![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девочки, не распознаете что это за многолетки? У меня много взошло на моей прошлогодней jachère fleurie, но я не знаю что это за цветы, какие они. Хочу пересадить поближе к дому, на клумбу, но опять таки не зная колеблюсь.
Если кто знает подскажите, пожалуйста. нумер 1 ![]() нумер 2 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
1- ромашка , но не совсем я не уверена
2 - василек многолетний.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
MARGO737 пишет:
![]() Маргоо737, на тракторе, по-моему, никаких проблем с покосом на таком склоне. Вот, если обычной газонокосилкой, то да... ![]() У нас тоже склон, мы сделали платформы, но кое-где все равно косить придется под наклоном ![]() А лунки мы делаем, когда сажаем на склоне, но все равно вода стекает. В этом неудобство, это точно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
MARGO737 пишет:
Я решила их не трогать, потому что жалко, сплили только колоссальных размеров вековую ель, которая росла прямо перед домом, высотой под 40 метров, я все боялась что с этими ураганами она рухнет на крышу (в округе были прецеденты). А уже внизу я сама рассаживала всякие экзотические деревья - полонии, секвойи, магнолии и ливанские кедры, и много-много всего другого, чему я на русском названий совсем не знаю. Сад, конечно, с сильным перепадом высоты, но мы его оформили террасами, то есть все, где слишком круто для трактора (это же все-таки не Лендровер, чтоб по горам скакать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmilka, у меня такое же ощущение, у первого листики точь-вточь ромашковые, и василек тоже похож, к тому же если они были в наборе диких цветов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
сегодня был первый теплый и солнечный день и тюльпанчики наконец-то раскрылись:
![]() ![]() ![]() махровенькие: ![]() ![]() и снова "дружное семейство"-5 цветочков на одной ножке ![]() ![]() ботанические тоже решили,что один цветок на ножке-это не стильно в этом сезоне: ![]() и снова "коротконожки",даже мускарики рядом такие же коротконогие ![]() "Ромео и Джульетта" ![]() "пьяный тюльпанчик" ![]() незабудки(миосотис) ![]() и просто весенние цветочки,радующие глаз. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Какие хорошенькие тюльпанчики, и такие разные!
Нам сегодня тоже обещают приличную погоду, хочу пофотографировать немного в сад, там уже много нового цветет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Уважаемые садоводы! Подскажите "чайнице", чем обработать стволы яблонь в это время года, они покрыты каким-то зеленым "псориазом". На тех химикатах, которые я видела в магазинах - написано, что нужно обрабатывать ими стволы - только зимой. А сейчас - что можно сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ливи, я совсем плохо в растениях разбираюсь, но у меня похожие тоже произрастают. Решила подождать и посмотреть по цветам потом легче распознать.
Ирина13, какая прелесть ваши махровые розовые тюльпанчики!!! А вы не помните конкретно название? П.С. Земля у вас тяжеловатая, кажется. такое ощущение, что они с трудом пробиваются через нее. Хотя у меня так же, если не поскребу вокруг. Девушки, у меня к вам большая просьба, если кому-то из вас попадется интереная картинка или ссылка на многоэтажный сад (т.е. сад на склоне) пришлите мне , пожалста. У меня фантазии не хватает, никак не могу распланировать посадки в саду... Он у нас в 3 уровнях. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anpa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вечером все-таки вышло солнышко и я поснимала немного сад:
Азалия и обретия ![]() По-прежнему тюльпаны! ![]() Японская вишня ![]() ![]() giroflées ![]() Розмарин ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Девушки, не смейтесь только пожалуйста...
Я начинающий садовод Вот увидела в супермаркете пакетики семян дыни и арбуза , для прикола купила ![]() А теперь сижу и сомневаюсь, взрастет ли ![]() Стоит ли ли вообще их сажать, или зря я их купила? Но с другой стороны, не зря же их в магазине продают? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
algambra, Iryna13, слов нет, как красиво! как я вам по хорошему завидую! а у меня пока все только по горшкам пока сидит, только и пересаживаю
![]() ![]() вот сегодня выбралась наконец-то в петручолли, гуляла там часа 3 и еще не все посмотрела, пока муж не стал домой проситься; не удержалась, накупила еще всяких суккулентов и кактусят, и прекрасную далию. теперь надо горшки купить и опять пересаживать.... скоро на террасу будет не выйти - одни горшки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Irina13 ,oчень красивенькие тюльпанчики! Мне розовые махровые тоже понравились - как пиончики...
Щас и я свой "сад" покажу: Это травища прёт везде - рвать ее бесполезно, косить невозможно - перепады высот и каменюки везде. ![]() бороться решили радикально - забетонировать вот так (прошу учесть что забор оштукатурится, а на стяжку ляжет плитка в одном уровне с окантовкой бассейна ![]() ![]() или вот так: синтетическое покрытие и сверху гравий ![]() Хочу обратить внимание общественности на вот эту сальвию, что на переднем плане - я ее посадила летом небольшим кустиком и она начала бурно расти и все время цвела - до января! В феврале малость передохнула и вот снова стоит вся в бутонах и полно новых ростков. ![]() Ещё сегодня вдруг обнаружила что на дереве инжира полно фиг, причем листьев пока гораздо меньше чем фруктов ![]() И еще одна неожиданность - на моей самой "мокрой" клумбе (на нее стекают грунтовые воды и там все время стоит вода) ![]() на высаженном туда летом бонсае обнаружился цветок! Вот такой: ![]() Новости на сегодня кончились... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra, красота,красота и еще раз красота!
Dedira, какое замечательное сочетание камней и растений! taniae, к сожалению названия розовеньких махровых тюльпанов не помню. ksuxa67, такой красивы,солнечный цвет у оранжевого тюльпана и тачечка замечательная Laurence, у меня тоже вся терраса в горшках sonatina, merci
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
taniae пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |