![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
А у меня сегодня полный стресс был..водила с новым инструктором..((Четыре инструктора в моей автошколе и все "играют свою гармошку"..Уж и не знаю,кто прав и кого слушать..Скажите пожалуйста,водить в центре города в зоне 30,где переулочки и "туннели" из домов ,приоритеты справа на каждом шагу,дорога каменистая,крутые узкие повороты и виражи...нужно иногда переключаться на третью?Меня сегодня инструктор прям замучил этим..,хотя с первыми двумя инструкторами в зоне 30 ездила только на первой или второй..и выезжая из этой зоны,уже спокойно переключалась на третью..Я уж и не знаю,какой версии придерживаться на экзамене..((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
тамада1232, я, бывает, езжу и на третьей. Как только 30 км на спидометре появляется...
![]() |
|
Бывалый
|
оой,прогнозы неутешительные(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
крыска, заинтриговали! Я может теперь всю ночь не буду спать...
![]() |
||
Мэтр
2 скорость включается от 20 км/ч, 3-я от 30 км/ч, 4-я от 50 км/ч. 5-я от 70 км/ч. и т.д. Первая скорость нужная только для трогания с места или маневров на парковке! Момент перехода на следующую передачу можно определить по оборотам (если есть тахометр), либо по звуку двигателя. Если обороты примерно на 2000 об/мин и двигатель начинает сильно гудеть, надо переходить на более высокую передачу. А если переключить слишком рано, машина начинает вибрировать и может даже заглохнуть.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Leonid, именно так я и отъездила уже 15 часов.И первым двум инспекторам этого было достаточно ..а сегодня глохла раз 5 из-за этих переходов на третью в зоне 30..(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не понимаю, почему вы глохли... как я писал выше 3-я передача начинается после 30 км/ч. Может вы ее раньше включали?
![]() |
|
Бывалый
|
так после 30ти..а я в зоне до 30ти и не более..,где постоянные притормаживания на перекрестках и пешеходные зебры..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так 30 км/ч и надо ехать на 3-ей передаче. В зоне ограниченной 30 нужно ехать на 2 и 3 передачах, на 1-ю переходить только в случае остановки...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мои инструкторы меня муштруют на то, чтобы все перекрёстки без видимости (хотя бы с одной стороны) проезжать на 1-ой скорости.
------- Katerina_nn пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я была в таком стрессе, что не могла успокоиться потом до конца дня. Меня не спас ни литр успокаивающего чая, ни час зумбы, ни полтора часа йоги, ни несколько телефонных разговоров с друзьями. Когда я поняла, что надо переходить в более серьёзным вещам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня учили ехать минимум на 2-ой и даже останавливаться перед светофором, а уже после остановки переходить на 1-ую. Но при проезде приоритета справа или перекрестка убирать ногу с газа и держать её над тормозом в готовности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Delfina, как же я Вас понимаю. Читаю Вас и перед глазами мои пять сдач экзамена по городу. Хоть это было 3 года назад, но помню как сейчас. И это было в Минске. Меня никогда так не трясло.
Вот читаю эту тему и уже мондраж, что может придеться всё это снова проходить, но уже во Франции ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык надо же посмотреть, какая реакция на табУлеточки.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага! И это при том, что я по жизни ОЧЕНЬ спокойная!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Leonid, в данной зоне на первое место ставится безопасность, а не экономичное/экологичное вождение. Как правило это либо центр, либо зона с большим количеством пешеходных переходов, детских учереждений, приоритетов, лежачих полицейских. 2ая скорость в данном случае более уместна. У меня мотор не воет при этом
![]() И на скорости 50 км/ч можно переключиться на 4ую по городу, но учат на 3ей из соображений безопасности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А уже если дорога прямая и без препятствий, то естественно переключиться на 3-ю передачу, что не мешает держать скорость на отметке 30 км/ч. Зависит от мотора. Очень маленький мотор может заглохнуть при слишком раннем переключении, а на мощных авто на первой передаче можно разогнаться до 80 км/ч...
|
![]() |
|
Бывалый
|
Leonid, я и имела ввиду именно такую зону 30,где нужно каждую минуту ускоряться или притормаживать и естественно все это до вчерашнего дня делала на второй скорости,иногда переходя на первую,если видимость вообще нулевая на нерегулируемом перекрестке, чувствовала себя великолепно. До вчерашнего дня все были довольны..даа,иногда,выходя в этой зоне30 на более менее ровную беспрепятственную дорогу, переходила на третью ,на повороте опять на вторую..а после вчерашнего инструктора мне просто страшно за руль садиться..((Так как он дает команды переключения на третью,когда я вижу в тридцати метрах крутой поворот..я просто не успеваю подняться на 3ю потом сразу же спуститься на 2ю,оглядеться и корректно вырулить поворот..в итоге, я теряюсь,начинаю нажимать непонятно чего и создавать аварийную ситуацию..(я чуть не врезалась в стену дома)..((Возможно,с опытом это и приходит..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Ой девочки,а у меня были такие стрессы перед экзаменами просто ужас. Завалила 2 раза. Руль не могла держать,так руки тряслись. Перед 3 экзаменом пошла в аптеку,там мне дали fluer de Bach ,и сдала,весь экзамен была спокойная как слон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Я им обьяснила что мне сдавать экзамен по вождению и что я ужасно нервничаю. Она мне дала эти капли,сказав что надо принять несколько капель(сколько уже не помню) на стакан воды за пол часа до экзамена. На меня подействовало
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
ну все..значит за "цветами Баха" побегу..)))
|
![]() |
|
Закладки |