Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Пахнет очень сильно!
Берем.
camilla вне форумов  
Старое 10.02.2009, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
SGI, GALINKA 78, спасибо за советы!
camilla, у меня тоже была похожая история: я как-то раз подстригала изгородь на дальнем входе в сад, и мимо шли какие-то туристы. Остановились, начали сад через загородку рассматривать, потом спрашивают: "А кто хозяева?" Я подумала и говорю: "Да так, люди..." А они: "Вы тут работаете?" Я снова подумала и отвечаю честно: "Да!"
algambra вне форумов  
Старое 11.02.2009, 09:41     Последний раз редактировалось turandott; 11.02.2009 в 09:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
SGI, GALINKA 78, спасибо за советы!
camilla, у меня тоже была похожая история: я как-то раз подстригала изгородь на дальнем входе в сад, и мимо шли какие-то туристы. Остановились, начали сад через загородку рассматривать, потом спрашивают: "А кто хозяева?" Я подумала и говорю: "Да так, люди..." А они: "Вы тут работаете?" Я снова подумала и отвечаю честно: "Да!"
Я тоже в вашу семью бомжей-наемных работников. Я на днях в доверенном мне свекровью садике сорняки выдирала и собирала мусор ,через изгородь всякими идиотами накиданный, 6 100-литровых мешков. Костерик зажечь низзя, к сожалению. Так соседка,какая-то нахальная бабка мне от ворот просто : "Эй, ты! Ты новая домработница у Мме такой-то? Ты читать умеешь?"(у нее письмо в руках было, а она без очков не видела) . А я ей и грю: "Да нет, я сама Мме такая-то ( у нас со свекровью одинаковая фамилиё), и читать-писать я умею на 5 языках." Выпендрилась. Теперь по округе слух пошел что у мадам такой-то невестка умная, но выглядит как домработница.
Старое 10.02.2009, 07:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2009
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
SGI, а я эту саркококу обнюхивала-обнюхивала, и с одной стороны, и с другой, и почему-то побоялась заказывать. А очень хочется зимнего в цветах и с запахом! Пойду еще подумаю - тугодум я по рождению !
Советую также, для зимы Lonicera fragrantissima----пахнет не описуемо!!!
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 12.02.2009, 08:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2009
Посмотреть сообщениеGALINKA 78 пишет:
Советую также, для зимы Lonicera fragrantissima----пахнет не описуемо!!!
Забыла уточнить, что этот "chèvrefeuille" широкий, но не высокий кустарник.
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:47
Мэтр

В субботу у нас стояла чудесная весенняя погода с солнышком, один день, правда, но зато я устроила очередной, третий по счету пионерский костер на осваиваемой территории. Начала в 11 утра и закончила в 5 вечера. Под конец, когда уже все догорало, внизу по тропинке шла стайка девчонок. Увидели меня. Разговор: - Что сжигаешь, дерево? - Да (устало). - Чтобы согреться? - Угу (не было сил думать). - Ты бомж? - Да нет, у меня есть дом! .....Потом посмотрела на себя со стороны - да, МарьВанна, немудрено, что тебя за бомжиху приняли. Пора идти за шляпкой с цветочком!
camilla вне форумов  
Старое 10.02.2009, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Хочу задать дилетантский вопрос.. Если посеять сейчас петунью в открытый грунт. Я имею в виду семена. Будет ли толк? Или не стоит, может померзнуть? Через неделю уезжаю в Украину, вернусь только в конце апреля, получится ли что-то хорошее из этого, с учетом, что будет только поливаться? Хочется, чтоб что-то цвело в этом году
Старое 10.02.2009, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Хочется, чтоб что-то цвело в этом году
а готовую рассаду купить?
Livi вне форумов  
Старое 10.02.2009, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Хочу задать дилетантский вопрос.. Если посеять сейчас петунью в открытый грунт. Я имею в виду семена. Будет ли толк? Или не стоит, может померзнуть? Через неделю уезжаю в Украину, вернусь только в конце апреля, получится ли что-то хорошее из этого, с учетом, что будет только поливаться? Хочется, чтоб что-то цвело в этом году
Наверно можно сейчас посадить петунью в горшочках, для рассады
karika вне форумов  
Старое 10.02.2009, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеkarika пишет:
Наверно можно сейчас посадить петунью в горшочках, для рассады
Если дома, в тепле, то да. А вот на улице вряд ли.
algambra вне форумов  
Старое 10.02.2009, 10:51
Мэтр

Уже прочитала, что ничего не получится, к сожалению. Тяжело остановить паровоз на полном ходу
Старое 10.02.2009, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
А если посадить в теплице?
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 10.02.2009, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
А если посадить в теплице?
Можно и в теплице, только нужна температура и уход. А Сонатина вроде бы уезжает надолго.
Вот что пишут про размножение петуний семенами:
Цитата:
Размножение: в основном семенами. В домашних условиях выращивание рассады петунии осложнено недостатком света, поэтому для посева нужно брать семена с большим запасом. Чем раньше высеять семена, тем раньше зацветут растения. Если есть возможность дать сеянцам подсветку, то можно сеять уже в феврале. В обычных условиях оптимально сеять во второй половине марта. Другая сложность, связанная с размером семян, - это почва, в которую они будут помещены, и поддержание ее оптимальной влажности. Для таких семян нужна рыхлая легкая и питательная земля. Верхний слой толщиной около 1 см желательно просеять, чтобы семена равномерно легли на почву. Семена, смешанные с сухим песком, высыпают на хорошо пролитую водой за сутки до посева почву. Затем опрыскивают, накрывают стеклом и оставляют при температуре 20 - 23 °С. На 5 - 7 день появятся крошечные всходы, которые требуют особого внимания. Теперь их нужно опрыскивать ежедневно и не менее двух раз в день (утром и вечером) переворачивать стекло. В этот момент всходам нужна высокая влажность, но избыток влаги в почве вызывает их гибель от "черной ножки". Когда всходы подрастут и появится первый лист, стекло можно будет снять. Если всходы начинают погибать, их нужно присыпать сухим песком, уменьшить полив и быстрее распикировать. В апреле рассаду переносят в парники. Посадку в грунт на постоянное место производят после окончания весенних заморозков. Пересадку переносят хорошо.
algambra вне форумов  
Старое 10.02.2009, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
algambra, Спасибо Было интересно почитать про петунию.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 10.02.2009, 22:33
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2008
algambra, да я имела в виду дома. Я в прошлом году посадила в конце марта. А в магазине в это время уже продавались густо цветущие ампельные петуньи. Так обидно стало, в этом году на месяц раньше попробую
karika вне форумов  
Старое 10.02.2009, 22:46
Мэтр

karika, я просто Сонатине отвечала, которой дома как раз-таки до апреля не будет. А их же надо поливать, стекло переворачивать, песком присыпать от черной ножки... А если под присмотром - то без проблем, можно хоть сейчас сеять (но с досветкой). И помидорчики всякие тоже можно высевать!
algambra вне форумов  
Старое 10.02.2009, 23:37
Мэтр

Девушки, спасибо за советы!
Livi, так я ж не подумав, купила готовых семян этой же ампельной петуньи около 8 видов, а когда дошла очередь, почитала, что только в тепло, иначе погибнет.
algambra, я уж поняла, что никто температуру поддерживать не сможет и пикировать с прищипыванием тоже! Жаль!
Что это у меня растет? Такое лохматое и неряшливое, так и хочется все ободрать!

Старое 12.02.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Знатоки садоводства,

Помогите решить трудный вопрос.

Для массива требуется выбрать между астрами и хризантемами. рассматриваются еще далии. Они должны быть как бы самыми высокими растениями, вокруг которых будут растения пониже, такие как Rudbeckia, perovskia, iris des jardins etc.

Что выбрать? Далии мне очень нравятся, но не ломаются ли они от ветра? И еще мне сказали, что их клубни чувствительны к холоду и надо их каждую осень выкапывать, а потом весной высаживать, и т.д.

Это правда?

А хризантемы с астрами не надо выкапывать?

Что вы думаете по поводу этих трех видов цветов? Надо уже выбирать, а принять решение не могу. Одна надежда на вас.
Sandy вне форумов  
Старое 12.02.2009, 20:04
Мэтр

Sandy, георгины надо подвязывать. Выкапывать их надо в случае, если зимы холодные (минусовые температуры), хранить их можно в поддоне, присыпав землей. Слизняки просто обожают их!! Я свои только в этом году выкопала, хотела пересадить в другое место (прямо как знала, что ожидается). Один из наших главных садоводов просто прикрывает их на зиму навозом. Хризантемы, насколько я знаю, тоже плохо переносят холода, их надо укрывать на зиму чем-то. С многолетними астрами не сталкивалась, попадались только однолетние.
camilla вне форумов  
Старое 13.02.2009, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Для массива требуется выбрать между астрами и хризантемами. рассматриваются еще далии. Они должны быть как бы самыми высокими растениями, вокруг которых будут растения пониже, такие как Rudbeckia, perovskia, iris des jardins etc.
Из того ,что вы предложили для фона ,конечно ,георгины больше подходят.
Вам может для фона подойти Eupatorium purpureum,гораздо менее привередлев,чем георгины и цветет так же в конце лета.На его фоне можете сажать все ,что перечислили.
Тем более все,что Вы перечислили тоже не очень маленькое,перед ними можно еще один ярус цветов высаживать.
Например Рerovskia ,та ,что более распространена в продаже, растет до 1,2метра,Rudbeckia- примерно 1метр восоты.
SGI вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:29
Мэтр

Девочки, спасибо всем! Я уже пришла в себя и горю новым энтузиазмом! К тому же Галина мне рассказала много всего разные виды магнолий, я теперь буду магнолиевым маньяком и буду высаживать их в образовавшиеся пустоты!
algambra вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:28
Мэтр

http://www.vanmeuwen.com/plant/36948
Вот, не смогла устоять от такого георгина - заказала сегодня ! Что вырастет - не знаю, но в душу запала!
camilla вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:51
Мэтр

camilla, очень красивый. А он правда голубой??? Никогда таких не видела!
PS
Когда размножите, пришлете кусочек?
algambra вне форумов  
Старое 14.02.2009, 00:21
Мэтр

camilla, очень красивый. А он правда голубой??? Никогда таких не видела!
Надя,он есть в :
http://www.graines-baumaux.fr/catalo...cat=6&sscat=35
Я два года назад заказывала вот такой:

Но вот мучаюсь,не могу найти название сорта.Слово "голубой "там вроде бы не присутствовало,но и желтых вкраплений,я ,помнится не ожидала....
Я думаю,что ваш георгин будет "относительно" голубой...
SGI вне форумов  
Старое 14.02.2009, 10:48
Мэтр

SGI, нет, он не голубой Я что-то последнее время хочу все голубое, с вкраплениями бледно-желтого и розового.
algambra вне форумов  
Старое 14.02.2009, 21:39
Мэтр

Я что-то последнее время хочу все голубое, с вкраплениями бледно-желтого и розового.
А у меня большая проблема с красным-красным ...Не могу пройти мимо
SGI вне форумов  
Старое 19.02.2009, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
SGI, нет, он не голубой Я что-то последнее время хочу все голубое, с вкраплениями бледно-желтого и розового.
algambra
Меня тоже на синенькое и фиолетовое тянет. Купила 2 вида сирени: засажу окна соседнего здания, чтоб народ на меня не пялился. Купила стеблик глицинии, пусть вьется вместо плюща по стене.
Купила ландыши- это под то тенистое дерево, которое в силу финансовых трудностей ( а вернее моей жадности) обпилить в этом году не удастся. А немного расчистив подступы к дереву от "благородной" лаврушки, я опознала в этом дереве магнолию. Большую и раскидистую. Еще купила лаванду, будет бордюр вдоль лестницы, вместо зверски изведенной лаврушки. И -нечаянно зимний жасмин. Он не голубой,желтый, не вписывался в мою "синюю линию" ,но у нас вся резиданс, где живем, цветет им сейчас, запах потрясающий. Не смогла удержаться, и в маманькин сад решила подкинуть, в подножие роз, как у нас здесь сделано. Очень оригинально и симпатично.
Старое 14.02.2009, 22:17
Мэтр

Вот моя удачная фотка sarcococca confusa,вернее его веточки:
SGI вне форумов  
Старое 14.02.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
SGI, Красота!
Старое 14.02.2009, 22:38
Мэтр