Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2020, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Рановато что то, больше чем за месяц.
У меня тоже на 25.12 было. И в таком случае, зачем было добавлять рейс на 22.12 .....
Вот что мне ответили на фэйсбук:

"Bonjour Valentina,
Nous avons adapté en conséquence notre programme de vols jusqu'au 30 novembre 2020.
Nous serons heureux de pouvoir augmenter le nombre de vols que nous vous proposons et les destinations que nous desservons dès que possible.
Nous adaptons nos vols jour après jour en fonction des restrictions de voyage imposées par les autorités.
Vous pouvez suivre le statut de votre vol : bit.ly/3ffA8wg
Merci de votre compréhension.
Stéphanie"

Что ж, видимо, еще есть надежда на наши рейсы, и ЭрФранс ждёт объявлений президента на следующей неделе.
Аэрофлот точно так же сделал месяц назад: сначала отменил все рейсы на декабрь, а потом стал добавлять рейсы максимум на месяц вперёд. Сечас все ейсы на декабрь продаются на сайте
Valentina74 вне форумов  
Старое 19.11.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Что ж, видимо, еще есть надежда на наши рейсы, и ЭрФранс ждёт объявлений президента на следующей неделе.
Аэрофлот точно так же сделал месяц назад: сначала отменил все рейсы на декабрь, а потом стал добавлять рейсы максимум на месяц вперёд. Сечас все ейсы на декабрь продаются на сайте
То есть вы думаете, что они еще могут вернуть этот отмененный рейс ?
В таком случае, я не уверена, что нас на него обратно перекинут.
Меня перекинули на 27.12, что мне абсолютно не подходит.

Думаю пока взять билет туда на турецких авиалиниях.
А обратно оставить AF.
Получится дешевле.
CLEA вне форумов  
Старое 19.11.2020, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
У меня билеты на S7 Париж-Москва-Париж. Вылет из Парижа 27.12.
Цены у S7 пока что ниже AirFrance - я заплатила 335 евро за туда-обратно.
Остается только ждать и надеяться...
Это AF мудрит.
У вас наверное все будет ок.
Хотя, надо держать руку на пульсе....
CLEA вне форумов  
Старое 19.11.2020, 17:16
Кандидат в мэтры

То есть вы думаете, что они еще могут вернуть этот отмененный рейс ?
В таком случае, я не уверена, что нас на него обратно перекинут.
Меня перекинули на 27.12, что мне абсолютно не подходит.

Все возможно, хотя я тоже уже ни в чём не уверена. Мне пока ничего не предлагали, ни одного альтернативного рейса. Но 27.12 мне тоже совсем не подходит. Я подожду, возможно, объявления ЭрФранс, что программа полётов на декабрь на сайте и актуальна, до следующей недели и поменяю билеты на Аэрофлот, если ничего не изменится.
Valentina74 вне форумов  
Старое 19.11.2020, 17:19
Мэтр

Все возможно, хотя я тоже уже ни в чём не уверена. Мне пока ничего не предлагали, ни одного альтернативного рейса. Но 27.12 мне тоже совсем не подходит. Я подожду, возможно, объявления ЭрФранс, что программа полётов на декабрь на сайте и актуальна, до следующей недели и поменяю билеты на Аэрофлот, если ничего не изменится.
А мне не предлагали.
Они просто меня сами перенесли на новый рейс.
CLEA вне форумов  
Старое 19.11.2020, 17:26
Кандидат в мэтры

А мне не предлагали.
Они просто меня сами перенесли на новый рейс.
Действительно, мудрит ЭрФранс. Мне в письме сообщили, что если появится альтернативный рейс, мне о нём сообщат по смс, по мэйлу или в приложении. Похоже, система у них дурит. Кто-то на форуме писал, что с вывозными или пассажирско-грузовыми рейсами то же самое было. Система их не показывала, и нужно было по телефону билеты покупать.
Valentina74 вне форумов  
Старое 19.11.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Действительно, мудрит ЭрФранс. Мне в письме сообщили, что если появится альтернативный рейс, мне о нём сообщат по смс, по мэйлу или в приложении. Похоже, система у них дурит. Кто-то на форуме писал, что с вывозными или пассажирско-грузовыми рейсами то же самое было. Система их не показывала, и нужно было по телефону билеты покупать.
Все очень неустойчиво..Рейсы отменяют. Рабочих дней в России мало, чтобы дела накопленные за год сделать..С 31.12по 10.1 пчти ничто и никто не будет работать. Да и сомневаюсь теперь стоит ли лететь теперь, чтобы дела необходимые успеть. Да и дорогое удовольствие. Подожду 2021 или следующей недели. KLM тоже отменяет свои рейсы если он в альянсе с АirFrance? Есть опыт у кого нибудь? Спасибо
Старое 19.11.2020, 20:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Все очень неустойчиво..Рейсы отменяют. Рабочих дней в России мало, чтобы дела накопленные за год сделать..С 31.12по 10.1 пчти ничто и никто не будет работать. Да и сомневаюсь теперь стоит ли лететь теперь, чтобы дела необходимые успеть. Да и дорогое удовольствие. Подожду 2021 или следующей недели. KLM тоже отменяет свои рейсы если он в альянсе с АirFrance? Есть опыт у кого нибудь? Спасибо
Я с самого начала KLM рассматривала. Но у меня сложилось впечатление, что у KLM всё ещё больше запутано. На сайте Airfrance, действительно, можно купить билеты KLM или заменить на них билеты на отмененный рейс. Но если смотреть сайт KLM, то этих же билетов уже не найти. Поэтому я всё больше склоняюсь к Аэрофлоту. От него, похоже, меньше шансов получить неприятный сюрприз
Valentina74 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Странно. Я Ваш рейс на 4 декабря всё еще нахожу в Actualité de vols.
Отменен 2-й сегмент: Париж-Ницца (в письме было об этом). Рейс Москва-Париж пока висит.
Tatius вне форумов  
Старое 20.11.2020, 10:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Отменен 2-й сегмент: Париж-Ницца (в письме было об этом). Рейс Москва-Париж пока висит.
В таком случае, похоже на то, что рейс на 25 декабря окончательно отменили, потому что это праздничный день. Полечу тогда аэрофлотом из Ниццы
Valentina74 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
А есть такая вероятность что полетит Аэрофлот из Ниццы?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 17:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
Надеюсь, что большая, чем у AirFrance из Парижа
Аэрофлот с сегодняшнего дня запустил рейсы Ницца-Шереметьево (и по нескольким другим направлениям, судя по объявлениям на сайте компании). Билеты на декабрь уже продаются.
Хотя я согласна с Вами, сейчас вообще ни на один рейс полагаться нельзя.
Valentina74 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 17:17
Кандидат в мэтры

Спасибо, про то что S7 начнет летать с 21.11.2020 знала.Про Аэрофлот нет.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 17:32
Кандидат в мэтры

Спасибо, про то что S7 начнет летать с 21.11.2020 знала.Про Аэрофлот нет.
Пожалуйста
Из Ниццы Аэрофлотом, кстати, почти в 2 раза дешевле, чем из Парижа лететь. Из Парижа он летает по четвергами субботам, из Ниццы- по пятницам. И Билеты на весь декабрь я только сегодня увидела. Раньше они максимум за месяц до вылета появлялись
Valentina74 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 17:46
Кандидат в мэтры

Еще раз спасибо.Отличная новость!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 18:48
Мэтр

Сегодня (пт.) улетел в Ниццу в 13:55, обратный рейс Ницца-Москва ожидается в 22:30 (мск.) - онлайн-табло Шереметьево https://www.svo.aero/ru/timetable/ar...0&terminal=all.
Tatius вне форумов  
Старое 20.11.2020, 20:22
Мэтр

Еще вариант для тех, кому надо в Москву без багажа.
Можно взять билет до Питера с пересадкой в Москве.
И выйти в Москве.
Он намного дешевле билета до Москвы.
Но придется лететь без багажа.
И обратно брать билет отдельно наверное (не знаю, как смотрит Аэрофлот на то, что какой-то сегмент полета не выполнен).
CLEA вне форумов  
Старое 20.11.2020, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Еще вариант для тех, кому надо в Москву без багажа.
Можно взять билет до Питера с пересадкой в Москве.
И выйти в Москве.
Он намного дешевле билета до Москвы.
И обратно брать билет отдельно наверное (не знаю, как смотрит Аэрофлот на то, что какой-то сегмент полета не выполнен).
Есть специальная тема про дешевые авиабилеты и как на них экономить еще больше и больше... Но это не для периода пандемии, когда резко сократился пассажиропоток. Поддержите отечественных перевозчиков рублем... Они итак уже урезают оклады пилотов (Аэрофлот, в частности), как бы вообще не обанкротились... Скоро будем только на автобусах в Россию добираться, если все халяву будут продолжать выискивать в авиасообщениях.
Старое 20.11.2020, 20:54
Мэтр

Аэрофлот

Требования к ПЦР тесту для пассажиров международных рейсов

Цитата:
При вылете в некоторые страны производится контроль сертификатов с отрицательным результатом теста на COVID-19, сделанным методом PCR. Требования стран уточняйте в разделах, посвященных конкретным странам ниже.

Сертификат должен быть на английском языке и содержать следующую информацию:

1. Ф.И.О., дата рождения.
2. Точная дата и время забора биологического материала.
Обратите внимание: каждая из стран устанавливает свои требования ко времени, за которое необходимо пройти тестирование. Подробная информация размещается ниже в списке стран.
3. Обязательно должно быть указано, что тест выполнен методом PCR и результат отрицательный.
4. Содержать название и печать выдавшего учреждения.

Пример сертификата: (см. ссылку https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19)
Рейсы во Францию

Цитата:
К перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну. Перед планированием путешествия ознакомьтесь с актуальными требованиями на официальном сайте (информация представлена на французском языке) https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage

С 11.11.2020 вступил в силу обновлённый список стран с высоким риском заражения COVID-19, куда включена Российская Федерация. Все прибывающие во Францию из Российской Федерации пассажиры обязаны иметь медицинский документ с результатом биологического теста или вирусологического скрининга, проведенного не ранее, чем за 72 часа до вылета и не содержащего подтверждения о заражении COVID-19. Исключения: дети в возрасте до 11 лет, лица, имеющие специальное разрешение Посольства или Консульства Франции; члены официальных делегаций, сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, международных организаций, расположенных на территории Франции и члены их семей, а также лица, которые следуют через Францию только с транзитной целью за пределы шенгенской зоны.

Прибывающим во Францию пассажирам необходимо заполнить три формуляра:

«Attestation de deplacement international» и «Declaration de non symptome» (объединены в единую форму). Актуальная версия анкеты размещена по указанной выше ссылке;
«Passenger Locator Form» - форма предоставляется на борту воздушного судна.

При международном транзите (трансфере) пассажиров через аэропорт Шарль де Голль (Париж), предъявление заполненных анкет также является обязательным.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Tatius вне форумов  
Старое 20.11.2020, 21:05
Мэтр

Только сегодня мне на глаза попалась уже неновость, что Китай перестал впускать россиян с ВНЖ и им с 5 ноября приходится делать визы (несмотря на наличие ВНЖ) в консульстве КНР в Москве:

Цитата:
Власти Китая временно приостанавливают въезд из России по визам и виду на жительство. Об этом сообщается на сайте посольства КНР в Москве.

Такое решение было принято в связи с эпидемической ситуацией. Въезд на территорию Китая будет временно приостановлен для лиц, имеющих действующие китайские визы и вид на жительство, которые «предполагают работу, решение личных вопросов и воссоединение семьи».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/11/202...als_on_subject

Как бы французские/европейские власти тоже не переняли эту моду не впускать с ВНЖ...
Старое 20.11.2020, 21:41
Кандидат в мэтры

Пожалуйста
Из Ниццы Аэрофлотом, кстати, почти в 2 раза дешевле, чем из Парижа лететь. Из Парижа он летает по четвергами субботам, из Ниццы- по пятницам. И Билеты на весь декабрь я только сегодня увидела. Раньше они максимум за месяц до вылета появлялись
Хочу задать такой вопрос...А почему компанию S7 Вы не рассматриваете?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 21:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Есть специальная тема про дешевые авиабилеты и как на них экономить еще больше и больше... Но это не для периода пандемии, когда резко сократился пассажиропоток. Поддержите отечественных перевозчиков рублем... Они итак уже урезают оклады пилотов (Аэрофлот, в частности), как бы вообще не обанкротились... Скоро будем только на автобусах в Россию добираться, если все халяву будут продолжать выискивать в авиасообщениях.
Вы юмористка!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 20.11.2020, 22:51
Мэтр

Вы серьезно ?
Вы имеет в виду, что я ради каких-то корпораций должна дороже покупать билеты....

Если у авиакомпании есть средства на то, чтобы продавать билет Париж-Москва-Питер за 224 евро, Париж-Москва-Екатеринбург за 293 евро, в то время как Париж-Москва стоит 333 евро, то это скорее стратегия, чем выживание.

В крайнем случае, продавали бы все рейсы за одну и ту же цену..... Мне подходил их рейс, но с багажом за 390 в одну сторону, извините, не возьму, не хочу их пассажиропоток своим евром поддерживать.

И зачем платить дороже, если можно сэкономить. Никто у Аэрофлота деньги не крадет. Они сами ищут пути экономии. И нам, народу, ничто человеческое не чуждо.
CLEA вне форумов  
Старое 20.11.2020, 23:34
Мэтр

Вы серьезно ?
Вы имеет в виду, что я ради каких-то корпораций должна дороже покупать билеты....

Если у авиакомпании есть средства на то, чтобы продавать билет Париж-Москва-Питер за 224 евро, Париж-Москва-Екатеринбург за 293 евро, в то время как Париж-Москва стоит 333 евро, то это скорее стратегия, чем выживание.
Да.

Аэрофлот - это не "какая-то корпорация", а национальный перевозчик. Изиджет/Винкс и иже с ними - это "какая-то корпорация". Изиджет не организовывал вывозные рейсы, когда страны закрыли границы.

"Париж-Москва-Питер за 224 евро, Париж-Москва-Екатеринбург за 293 евро, Париж-Москва 333 евро это скорее стратегия" перераспределения издержек на более платежеспособных потребителей в условиях выживания авиакомпаний. В Москву пассажиропоток больше, значит здесь можно поднять цены, пока есть спрос. В Питере народ победнее, там надо опустить цены. В Екатеринбург из Парижа мало желающих лететь и лететь туда 5,5 ч в отличие от Москвы, но направление надо поддерживать, поэтому делаем цену подороже Питера, но дешевле Москвы. Ничего личного. Законы рынка.
Старое 20.11.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вы серьезно ?

В крайнем случае, продавали бы все рейсы за одну и ту же цену..... Мне подходил их рейс, но с багажом за 390 в одну сторону, извините, не возьму, не хочу их пассажиропоток своим евром поддерживать.

И зачем платить дороже, если можно сэкономить. Никто у Аэрофлота деньги не крадет. Они сами ищут пути экономии. И нам, народу, ничто человеческое не чуждо.
Париж Париж....а другие столицы мира вы не рассматриваете, которые летают в Россию? Другие авиакомпании? Не Аэрофлот.
Там такие же законы рынка?
Старое 20.11.2020, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Париж Париж....а другие столицы мира вы не рассматриваете, которые летают в Россию? Другие авиакомпании? Не Аэрофлот.
Там такие же законы рынка?
А причем тут я ?
Я исходя из законов рынка нашла себе билет по нормальной цене. Я высказала свое несогласие с тем, что надо своим кошельком поддерживать Аэрофлот. И считаю, что ничего зазорного нетв том, чтобы пытаться сэкономить .
И зачем мне другие столицы, если я в RP нахожусь....
CLEA вне форумов  
Старое 21.11.2020, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Только сегодня мне на глаза попалась уже неновость, что Китай перестал впускать россиян с ВНЖ и им с 5 ноября приходится делать визы (несмотря на наличие ВНЖ) в консульстве КНР в Москве:

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/11/202...als_on_subject

Как бы французские/европейские власти тоже не переняли эту моду не впускать с ВНЖ...
Лучше бы Китай свои границы год назад закрыл, глядишь бы и проблем сейчас не было.
Alor33 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 00:38
Кандидат в мэтры

Хочу задать такой вопрос...А почему компанию S7 Вы не рассматриваете?
Рассматриваю, конечно. Я много вариантов перебирала, в том числе и с S7. В пользу Аэрофлота сделала выбор исключительно из практических соображений: дата мне не очень подходила, из Бордо стыковка лучше оказалась, аэропорт прилёта удобнее у Аэрофлота (Шереметьево, а не Домодедово), и внутренний вылет тоже легче было подобрать из Шереметьево.
Valentina74 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да, надо будет брать отдельные билеты.
EHOT вне форумов  
Старое 21.11.2020, 09:34
Кандидат в мэтры

Рассматриваю, конечно. Я много вариантов перебирала, в том числе и с S7. В пользу Аэрофлота сделала выбор исключительно из практических соображений: дата мне не очень подходила, из Бордо стыковка лучше оказалась, аэропорт прилёта удобнее у Аэрофлота (Шереметьево, а не Домодедово), и внутренний вылет тоже легче было подобрать из Шереметьево.
Понятно,мне тоже Шереметьево больше подходит
KATIA1972 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки