|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
А зачем они тогда вообще на занятие "приперлись" ? извините, не нашла другого слова подходящего к ним. или тема занятия не была заявлена ранее?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И вместо того, чтобы привести 1000 аргументов о полезности грудного вскармливания, все говорили о том, что важнее быть "самой собой". Извините, конечно, но я этого не могу понять: почему при каждом психологическом "капризе" , здесь во Франции предпочтение не поработать над собой, на пользу своему ребёнку, а найти наиболее лёгкий способ для себя же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Конечно, каждый решает за себя, я ни за что не агитирую. Просто решать лучше, хорошо зная все ЗА и ПРОТИВ, поэтому мне и кажется, что мед. персонал должен предоставлять всю нужную информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно на вчерашнем занятии было много и полезного. Технической информации, так, сказать. Как это работает. С плакатами и макетом силиконовой груди с соском, для демонстрации процесса. Был смешной момент... Там одна мама пришла с малышом 2х лет, так мальчик улучил момент когда тётя перестала разминать в руках знакомую ему форму, и положила эту сисю на стул. Пацан тут же слез с маминых коленей и завладел этим "мячиком" с восторженным вздохом. И давай ету сисю об пол шмякать. Как мы все смеялись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Спасибо, девочки за поздравления!
Мы вчера вернулись домой! Анжелика родилась 18 октября в 19.03, рост 51,5см и вес 3545г. В госпитале она потеряла где-то 250г. А сейчас, я думаю, что она набирает вес, так как кушает грудь очень часто и молоко у меня появилось вчера. Я устала от недосыпа, но рада, что "отстрелялась". Теперь налаживаем жизнь с 3-мя детьми. Старшие жутко довольны, что у них есть сестричка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и правда, девочка идеальная! а имя-то какое красивое! историческое прямо! растите большими красавицами! а старшие - это кто, братики?
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Потом как-то вечером мы смотрели вместе телевизор, а там показывали "Анжелику". Ну муж (фанат фильма) и предложил назвать дочу Анжеликой. Причем девица наша родилась рыжевато-беленькая. Да и цвет глаз, думаю, будет зеленоватый, как у папы (сужу по старшим детям). Вот так мы имя выбрали нашей девочке. Да и родилась она за день до папиного дня рождения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще мне кажется, что если у мамы есть хоть какие-то сомнения и некоторое нежелание кормить, то все равно рано или поздно она ГВ бросит... Скорее рано, конечно, оооооочень многие мамы бросают после 1-1,5 мес., т.к. им было трудно, больно, оч. устали, было мало молока, молоко было непитательное и прочие доводы.... Их-то всегда можно найти. Поэтому мне и кажется важным полностью информировать мам до родов, чтобы максимально их мотивировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
просто есть такие родители, которые заблаговременно перекладывают ответсвенность за их ребенка на плечи мед работников и фармацевтических компаний. вот они-то и выбирают вкладывание денег в эти отрасли нежели в здоровье ребенка с момента его зачатия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
А моя акушерка на курсах наоборот очень ратовала за ГВ, прямо мощную агитацию такую провела. На все возгласы вроде "ну мне кажется это необязательно" или " не у всех же получается" она возразила, что 2,5 месяца точно могут все, было бы желание. Она уточнила, что бывают конечно сулчаи, когда действительно женщина не может именно кормить грудью, но это огромная редкость. А потом спросила, кто сколько собирается сидеть с ребёнком дома сам и оказалось, что все собираются далеко больше 2,5 месяцев, так что она резюмировала, что все могут кормить и это очень желательно. Сама она своих детей всех кормила грудью, кого сколько могла и призывала и нас к ГВ. В конце сказала, что выбор за каждой матерью конечно, но она не видит смысла в смесях при здоровом организме матери, плюс она считает что ГВ - это продолжение близкого общения с ребёнком. Чтоб не было депрессий и т.д. надо кормить))) Ну мне очень понравился такой её подход.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна на все 100%, по моему опыту при ГВ достигается даже бОльшее единение с ребенком, чем при беременности, это такая сильная связь, не только физическая, но и душевная, эмоциональная... Конечно, для психического состояния мамы ГВ - это тоже хорошая поддержка, чтобы не было беби-блюза, мне кажется.
Замечательная у вас акушерка ! Мне тоже нравится ее взгляд на вещи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Вот еще такую вещь спросить хотела: у меня есть кое какие проблемы по кардиологии и с сосудами, в россии наблюдалась бы у кардиолога всю беременность, а тут пофиг. Только акушерка сказала кардиолога навестить, направление не дала, в госпитале без направления записали, но аж на декабрь, боюсь не успею к нему наведатся, а в частном кабинете не записали без направления, я попросила направление у акушерки, скоро его получу, но вот когда примут не знаю! Как оказалось мне нужно с кардиологом решать вопрос об анастезии, и вообще о родах.. Вот только как бы на прием попасть? И будет ли он что либо делать поверив на слово, либо затребует заключение кардиолога из россии? Боюсь, что без обследования скажут, что все ок, да и отправят с улыбочкой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я перевела давно( еще когда досье для госпиталя заполняли), правда не все, но и с ними сказали идти к кардиологу, направление мне должны отправить, вот только как быть если по записи раньше декабря не попасть на прием? А там еще узи или Экг сделать нужно.. При записи даже то что беременна никак не повлияло. В частном кабинете вообще не записали без направления! Не думала, что так проблемно может быть к врачу попасть..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в том то и проблема, что нет: в моем городе их штук 5, обзвонила и записали в госпитале на декабрь! Направление мне акушерка по почте отправила, жду. Была идея в Ницце на каникулах обратится, позвонила парочке: все забито и забросила эту затею!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
TATTA6, у меня та же проблема. Сколько бы я не говорила, что у меня с сосудами и с сердцем нелады и я наблюдалась на родине, терапевт сочувственно кивал головой. Я жаловаться начала в начале беременности, чтоб не упустить время, зная, что французы все делают долго, как будто живут 200 лет.
Потом вижу, что не действуют мои слова. Говорю, сердце болит, спать не могу - колотиться. Он меня тут же к кардиологу и направил, даже сказал к кому чтоб по быстрому. Я была у кардиолога на следующий день и за 20 мин мне сделали полное обследование и даже УЗИ сердца. Кстати, не тратьте деньги на перевод наших обследований. Тут все сделают и так, они спрашивают какой был диагноз чисто для интереса, я сказала, что все оставила в Украине, все равно все переделывают.
Закладки |