Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2023, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Я видимо попала в неудачный период , когда префектуры переходят на цифру.

Потому что другой причины для такой тягомотины я не нахожу.
Я, видимо, тоже попала на этот период, так как подавала на возобновление carte de séjour в январе, а с апреля уже подача online.
Я с просроченным récépissé, подавала на возобновление récépissé 3 раза и только с 3-го (!!!) мне прислали email, что нужно прислать им по почте копию старого récépissé, фото и конверт с моим адресом и маркой. Не поняла, зачем снова отправлять фото и конверт если при подаче на возобновление carte de séjour отправляла и то , и то (вроде бы 4 фото и 3 конверта с марками), коллекционируют они их что ли. Вот сейчас жду когда придет новое récépissé по почте. Я отправила письмом с уведомлением, хоть будет доказателстьво, что письмо не потеряли хотя бы (очень надеюсь)

Но эти сроки напрягают, подача в январе, а уже июль, и только должно пройти новое récépissé, а карта когда же
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Я, видимо, тоже попала на этот период, так как подавала на возобновление carte de séjour в январе, а с апреля уже подача online.
Я с просроченным récépissé, подавала на возобновление récépissé 3 раза и только с 3-го (!!!) мне прислали email, что нужно прислать им по почте копию старого récépissé, фото и конверт с моим адресом и маркой. Не поняла, зачем снова отправлять фото и конверт если при подаче на возобновление carte de séjour отправляла и то , и то (вроде бы 4 фото и 3 конверта с марками), коллекционируют они их что ли. Вот сейчас жду когда придет новое récépissé по почте. Я отправила письмом с уведомлением, хоть будет доказателстьво, что письмо не потеряли хотя бы (очень надеюсь)

Но эти сроки напрягают, подача в январе, а уже июль, и только должно пройти новое récépissé, а карта когда же
Я сегодня получила письмо от префектуры, по почте.
Видимо добрались они до моего досье наконец- то (аллилуйя).
Просят прислать фактуры EDF за прошлый год, весь! Зачем- то фактуры за мобильный телефон тоже за год (?!)
И диплом на А2, если он есть.
А у меня нет такого, только есть сертификат о FLE от курсов pôle emploi.
Сейчас соберу всё что есть и потащу на почту отправлять заказным
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
А у меня нет такого, только есть сертификат о ФЛЕ от курсов пôле емплои.
а вы сколько лет во Франции/замужем?
если спрашивают А2, то вас рассматривают на десятилетку
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
только есть сертификат о FLE от курсов pôle emploi
А там уровень указан?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А там уровень указан?
5 лет я здесь, замужем .
уровень не указан, просто диплом о том, что успешно пройден курс FLE
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 13:13
Мэтр

5 лет я здесь, замужем .
уровень не указан, просто диплом о том, что успешно пройден курс ФЛЕ
точно на 10 летку
я бы на вашем месте записалась бы на сдачу ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
точно на 10 летку
я бы на вашем месте записалась бы на сдачу ...
Да когда уже? Мне 1 августа уже ехать в префектуру за récépissé. Отправлю всё что есть, мне если честно без разницы, десятилетка или двухлетка.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2022
Stoppel а где вы attestation sur l'honneur запрашивали? И еще , может подскажет кто, мой муж всегда подавал декларацию в электронном виде. В этом году подавали первую совместную по почте письмом (вроде нельзя было подать в электронном виде). Как использовать ее в качестве доказательства совместной жизни, экземпляр то ушел?
Milana26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilana26 пишет:
Stoppel а где вы attestation sur l'honneur запрашивали? И еще , может подскажет кто, мой муж всегда подавал декларацию в электронном виде. В этом году подавали первую совместную по почте письмом (вроде нельзя было подать в электронном виде). Как использовать ее в качестве доказательства совместной жизни, экземпляр то ушел?
Я всегда подаю в досье декларации, муж распечатывает из личного кабинета. В этот раз три штуки отослала)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 16:11
Мэтр

Стоппел а где вы аттестатион сур льхоннеур запрашивали?
ее не запрашивают, ее сами пишут
потому она и <sur l'honneur> называется
бланк здесь https://www.service-public.fr/simula...stationHonneur
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 16:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
ее не запрашивают, ее сами пишут
потому она и <sur l'honneur> называется
бланк здесь https://www.service-public.fr/simula...stationHonneur
https://www.verfeuil.fr/medias/files...tion-sur-l.pdf

это пример, я заполняла и отправляла в таком формате
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 16:22
Кандидат в мэтры

Я сегодня получила письмо от префектуры, по почте.
Видимо добрались они до моего досье наконец- то (аллилуйя).
Просят прислать фактуры EDF за прошлый год, весь! Зачем- то фактуры за мобильный телефон тоже за год (?!)
А у меня нет такого, только есть сертификат о FLE от курсов pôle emploi.
Странно, что нужны счета и за телефон, и EDF, это ведь одно и то же в плане подтверждения attestation de domicile. Ну хорошо, что уже есть хоть какой-то ответ от префектуры
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В этом году подавали первую совместную по почте письмом (вроде нельзя было подать в электронном виде). Как использовать ее в качестве доказательства совместной жизни, экземпляр то ушел?
Подавать нужно не декларацию, а уведомление avis d'impôt, а его или по почте получите, или через личный кабинет.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 16:29
Кандидат в мэтры

Если я второй раз подаю на renouvellement de titre de séjour, то значит не будет уже этой встречи с префектурами с подачей оригиналов? В первый раз я так же отправляла документы по почте, копии. Потом мне пришло от префектуры приглашение на подачу оригиналов в префектуре, там же выдали récépissé, и через какое-то время пришло подтверждение, что карта готова.

В этот раз я также подала документы по почте на renouvellement, мне пришло письмо от префектуры, что досье полное и в порядке, и нужно ждать convocation от префектуры. При этом в том же конверте прислали récépissé (которое уже истекло). Стоит ли надеяться, что этого этапа с подачей оригиналов уже не будет и будет сразу карта?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 17:03
Мэтр

http://хттпс://щщщ.верфеуил.фр/медиа...тион-сур-л.пдф

это пример, я заполняла и отправляла в таком формате
по моей ссылке вы тоже все заполняете в форме, а на выходе получаете пдф
<service-public> очень удобен в этом отношении
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2023, 17:32
Мэтр

Странно, что нужны счета и за телефон, и EDF, это ведь одно и то же в плане подтверждения attestation de domicile. Ну хорошо, что уже есть хоть какой-то ответ от префектуры
Я насобирала 30 листов разных бумаг, пусть читают)

Второй раз если обновляете, то не надо никуда ходить, ждать только приглашения на получение карты
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Писала от руки, его не запрашивают. Я бы предпочла прикрепить какой-то более официальный документ, подтверждающий, что мы живём вместе, но на сайте почему-то попросили этот, плюс, как они пишут, "любые другие документы, подтверждающие совместное проживание". И всего три документа можно прикрепить. Поэтому мы прикрепили attestation sur l'honneur, налоговую и контракт на жильё.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
И всего три документа можно прикрепить.
Но, наверное, документ это отдельный файл? Нельзя в один файл несколько страниц разныx документов?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но, наверное, документ это отдельный файл? Нельзя в один файл несколько страниц разныx документов?
Я думаю, что можно. Но мы уже так отправили. Я думаю, что если им понадобятся дополнительные документы, они нам скажут, что дослать. Но, по моему скромному мнению, последнего счёта за газ-электичество, последней квитанции за квартиру плюс общая налоговая и контракт на жильё вполне себе доказывают, что мы живём вместе. Может ещё какой-нибудь общий бансковский счёт попросят или страховку, у нас это всё есть. Но мы решили всё кучей не посылать. Посмотрим...
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 12:43
Мэтр

Я думаю, что можно. Но мы уже так отправили. Я думаю, что если им понадобятся дополнительные документы, они нам скажут, что дослать. Но, по моему скромному мнению, последнего счёта за газ-электичество, последней квитанции за квартиру плюс общая налоговая и контракт на жильё вполне себе доказывают, что мы живём вместе. Может ещё какой-нибудь общий бансковский счёт попросят или страховку, у нас это всё есть. Но мы решили всё кучей не посылать. Посмотрим...
Я в феврале отправила в досье 30 страниц. Счета, декларации, бумагу о владении недвижимостью, школьные сертификаты дочери
Вчера отправила еще столько же.
Запросили за прошлый год кучу бумаг. Счета за мобильный даже и банковские выписки за полгода , номер социального страхования

И это несмотря на то, что в моей жизни абсолютно ничего не изменилось, ни адрес ни номер телефона..
боюсь одной квитанцией вам не отделаться…
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 12:47
Мэтр

Я в феврале отправила в досье 30 страниц. Счета, декларации, бумагу о владении недвижимостью, школьные сертификаты дочери
Вчера отправила еще столько же.
Запросили за прошлый год кучу бумаг. Счета за мобильный даже и банковские выписки за полгода , номер социального страхования

И это несмотря на то, что в моей жизни абсолютно ничего не изменилось, ни адрес ни номер телефона..
боюсь одной квитанцией вам не отделаться…
В прошлом году у нас тоже была тонна документов. Но по новой процедуре на продление больше столько не требуется. В феврале ещё была старая процедура. Плюс, как вам написали выше, не исключено, что вам десятилетку дадут. Поэтому столько бумаг.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 13:46
Мэтр

В прошлом году у нас тоже была тонна документов. Но по новой процедуре на продление больше столько не требуется. В феврале ещё была старая процедура. Плюс, как вам написали выше, не исключено, что вам десятилетку дадут. Поэтому столько бумаг.
Десятилетку мне никто не даст, я её не запрашивала и нет сертификата А2. В письме было всё очень вежливо написано , но огромный список документов и среди них «сертификат А2 ( если имеете)».
Думаю, это просто формальное письмо. А в прошлый раз меня тоже просили досылать документы, но не в таком количестве, декларации за 2 года только.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 13:50
Мэтр

Алиссиния, ну они-то пока не знают, что вы не претендуете на десятилетку, поэтому запроили все для нее, чтобы не исключать для вас возможности ее получить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 13:59
Мэтр

Алиссиния, ну они-то пока не знают, что вы не претендуете на десятилетку, поэтому запроили все для нее, чтобы не исключать для вас возможности ее получить.
Да, именно так я и думаю. Поэтому и список такой.
Я приложила сертификат FLE от pôle emploi, другого нет)) конечно это не то, что им надо, но муж настоял)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 14:00
Мэтр

Алиссиния, ну и правильно. Ошибок они много делают, иногда ведь и в вашу пользу! если повезет, почему бы и не десятилетка?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2023, 14:07
Мэтр

Алиссиния, ну и правильно. Ошибок они много делают, иногда ведь и в вашу пользу! если повезет, почему бы и не десятилетка?
Это было бы приятным сюрпризом конечно))
Посмотрим 1 августа, какое мне récépissé дадут) если до этого момента конечно они примут решение)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я уже год хожу продлевать recepisse каждые три месяца, следующая встреча в начале августа, если честно не надеюсь вообще получить карту. Никаких новых документов ни разу не запросили
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2022
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я уже год хожу продлевать recepisse каждые три месяца, следующая встреча в начале августа, если честно не надеюсь вообще получить карту. Никаких новых документов ни разу не запросили
Очуметь. У Вас какой департамент? И за какое время примерно начинаете подаваться на продление ресеписе по истечении трёх месяцев?
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ничего себе! У Вас какой-то нестандартный случай,
смена статуса или классическое досье?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2023, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеYunona22 пишет:
Очуметь. У Вас какой департамент? И за какое время примерно начинаете подаваться на продление ресеписе по истечении трёх месяцев?
у меня бумажка, которая позволяет проходить без очереди
это я после годовой визы попросила 10 летку, но блин, у меня она уже была раньше до отьезда из страны (мы жили в другой стране 8 лет)
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки