|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
по последним сведениям от Лалигиты
![]() Levretka 25 октября Laligita 25 (а скорее 29) октября Гущина 29 октября F Rose 10 ноября aster_x 11 ноября tuzbuben 22 ноября zipppa 29 ноября marakuta 11 декабря NATusha 24 декабря MissLucky 2 января gumsic 5 января Ирис 6 января TATTA6 17 января Doumkie 18 января Cezarine 19 января Ifra 24 января Chococrossies 30 января mirtan4ik 24 февраля MaxNata 4 марта ekhromy 13 марта Campari 19 марта hérisson 25 апреля c3465 25 апреля paulina77 11 мая юлла 13 июня а Levretka и Гущина, наверно, уже родили?... что-то никаких новостей
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
девочки, можно ли поменять врача, ведущего беременность? и как это делается? можно уйти по-английски, не прощаясь, или нужно поставить в известность о замене? интересуюсь заранее, тк не очень уверена в своем враче с точки зрения "человечности"
у меня сейчас 10 недель аменореи, или 8 беременности, была у врача 2 недели назад, с мед. стороны к ее осмотру у меня никаких претензий нет, а вот на ее вопрос о моем самочувствии я сказала о смертельной усталости и постоянном желании спать, на что она мне назначила анализ крови, мочи, дату УЗИ и след. визита для заполнения декларации (идти через 3 недели), но дело в том, что на транспорт до работы и обратно каждый день я трачу 4 часа подъем в 5.15, не уверена, что долго протяну в таком режиме... видела на фр. форумах, что некоторым девочкам дают больничные чуть ли не с 2.5 месяцев и до декретного отпуска, как раз по причине длительных поездок мотивируя тем, что вибрации повышают риск выкидыша/преждевременных родов, но все зависит от врача, тк другие в подобной ситуации продолжали кататься на работу. Я, конечно, в следующую встречу с врачом буду жаловаться на выматывающие поездки, но не очень верю, что она пойдет мне навстречу... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bloshka, согласна с Думки насчет возможности больничного. Но лучше всего, чтоб вы прямо попросили о больничном, а не просто жаловались на усталость.
Насчет усталости - это совершенно нормальное явление в начале беременности. Т.е. у вас, безусловно, есть все основания и без беременности быть уставшей с такими поездками, но усталость в первые три месяца это нормально и в начале второго триместра должно пройти. По поводу опасности выкидыша - если у вас при осмотре все хорошо с шейкой матки, то от транспорта ничего не может усугубиться. Повышенный риск выкидыша на ранних сроках абсолютно не обусловлен тем, что вы делаете, а зависит от наличия или отсутствия патологий у самого эмбриона. Т.е. если эмбрион не жизнеспособный, то происходит выкидыш, и матери не стоит себя в этом винить. К сожалению, это очень частое явление. Но вы ведь уже скоро пройдете этот период - в 12 недель этот повышенный риск уже неактуален. Насчет врача - вообще не берите в голову. Вы можете наблюдаться у кого угодно, хоть каждый раз к разным врачам ходить. Так что выберите себе врача по душе. А больничный вам и ваш ведущий терапевт может дать, попробуйте к нему обратиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
bloshka, врачи сейчас просто так больничный давать боятся, так как их сурово проверяют. Из того, что Вы описали, я не думаю, что другой врач поведет себя иначе. Я слабо верю, что много врачей с 2,5 месяцев дают больничный, так как здесь вообще лишь на этом сроке беременность беременностью считают. Если Вы слышали о таком враче, то тогда лучше идти именно к нему, а не просто сменить врача. Это мой Вам совет.
А, чтобы ответить на Ваш первоначальный вопрос, то врача сменить можно - я сама об этом думала и помню, что мне другой врач сказала, что можно и без проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Doumkie, про больничный с 2.5 мес я сама была удивлена, врача этого не знаю, вычитала в нете, вначале девочке дали больничный на месяц отдыхать, уставшая она была, а затем от поездок в транспорте тоже сроком на месяц, каждый раз продлевая его
ekhromy, попробую попросить, я думала, это как-то нагло будет с моей стороны, что врач должен сам предложить ))
а вот что врачей можно менять с такой легкостью - не знала, спасибо, что подсказали! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
девочки, у меня вопрос к тем, кто уже рожал...
у меня сегодня ночью грудь набухла и ужасно болит, я прям ее трогать даже не могу. очень напоминает первый месяц беременности...только размер больше. Я думала, что изменения в груди происходят уже после родов, а тут такое.... это что? молоко уже что ли? или просто подготовка? у вас так была? за сколько дней до родов?
![]() |
|
Мэтр
|
F_Rose, грудь во время беременности действительно набухает и побаливает, но молоко приходит уже после родов. Если б было молоко, вы бы поняли - грудь не просто набухает до каких-то невероятных размеров (т.е. похожа на силиконовую, даже с верхней стороны вся округляется), но еще и становится твердой - на ощупь чувствуются набухшие молочные железы. Нажмите на ореолу вокруг соска - скорее всего у вас будет выделяться прозрачная или немного желтоватая жидкость - молозиво. Хотя у меня оно до родов не выделялось, да и после родов я его сама не смогла выдавить и беспокоилась, есть ли оно у меня (акушерка в роддоме меня успокоила - как нужно нажала и я увидела, что оно есть). А до родов молоко прийти, насколько я знаю, не может, так как необходимый для этого гормон начинает вырабатываться, когда плацента уже вышла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
По моему нужно считать лунные месяцы.
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, ну прибавьте 9 месяцев - 14 ноября.
ой, про лунные месяцы... во Франции по ним не считают ![]() а в России и многих других странах к первому дню последних месячных добавляют 40 недель. Т.е. между русским ПДР и французским получается разница примерно в неделю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Ну наверное, мне то как раз из России и подсказали. А у меня есть табличка которая рассчитывает ПДР, исходя из первого дня последних месячных. Результаты совпадают. Выдает 15 ноября для Zippa.
![]() |
|
Мэтр
|
bloshka, да, попросите в следующий раз и не нагло вовсе это. А тогда уже сможете оценить врача и поменять, в случае отказа.
И, как Вам уже подсказали, даже Ваш семейный врач может Вам выписать больничный прямо сейчас. Удачи Вам и приятной беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Doumkie, zipppa, давайте перейдем на "ты"? так как-то уютнее
![]() Doumkie да, про терапевта я как-то не подумала, буду держать как запасной вариант, он у меня дядечка понятливый спасибо за пожелания! хочется наслаждаться своим состоянием, все-таки в жизни такое не часто случается, и совсем не хочется работать ![]() zipppa, про анализы - наверное, раз врач не звонит, то все в норме ну, если стоны не помогают, буду открытым текстом говорить ни одному, так другому; заставляю себя продержаться до конца года, а потом не знаю как буду... с первым помню, когда живот уже хорошо округляться стал автобусы не любила, все эти вибрации в животе так отдавали, прям на нервы действовало |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про нехочется работать - как я тебя понимаю. С самого начала беременности как то вся мотивация работать пропала. Хоть работа у меня замечательная и условия и все остальное. Но вот как то нет желания и рвения, как раньше. Прям странно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Doumkie, очень даже нормальная реакция )) сейчас все думы направлены на малыша (ты кого ждешь?), а работа не убежит, зато как потом жалко расставаться с крошкой на целый рабочий день...
здОрово, когда любимая работа! у меня такая осталась в России, а тут очень средненькая, далеко, условия не очень, перспектив нет и начальник самодур (не знаю еще как он на мое состояние отреагирует), после появления детки я возвращаться не хочу, поэтому мотивация сейчас совсем нулевая |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |