![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Nikanilia, Здравствуйте! Что-то вас не видно.... Как вы себя чувствуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня, видать, малыш поменял позицию- раньше лежал спинкой вправо, а сейчас, мне кажется лег спинкой сзади, лицом спереди- чувствую его руки-ноги спереди, прям посередине, а не слева, как раньше. У меня даже форма живота изменилась... посмотрим, что нам узи скажет через неделю.Я думала, на моем сроке он уже не меняет предлежание. Интересно, ему что, так места больше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Нашёл удобную для себя позицию.А вообще врачи говорят на нашем с вами сроке если головка вниз они уже её назад не перевернут,а вот на счёт влево в право повернуться,или как в вашем случае спиной это они ещё могут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ребенок может поменять положение вплоть до отхода вод. Только когда пузырь лопнет, вы можете быть уверены, что ребенок не перевернется больше. Я думаю, все нормально будет у вас: сегодня спиной лежит, завтра левым боком ляжет, послезавтра правым... главное, чтоб головой вверх не лег или поперек в последний момент. Но это все-таки редко случается, потому что для таких кульбитов им уже мало места остается. Но некоторые все же умудряются. Живой пример знаю лично: ребенок за день до родов улегся поперек.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так ведь это не моя личная заслуга, хвалить не за что... Так Природа распорядилась. Почему и как так происходит, неизвестно. Почему одни женщины больше приспособлены для вынашивания и деторождения, а другие - меньше? И ведь не скажу, что в обычной жизни отличаюсь отменным здоровьем. Болею во Франции постоянно, а беременности вот такие легкие всегда...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как вы, наверное, поняли, сегодня ночью я не родила
![]() Начинаю почитывать русские сайты на темы "вызвать роды естественным путем". Там советуют пить оливковое масло по одной ложке 3 раза в день. Но у меня такое впечатление, что я его не меньше получаю ежедневно с обычной пищей... Еще советуют пить но-шпу. Кто что знает на этот счет? Помогает ли она на поздних сроках ускорить роды? Еще советуют ходить по лестнице. Вот гадаю, где взять лестницу ![]() Чего бы еще придумать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Nikanilia 17 июня
Dianita, 22 июня Cаmpanule 27 июня Как у вас дела? Что-то вас совсем не видно.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня сегодня было рандеву с анестезиологом. Расскажу, чего узнала: ставят эпидуральную анестезию, катетер и капают всe время с таким расчётом, что бы чувствовать с.хватки, но без боли практически. Ходить не получится в это время, но стоять на месте вполне. К моменту подуг уменьшают и тужится анестезия не мешает.
Анестезию делают в любой момент родов, даже под самый конец, вне зависимости от открытия! Единственное, что очень советвала анестезиолог, это поставить таки катетер в самом начале родов, даже если всё очень терпимо и т.п., т.к. под конец родов, если роженица устала, боли сильные, очень трудно ставить анестезию, потому как с.хватки частые и не зафиксировать пациентку. А если катетер уже стоит, то просто подключают капельницу и вуаля. Из альтернатив могут вколоть морфий перед потугами, что бы дать отдохнуть на 15-20 минут. Сделали мне тесты на восприимчивость анестетиков, потому как я жаловалась, что плохо их воспринимаю. не зря жаловалась. на местные дозу почти в 3 раза надо увеличивать. хожу с исколотым бедром и полузанемевшей ногой в итоге. Зато теперь меня, как феномен, знает всё реанимационное отделение госпиталя, со всеми перезнакомились, всех в досье носом ткнули, что бы ен забыли, что припрусь и буду орать, что мне всё равно больно, несмотря на их уколы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
marykar, при Вашей активности роды можно не провоцировать. Я вообще против оного при условиях беспроблемной беременности. Я просто вспоминаю своб первую, когда я знать не знала, что такое ПДР и вообще себе удивляюсь, что в свои те 17 лет спокойна была в течение 3-х дней слабых схаток-предвестников и потопала спокойным шагом в роддом только после отхода пробки. По телу ощущалась какая-то легкая анестезия и полное умиротворение. Эх, если бы я тогда еще не позволила вколоть себе димедрол с анальгином на ночь, что остановило всь мой нежно начинающийся процесс.
В общем, лучше нежно и потихонечку начнется само. А мне теперь 2 ночи надо продержаться (муж в командировке), чтобы малыш не решил родиться раньше. На самом деле, хотелось бы родить дней через 10 ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar, мне его предписывали пить для снятия тонуса, это спазмолитик.
Цитата:
Для ослабления сокращений матки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
marykar,
А вы вот это не читали? На российских же сайтах. Цитата:
И еще: http://medix.ru/bezboli/spina6.htm http://news.narod.co.il/news/142756 Погуглите. То, что ее направо и налево беременным прописывают в России, не повод. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я всю первую беременность на но-шпе просидела. Мне ёе кололи по 3 раза на дню. Дочь в 11 месяцев заговорила и до сих пор, уже 15 лет, этот фонтан не заткнуть. Судя по всему это и есть влияние на речевой центр - болтливость
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я перехаживала, мне кололи хлористый кальций, говорили, что он провоцирует начало родовой деятельности.
Ещё слышала про волшебный коктейль из абрикосового сока, шампанского миндаля и касторки. Есть ещё вариант - покататься на машине по ухабистой дороге ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В первом и втором триместре. В последнем, наоборот, принимают для ускорения начала родовой деятельности.
Да читала, конечно, как же ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
marykar, подтверждаю слова Fellici - спасфон для снятия мышечного тонуса, а не для размягчения мышц. Я на нем весь третий семестр пролежала с угрозой преждевременных родов и пила как раз для снятия тонуса.
![]() |
|
Мэтр
|
Катаюсь КАЖДЫЙ день неоднократно по такой дороге
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar, больше спорить не буду, вот тут почитайте, если хотите, именно про но-шпу и папаверин (его в свечах в России назначают тоже как спазмолитик), более-менее медицинская статья, там ни слова про употребление не в целях снять тонус, в основном же все ссылки про но-шпу перед родами с целью подготовки шейки из серии "мне врач сказал пить".
Цитата:
А для стимуляции родов можно попробовать стимуляцию сосков. Она как раз вызывает тонус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девочки, уже писали сто раз про тренировочные схывтки, но спрошу в сто первый раз а как это? У меня бывает каменеет живот, ногу тянет и может при этом тошнить. Отдышусь и опять все ок. Это оно?
И еще. Что делать с появляющимися пигментными пятнами????Катастрофа! Я все время накрашенная (на работу с работы ни какого особого солнца, но мы на юге). Если на пляж ходила несколько раз, то под зонтик и с кремом в 50. А вот все рачно вижу, что стали появляться эти гадкие пятна на лбу. Как быть? Какую защиту можно применять? Сильнее 50 есть? |
![]() |
|
Закладки |