Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2016, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я не знаю, как у AE, а у других предприятий найти этот налог на сайте - задача не из лёгких, надо знать куда кликать и где искать. Например, в некоторых рубриках он фигурирует под названием CET, потому что это сокращение подразумевает несколько разных территориальных налогов. Может если доберусь до компьютера, объясню, где искать. Если только у АЕ личный кабинет устроен примерно так же.
Спасибо! Там действительно без бутылки водки не разобраться. Но я нашла этот раздел, и там было пусто. Я на всякий случай ввела данные банковского счета, пусть сами снимают, если им так хочется
Рыжая вне форумов  
Старое 05.03.2016, 18:28     Последний раз редактировалось elfine; 05.03.2016 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Рыжая, нет-нет, сами не снимут, но Вы наверное шутите :-) Через кнопку Payer нет ничего такого похожего? И есть ли у вас такая кнопка? Если нужно было платить, они рано или поздно потребуют, ещё и 5 или 10 процентов сверху накрутят. Поэтому можно им позвонить или написать письмо, чтобы потом можно было говорить, что это у них проблема с параметрами или ещё что, чтобы они потом 10 процентов majorations не требовали.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2016, 00:04
Мэтр

Рыжая, нет-нет, сами не снимут, но Вы наверное шутите :-) Через кнопку Payer нет ничего такого похожего? И есть ли у вас такая кнопка? Если нужно было платить, они рано или поздно потребуют, ещё и 5 или 10 процентов сверху накрутят. Поэтому можно им позвонить или написать письмо, чтобы потом можно было говорить, что это у них проблема с параметрами или ещё что, чтобы они потом 10 процентов majorations не требовали.
Спасибо! Так вот я спрашиваю - платил кто-нибудь уже за прошлый год налог через сайт или не платил?
Рыжая вне форумов  
Старое 05.03.2016, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я лично получал по почте в январе, хотя давно записан на сайт и все остальное только там получаю.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.03.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
1) относятся: http://www.sinstaller-en-profession-...d-enseignement
2) professions libérales обычно и относятся к BNC (врачи и т. д.)
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Неверно. Как раз преподавание музыки и танцев это более чем типичный случай profession liberale.
http://www.sinstaller-en-profession-...d-enseignement
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Печкин, не совсем так. Все Professions libérales как раз разделяются на регламентированные и не регламентированные. Например, переводчик или преподаватель музыки - типичные Professions libérales non réglementées. Их списки - какие регламентированные, а какие нет - можно прочитать вот тут. В списке нерегламентированных есть Enseignant без уточнения, чего именно - видимо, вообще всего, том числе танцев, я полагаю.

С первого взгляда на список professions libérales réglementées видно, что это профессии, требующие высочайшего уровня ответственности - прежде всего медицинские и юридические. Условно говоря, это профессии, где от ошибки зависит человеческая жизнь. А все остальные - non réglementées.
Спасибо огромное за ссылки!
Васаби вне форумов  
Старое 16.03.2016, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2013
здравствуйте,форумчане. кто-нибудь регистрировал театр? могу я как актриса со своими спектаклями открыть auto-entrepreneur, и нужно ли легализовать диплом.?
Agousha вне форумов  
Старое 16.03.2016, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Agousha, тут была девушка-фокусница, что-то подзабыла её ник.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.03.2016, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
тут была девушка-фокусница, что-то подзабыла её ник.
Koshechka ее ник.
Старое 17.03.2016, 22:13     Последний раз редактировалось Agousha; 17.03.2016 в 22:15.. Причина: не указала адресат
Дебютант

libellule и вам огромное спасибо. постараюсь найти эту девушку.
Agousha вне форумов  
Старое 16.03.2016, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Посмотреть сообщениеAgousha пишет:
здравствуйте,форумчане. кто-нибудь регистрировал театр? могу я как актриса со своими спектаклями открыть auto-entrepreneur, и нужно ли легализовать диплом.?
вот здесь пишут " http://wents-users.cccommunication.b...ture_def-1.pdf
пишут , что "Le régime d'auto-entrepreneur ne permet pas d'exercer la profession d'artiste. En revanche, un
artiste peut exercer une activité annexe (ex. professeur de théâtre) sous le régime de l'autoentrepreneur."
а также дают советы по открытию театра,"

еще сайты
http://fr.vox.ulule.com/comment-mont...e-theatrale-4/

https://www.apce.com/cid57003/des-re...r.html?pid=327
pya вне форумов  
Старое 17.03.2016, 22:12
Дебютант

[QUOTE=pya;1061078157]вот здесь пишут " http://wents-users.cccommunication.b...ture_def-1.pdf
пишут , что "Le régime d'auto-entrepreneur ne permet pas d'exercer la profession d'artiste.

спасибо большое за ответ. очень интересные ссылки.
в данном случае слово d'artiste имеет смысл артист(актёр) или речь о художниках всё же.(которые пишут полотна) или это обобщённо как в русском языке артист.?
Agousha вне форумов  
Старое 17.03.2016, 22:23
Мэтр

в данном случае слово d'artiste имеет смысл артист(актёр) или речь о художниках всё же.(которые пишут полотна) или это обобщённо как в русском языке артист.?
Там же весь текст про возможности в области театра, так что явно не только о художниках с полотнами. Судя по контексту обобщённо, от слова art в смысле искусство, причём речь об искусстве театральном и обо всех, кто имеет к нему отношение, а не только актёрах.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2016, 22:32
Дебютант

а если я к примеру выступаю на улице. как многие кукольники во франции. как мне себя обозначить ? ведь люди кидают деньги в шапку. значит из этих денег должен платиться налог. просто так наверное не позволят выступать на площади или ярмарке
Agousha вне форумов  
Старое 17.03.2016, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
а если я к примеру выступаю на улице. как многие кукольники во франции. как мне себя обозначить ? ведь люди кидают деньги в шапку. значит из этих денег должен платиться налог. просто так наверное не позволят выступать на площади или ярмарке
собирать деньги в шапку на улице может быть принято за попрошайничество ,
по поводу уличных спектаклей надо спрашивать информацию у местной администрации, например, мэрии
вот кто-то ведает о своем опыте http://www.virtualmagie.com/ubbthrea...opics/509024/2
pya вне форумов  
Старое 17.03.2016, 22:57
Дебютант

"твой дом тюрма"

хорошо ,что вы меня предупредили, а то замели бы меня под белы ручки))
Agousha вне форумов  
Старое 17.03.2016, 23:36     Последний раз редактировалось elfine; 17.03.2016 в 23:40..
Мэтр

хорошо ,что вы меня предупредили, а то замели бы меня под белы ручки))
В юмористическом жанре работаете? :-) Заметать сразу может никто и не будет, но вопросы зададут.

Поэтому всё можно узнать у тех, на чьей территории Вы хотите что-то делать, ну да, например городская администрация.

В Париже например транспортная организация раздаёт баджики и разрешения музыкантам, которые прошли прослушивание. Если полиция идёт мимо и видит баджик, то вежливо здоровается и желает хорошего дня. Есть только определённые требования, например не мешать звуками коммерсантам и не ходить по вагонам, только стоять в переходах на месте. Просто вспомнила по случаю, что у меня тоже много-много лет назад был такой баджик. И что-то не припомню, чтобы кто-нибудь заикался о налоге на те монетки, которые оставляют прохожие :-) Хотя лет прошло много, всё могло поменяться. Но, смотрю, прослушивания они так и устраивают, как раньше: http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_18839/p...iens-du-metro/
Для артистов тоже должны быть свои легальные способы. Посмотрите по поиску ключевые слова intermittent du spectacle и indépendant (но это уже будут объяснения для более-менее постоянной деятельности, а не просто несколько раз на ярмарке).
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2016, 08:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
Как понять ...мне пришло письмо платить impôts за год то что я работаю как аутоантрепренер. Как они его рассчитывают?
И мне получается с каждой зарплаты часа работы нужно вычитать сумму определённую. .КАКУЮ чтоб потом снова такой сюрприз не получить....

И ещё вопрос код моей деятельности
8121Z
Там написано что я могу и в квартирах убирать. Вопрос. А как как давать фактюры тк все ж агентства пишут что там минус 50% с налогов. Как в этом разобраться?

И есть нормы труда? Часы работы? Днем одна тарификация, а ночью с какого часа другая?
Это зависит от площади? Через какой промежуток работы отдых? Типа 2 часа работы 15 мин отдых. Это регламентировано?
Старое 21.03.2016, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
Как понять ...мне пришло письмо платить impôts за год то что я работаю как аутоантрепренер. Как они его рассчитывают?
И мне получается с каждой зарплаты часа работы нужно вычитать сумму определённую. .КАКУЮ чтоб потом снова такой сюрприз не получить....

И ещё вопрос код моей деятельности
8121Z
Там написано что я могу и в квартирах убирать. Вопрос. А как как давать фактюры тк все ж агентства пишут что там минус 50% с налогов. Как в этом разобраться?

И есть нормы труда? Часы работы? Днем одна тарификация, а ночью с какого часа другая?
Это зависит от площади? Через какой промежуток работы отдых? Типа 2 часа работы 15 мин отдых. Это регламентировано?
Добрый день, этот налог нужно было платить в декабре. И зависит он от города. Я не видела письмо, и не заплатила, мне прислали штраф 12 евро, хорошо что сумма была не такая уж и большая 239 евро по моему. Знаю что в Лионе, около 700 платят в год.
Позвоните в ваш Trésor Public, спросите человека кто по вашему сектору и вам ответят на ваши вопросы по этому налогу. Удачи!
Alena888 вне форумов  
Старое 21.03.2016, 10:04
Кандидат в мэтры

Alena888, вот и я тоже не знала и получила письмо недавно со штрафом
Всего выходит 227 евро.
Но официально есть источник посмотреть как они считают этот налог? Мой город монпелье
Старое 21.03.2016, 11:05
Мэтр

Alena888, вот и я тоже не знала и получила письмо недавно со штрафом
Всего выходит 227 евро.
Но официально есть источник посмотреть как они считают этот налог? Мой город монпелье
Так Вы когда пишете, объясняйте, что получили. Слово "налог" само по себе ничего не значит, и невозможно догадаться, о чём речь. Если это CFE, то это ни от чего не зависит, только может быть больше, если у Вас есть коммерческое помещение. У Вас скорее всего этот налог минимальный. Это территоральный налог. Каждая коммуна голосует на ассамблеях ежегодных, какую сумму платить, от Вас это никак не зависит. Разброс между городами может быть очень большим. От доходов тоже не зависит.
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2016, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Так Вы когда пишете, объясняйте, что получили. Слово "налог" само по себе ничего не значит, и невозможно догадаться, о чём речь. Если это CFE, то это ни от чего не зависит, только может быть больше, если у Вас есть коммерческое помещение. У Вас скорее всего этот налог минимальный. Это территоральный налог. Каждая коммуна голосует на ассамблеях ежегодных, какую сумму платить, от Вас это никак не зависит. Разброс между городами может быть очень большим. От доходов тоже не зависит.
Спасибо за Ваше уточнение вы правы, я именно это и имела ввиду
Alena888 вне форумов  
Старое 21.03.2016, 11:14
Мэтр

Нормы труда прописаны в трудовом кодексе и в коллективных соглашениях. На форуме в двух словах об этом не рассказывают, да и опрометчиво было бы доверять информации с форума, это риск и ответственность. Вы можете составлять зарплатные листки по всем правилам, платить отчисления в кассы (URSSAF, Pôle Emploi, пенсионные - обычно это ежемесячно примерно равно той же сумме, которую Вы платите работнику)? С доходами АЕ это как правило нереально, а управление персоналом - отдельная тема, в составлении зарплат даже специалисты по ним часто ошибаются, настолько много там всяких мелких нюансов и постоянно меняющихся правил. Не говоря уж о том, как будете потом оформлять увольнение.
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2016, 15:36
Мэтр

А как называется этот налог, что Вам прислали? Сotisation foncière des entreprises? Или как-то еще?
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2016, 15:43
Кандидат в мэтры

Рыжая, вы упадёте со смеху. ...я его сегодня часа 2 искала это письмо и не нашла.. .тк до этого пыталась зарегистрироваться чтоб онлайн заплатить налог и штраф.нотам нужно ждать письмо с подтверждением кода доступа. И я видимо в сердцах куда-то его положила, что не могу найти тк сегодня уже хотела послать просто с чеком ... и смех и грех...
Старое 21.03.2016, 16:09
Мэтр

Рыжая, вы упадёте со смеху. ...я его сегодня часа 2 искала это письмо и не нашла.. .тк до этого пыталась зарегистрироваться чтоб онлайн заплатить налог и штраф.нотам нужно ждать письмо с подтверждением кода доступа. И я видимо в сердцах куда-то его положила, что не могу найти тк сегодня уже хотела послать просто с чеком ... и смех и грех...
Это бывает... Бумажки прятаться любят...
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2016, 08:47
Кандидат в мэтры

И если нанимать людей то мои расходы : налог за триместр+ годовой impôts +страховка ( где её берут ) + зарплата
Какие ещё траты учесть?
Голова кругом. .тк после получения налогов вообще становится невыгодно
Старое 21.03.2016, 08:48
Кандидат в мэтры

И я так понимаю что если агентство то оно и дома может быть в моем статусе не обязательно офис арендовать.
Старое 21.03.2016, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
В статусе auto-entrepreneur Вы не можете никого нанимать .
Старое 21.03.2016, 10:05
Кандидат в мэтры

milysia, а как же тогда мне приходят бумаги где я должна пометить сколько у меня работников? Это тогда что такое?
Старое 21.03.2016, 10:21
Кандидат в мэтры

milysia,http://www.auto-entrepreneur.fr/stat.../embauche.html
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur