Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
azalea пишет:
berezka_fr,не думаю, но в таком случае встает вопрос расходов продавца. Кто их возместит?
azalea, так если продавец так же не против аннулировать сделку и сам не открывет спор, так в чём проблема?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.05.2008, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Berezka_fr пишет:
азалеа, так если продавец так же не против аннулировать сделку и сам не открывет спор, так в чём проблема?
Berezka-fr, проблемы, конечно, нет, если не считать, что продавец уже вперед заплатил расходы по размещению объявления и комиссионные со сделки. Или не так?
azalea сейчас на форумах  
Старое 25.05.2008, 14:56
Мэтр

azalea пишет:
Berezka-fr, проблемы, конечно, нет, если не считать, что продавец уже вперед заплатил расходы по размещению объявления и комиссионные со сделки. Или не так?
Нет, только за объявление, комиссионные он заплатил если бы я ОПЛАТИЛА товар, вроде так...
У него был шанс вернуть себе ВСЕ эти деньги, если бы он открыл на меня литиж, но он не стал его открывать, значит нашел другой выход из положения (например продал этот лот предыдущему человеку, который участвовал со мной в торгах).
Дело в том, что перед тем как оплатить лот, я уточнила у продавца: верна ли вся та информация, что была указанна в объявлении? И посредством нашего с ним общения выяснилось что АБСОЛЮТНО неверна (вернее часть информации), так что это не я, а он сам виноват что вводит покупателей в заблуждение, пусть сам и "выкручивается" теперь . Было бы хуже, если бы я оплатила этот лот, а потом пришлось возвращать его обратно....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.05.2008, 17:15
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Дело в том, что перед тем как оплатить лот, я уточнила у продавца: верна ли вся та информация, что была указанна в объявлении? И посредством нашего с ним общения выяснилось что АБСОЛЮТНО неверна (вернее часть информации), так что это не я, а он сам виноват что вводит покупателей в заблуждение, пусть сам и "выкручивается" теперь .
Berezka-fr, Это меняет дело. Вы же об этом сразу не написали.
azalea сейчас на форумах  
Старое 25.05.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Berezka_fr пишет:
Нет, только за объявление, комиссионные он заплатил если бы я ОПЛАТИЛА товар, вроде так...
нет, ни так. За размещение объявления и процент с продажи ebay берет сразу по окончании торгов.
Tiki вне форумов  
Старое 27.05.2008, 18:07
Мэтр

29 мая EBAY предлагает размещать объявления о продаже объектов во всех категориях дороже 1 евро оплачивая только 0,25 евро. Это неплохой шанс для тех кто продает дорогие предметы. Экономия на размещении анонса явная.
На сайте пока этой новости нет, но на e-mail уже разослали.
Tiki вне форумов  
Старое 27.05.2008, 23:36
Мэтр

Tiki пишет:
29 мая ЕБАЫ предлагает размещать объявления о продаже объектов во всех категориях дороже 1 евро оплачивая только 0,25 евро. Это неплохой шанс для тех кто продает дорогие предметы. Экономия на размещении анонса явная.
Tiki, что входит в эти 0,25 евро: размещение объявления, фото (сколько?), и % от заявленной первоначальной цены?
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.05.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
azalea пишет:
Tiki, что входит в эти 0,25 евро: размещение объявления, фото (сколько?), и % от заявленной первоначальной цены?
Посмотрите здесь http://pages.ebay.fr/offres-speciale...er_052908.html
SvDid вне форумов  
Старое 27.05.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Tiki пишет:
29 мая ЕБАЫ предлагает размещать объявления о продаже объектов во всех категориях дороже 1 евро оплачивая только 0,25 евро.
Tiki, merci, ну я зашла в тему с вопросом, когда же такой день планируется на еbay, а то я придержала несколько вещей недешевых, руки чешутся их запустить, но если они не продаются, то выгоды никакой, к концу месяда дохода кот наплакал, зато еbay свое "отбил". решила подлавливать только такие дни, особенно если вещи новые и не дешевые.
pupusha вне форумов  
Старое 28.05.2008, 00:37
Мэтр

SvDid, merci
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.05.2008, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Что-то не могу понять, теперь продавец не может выставить негатив "горе-покупателю"? У меня такая функция отсуствует, стоит либо евал+ либо "оставлю евал попозже", а покупатель в ус не дует 2 недели, литиж открыла, а как быть дальше?
pupusha вне форумов  
Старое 28.05.2008, 23:09
Мэтр

pupusha пишет:
Что-то не могу понять, теперь продавец не может выставить негатив "горе-покупателю"? У меня такая функция отсуствует, стоит либо евал+ либо "оставлю евал попозже", а покупатель в ус не дует 2 недели, литиж открыла, а как быть дальше?
Да, вы правы, начиная с мая 2008 года продавец может оставить только положительный отзыв покупателю, либо вообще ничего не оставлять. Чтобы оставить негативный или нейтральный отзыв покупателю вы должны открыть литиж. На данный момент вы уже открыли литиж, дальше надо ждать 8 дней (точно не помню), потом закрываете литиж (при закрытии литижа вам предложат выбрать причину закрытия), после этого если вы желаете, можете оставить данному покупателю любой отзыв. Далее вы смотрите, активна ли функция "Offre de la seconde chance", если да и цена предложенная другим покупателем вас устраивает, то предлагаете данный объект другому покупателю (для вас это бесплатно). Если других желающих на ваш объект нет, то тогда либо вы заново выставляете объект на продажу через функцию "повторная продажа" (в случае удачной продажи данного объекта вам возмещат расходы по вторичному размещению объявления) либо осталяете объект у себя дальше пылиться на полке. Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 28.05.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У меня катастрофа. Купила потрясаюшие туфли фирмы Tod's, которые в магазине стоят 300 евро, за 77 ( с пересылкой), перевела деньги через Pay Pal....почему-то не дошли...ничего не понимаю....получила мейл, что деньги взяты, а к продавцу не дошли...Платила так много раз за другие вещи, никаких проблем, а сейчас не получилось, что делать? Товар-то мне не пришлют, пока деньги не получили.
MarinaR вне форумов  
Старое 28.05.2008, 22:28
Мэтр

MarinaR пишет:
перевела деньги через Паы Пал....почему-то не дошли...ничего не понимаю....получила мейл, что деньги взяты, а к продавцу не дошли...Платила так много раз за другие вещи, никаких проблем, а сейчас не получилось, что делать? Товар-то мне не пришлют, пока деньги не получили.
MarinaR, не понятно, от кого Вы получили е-маил? От продавца? Он новичок? Может, он не может деньги перевести на свой банковский счет? Во всяком случае, у Вас есть док-во оплаты товара (чем хорош PayPal ). Спросите у него еще раз подробно: получил ли он е-майл с подтверждением о Вашей мгновенной оплате? А он его должен получить от PayPal.
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.05.2008, 23:13
Мэтр

MarinaR пишет:
.получила мейл, что деньги взяты, а к продавцу не дошли...Платила так много раз за другие вещи, никаких проблем, а сейчас не получилось, что делать? .
Мне кажется, ваш продавец немного путает - деньги на счете PayPal и деньги на его банковском счете. Если с вашего счета PayPal деньги списаны (вы это видите), напишите письмо продавцу, чтобы он проверил свой счет PayPal.
SvDid вне форумов  
Старое 05.06.2008, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Подскажите, пожалуйста, каким образом осуществляются покупки на иностранных сайтах, например, на немецком ebay.de. Нашла продукт, который во Франции не продается. Как платить, тоже через PayPal? А регистрироваться надо? Или если ты уже на французском имеешь счет, то этого достаточно? Поделитесь, у кого есть опыт.
Tea вне форумов  
Старое 05.06.2008, 19:29
Мэтр

Tea пишет:
Подскажите, пожалуйста, каким образом осуществляются покупки на иностранных сайтах, например, на немецком ебаы.де. Нашла продукт, который во Франции не продается. Как платить, тоже через ПаыПал? А регистрироваться надо? Или если ты уже на французском имеешь счет, то этого достаточно? Поделитесь, у кого есть опыт.
Tea, А то, что Вы хотите купить, продается сразу же или надо участвовать в торгах? В объявлении должна быть информация, какой вид оплаты покупатель принимает. Надо знать, продает ли он за границу. Все это надо знать, до того, как купить товар. И вся эта информация есть в его объявлении.
azalea сейчас на форумах  
Старое 05.06.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
народ, подскажите, а то я что-то не нахожу эту опцию: как задать другое время начала продажи предмета? я знаю, что она есть...
например, если я создаю анонс сейчас, а начало продажи хочу указать с более позднего срока.
AlenaG вне форумов  
Старое 05.06.2008, 15:34
Мэтр

AlenaG пишет:
народ, подскажите, а то я что-то не нахожу эту опцию: как задать другое время начала продажи предмета? я знаю, что она есть...
например, если я создаю анонс сейчас, а начало продажи хочу указать с более позднего срока.
В объявлении находите раздел Sélectionnez les critères de mise en vente de l'obje. Там внизу есть Programmer le début de la mise en vente, ставите галочку напротив. Устанавливаете удобные для вас дату и время начала продажи. С вас возьмут дополнительно 0.05 евро за эту услугу.
Удачи!
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2008, 14:42
Мэтр

все молчат.......
AlenaG вне форумов  
Старое 05.06.2008, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tea, Вы можете покупать на любом Ebay - хоть на китайском :-)). Регистрироваться заново не надо.
Старое 05.06.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Droopy, спасибо за подсказку, но все равно ничего не ясно. Посмотрела внимательнее, никаких упоминаний о PayPal нет, платить надо банковским переводом, а как его делать не знаю . Главное, все на немецком. Ну да ладно, попробую еще разобраться, потом может опять помощи попрошу
Tea вне форумов  
Старое 05.06.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Tea пишет:
Главное, все на немецком.
Теа, если нужна помощь, обращайтесь...
Старое 05.06.2008, 19:53     Последний раз редактировалось AlenaG; 05.06.2008 в 19:57..
Мэтр

Tiki, странно, у меня в этом разделе Sélectionnez les critères de mise en vente de l'obje нету такой опции. Я с самого начала думала, что она именно там и должна быть, пыталась воспользоваться опцией "Добавить\удалить опции" - и там такого нет....
Может, для этого какие-то условия должны быть выполнены? Типа минимального количества позитивных отзывов или еще чего? Я в растерянности...

даже нашла в "aide" то же самое, что вы мне подсказываете, там написано "кликнете сюда, чтобы добавить эту опцию", кликаю и опять открывается это пресловутое окошко с "удалить\добавить опцию" и там НЕТУ такого пункта и ничего похожего на него!
Это баг какой-то что ли....
AlenaG вне форумов  
Старое 05.06.2008, 20:03
Мэтр

AlenaG пишет:
Tiki, странно, у меня в этом разделе Sélectionnez les critères de mise en vente de l'obje нету такой опции. Я с самого начала думала, что она именно там и должна быть, пыталась воспользоваться опцией "Добавить\удалить опции" - и там такого нет....
Может, для этого какие-то условия должны быть выполнены? Типа минимального количества позитивных отзывов или еще чего? Я в растерянности...

даже нашла в "aide" то же самое, что вы мне подсказываете, там написано "кликнете сюда, чтобы добавить эту опцию", кликаю и опять открывается это пресловутое окошко с "удалить\добавить опцию" и там НЕТУ такого пункта и ничего похожего на него!
Это баг какой-то что ли....
Странно.... куда пропала???? У меня есть.
Может быть, не во всех категориях можно использовать эту опцию? Хотя врядли....
Еще может быть, эта проблема временная. Подождите немного. Последнее время на сайте идет много изменений. И соответственно, возникают техпроблемы.
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2008, 20:13
Мэтр

Tiki, это явный баг, т к даже "кликнете сюда" , чтобы добавить именно ЭТУ опцию, приводит к прежнему результату: опции такой в открывающемся окошке НЕТ
Написала им письмо...буду ждать ответа.... только потеряла кучу времени зря, разыскивая то, что явно ен работает в моем случае...

Спасибо за Вашу помощь, жаль, что не удалось решить проблемку...
AlenaG вне форумов  
Старое 05.06.2008, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Девушки подскажите как можно анулировать продажу? Купили у меня комод и не посмотрели что в объявлении написано что надо приезжать и забирать. Вобщем договорились что анулируем продажу, чтоб комисию не сняли, а как не знаю.

Подскажите please
Luna5 вне форумов  
Старое 05.06.2008, 22:12
Мэтр

AlenaG, зачем вам нужна эта опция? Где-то в этой теме я давала ссылку на программу eBay Turbo Lister 2, воспользуйтесь ей, она бесплатная и чтобы задать другое время начала продажи предмета - ничего платить не нужно.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.06.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Berezka_fr пишет:
АlenaG, зачем вам нужна эта опция? Где-то в этой теме я давала ссылку на программу eBay Turbo Lister 2, воспользуйтесь ей, она бесплатная и чтобы задать другое время начала продажи предмета - ничего платить не нужно.
Поскажите пожалуйста, как запланировать время заранее ?
Какая "кнопочка" ?
Старое 05.06.2008, 22:47
Мэтр

Lantik пишет:
Поскажите пожалуйста, как запланировать время заранее ?
Какая "кнопочка" ?
Это не "кнопочка", это программа, которую нужно скачать с сайта Ебей и установить себе на комп....
Девочки, ну полистайте сами тему, в поиск забейте Turbo Lister в конце-концов.... У меня тоже нет времени те посты с этой программой искать .
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки