Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2007, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
aster_x пишет:
Меня беспокоят выделения. У меня первая беременность и соответственно я не в курсе как это должно происходить, любые ненормальные выделения пугают. Нормально ли что после кровотечения есть коричневые выделения?
По-моему коричневыми, а потом более светлыми выделениями кровотечение и заканчивается. Должны же куда-то выходить остатки. По идее если всё хорошо, через несколько дней они должны постепенно сойти на нет.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Стоп. А почему у вас кровотечение при беременности?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
elfine, спасибо. Viki, на УЗИ врач увидела небольшой decollage, насколько я поняла, плаценты. Я, как говорится, "первый раз замужем", особо не разбираюсь в этом. Врач говорит что ничего страшного, заживет, ребенок в норме, по крайней мере на УЗИ сердечко билось. Болей ни при кровотечении ни после не было, поэтому я особо не паникую.
aster_x вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:50
Мэтр

aster_x пишет:
на УЗИ врач увидела небольшой decollage, насколько я поняла, плаценты.
Только не décollage, а décollement скорее всего И если до 12 недель, то строго говоря, это ещё не плацента. Отслойка хориона по-русски. Бывает часто. Если кровотечение прошло за один день, как Вы говорите, то действительно ничего страшного. Это случайно не совпадает по срокам с месячными, которые пришли бы, если бы не беременность? Бывает и такое, что гормоны не достаточно хорошо работают и "призрак месячных" какое-то времени даёт о себе знать. Но главное при отслойке и подобного рода угрозах - лежать как можно больше и никаких нагрузок.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:55
Мэтр

elfine пишет:
Только не décollage, а décollement скорее всего И если до 12 недель, то строго говоря, это ещё не плацента. Отслойка хориона по-русски. Бывает часто. Если кровотечение прошло за один день, как Вы говорите, то действительно ничего страшного. Это случайно не совпадает по срокам с месячными, которые пришли бы, если бы не беременность? Бывает и такое, что гормоны не достаточно хорошо работают и "призрак месячных" какое-то времени даёт о себе знать. Но главное при отслойке и подобного рода угрозах - лежать как можно больше и никаких нагрузок.
У неня ровно 2 месяца, со сроком месячных не совпадает. Кровотечение прошло довольно быстро, вчера вечером правда еще немного было, но врач предупредила что так и будет, что гематома должна выйти.
Лежу, взяла в кровать ноутбук Муж теперь за "хозяйку", так что дом потихоньку покрывается слоем пыли
aster_x вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:04
Мэтр

aster_x пишет:
Муж теперь за "хозяйку", так что дом потихоньку покрывается слоем пыли
Ну и пусть пылью покрывается Будущий малыш - важнее.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
aster_x, Спасфон - это не только, когда "болит", но и когда безболезненные схватки, тоже помогает. Я его пила в предидущую беременность два месяца подряд, но уже к концу ближе. Я не уверена, что при двухмесячной беременности это уже ощущается, но иногда живот как бы деревянеет секунд на 10-15, это и есть схватка. Если таких слишком много (больше 10-15 в день), то спасфон может пригодиться. Наверное, Вам выписали превентивно, чтобы снять лишнюю возможную нагрузку...
По поводу коричневатых выделений - это, наверное, так кровотечение заканчивается. А вот про светлые но "очень обильные" выделения - даже не знаю. Может, попробовать позвонить врачу и спросить? Бежать в очередной раз никуда, наверное, не надо, но всё же выяснить, чему эти выделения соответствуют...
Boulogne вне форумов  
Старое 01.08.2007, 16:06
Мэтр

Boulogne пишет:
aster_x, Спасфон - это не только, когда "болит", но и когда безболезненные схватки, тоже помогает. Я его пила в предидущую беременность два месяца подряд, но уже к концу ближе. Я не уверена, что при двухмесячной беременности это уже ощущается, но иногда живот как бы деревянеет секунд на 10-15, это и есть схватка.
Да вроде ничего похожего нет, пока таблетки не трогаю. Самочуствие нормальное, сгодня даже зверский аппетит разыгрался Так что надеюсь все обойдется.
aster_x вне форумов  
Старое 07.08.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Ой, а у меня что- то голова начала кружиться...на 6 месяце -то!Начиная с этой неделе почти каждый день ..Знаю, что это может быть нормально при беременности, но все -же .Таблетки с железом пью..Давление померяла - немного понижено..
К врачу через две недели..
Вопрос: бояться или нет ?
febbraio72 вне форумов  
Старое 07.08.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
febbraio72, просто очень-очень жарко, поэтому у вас легкое головокружение. Пониженное давление может быть из-за духоты.
chouchounya вне форумов  
Старое 07.08.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
chouchounya пишет:
феббраио72, просто очень-очень жарко, поэтому у вас легкое головокружение. Пониженное давление может быть из-за духоты.
Может быть chouchounya..вот сейчас проанализировала, что прямо в глазах темнеет когда обед готовлю, т.е толкусь у жаркой духовки...Да и ем эти дни мало... :цонфусед:
febbraio72 вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:13
Мэтр

aster_x вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:03
Мэтр

vendredi, не все хорошо, к сожалению. Но об этом - в соседней теме.
aster_x вне форумов  
Старое 16.08.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pikachou, сходите с супругом в его кассу соцстраха. И поговорите. На форуме были случаи внесения в страховку и ДО получения ресеписсе. Меня внесли после, через 3 месяца, я не была беременна, но если бы и была, это бы вряд ли изменило мнение чиновников. Зависит от кассы. Закона, по которому Вас должны внести немедленно, я не видела.
Старое 27.08.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Да, я не уточнила
Боли сосредоточены скорее в центральной области над пупком. Но бывает, что покалывания "спускаются" ниже на уровень пупка.
Ancolie вне форумов  
Старое 16.08.2007, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
пикачоу, дже если не впишут быстро, вы имеете право на страховку со дня свадьбы, просто собирайте все документы о визитах к врачу и их возместит secu как только вас оформят на страховку мужа. так нам и в secu говорили
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2007, 16:19
Мэтр

Девочки, у кого-нибудь во время беременности были боли в животе, напоминающие уколы иголок? Вчера так больно было, что даже в юржанс поехали. Осмотрели, сделали мониторинг, сказали что малышу ничего не грозит, предложили провести ночь в госпитале на всякий случай и в итоге отпустили. Предположили, что это нервное и связано с кишечником. Приняла смекту, долипран и полегчало. А сегодня эти боли опять возвращаются!
Может, у кого-нибудь были аналогичные симптомы и как долго это все продолжается?
Ancolie вне форумов  
Старое 27.08.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ancolie,не пойму как оно у Вас болит конкретно,но у меня бывало кололо в боку то в левом то в правом,сильно,довольно,но все обходилось.Мне сказали что это растягиваются мышцы,держащие матку.Вот.Но кто знает что у Вас...
ИринаВлади вне форумов  
Старое 27.08.2007, 17:07
Мэтр

И бывает, что они нарастают, а потом немного отступают...
Ancolie вне форумов  
Старое 27.08.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ancolie,нет,это другое,не мой случай.Даже не знаю что может таким образом Вас беспокоить.А УЗИ Вам делали?
ИринаВлади вне форумов  
Старое 27.08.2007, 18:24
Мэтр

ИринаВлади, УЗИ они не сочли нужным делать, просто осмотрели и взяли анализ мочи и еще анализ на вероятность преждевременно родить. Приехала я практически ночью, дежурный врач был практикант, акушерка намекнула, что какой-то особенной пользы его осмотр мне не принесет. Вообще-то, у меня 28 недель, и с 22й недели мне прописали покой, так как шейка короткая и с тенденцией открываться. На прошлой неделе была у моего гинеколога, ситуация стабильная, но надо продолжать "отдыхать". Мне почему-то кажется, что боли скорее связаны с кишечником, может и правда нервное, или флора нарушена. Идеальный выход - консультация специалиста, а вы знаете, за сколько времени рандеву берется, я рожу быстрее, да с моим постельным режимом много по врачам не походишь
Ancolie вне форумов  
Старое 27.08.2007, 18:35
Мэтр

Ancolie пишет:
Мне почему-то кажется, что боли скорее связаны с кишечником, может и правда нервное, или флора нарушена. Идеальный выход - консультация специалиста, а вы знаете, за сколько времени рандеву берется, я рожу быстрее, да с моим постельным режимом много по врачам не походишь
Не считаю себя в праве обнадёживать, но кишечник действительно иногда даёт очень неприятные ощущения: и покалывания, и боли, и иллюзию схваток. Когда много газов, например. Причём много - это такое количество, которое в небеременном состоянии и не заметишь. У меня было ощущение иногда, что ребёнок чуть ли не на выходе, а УЗИ показывало, что он ещё далеко, и шейка ещё вполне приличная. А вообще с Вашим риском Вам вполне могли бы назначить госпитализацию на дому, приходящую акушерку. Роддом нельзя об этом попросить? А что за анализ на вероятность преждевременно родить? Что они проверяют?
elfine вне форумов  
Старое 27.08.2007, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Анцолие вам надо поберечься и проследить за работой своего кишечника...Я тоже с беременностью, заметила необычные явления с его стороны..Иногда даже болит конкретно причем чуть ниже пупка.Поначалу я пугалась, даже спасфон пила , но потом заметила , что эти боли вызвану приемом определенных продуктов .А именно : они всегда появляутся после груш, капусты, бобовых и грибов.Я даже что бы убедиться специально ела что -то из этого, что и подтвердило мои догадки.
Вот и вы тоже понаблюдайте..может что -то именно из продуктов приносит вам этот дискомфорт..Попробуйте день два поесть что нибудь легкое , щадящее для кишечника, потом посмотрите как он себя ведет...Может быть это и вправду ваш кишечник балуется..Тем более , как вы пишете, принесла вам облегчение смекта..но это только наши догадки..
я тоже не врач и как написала правильно Elfine не могу утверждать что это именно так.
saleff вне форумов  
Старое 27.08.2007, 19:26     Последний раз редактировалось Ancolie; 27.08.2007 в 19:36..
Мэтр

elfine, когда мне сделали мониторинг, были легкие схватки.
Как я поняла, в этих случаях, и особенно в моей ситуации с короткой шейкой, делают мазок, который показывает, есть ли риск внезапно родить. То есть эти схватки являются ли признаком надвигающихся родов или это просто схватки, которые бывают время от времени.
Госпитализацию на дому мне никто не предложил, ни мой гинеколог, ни роддом. По их мнению, наверное, у меня ситуация с повышенным риском, но не критическая Думаю, если это было бы действительно необходимо, они бы предложили. Все равно необходимое оборудование находится в кабинете врача.
Я тут получила на днях бумагу от Conseil de Savoie, которая предлагает (даже бесплатно!) услуги акушерки, а также сотрудника социальной службы и детской медсестры на дому! Меня заинтересовала последняя, так как она состоит в группе по грудному кормлению и сможет дать советы.
Ancolie вне форумов  
Старое 27.08.2007, 19:35
Мэтр

Спасибо, девочки, за отклики!
saleff, это интересно. Буду наблюдать. Признаюсь, ведя такой неактивный образ жизни, интерес переходит на еду, и ужасно хочется заниматься кусочничеством!
Ancolie вне форумов  
Старое 27.08.2007, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
До моих родов осталось совсем немного. Две недели. Для ребенка все вещи собраны. Для мамы куплены пижамы. Но мне не понятно в какой одежде женщина рожает. Опишите, мне, пожалуйста, в какой последовательности все происходит.

Сначала я приезжаю в роддом в своей одежде беременной мамы. И продолжаю в ней оставаться все время пока идет раскрытие шейки матки?

А далее? Меня просят переодеться? Если я например, в комбинезоне или брюках, а не в платье?

Мне выдают специальную одежду или я просто остаюсь в майке, длинной футболке и т.д.

После родов? В какой одежде я смогу быть? Сразу смогу надеть что-то из одежды не для беременных? Или быть в пижаме???

Расскажите!!!
rufina вне форумов  
Старое 27.08.2007, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Спросите в клинике (в госпитале), там ответ дадут самый верный!
(Потому как везде по-разному... На меня прерд самым "изгнанием" натянули ихнюю рубашечку)
До родов ходила в кимоно. Что бы Вы не приготовили из одежды, помните о том, что Вас время от времени будут осматривать, стягивать каждый раз штаны неудобно, по-моему...
После родов - в чем захочется... На меня сразу надели мою ночнушку, вынув из моей сумки...
Fellici вне форумов  
Старое 27.08.2007, 23:36
Мэтр

rufina, в майке - это ж только под одеялом лежать, а вдруг захочется по коридору походить? Неудобно опять же...
Fellici вне форумов  
Старое 27.08.2007, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Fellici, поэтому и спрашиваю!!! Никак не могу представить, как все будет происходить...
rufina вне форумов  
Старое 28.08.2007, 00:03
Мэтр

Ну, как было у меня - приехала, осмотрели, для чего пришлось раздеться, естественно , направили в комнатку, до комнатки я обмоталась простыней их - там дают накрыться - кимоно в сумке было, в комнатке я его вытащила. И ходила, ходила... Время от времени ставят датчики, вручную смотрят, многожды принимала душ... Т.е. наиболее удобно в том, что снимается-надевается предельно удобно, за доли секунды, не жмет в положении лежа... В чем удобно соснуть...
А когда эпидурал втыкают - я что-то вообще не предстваляю, что надето-то? С другой стороны, с ним не ходят, т.е. можно майку...

А после - сразу после - наверное, не до повседневной одежды будет - часиков с 10 все ж хочется поваляться...
Но не забывайте - если в палате не одна - что придется вставать с постели при посетителях соседки - значится, надо что-то предельно приличное... В моем понимании...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки