|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Рыжая, нет-нет, сами не снимут, но Вы наверное шутите :-) Через кнопку Payer нет ничего такого похожего? И есть ли у вас такая кнопка? Если нужно было платить, они рано или поздно потребуют, ещё и 5 или 10 процентов сверху накрутят. Поэтому можно им позвонить или написать письмо, чтобы потом можно было говорить, что это у них проблема с параметрами или ещё что, чтобы они потом 10 процентов majorations не требовали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Agousha, тут была девушка-фокусница, что-то подзабыла её ник.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
пишут , что "Le régime d'auto-entrepreneur ne permet pas d'exercer la profession d'artiste. En revanche, un artiste peut exercer une activité annexe (ex. professeur de théâtre) sous le régime de l'autoentrepreneur." а также дают советы по открытию театра," еще сайты http://fr.vox.ulule.com/comment-mont...e-theatrale-4/ https://www.apce.com/cid57003/des-re...r.html?pid=327 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2013
|
[QUOTE=pya;1061078157]вот здесь пишут " http://wents-users.cccommunication.b...ture_def-1.pdf
пишут , что "Le régime d'auto-entrepreneur ne permet pas d'exercer la profession d'artiste. спасибо большое за ответ. очень интересные ссылки. в данном случае слово d'artiste имеет смысл артист(актёр) или речь о художниках всё же.(которые пишут полотна) или это обобщённо как в русском языке артист.? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там же весь текст про возможности в области театра, так что явно не только о художниках с полотнами. Судя по контексту обобщённо, от слова art в смысле искусство, причём речь об искусстве театральном и обо всех, кто имеет к нему отношение, а не только актёрах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2013
|
а если я к примеру выступаю на улице. как многие кукольники во франции. как мне себя обозначить ? ведь люди кидают деньги в шапку. значит из этих денег должен платиться налог. просто так наверное не позволят выступать на площади или ярмарке
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
по поводу уличных спектаклей надо спрашивать информацию у местной администрации, например, мэрии вот кто-то ведает о своем опыте http://www.virtualmagie.com/ubbthrea...opics/509024/2 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В юмористическом жанре работаете? :-) Заметать сразу может никто и не будет, но вопросы зададут.
Поэтому всё можно узнать у тех, на чьей территории Вы хотите что-то делать, ну да, например городская администрация. В Париже например транспортная организация раздаёт баджики и разрешения музыкантам, которые прошли прослушивание. Если полиция идёт мимо и видит баджик, то вежливо здоровается и желает хорошего дня. Есть только определённые требования, например не мешать звуками коммерсантам и не ходить по вагонам, только стоять в переходах на месте. Просто вспомнила по случаю, что у меня тоже много-много лет назад был такой баджик. И что-то не припомню, чтобы кто-нибудь заикался о налоге на те монетки, которые оставляют прохожие :-) Хотя лет прошло много, всё могло поменяться. Но, смотрю, прослушивания они так и устраивают, как раньше: http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_18839/p...iens-du-metro/ Для артистов тоже должны быть свои легальные способы. Посмотрите по поиску ключевые слова intermittent du spectacle и indépendant (но это уже будут объяснения для более-менее постоянной деятельности, а не просто несколько раз на ярмарке). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
Как понять ...мне пришло письмо платить impôts за год то что я работаю как аутоантрепренер. Как они его рассчитывают?
И мне получается с каждой зарплаты часа работы нужно вычитать сумму определённую. .КАКУЮ чтоб потом снова такой сюрприз не получить.... И ещё вопрос код моей деятельности 8121Z Там написано что я могу и в квартирах убирать. Вопрос. А как как давать фактюры тк все ж агентства пишут что там минус 50% с налогов. Как в этом разобраться? И есть нормы труда? Часы работы? Днем одна тарификация, а ночью с какого часа другая? Это зависит от площади? Через какой промежуток работы отдых? Типа 2 часа работы 15 мин отдых. Это регламентировано?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Позвоните в ваш Trésor Public, спросите человека кто по вашему сектору и вам ответят на ваши вопросы по этому налогу. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Alena888, вот и я тоже не знала и получила письмо недавно со штрафом
Всего выходит 227 евро. Но официально есть источник посмотреть как они считают этот налог? Мой город монпелье
![]() |
|
Мэтр
|
Так Вы когда пишете, объясняйте, что получили. Слово "налог" само по себе ничего не значит, и невозможно догадаться, о чём речь. Если это CFE, то это ни от чего не зависит, только может быть больше, если у Вас есть коммерческое помещение. У Вас скорее всего этот налог минимальный. Это территоральный налог. Каждая коммуна голосует на ассамблеях ежегодных, какую сумму платить, от Вас это никак не зависит. Разброс между городами может быть очень большим. От доходов тоже не зависит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нормы труда прописаны в трудовом кодексе и в коллективных соглашениях. На форуме в двух словах об этом не рассказывают, да и опрометчиво было бы доверять информации с форума, это риск и ответственность. Вы можете составлять зарплатные листки по всем правилам, платить отчисления в кассы (URSSAF, Pôle Emploi, пенсионные - обычно это ежемесячно примерно равно той же сумме, которую Вы платите работнику)? С доходами АЕ это как правило нереально, а управление персоналом - отдельная тема, в составлении зарплат даже специалисты по ним часто ошибаются, настолько много там всяких мелких нюансов и постоянно меняющихся правил. Не говоря уж о том, как будете потом оформлять увольнение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Рыжая, вы упадёте со смеху. ...я его сегодня часа 2 искала это письмо и не нашла.. .тк до этого пыталась зарегистрироваться чтоб онлайн заплатить налог и штраф.нотам нужно ждать письмо с подтверждением кода доступа. И я видимо в сердцах куда-то его положила, что не могу найти тк сегодня уже хотела послать просто с чеком ... и смех и грех...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
И если нанимать людей то мои расходы : налог за триместр+ годовой impôts +страховка ( где её берут ) + зарплата
Какие ещё траты учесть? Голова кругом. .тк после получения налогов вообще становится невыгодно
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
И я так понимаю что если агентство то оно и дома может быть в моем статусе не обязательно офис арендовать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
milysia, а как же тогда мне приходят бумаги где я должна пометить сколько у меня работников? Это тогда что такое?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |