![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Romikkk, ясно.. да, для стипендиантов французского правительства точно бесплатная виза! а у меня стипендия Евросоюза, и вот не знаю, вроде как бесплатная, но на 100 процентов не уверена(
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Скажите, а если я приезжаю в сентябре, а стипендия с октября, обязательно предоставлять дополнительно выписку со счёта, что есть деньги на сентябрь или можно без неё обойтись? Жильё зарезервировано с момента приезда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Я не предоставляла, визу получила, при приеме документов никто про это ничего не сказал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
по ходу созрел вопрос: а вот что делать теперь со стипендией?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я предполследняя из 10, Чистякова. Пока никто со мной не связался. Как вы думаете, только объективно, шансов вообще нет? Наверняка уже со всеми, кто прошёл связались.. Эх. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А где я могу посмотреть обновлённый список?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
P.S. Обновлённого списка я нигде не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Скажите пожалуйста, а для стипендиатов нужно до приезда во Францию беспокоиться о каких-нибудь медсправках?
Кто-нибудь знает что-нибудь по этому поводу? в списке документов для административной записи в мой вуз ничего нет про это (для иностранцев). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
по идее нет, если ваша специальность не из области медицины. Я беру с собой переведенный сертификат о прививках, потому что у меня стажировки будут проходить в больницах и там это требуют.
А общий мед.осмотр будем проходить уже во Франции (см. информацию ОФИИ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!
А что из себя представляет сертификат с прививками? я так понимаю это просто выписка из медицинской карточки? переводить надо у обычного переводчика и надо ли у кого-нибудь заверять? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() сертификат я переводила и заверяла у нотариуса (согласно требованиям). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Возврат взноса campus-france
Стипендиаты-2010!! Сегодня я узнавала в своём отделении campus-france (Новосибирск), каким образом можно вернуть взнос за рассмотрение досье (3 400 руб.). Мне посоветовали написать в московское представительство campus-france. Кто-нибудь с ними уже связывался? Может, отправим коллективное письмо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Amor Amor:
Я тоже хочу, чтобы мне возместили =) так что к коллективному письму присоединюсь))) P.S. я тоже из Новосиба. Ты когда летишь? Victoria Seven: Спасибо. У меня вроде в карточке называется "карта профилактических прививок" А какие требования? как должен этот перевод выглядеть? у тебя есть форма? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Amor Amor, я тоже подпишусь под письмом. Буду ждать новостей, что от нас требуется для возврата.
_MignonnE_, я делала этот перевод еще в 2008 году для стажировки. Просто отнесла этот сертификат переводчику, она набрала переводы на листах А4, вот и все. Требование оформления не касались ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
У меня небольшие новости. Сегодня ходила в CROUS, стипендия только с октября, и статус стипендиата тоже. Поэтому по поводу записи в университет сказали, что нужно все оплачивать самостоятельно, а в октябре приходить с подтверждениями и просить возмещения. Это касается также и Securite Sociale, причем сказали, что обязательно брать LMDE, только ее возместят. Также предусмотрены некоторые суммы на учебники и на распечатку работ. В качестве последней понимаются либо затраты непосредственно на распечатку, либо покупка компьютера, принтера. Потолок выплаты пока не знаю, попробую завтра узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
LeonSia, спасибо за полезные новости! ждем следующих!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Amor Amor, я тоже подпишусь под письмом =))). Про возмещение мне говорила девушка из кампюса еще в апреле. Я ей в июне звонила - она сказала, что для возмещения необходимо написать заявление на имя директора фр. культурного центра и приложить квитанцию об оплате взноса + подтверждение стипендии + реквизиты своего счета. Все это необходимо отправить по эмэйлу московского кампюса и культурного центра ( в общем два московских эмэйла, что на сайте кампюса).. Я в среду все отправила - тишина....
LeonSia, огромное спасибо за информацию! а что такое mutuelle??? это дорого? оплачивать самим даже если в октябре проходить административную запись?
![]() |
|
Мэтр
|
Amor Amor, и я подпишусь под письмом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Galinkka, я поняла, что mutuelle - это дополнительное страхование... мой универ советует сайт, там вроде бы все понятно и тарифы есть
http://www.vittavi.fr/3-12767-Bien-c...lementaire.php |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Возврат взноса campus-france
Всем привет! Я тут набросала примерный текст. Посмотрите, может, что-то изменить? Тут вроде уже отправляли коллективное письмо в отдел стипендий? А с какого адреса? И какой пароль (можно в ЛС).
Здравствуйте! Мы стипендиаты французского правительства-2010. Согласно условиям учебной стипендии, стипендиаты освобождаются от регистрационного взноса за рассмотрение досье Campus-France (поправьте нас, если это не так). Однако мы все оплатили этот взнос зимой, т.к. список студентов, получивших стипендию, был опубликован гораздо позже, в июне. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы нам возместили уплаченный взнос (3 400 руб.)? С уважением, Имя Фамилия (номер досье) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте!
Мы стипендиаты Французского Правительства и Европейского Союза - 2010. Согласно условиям, стипендиаты освобождаются от регистрационного взноса за рассмотрение досье Campus-France (поправьте нас, если это не так). Однако мы все оплатили этот взнос зимой, т.к. список студентов, получивших стипендию, был опубликован гораздо позже, в июне. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы нам возместили уплаченный взнос (3 400 руб.)? С уважением, Имя Фамилия (номер досье) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Amor Amor, ящик я создавала, сейчас все скину в личку.
Только один вопрос: мы это письмо будем в отдел стипендий отправлять? Если я правильно поняла, что да, то мне кажется, отправлять его стоит в отделение московского кампуса... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |