|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
SGI, GALINKA 78, спасибо за советы!
camilla, у меня тоже была похожая история: я как-то раз подстригала изгородь на дальнем входе в сад, и мимо шли какие-то туристы. Остановились, начали сад через загородку рассматривать, потом спрашивают: "А кто хозяева?" Я подумала и говорю: "Да так, люди..." А они: "Вы тут работаете?" Я снова подумала и отвечаю честно: "Да!" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
В субботу у нас стояла чудесная весенняя погода с солнышком, один день, правда, но зато я устроила очередной, третий по счету пионерский костер на осваиваемой территории. Начала в 11 утра и закончила в 5 вечера. Под конец, когда уже все догорало, внизу по тропинке шла стайка девчонок. Увидели меня. Разговор: - Что сжигаешь, дерево? - Да (устало). - Чтобы согреться? - Угу (не было сил думать). - Ты бомж? - Да нет, у меня есть дом
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу задать дилетантский вопрос.. Если посеять сейчас петунью в открытый грунт. Я имею в виду семена. Будет ли толк? Или не стоит, может померзнуть? Через неделю уезжаю в Украину, вернусь только в конце апреля, получится ли что-то хорошее из этого, с учетом, что будет только поливаться? Хочется, чтоб что-то цвело в этом году
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если дома, в тепле, то да. А вот на улице вряд ли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
А если посадить в теплице?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и в теплице, только нужна температура и уход. А Сонатина вроде бы уезжает надолго.
Вот что пишут про размножение петуний семенами: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
algambra, Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
karika, я просто Сонатине отвечала, которой дома как раз-таки до апреля не будет. А их же надо поливать, стекло переворачивать, песком присыпать от черной ножки... А если под присмотром - то без проблем, можно хоть сейчас сеять (но с досветкой). И помидорчики всякие тоже можно высевать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, спасибо за советы!
Livi, так я ж не подумав, купила готовых семян этой же ампельной петуньи около 8 видов, а когда дошла очередь, почитала, что только в тепло, иначе погибнет. algambra, я уж поняла, что никто температуру поддерживать не сможет и пикировать с прищипыванием тоже! Жаль! Что это у меня растет? Такое лохматое и неряшливое, так и хочется все ободрать! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Знатоки садоводства,
Помогите решить трудный вопрос. Для массива требуется выбрать между астрами и хризантемами. рассматриваются еще далии. Они должны быть как бы самыми высокими растениями, вокруг которых будут растения пониже, такие как Rudbeckia, perovskia, iris des jardins etc. Что выбрать? Далии мне очень нравятся, но не ломаются ли они от ветра? И еще мне сказали, что их клубни чувствительны к холоду и надо их каждую осень выкапывать, а потом весной высаживать, и т.д. Это правда? А хризантемы с астрами не надо выкапывать? Что вы думаете по поводу этих трех видов цветов? Надо уже выбирать, а принять решение не могу. Одна надежда на вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, георгины надо подвязывать. Выкапывать их надо в случае, если зимы холодные (минусовые температуры), хранить их можно в поддоне, присыпав землей. Слизняки просто обожают их!! Я свои только в этом году выкопала, хотела пересадить в другое место (прямо как знала, что ожидается). Один из наших главных садоводов просто прикрывает их на зиму навозом. Хризантемы, насколько я знаю, тоже плохо переносят холода, их надо укрывать на зиму чем-то. С многолетними астрами не сталкивалась, попадались только однолетние.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Вам может для фона подойти Eupatorium purpureum,гораздо менее привередлев,чем георгины и цветет так же в конце лета.На его фоне можете сажать все ,что перечислили. Тем более все,что Вы перечислили тоже не очень маленькое,перед ними можно еще один ярус цветов высаживать. ![]() Например Рerovskia ,та ,что более распространена в продаже, растет до 1,2метра,Rudbeckia- примерно 1метр восоты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо всем! Я уже пришла в себя и горю новым энтузиазмом! К тому же Галина мне рассказала много всего разные виды магнолий, я теперь буду магнолиевым маньяком и буду высаживать их в образовавшиеся пустоты!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.vanmeuwen.com/plant/36948
Вот, не смогла устоять от такого георгина - заказала сегодня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, очень красивый. А он правда голубой??? Никогда таких не видела!
PS Когда размножите, пришлете кусочек? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Надя,он есть в :
http://www.graines-baumaux.fr/catalo...cat=6&sscat=35 Я два года назад заказывала вот такой: ![]() Но вот мучаюсь,не могу найти название сорта.Слово "голубой "там вроде бы не присутствовало,но и желтых вкраплений,я ,помнится не ожидала.... ![]() Я думаю,что ваш георгин будет "относительно" голубой... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, нет, он не голубой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Меня тоже на синенькое и фиолетовое тянет. ![]() Купила ландыши- это под то тенистое дерево, которое в силу финансовых трудностей ( а вернее моей жадности) обпилить в этом году не удастся. ![]() ![]()
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |