Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2022, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Если искать жопу в любом направлении, то, несомненно, она найдется
Старое 13.10.2022, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ninaelle, сотрите, пожалуйста, большую цитату на предыд.стр. :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2022, 06:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ninaelle, сотрите, пожалуйста, большую цитату на предыд.стр. :-)).
Exaucé
Старое 14.10.2022, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, ну серьезно, Вы ж - не украинский мужчина, которому не вырваться из страны у которого старые родители и дом которого бомбят! У мужа моей подружки, который остался в Запорожье все окна с рамами повыбивало...
Вот там - да, ж-па. У Вас - рабочая ситуация, только и всего.
Старое 14.10.2022, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ПППчёлка, ну почему ж вы думаете, что не понимаю, понимаю.
Слаба я, чтоб всё кардинально менять.
Зажата рамками обстоятельств.
Я живой человек со множеством недостатков.
Но тем не менее, параллельно пытаюсь расти.

Поплакаться пришла в очередной раз :-).
На днях ещё парочку обидных выражений услышала о себе, вертела-крутила в голове.
По сути - возможно, и так.
Но могли б эти люди свои оценки засунуть в одно место :-).
это хорошо, настрой «все понимаю, но пока поменять не могу» - это же хорошо. почему нет? Вы его главное озвучивать не забывайте. Тут, я имею ввиду.

«Поплакаться пришла» - конечно. Мы рады поддержать.

(Просто очень очень раздражает, когда человек приходит якобы за советом, а на самом деле менять ничего не собирается, приходит просто поплакаться. Оба варианта принимаются нормально, но ложь раздражает. Понимаете? )

Так вот - Вы многое воспринимаетесь не так, как оно есть - Вы видите то, чего нет. Зачастую. Я вот это Вам уже говорила. Вы взгляните на ситуацию с другого угла. (вот к примеру, Ваша HR Вам намекала на возможную помощь - почему бы Вам не пропедалировать?)

Да и не так она тяжела, Ваша ситуация. Все относительно, Вам говорят тут часто. Вы много добились, сама достигли такого поста - функционера. Этим же гордиться можно (и нужно). А не есть себя поедом из-за косых взглядов collègues coincés. И кстати может и сказать им это прямо - чтоб своё мнение держали при себе, если их не спрашивают (спросите, учила ли мама не высказывать мнение окружающим, если не спрашивали это самое мнение).
Старое 14.10.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Сейчас наиболее серьёзная моя работа в жизни.
Ради этого я способна на жертвы. Над жертвами как раз думаю (смайлик, чешущий затылок).
Хотелось бы малой кровью.
ну и ну. Какие жертвы? На работу ходят деньги зарабатывать. А не приносить себя в жертву.

Зачем так мучиться, не понимаю. На окном во всех отраслях нехватка кадров. Зачем цеплятся зубами за то, к чему сердце не лежит и продолжать работать в коллективе, где вы не нашли ни себе место, ни с начальником общий язык? Зачем грохать свое последнее здоровье?
Кому нужны ваши жертвы? Какие ваши ожидания?
Violette69 вне форумов  
Старое 14.10.2022, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
У Вас - рабочая ситуация, только и всего.
+1. И таких ситуаций на всех работах каждый день- миллион.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.10.2022, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Форумчане, у кого проблемы со здоровье - вы рассказываете своим коллегам по работе ?
Я думаю , что нет. Коллеги - посторонние люди, зачем делиться - рассказывать.
alfi вне форумов  
Старое 14.10.2022, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Форумчане, у кого проблемы со здоровье - вы рассказываете своим коллегам по работе ?
нет, конечно. Это интимного рода информация. Им она не нужна, кроме как потом перетирать.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.10.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
На самом деле у французов принято, мне кажется, не знаю. У нас постоянно все рассказывают какие у них больные желудки (курят и много нервничают на мой взгляд), больные спины и пр. Один болел какой-то кожной болезнью с чирьями, всем показывал и рассказывал.
Старое 14.10.2022, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
На самом деле у французов принято, мне кажется, не знаю. У нас постоянно все рассказывают какие у них больные желудки (курят и много нервничают на мой взгляд), больные спины и пр. Один болел какой-то кожной болезнью с чирьями, всем показывал и рассказывал.
Берк! А вообще если надо говорить, то в очень общих чертах-проблемы со спиной, проблемы со здоровьем, без деталей и перечислений.
Старое 14.10.2022, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Берк! А вообще если надо говорить, то в очень общих чертах-проблемы со спиной, проблемы со здоровьем, без деталей и перечислений.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Это интимного рода информация. Им она не нужна, кроме как потом перетирать.
Да.
alfi вне форумов  
Старое 14.10.2022, 12:11
Мэтр

alfi, у нас коллеги тоже рассказывают, именно в общих чертах: боль в спине, диабет и т п.
Старое 14.10.2022, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
а проблемы со здоровьем решились? Если нет, то проблемы будут и в новом коллективе, к сожалению. Люди не толерантны в этом вопросе...
Об этом я и говорю и наступать на те же грабли
alfi вне форумов  
Старое 14.10.2022, 13:22     Последний раз редактировалось Koshechka; 14.10.2022 в 13:42..
Мэтр

alfi, так ей и не надо рассказывать о своих проблемах, будет и так заметно, там другое, там режим питания нужен.
Я подумала,что Вы в общем написали, а не в привязке к моему сообщению. А Птичке на мой вопрос отвечать не надо на форуме, просто надо задуматься, как сделать так чтобы проблема стала невидимой в новом коллективе. Но это самой, без нас,а то опять в дебри заберемся.
Старое 14.10.2022, 15:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.10.2022 в 21:14..
Мэтр

Violette69, я нашла себе, куда переползти.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2022, 15:59
Мэтр

Violette69, я нашла себе, куда переползти.
Ну так это отличная новость! Поздравляю.
Старое 14.10.2022, 16:39
Мэтр

ПППчёлка, спасибо.
Есть проблемы на данный момент, это отравляет радость бытия.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2022, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну и ну. Какие жертвы? На работу ходят деньги зарабатывать. А не приносить себя в жертву.

Зачем так мучиться, не понимаю. На окном во всех отраслях нехватка кадров. Зачем цеплятся зубами за то, к чему сердце не лежит и продолжать работать в коллективе, где вы не нашли ни себе место, ни с начальником общий язык? Зачем грохать свое последнее здоровье?
Кому нужны ваши жертвы? Какие ваши ожидания?
Вот согласна 100%, жертвы, страдания, мучения. И это всё ещё о работе? Пришла - отработала - получила деньги - ушла. Всё, это и нормально на работе. Со всеми остальными мыслями только к психологу и ходить.
Старое 14.10.2022, 17:02
Мэтр

ПППчёлка, спасибо.
Есть проблемы на данный момент, это отравляет радость бытия.
Птичка, проблемы можно решить мозговым штурмом. по крайней мере, попробовать - со всех углов посмотреть, глядишь, и увидите неизвестную грань и решение само придёт.
Старое 14.10.2022, 17:49     Последний раз редактировалось Ren; 14.10.2022 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Отлично помогает пирамида Дилтса в этом вопросе, если нет денег И желания на психотерапию.

Роберт Дилтс - https://fr.wikipedia.org/wiki/Robert_Dilts

А если более серьезно и терапевтически глубоко, то можно попробовать самостоятельно поработать с теорией дифференции Боуэна : https://olegmatveev.livejournal.com/1324047.html - внятое краткое изложение, но можно и нужно, конечно, читать оригинал.

Например, читаем и думаем, не о нас ли тут говорят:

... в этом диапазоне эмоции полностью доминируют над мыслительными процессами. Чувства от фактов эти люди, ка правило, не отличают. Сознательные установки присутствуют, преимущественно в виде массовых стереотипов окружающего социума, индивидуальной психической жизни у человека практически нет. При стрессе, который может вызываться даже небольшими изменениями окружающей среды, такой человек полностью попадает под власть эмоций. Такие люди полностью ориентированы на отношения, а вся их энергия уходит на поиски любви, одобрения, поддержание отношений в гармонии. Понятно, что в такой ситуации на жизненные цели энергии нет. Если такие люди не находят одобрения, то уходят в себя или борются с системой отношений, в которой их не полюбили. Жизненно важные решения, как правило, принимаются на основе текущего чувства. Часто такие люди зависимы от родителей, а затем ищут такую же систему отношений, в которой смогут почерпнуть достаточно сил, чтобы функционировать. Проблемы у них носят хронический характер. Показательно, что и в психотерапии им сложно поставить конкретные отдаленные цели, кроме как «хочу быть счастливым» и.т.д. Если в результате терапии они ощущают незначительный комфорт, то, как правило бывают удовлетворены.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.10.2022, 18:09
Мэтр

Да, это так. К сожалению...
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2022, 18:16
Мэтр

Да, это так. К сожалению...
Птичка, у вас на работе должен быть psychologue de travail. Это конфиденциальная и бесплатная служба. Ваш шеф и коллеги не узнают, если вы будете обращаться к психологу. Особенность таких психологов это то, что им более менее знакома проблематика именно вашего министерства. Одна из их ролей - помочь вам пересмотреть взгляд на некоторые вещи, связанные с работой. Поищите у вас.
Старое 14.10.2022, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Птичка, у вас на работе должен быть psychologue de travail. Это конфиденциальная и бесплатная служба. Ваш шеф и коллеги не узнают, если вы будете обращаться к психологу. Особенность таких психологов это то, что им более менее знакома проблематика именно вашего министерства. Одна из их ролей - помочь вам пересмотреть взгляд на некоторые вещи, связанные с работой. Поищите у вас.
отличный совет. После совета Ren. Попробуйте - должно помочь. (Мы не враги Вам, мы переживаем. Поверьте)
Старое 14.10.2022, 19:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.10.2022 в 19:35..
Мэтр

У нас передается всё, всем и всегда.
За кофе, от скуки, от нечего делать.
У меня нет доверия.
Я очень устала от этого, я это вижу каждый день.
Например, вызывает коллегу к себе в кабинет н-к и всё выспрашивает, что и как. Не только по работе, а и про меня. А тот, вместо того, чтоб сказать, не помню, не знаю, начинает доносить всё до мелочей (всё это рядом, слышно).
Я сначала думала - нормальный парень. А теперь вижу, что продаст с потрохами.
И таких абсолютное большинство.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2022, 19:40
Мэтр

У нас передается всё, всем и всегда.
За кофе, от скуки, от нечего делать.
У меня нет доверия.
Я очень устала от этого, я это вижу каждый день.
Например, вызывает коллегу к себе в кабинет н-к и всё выспрашивает, что и как. Не только по работе, а и про меня. А тот, вместо того, чтоб сказать, не помню, не знаю, начинает доносить всё до мелочей (всё это рядом, слышно).
Я сначала думала - нормальный парень. А теперь вижу, что продаст с потрохами.
И таких абсолютное большинство.
ок, не просек малец про «слышно все». но Вам же HR предлагала помощь?! Чего же Вы стушевались?! Боритесь уже, в конце-концов!!!! Если не можете / не умеете забить на это.

Психолог НЕ может «передать» - как и врач. Проф. секрет у них. !!!!!
Старое 14.10.2022, 19:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.10.2022 в 21:11..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2022, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ок, не просек малец про «слышно все». но Вам же HR предлагала помощь?! Чего же Вы стушевались?! Боритесь уже, в конце-концов!!!! Если не можете / не умеете забить на это.

Психолог НЕ может «передать» - как и врач. Проф. секрет у них. !!!!!
Я подверждаю. Даже наша служба, RH de proximité, у нас есть обязательства конфиденциальности. Я не буду никому ничего сообщать (если только речь не идёт о угрозе жизни человека, которого я принимаю). А психологи - у них такие же обязательства, если не больше. Поверьте мне, пожалуйста. Можете в личку написать, я вам все объясню.
Старое 14.10.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я вот почему- то уверена, что ничего не изменится ни сейчас, ни в будущем, ни на каком другом месте. Будет всё по типу" ваша тема, наша обработка". Но продолжать говорить можно всегда
Azzaz вне форумов  
Старое 14.10.2022, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я вот почему- то уверена, что ничего не изменится ни сейчас, ни в будущем, ни на каком другом месте. Будет всё по типу" ваша тема, наша обработка". Но продолжать говорить можно всегда
Это главное правило - говорить. Все психологи рекомендуют.

Закладки