![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
В Magny Le Hongre ездит 34 автобус, плюс автобусы до Диснеевских отелей ( на крайний случай ). Что касаемо французских граждан - я имею ввиду соц. жильё, где их большая концентрация. Я читала, что в Le Visinet такого жилья вообще нет. На сколько это правда, не знаю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Vesinet это город исключение так как там живут очень богатые люди(в других городах даже в таких "буржуазных" как Versailles et Bougival все больше и больше социального жилья так как правительство установило обязательные квоты на соц. жилье иначе город должен платить штраф...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в тех городах что вас интересуют социального жилья ПОКА мало,но там строят все больше и больше и значит город вскоре будет обязан строить и социальное жилье тоже(так как будет расти население и по закону нужно будет строить социальное жилье)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо вам за ответ. Мы там были в середине марта. Проехались, посмотрели ещё раз. Девушка-продавщица в Disney Village сказала, что Magny Le Hongre это город для студентов, и нам там делать будет нечего! Но я, честно говоря, не очень понимаю, как с такими ценами на жильё ( дома там стоят 500000 и выше) этот город может быть для студентов?! А так там всё нам нравится. Но что там есть для детей мы не узнали! Только школу видели. А вот про Montevrain вообще ничего не знаем. Только проехали там на машине и всё!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
так студенты ничего не покупают,они просто снимают там жилье(по несколько человек в квартире,это обычная практика в Европе....) так как университет недалеко....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо вам.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Сейчас достроили небольшую резиденцию. На мой взгляд социальную, так как никаких бюро продаж не было. Жильцов пока не заселили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я, к сожалению, не очень представляю себе сколько составляют налоги ( до этого ещё руки не дошли!). Но если этот налог повысится не значительно, то я предпочту переплатить. Ведь это за собственную безопасность!!!! Я здесь, на форуме, прочитала как люди до собственного дома или от него идти боятся! А у нас двое детей! Цены на дома в Le Visinet очень высокие. Поэтому туда нам точно дороги нет. А вот в соседнем La Pecq не на много отличаются от Marne La Vallee. Но мы больше склоняемся купить землю и построить дом. А вот земли там как раз не продают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
это решает мэрия того или иного города,если жители начнут возмущаться высокими налогоми,то мэру чтобы его переизбрали на следущий мандат придется лучше строить социальное жилье(оно не всегда неблагополучное,есть места приличные)....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, я понимаю, что это во главе стола! Если вы мне подскажите хотя бы приблезительные суммы ( всё что касаемо жилья) буду очень благодарна! Я вообще не знаю с какой стороны подступиться, чтобы хотя бы поверхностно узнать о всех аспектах жизни во Франции! Сейчас мы озадачились, на основании чего мы вообще туда переезжать будем! Но налоги-это тоже очень интересует!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Налог на имущество во Франции http://www.infrance.su/forum/showthr...%26%23232%3Bre |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, тут вначале темы девушка очень хорошо описывает Le Pacq, подробно. А чем на столько лучше? Я просто хочу для себя на 100 процентов понять, куда ехать! Вернее, чем в задиснейлендье хуже? Если не трудно, поясните.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Те города про которые вы писали окружают поля.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Выше очень точно описали до меня. Действительно лучше, если есть выбор, нужно ехать туда.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Не все автобусы RATP ходят до 2 часов ночи каждые 10-15 минут....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Elesha, Вам нужно еще изучить законодательство по строительству во Франции. Даже являясь собственником участка, Вы будете вынуждены подчиняться драконовским нормам (по площади, эстетике, техническим аспектам). Вообще я всем в Вашей ситуации советую сначала пожить в съемном жилье, например, в доме, а уж потом заниматься покупкой. Всякие нехорошие варианты любят здесь "впаривать" иностранцам. Потом не отделаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Magny Le Hongre очень хороший город входит в коммуну Val d'Europe (всего 5 городков, я живу в одном из них), тихий спокойный семейный городок. Очень хорошие детские площадки, концертный зал, открыли рынок вот совсем недавно. Хорошие школы.
Социальное жилье в норме около 14-15% но как вы заметили для студентов и работников Диснея в основном, т.е. % для "всех остальных" очень низок, по-этому город не опасный. В плане секций для детей: все что угодно, мне не хватает катка ![]() Бассейн, танцы, регби, футбол, теннис, гимнастика спортивная и художественная, рапира, скалолазание, дзюдо, карате, музыка и прочее все так сразу не вспомню. Сразу предупреждаю что все это разбросано по Val d'Europe но все в 5-10 минутной близости на машине, или в 15-25 минутной на автобусе 34. Например, гимнастика от одной ассоциации имеет залы и в Magny и в Baiily. Montevrain не советую именно из-за автобусов, последний с остановки RER A Val d'Europe в 21 с чем-то, потом пешком, с Chessy и с Lagny та же история. И тут много социального жилья с "разной" публикой (но мне кажется не превышает нормы) которое сосредоточенно около вокзала Val d'Europe.
![]() |
|
Дебютант
|
Мы бы с удовольствием так и сделали бы, но.... Если имея недвижимость мы хотя бы сможем получить визу на 90 дней в 6 месяцев. То на основании аренды нас туда пустят максимум на 90 дней в году. Что касаемо застройки, то я понимаю, что это не российские коттеджные посёлки, где аж в глазах пестрит! Нам главное планировка. Чтобы удобно было. Муж у меня сам инженер-проектировщик. Так что, надеюсь, "поможет" французским коллегам нарисовать то, что нам хочется! Может я очень наивна....
|
![]() |
|
Закладки |