Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
две молодухи сказали о том, что настроены категорически против грудного вскармливания. Так как уже сейчас это их начинает заочно нервировать.
А зачем они тогда вообще на занятие "приперлись" ? извините, не нашла другого слова подходящего к ним. или тема занятия не была заявлена ранее?
Старое 22.10.2010, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
А зачем они тогда вообще на занятие "приперлись" ? извините, не нашла другого слова подходящего к ним. или тема занятия не была заявлена ранее?
Вот-вот, мне акушерка сразу сказала, что это для тех, кому важно и интересно (и, если не совсем уверен). Кто против - пусть дома сидит !!
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Как они сказали, пришли, чтобы разобраться в себе. Потому что этот вопрос их мучал всётаки, почему они не так чувствуют как другие мамы.
И вместо того, чтобы привести 1000 аргументов о полезности грудного вскармливания, все говорили о том, что важнее быть "самой собой".
Извините, конечно, но я этого не могу понять: почему при каждом психологическом "капризе" , здесь во Франции предпочтение не поработать над собой, на пользу своему ребёнку, а найти наиболее лёгкий способ для себя же.
zipppa вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Бессонница замучила меня...
Меня тоже, с 3 часов ночи сегодня в потолок пялилась.
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:15
Мэтр

<aster_x,> Полнолуние....
А у меня танцы в животе. Наверное диджеем будет. И уже так пинается больненько иногда.. Интересно, это нормально или нет?
zipppa вне форумов  
Старое 22.10.2010, 15:41
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Не знаю, девочки. По-моему дело каждого: кормить грудью или нет. Какой смысл убеждать всех и вся в том, что ГВ лучше. Каждая мама выбирает то, что больше ей по душе. Все мы очень разные.
Гущина вне форумов  
Старое 22.10.2010, 16:10     Последний раз редактировалось Lastotchka; 22.10.2010 в 16:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеГущина пишет:
Не знаю, девочки. По-моему дело каждого: кормить грудью или нет. Какой смысл убеждать всех и вся в том, что ГВ лучше. Каждая мама выбирает то, что больше ей по душе. Все мы очень разные.
Конечно, каждый решает за себя, я ни за что не агитирую. Просто решать лучше, хорошо зная все ЗА и ПРОТИВ, поэтому мне и кажется, что мед. персонал должен предоставлять всю нужную информацию.
Lastotchka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 16:36
Мэтр

Не знаю, девочки. По-моему дело каждого: кормить грудью или нет. Какой смысл убеждать всех и вся в том, что ГВ лучше. Каждая мама выбирает то, что больше ей по душе. Все мы очень разные. :роллеыес:
Все мы конечно разные, но помоему нас всех, матерей, обьединяет одно: любовь и забота к своим детям. Я считаю, что тут нельзя "выбирать", кормить или не кормить грудью... Как совершенно естественно: рожать самостоятельно, или посчитать что это слишком утомительно и запросить кесарево...
Конечно на вчерашнем занятии было много и полезного. Технической информации, так, сказать. Как это работает. С плакатами и макетом силиконовой груди с соском, для демонстрации процесса.
Был смешной момент... Там одна мама пришла с малышом 2х лет, так мальчик улучил момент когда тётя перестала разминать в руках знакомую ему форму, и положила эту сисю на стул. Пацан тут же слез с маминых коленей и завладел этим "мячиком" с восторженным вздохом.
И давай ету сисю об пол шмякать.
Как мы все смеялись!
zipppa вне форумов  
Старое 22.10.2010, 16:41
Мэтр

По-моему дело каждого: кормить грудью или нет. Какой смысл убеждать всех и вся в том, что ГВ лучше. Каждая мама выбирает то, что больше ей по душе. Все мы очень разные
полностью согласна! инвестируем все куда хотим .
Старое 22.10.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, у меня в моих анализах hématies на капельку недотягивают до результата (3800.000 вместо 4000.000). Насколько это важно?
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:02

Дата рег-ции: 22.06.2003
Спасибо, девочки за поздравления!
Мы вчера вернулись домой!
Анжелика родилась 18 октября в 19.03, рост 51,5см и вес 3545г.
В госпитале она потеряла где-то 250г. А сейчас, я думаю, что она набирает вес, так как кушает грудь очень часто и молоко у меня появилось вчера.
Я устала от недосыпа, но рада, что "отстрелялась".
Теперь налаживаем жизнь с 3-мя детьми. Старшие жутко довольны, что у них есть сестричка.
timon2003 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:08     Последний раз редактировалось zipppa; 22.10.2010 в 13:16..
Мэтр

<timon2003,> Поздравляю счастливую маму!!! Идеальная девочка получилась у вас!
zipppa вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
Анжелика родилась 18 октября в 19.03, рост 51,5см и вес 3545г.
и правда, девочка идеальная! а имя-то какое красивое! историческое прямо! растите большими красавицами! а старшие - это кто, братики?
Старое 22.10.2010, 19:18

и правда, девочка идеальная! а имя-то какое красивое! историческое прямо! растите большими красавицами! а старшие - это кто, братики?
имя выбирал папа. Причем сначала он был согласен на Александру, а потом после раздумий сказал, что ему не нравится.
Потом как-то вечером мы смотрели вместе телевизор, а там показывали "Анжелику". Ну муж (фанат фильма) и предложил назвать дочу Анжеликой.
Причем девица наша родилась рыжевато-беленькая. Да и цвет глаз, думаю, будет зеленоватый, как у папы (сужу по старшим детям).
Вот так мы имя выбрали нашей девочке. Да и родилась она за день до папиного дня рождения!
timon2003 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 20:20
Мэтр

timon2003, шикарный подарок к папиному дню рождения! Мы старшую ждали к моему ДР, но она решила подождать пару недель
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2010, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
Да и родилась она за день до папиного дня рождения!
ну усё! быть ей папиной принцессой! не отвертеться!
Старое 22.10.2010, 20:41

ну усё! быть ей папиной принцессой! не отвертеться!
У папы это вторая принцесса: у нас уже есть дочка (4,5 года) и сын (8 лет).
timon2003 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:07
Мэтр

Девочки, давайте напишем о ГВ в соответствующей теме, пожалуйста а то опять на несколько страниц спора будет, а мы тут о беременности и родах.
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Девочки, давайте напишем о ГВ в соответствующей теме, пожалуйста а то опять на несколько страниц спора будет, а мы тут о беременности и родах.
Неа, именно о курсах для беременных! Как уже сейчас идёт неправильная ориентация будущих мамочек...
zipppa вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:15
Мэтр

Неа, именно о курсах для беременных! Как уже сейчас идёт неправильная ориентация будущих мамочек...
Это печально, информацию конечно надо давать полностью, чтоб делать информированный выбор.
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:46
Мэтр

Согласна, полную информацию о преимуществах ГВ надо дать. Хотя, может, эти акушерки думают, что всем и так всё известно из рекомендаций минздрава и из прессы для родителей ? Но ведь этого все равно недостаточно, конечно, нужно давать аргументы за ГВ, настаивая на пользе для ребенка, а дальше каждая мама решает сама.

И еще мне кажется, что если у мамы есть хоть какие-то сомнения и некоторое нежелание кормить, то все равно рано или поздно она ГВ бросит... Скорее рано, конечно, оооооочень многие мамы бросают после 1-1,5 мес., т.к. им было трудно, больно, оч. устали, было мало молока, молоко было непитательное и прочие доводы.... Их-то всегда можно найти.

Поэтому мне и кажется важным полностью информировать мам до родов, чтобы максимально их мотивировать
Lastotchka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Поэтому мне и кажется важным полностью информировать мам до родов, чтобы максимально их мотивировать
просто есть такие родители, которые заблаговременно перекладывают ответсвенность за их ребенка на плечи мед работников и фармацевтических компаний. вот они-то и выбирают вкладывание денег в эти отрасли нежели в здоровье ребенка с момента его зачатия.
Старое 22.10.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
А моя акушерка на курсах наоборот очень ратовала за ГВ, прямо мощную агитацию такую провела. На все возгласы вроде "ну мне кажется это необязательно" или " не у всех же получается" она возразила, что 2,5 месяца точно могут все, было бы желание. Она уточнила, что бывают конечно сулчаи, когда действительно женщина не может именно кормить грудью, но это огромная редкость. А потом спросила, кто сколько собирается сидеть с ребёнком дома сам и оказалось, что все собираются далеко больше 2,5 месяцев, так что она резюмировала, что все могут кормить и это очень желательно. Сама она своих детей всех кормила грудью, кого сколько могла и призывала и нас к ГВ. В конце сказала, что выбор за каждой матерью конечно, но она не видит смысла в смесях при здоровом организме матери, плюс она считает что ГВ - это продолжение близкого общения с ребёнком. Чтоб не было депрессий и т.д. надо кормить))) Ну мне очень понравился такой её подход.
laligita сейчас на форумах  
Старое 22.10.2010, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
ГВ - это продолжение близкого общения с ребёнком.
Согласна на все 100%, по моему опыту при ГВ достигается даже бОльшее единение с ребенком, чем при беременности, это такая сильная связь, не только физическая, но и душевная, эмоциональная... Конечно, для психического состояния мамы ГВ - это тоже хорошая поддержка, чтобы не было беби-блюза, мне кажется.

Замечательная у вас акушерка ! Мне тоже нравится ее взгляд на вещи.
Lastotchka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Вот еще такую вещь спросить хотела: у меня есть кое какие проблемы по кардиологии и с сосудами, в россии наблюдалась бы у кардиолога всю беременность, а тут пофиг. Только акушерка сказала кардиолога навестить, направление не дала, в госпитале без направления записали, но аж на декабрь, боюсь не успею к нему наведатся, а в частном кабинете не записали без направления, я попросила направление у акушерки, скоро его получу, но вот когда примут не знаю! Как оказалось мне нужно с кардиологом решать вопрос об анастезии, и вообще о родах.. Вот только как бы на прием попасть? И будет ли он что либо делать поверив на слово, либо затребует заключение кардиолога из россии? Боюсь, что без обследования скажут, что все ок, да и отправят с улыбочкой
TATTA6 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Вот еще такую вещь спросить хотела: у меня есть кое какие проблемы по кардиологии и с сосудами, в россии наблюдалась бы у кардиолога всю беременность, а тут пофиг. Только акушерка сказала кардиолога навестить, направление не дала, в госпитале без направления записали, но аж на декабрь, боюсь не успею к нему наведатся, а в частном кабинете не записали без направления, я попросила направление у акушерки, скоро его получу, но вот когда примут не знаю! Как оказалось мне нужно с кардиологом решать вопрос об анастезии, и вообще о родах.. Вот только как бы на прием попасть? И будет ли он что либо делать поверив на слово, либо затребует заключение кардиолога из россии? Боюсь, что без обследования скажут, что все ок, да и отправят с улыбочкой
Переведите хотябы как называются на французском-медицинском ваши проблемы, и идите к <generalist> за направлением. Кардиограмму то сделают, куда денутся!
zipppa вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:52
Мэтр

Переведите хотябы как называются на французском-медицинском ваши проблемы, и идите к <generalist> за направлением. Кардиограмму то сделают, куда денутся!
Это я перевела давно( еще когда досье для госпиталя заполняли), правда не все, но и с ними сказали идти к кардиологу, направление мне должны отправить, вот только как быть если по записи раньше декабря не попасть на прием? А там еще узи или Экг сделать нужно.. При записи даже то что беременна никак не повлияло. В частном кабинете вообще не записали без направления! Не думала, что так проблемно может быть к врачу попасть..
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2010, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Это я перевела давно( еще когда досье для госпиталя заполняли), правда не все, но и с ними сказали идти к кардиологу, направление мне должны отправить, вот только как быть если по записи раньше декабря не попасть на прием? А там еще узи или Экг сделать нужно.. При записи даже то что беременна никак не повлияло. В частном кабинете вообще не записали без направления! Не думала, что так проблемно может быть к врачу попасть..
Ну не знаю, по-моему здесь этих кардиологов, как грязи! А направление вам даст <generalist> хоть завтра. В чём проблема то?
zipppa вне форумов  
Старое 23.10.2010, 01:14
Мэтр

Ну не знаю, по-моему здесь этих кардиологов, как грязи! А направление вам даст <generalist> хоть завтра. В чём проблема то?
в том то и проблема, что нет: в моем городе их штук 5, обзвонила и записали в госпитале на декабрь! Направление мне акушерка по почте отправила, жду. Была идея в Ницце на каникулах обратится, позвонила парочке: все забито и забросила эту затею!
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
TATTA6, у меня та же проблема. Сколько бы я не говорила, что у меня с сосудами и с сердцем нелады и я наблюдалась на родине, терапевт сочувственно кивал головой. Я жаловаться начала в начале беременности, чтоб не упустить время, зная, что французы все делают долго, как будто живут 200 лет.
Потом вижу, что не действуют мои слова. Говорю, сердце болит, спать не могу - колотиться. Он меня тут же к кардиологу и направил, даже сказал к кому чтоб по быстрому. Я была у кардиолога на следующий день и за 20 мин мне сделали полное обследование и даже УЗИ сердца.
Кстати, не тратьте деньги на перевод наших обследований. Тут все сделают и так, они спрашивают какой был диагноз чисто для интереса, я сказала, что все оставила в Украине, все равно все переделывают.
   Тема закрыта   

Закладки