![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Nadine_, его завернули на этапе заверения нотариусом? То есть, чтобы перестраховаться, главное, к нотариусу привезти документы не старше 3 месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2014
|
паспорт ребенка паспорт мужа справка из мэрии, что проживаю по адресу св о рождении ребенка х2 2 бумажки на оплату: 43 х4 24 х1 простите, наверно сразу надо было детально уточнить, чтобы не оставлять вариантов толкования ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
за копию документа, касающуюся гражданина России, возьмут 24 евро. Если речь о французском паспорте ребёнка, то там другие тарифы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Нет, они требуют от меня, российского гражданина, подтверждение адреса во Франции (ВНЖ, французский паспорт, справку из мэрии). Вот эта копия паспорта будет по каким тарифам рассматриваться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На самом деле на справке из мэрии можно сэкономить (если её дадут). Взять одну на двоих с ребёнком.
Опять же с сайте консульства: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%81%D1%8B.aspx Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде сейчас там кто-то более-менее адекватный работает, не должно быть проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Его не завернули, а предупредили по телефону, до приезда в консульство в Марсель.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Затянула с детским гражданством и паспортом. Когда была на консультанции консул сказал перевести только детские свидетельства, настроение было хорошим, наверное. Даже на справку из мэрии махнул рукой. пойду сейчас все-таки за ней в мэрию. Боюсь сейчас приду без ничего - спросит всё. Теперь меняю свою карточку на новую в связи со сменой адреса. Нужно ли свидетельство о сдаче на замену заверять и переводить? и / или достаточно карту с recepisse de declaration de changementde residence?
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Верно говорите, что следовать надо написанному. Я помню, вычеркивала из распечатанного списка несколько пунктов, а оставилась теперь чистая распечатка, тот список куда-то испарился.
Если бы оба россияне - вопросов бы и не было,юыло бы рождение по гражданству. рус+укр=ребенок рожден во франции. Мне не улыбается ситуация отказа потом от укр.гражданства, т.к. оно единственое, замахнулась на российское. получить бумажку из украинского для российского не реально. Они даже слушать не хотели. поэтому я и ездила к рос.к. на консультацию: какие бумажки, какая статья и тп.
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо. я волнуюсь, что нет дат для заверения и гражданства
![]() а может кто дать образец справки из мэрии? ткну, мол делают ...
![]() |
|
Мэтр
|
moslenka, здесь совсем недавно была ситуация, когда делали гражданство со вторым родителем - украинцем. Ничего страшного там нет. Но то, что переводить только св-ва - это конечно не так, список-то Вы видели наверное. За справку из мэрии не волнуйтесь, сейчас принимают в форме расписки от своего имени, в Вашей ситуации тем более примут, можете написать на себя и на ребёнка, если мэрия откажется выдать другую. От украинского гражданства ребёнку отказываться не надо. От российского родителя нужен только один документ с указанием адреса, поэтому справки о месте жительства на вас с ребёнком вполне хватит. Обратитесь к форумчанке Nita, она делала гражданство в такой же ситуации. Вроде бы ещё кто-то был в теме не так давно. И задавайте вопросы по мере поступления. А то всё немного сумбурно, поэтому я так же сумбурно отвечаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И куда список испарился? Никуда не испарился, вот он: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf
Только относится к нему надо без священного ужаса, а с учётом ваших конкретных реалий. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
|
Добрый день
подскажите, пожалуйста, такой момент При заполнении заявления на принятие в гражданство ребенка по упрощенному порядку, если у ребенка француза получен фр паспорт, то в пункте 7 "документ удостоверяющий личность ребенка" при наличии нужно выбрать : загранпаспорт гражданина (Франция) ИЛИ паспорт гражданина (Франция)? заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Добрый день!
задумываюсь делать гражданство и паспорта двоим своим детям. Может ли кто - то мне написать, сколько раз надо ездить в Париж в процессе этой процедуры? как я поняла, один раз надо ехать с мужем (или делать нотар согласие) и с детьми? (у меня поезд на 1человека стоит 150 евро...) И сколько примерно это стоит на 1 ребенка? Надо мне прикинуть, потянем ли финансово эту затею ![]() Заранее благодарна!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
чуть раньше в теме называли тарифы, перелистайте на 2-3 листа назад. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр