Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну 1500 евро в месяц, а остальное пусть предприятие платит, если хочет. С голода они не помрут. Речь ведь идёт о временной безработице.

Я сейчас всё послушала... Спасибо конечно, но где они на всё это деньги возьмут?
У некоторых кредиты, которые рассчитывались из заработной платы и которые нужно продолжать выплачивать, поэтому на 1500€ можно прожить, если не платить по счетам, кредитам и тд.
Наш синдик тоже прислал нам мейл, мы типа остаёмся с вами на связи 24/24 и тд, и как бы между строк, мол, не забудьте оплатить счёт, желательно переводом по интернету.
Primavera вне форумов  
Старое 25.03.2020, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Он замечательный,его надо кушать. Просто начинать надо с прочтения противопоказаний и не считать что если он натуральный,то можно вдарить.
Я много лет интересуюсь и применяю травы и иже с ними и очень хорошо знаю что народ творит и со стороны советов и со стороны применяющих.
Я и не спорила с этим.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
я не совсем поняла Путина с "я предлагаю меры"
все, что он сейчас обещает это размышления вслух или конкретные меры с этого часа?
я про список мер поддержки населения
Tiki вне форумов  
Старое 25.03.2020, 15:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А потеря вкуса теперь тоже считается признаком коронавирусной инцекции ? Когда мне поставили грипп за несколько дней до начала прошлых школьных каникул, температура поднялась в четверг вечером, упала в субботу во второй половине дня, ну по-русски упала, до 36,6 а не до 37,5, к понедельнику я уже была в норме, а вкус и обоняние пропали аж почти через неделю, в следующую среду. Но врач меня вообще не спрашивал про это, для него я уже была совершенно здорова. А общую слабость и низкое давление 70 на 45, которая длилась почти месяц, списал на астению после гриппа.
Мне даже страшно подумать, что если это была корона, скольких вы могли заразить на своей работе. Где массовость, не меньше, чем в церкви Мюлуза.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
:Tiki, ну Вы же понимаете , что если Путин сказал « предлагаю» , то это переводится « обязательно к выполнению « Там по некоторым вопросам и сроки конкретные указаны
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
А потеря вкуса теперь тоже считается признаком коронавирусной инцекции ?
Droopy, да.
Британская ассоциация оториноларингологии выявила новый признак заражения коронавирусом. Об этом говорится на сайте организации.
По словам специалистов, у значительного числа зараженных в Китае, Италии и Южной Корее полностью или частично теряется обоняние. Этот симптом не был ранее известен, однако сообщается, что в Германии двое из трех зараженных имеют аносмию (потеря обоняния). В связи с этим специалисты утверждают, что люди с такими симптомами должны самоизолироваться для предотвращения распространения инфекции.
https://lenta.ru/news/2020/03/23/nose/
-Elza- вне форумов  
Старое 25.03.2020, 15:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
все, что он сейчас обещает это размышления вслух или конкретные меры с этого часа?
Ну, те, кто выживет, те и будут реализовывать. А он, чур, в домике
Похоже, он сильно впечатлился коронавирусом. Такой костюмчег на нем был в больнице! Даже на смартфон одноразовый снимали.
Лично у меня один только вопрос: всех медиков в России такими костюмчегами обеспечили?
Соседка вне форумов  
Старое 25.03.2020, 15:49     Последний раз редактировалось El'ka; 25.03.2020 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то поддерживает фондовые рынки и правильно делает.

А тряхнуть мошной придется всем и везде.
ВВП предложил взимать налог 13% с процентов по вкладам, превыщающим 1 млн. р., и от дохода по акциям, 15% - с дивидендов, выводимых за рубеж.
Старое 25.03.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А мне трудно… Видимо речь идет о разных маршрутах, так как на пути из России в Италию меньше стран.
Почему? С "прямыми" границами штук пять-шесть - белоруссия, украина, финляндия, румыния, латвия, грузия. И следующие за ними страны. То есть первая приграничная страна могла разрешить, а следующая за ней отказать. Легко 9 набирается.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Спасибо. Я обошла 2 магазина у нас в районе нигде нет имбиря. Может по интернету где заказать можно
Корешки имбиря часто в биокопах. А еще в карефуре купили (перед самым карантином) имбирь консервированный в стеклянной баночке, типа майонезной,на него никто внимания не обращал. Тоже очень удобно.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Только что увидела в новостях, что принц Чарльз протестирован положительно на вирус...
А мамашка его? она же в группе риска?

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Госпидя, что он там может сказать Путин населению.60 процентов населения в психически пограничном состоянии, криминал и алкоголизм. Одна показуха везде. На всю страну одна показуха типа единственной больницы .В остальных городах многие инфекционные больницы оптимизированы, которых нет в реальности.В реанимации на уровне 70 годов ,А крик на весь мир ,что мы готовы в вооружении на короновирус
Ну если в вашем окружении в России сплошь люди в психически пограничном состоянии, криминал и алкоголики, то не надо эту амальгаму переносить на всех. Это только ваши проблемы. Окружение надо выбирать тщательнее.
Старое 25.03.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Она имбирем его поднимала и шок получила?
И таки считаете его полезным или мифически полезным?
Когда я что-то советую, то рассчитываю на людей разумных, да.
Так она, может, его в вассаби макала :-)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А если предприятие не может платить, так как оно стоит и прибыль не приносит? Кредиты частникам, как и оплату жилья, ведь не заморозили. У людей с более высокими доходами, как правило, и траты соответствующие ( я не про продуктовую корзину, которую можно и ужать).
богатые тоже плачут...
Старое 25.03.2020, 15:53     Последний раз редактировалось Droopy; 25.03.2020 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena77, сокрушаться сейчас уже нет никакого смысла, времени прошло много. Это было во времена, когда министр здравоохранения сказала, что эта зараза во Францию не пройдёт. Я отсидела дома все дни болезни, потом вышла на работу только с разрешения врача. У меня и кашель как таковой длился ночи 2-3 в самом начале, он слушал лёгкие, сказал, что вообще никаких проблем с ними нет.
Меня больше напрягла астения после болезни, когда приходилось пить гуарану с утра, запивая кофе, чтобы давление стало нормальным. Но мне не кажется, что это была корона. Невозможно , чтобы все симптомы прошли за 4-5 дней при данном заболевании, на мой взгляд. Тем более, что мне врач выписал Ибупрофен.
Старое 25.03.2020, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
ВВП предложил взимать налог 13% с процентов по вкладам, превыщающим 1 млн. р., и от дохода по акциям, 15% - с дивидендов, выводимых за рубеж.
Так и сказал? Такое опасно объявлять, люди ломанутся в банки.
Miel вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:00     Последний раз редактировалось Tiki; 25.03.2020 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
ага, внял
выборы 22 апреля переносит
следующая неделя для большинства не рабочая с сохранением з/п, а там видно будет
дополнительные выплаты и пособия для отдельных категорий граждан
каникулы по потребительским и иппотечным кредитам
помощь малому и среднему бизнесу на 6 мес
Цитата:
я про список мер поддержки населения
извините, я поторопилась, вообщем, его обращение малым образом коснулось общей проблемы вируса, поэтому, не в этой теме обсуждать эту новость, иначе опять "подеремся", я пасс
завтра заседание правительства, ночь впереди, вот пусть обсуждают и единогласно принимают все предложенные меры
Tiki вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Кстати, по поводу шарлот, перчаток, бахил, одноразовых костюмов, защитных очков. Их же много в строительных магазинах. Наверняка их все не раскупили, потому что это недешевый товар. Это конечно же не для работы в реанимации, но хоть что-то для тех же ambulancier, домов престарелых. Почему эти средства защиты государство не реквизирует?
Редко захожу, далеко не все читаю. Возможно, Вам уже ответили.
В строительных магазинах реквизированы средства защиты. И поставки были запрещены намного раньше введения карантина.
Alena66 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Так и сказал? Такое опасно объявлять, люди ломанутся в банки.
https://www.rbc.ru/business/25/03/20...?from=newsfeed

Налог не на вклады, а на процентные доходы с них. Чего паниковать? Дома что легче сохранить деньги под матрацем?
Старое 25.03.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Miel, так много у нас в России миллионы лежат в банках ? Речь идёт об одном проценте населения, как сказали....
Старое 25.03.2020, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Лично у меня один только вопрос: всех медиков в России такими костюмчегами обеспечили?
Из википедии « Согласно законодательству г. Москвы (Приказ Комитета здравоохранения города Москвы от 12.08.1997) каждая больница города оснащается десятью противочумными костюмами, поликлиника — тремя, Клиническая инфекционная больница имеет 200, Станция скорой и неотложной медицинской помощи — 100 комплектов. Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве получает 50 комплектов противочумного костюма.( с). Масок нет , костюмы есть, наверное.
Старое 25.03.2020, 16:19     Последний раз редактировалось Stroka; 25.03.2020 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не согласна. На биодобавках не пишут рекомендации и противопоказания. Например, экстракт грейпфрутового косточек, который Вы рекомендовали. Хорошее средство, но имеет противопоказания: гипертензия, несовместимость с некоторыми препаратами по лечению гипертензии, эпилепсия итд. Я не стала тогда писать, потому что то, что Вы тогда рекомендовали, можно купить только в аптеке, и фармацевт обязан предупредить о противопоказаниях и побочных эффектах
Это Ваше полное право иметь свое мнение. Когда я сама читаю какие-то советы в интернете по здоровью, я всегда их фильтрую относительно своей ситуации и опыта. Дело каждого воспользоваться информацией или счесть ее бесполезной/проигнорировать. Повторю очевидные вещи: абсолютно любой продукт имеет противопоказания, взрослый человек сам за себя отвечает.

Что касается экстракта грейпфрута, в частности, даже при списке противопоказаний это не значит, то все они будут отражаться на каком-то человеке, даже с повышенной уязвимостью. У моего ребенка, например, эпилепсия, но этот экстракт он принимает по утрам вместе с водой, на количество эпи приступов это никак не влияет. Поэтому можно пробовать и наблюдать есть больше вреда или пользы. Как показывает практика, только опытным путем можно увидеть реакцию, начиная с малых доз.
Именно этот продукт, кстати, можно купить не только в аптеке, я как-то покупала в Ашане в "парафармаси".

А про фармацевтов - это в идеале только они кого-то должны предупредить, я даже не помню, чтобы при покупке безрецептурных препаратов кто-то меня когда-то предупреждал. Если сейчас зайти в аптеку, то там долипран раздают направо и налево без всяких предупреждений, как круасаны в булочной.
Stroka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Неделю «грипповали» - температура, слабость, кашель.
понятно, спасибо
Stroka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:23     Последний раз редактировалось El'ka; 25.03.2020 в 16:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Miel, так много у нас в России миллионы лежат в банках ? Речь идёт об одном проценте населения, как сказали....
Ну это неправда об 1% - чуть побольше людей среднего класса и богатых в РФ.

Портфель вкладов физлиц в банках во всех валютах в рублевом эквиваленте к началу 2020 г. достиг 30 трлн руб.

ИМХО или рублевые вклады станут сейчас перекладывать в валютные, или банки вынуждены будут сейчас поднять низкий процент ок. 4 по рублевым вкладам на более привлекательный чтобы затормозить конвертацию в валюту.

А вот и международная реакция на это (быстро однако!):

Fitch изменил прогноз по банковскому сектору России на «негативный»
Прогноз насчет банковского сектора России и соседних шести стран ухудшен до «негативного», сообщило рейтинговое агентство Fitch.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/25/03/20...e45fd#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
Старое 25.03.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У людей с более высокими доходами, как правило, и траты соответствующие ( я не про продуктовую корзину, которую можно и ужать).
Это их проблема. Такие люди эти проблемы могут решить. Не надо прибедняться.

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У некоторых кредиты, которые рассчитывались из заработной платы и которые нужно продолжать выплачивать, поэтому на 1500€ можно прожить, если не платить по счетам, кредитам и тд.
В любом случае платят не 100% зарплату. Просто потолок в 4,5 SMIC. И не надо мне рассказывать какие бедные и несчастные люди получающие 4000 нетто. Их мало. Это обычно очень хорошие специалисты, которых не хочет терять предприятие. Пусть и доплачивает. А госудраство не должно оплачивать весь пир богатеньких.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Израиль, значит, последовал совету Трампа. Он очень Плаквенил (Гидроксихлорохин) советовал.
самый известный вирусолог, конечно, что ж его не послушать...
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:26     Последний раз редактировалось Iryna13; 25.03.2020 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Люди, для профилактики вирусов принимайте куркуму
только вчера получила от фармацевта сообщение, что куркуму как раз нельзя принимать, так как она относится к противовоспалительным средствам, которые при короновирусе строго противопоказаны. И в аптeках сейчас об этом предупреждают, если клиенты покупают куркумин.
Старое 25.03.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

В любом случае платят не 100% зарплату. Просто потолок в 4,5 SMIC. И не надо мне рассказывать какие бедные и несчастные люди получающие 4000 нетто. Их мало. Это обычно очень хорошие специалисты, которых не хочет терять предприятие. Пусть и доплачивает. А госудраство не должно оплачивать весь пир богатеньких.
Вообще то эти люди со своих зарплат отчисляют пропорциональные соц.отчисления, так же как и их работодатели.
Primavera вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006

Началась старая волынка с заглядыванием в чужие кошельки. Эти, как Вы говорите, «богатенькие» делали соответствующие отчисления государству соизмеримо своим доходам. Эту часть многие почему-то забывают.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
каждая больница города оснащается десятью противочумными костюмами, поликлиника — тремя, Клиническая инфекционная больница имеет 200...
Противочумные костюмы бывают разные в зависимости от степени защиты, обозначаются разными номерами (помимо размеров). В Европе медики работают в легких противочумных костюмах. В Китае показывали - в костюмах максимальной степени защиты. Это всё противочумные костюмы.
Соседка вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:37
Заблокирован(а)

Alena77, сокрушаться сейчас уже нет никакого смысла, времени прошло много. Это было во времена, когда министр здравоохранения сказала, что эта зараза во Францию не пройдёт. Я отсидела дома все дни болезни, потом вышла на работу только с разрешения врача. У меня и кашель как таковой длился ночи 2-3 в самом начале, он слушал лёгкие, сказал, что вообще никаких проблем с ними нет.
Меня больше напрягла астения после болезни, когда приходилось пить гуарану с утра, запивая кофе, чтобы давление стало нормальным. Но мне не кажется, что это была корона. Невозможно , чтобы все симптомы прошли за 4-5 дней при данном заболевании, на мой взгляд. Тем более, что мне врач выписал Ибупрофен.
В смысле много времени? Ну, наверное, вы и не узнаете, сколько заразилось. Это могло проявится и значительно позже, а не в конце февраля.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:38
Мэтр

El'ka, про « порядка одного процента» сказал российский президент.
Старое 25.03.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Я с вами не выступала в дискуссию о формах ковида и лечении и позиции Раульт. У меня вопрос был об указе подписанным министром о его применении, который вы внесли в тему. Вы так и не смогли ответить , пошли ссылки на leparisien, youtube, FN
pupusha, я вчера смотрела прямой эфир из Национальной Ассамблеи и там были вопросы депутатов к Правительству.Министр здравообхранения сказал, что хлорокин разрешили применять в тяжелых случаях, и в Мюлюзе его начали применять с понедельника. К концу недели будет с ним более-менее понятно.
Удивительно что этот министр упомянул случай американца, который умер выпив хлоракин (на самом деле выпил он средство для чистки аквариумов на основе хлоракина) - типа, "смотрите, что может быть, если заниматься самолечением,я не могу взять на себя такую ответственность." (как будто кто-то просит разрешить хлорокин в свободной продаже, да и при чем тут вообще хлорокин в ср-ве для аквариума)

Депутат из Эльзаса очень понравился, его вопросы и его настойчивость, когда правительство начинало юлить.
libellule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 16:40     Последний раз редактировалось Fien; 25.03.2020 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Соседка, и все кому интересно посмотреть как в Бельгии на сегодняшний день. Карта все больше и больше закрывается кружочками, скоро белого не останется наверное. Больше всего в возрастной категории от 40 до 49 лет. До 50 лет больше женщин , а после 50 болше уже мужчин.
https://www.rtl.be/info/belgique/soc...e-1206507.aspx
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки