроенный шкаф. Так вот стену из таких материалов не делают, тк они непрочны, нестабильны. Какая ширина у выбранной Вами доски? Но прижелании можно сделать и так, как Вы предлагаете, но, боюсь, Вам потом придется переделать. Денег и времени Вашего жалко
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila, spasibo.
![]() |
|
Мэтр
А у меня вопрос. Если ремонт с умом, то может доверить это дело специалистам-мастерам? Кто-то нанимал наших славянских ребяр для ремонтных работ? Какой был результат?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2003
|
у меня сейчас идет ремонт с умом, делает славянин, я доверила ему свой дом, делает все от электричества изоляции и разборов того, что было до него до сдачи под ключ так сказать, все чисто, аккуратно и на совесть, это не только мое мнение профана, если можно так сказать, но и соседа строителя, который заходит посмотреть как дела
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Итак-с, в моем местном мистере каком-то бриколаже нет ни cloison alvéolée, ни bande à joint с enduit à joint.
То, о чем я писала выше имеет вот какое полное название tablettes melamines, ширина всего лишь менее 2-х сантиметров. Aggloméré это видела, это какая-то труха спресованная. Что решила. Приеду в ПАриж, там разные магазины под боком, Касtорама всякие, надеюсь, что найду все что необходимо для изготовления шкафа, но первый вопрос возникает как 2.5 метробую штуку вести? Машина небольшая ![]() Далее, как крепить к потолку рейки, сделать дырки, вбить туда, простите не знаю как это называется, такие штучки, а потом рейку закрепить шурупами? А на полу как фиксировать, у нас паркетная доска?
![]() |
|
Мэтр
Alena_Minsk, обычно гипсокартон продают не в самих магазинах, а в отделах стройматериалов, тк в такие отделы надо заезжать прямо на машине. Так что вполне возможно, что Вы просто не в том отделе были, но в M.Bricolage никогда не была. В Кастораме однозначно это отдельное здание обычно.
А все эти tablettes в отделах шкафов в основных магазинах, где вы ходите с тележками
![]() |
|
Мэтр
Вбивают дупели, а в них шурупы, если потолок бетонный. На паркетную доску (если из дерева, не ламинат) прямо vis à bois , только в рейках предварительно дрелью дырочки надо сделать. Если же пол бетонный , то есть специальные такие гвозди, которые вбиваются молотком.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
eddo, Извините, а как вы нашли мастера, не могли бы вы случайно дать его номер тел или емайл, просто через пару недель срочно может понадобиться, или хотя бы подскажите, где искать хороших строителей-славян. Заранее благодарна
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |