Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2010, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Nikanilia, Здравствуйте! Что-то вас не видно.... Как вы себя чувствуете?
natasha.ole вне форумов  
Старое 14.06.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, у меня, видать, малыш поменял позицию- раньше лежал спинкой вправо, а сейчас, мне кажется лег спинкой сзади, лицом спереди- чувствую его руки-ноги спереди, прям посередине, а не слева, как раньше. У меня даже форма живота изменилась... посмотрим, что нам узи скажет через неделю.Я думала, на моем сроке он уже не меняет предлежание. Интересно, ему что, так места больше?
Violette69 вне форумов  
Старое 14.06.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Интересно, ему что, так места больше?
Нашёл удобную для себя позицию.А вообще врачи говорят на нашем с вами сроке если головка вниз они уже её назад не перевернут,а вот на счёт влево в право повернуться,или как в вашем случае спиной это они ещё могут.
Старое 14.06.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Я думала, на моем сроке он уже не меняет предлежание.
Ребенок может поменять положение вплоть до отхода вод. Только когда пузырь лопнет, вы можете быть уверены, что ребенок не перевернется больше. Я думаю, все нормально будет у вас: сегодня спиной лежит, завтра левым боком ляжет, послезавтра правым... главное, чтоб головой вверх не лег или поперек в последний момент. Но это все-таки редко случается, потому что для таких кульбитов им уже мало места остается. Но некоторые все же умудряются. Живой пример знаю лично: ребенок за день до родов улегся поперек.
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ребенок может поменять положение вплоть до отхода вод.
И вот в этот самый момент он у меня и перелeг из правильного положения в неправильное
Старое 14.06.2010, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Только что допекла днерожденские пироги для садика на завтра. Уф... программа почти выполнена: скоро можно рожать! Остались мелочи по дому. Сегодня в пиратском развлекательном центре так наскакалась, что вот возьму и рожу сегодня ночью Хотя родить 14-го было бы слишком: мало того, что в день рождения старшего, так более того у нас у всех в семье ДР 14-го числа!

Однако, какая же это мистерия - момент начала родов! Иногда можно скакать, хоть через голову кувыркаться и ничего не начинается, а иногда тишь да гладь и вдруг хлоп и началось...

Начала ощущать приближение финала: ночью стало трудно переворачиваться на другой бок, стала вставать в туалет по два раза (хотя всю Б за мной частых мочеиспусканий на наблюдалось), и вдруг заболело колено (видимо, кости раздвигаются и что-то где-то защемилось). Подружки сегодня не нашли мой живот опустившимся, но в моих движениях появилась некая "раскорячность", свойственная всем беременным и которая мне так не нравится: пропала свобода движений, так и хочется то за спину схватиться, то живот попридержать... Со спины, глядя на меня, все еще не скажешь, что спереди что-то не так Но спереди уже всего много, очень

Так интересно, когда же все произойдет и как. Уже не терпится перебраться в другой раздел
Да, читаю и думаю какие же девчонки молодцы! На таком сроке пироги пекут, скачут, а я как разбитая телега. Туалет, прошу пардону, у меня раз 5-6 за ночь, а встать и лечь снова целая проблема. Поворачиваюсь на бок с воплями, спина болит, кости громко трещат при подъеме с кровати, видимо бюеременность не для меня, но так не хочется на одном малыше останавливаться))).
Emelyashka вне форумов  
Старое 14.06.2010, 17:13     Последний раз редактировалось marykar; 14.06.2010 в 17:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Да, читаю и думаю какие же девчонки молодцы!
Так ведь это не моя личная заслуга, хвалить не за что... Так Природа распорядилась. Почему и как так происходит, неизвестно. Почему одни женщины больше приспособлены для вынашивания и деторождения, а другие - меньше? И ведь не скажу, что в обычной жизни отличаюсь отменным здоровьем. Болею во Франции постоянно, а беременности вот такие легкие всегда...
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 17:16
Мэтр

Как вы, наверное, поняли, сегодня ночью я не родила
Начинаю почитывать русские сайты на темы "вызвать роды естественным путем". Там советуют пить оливковое масло по одной ложке 3 раза в день. Но у меня такое впечатление, что я его не меньше получаю ежедневно с обычной пищей...
Еще советуют пить но-шпу. Кто что знает на этот счет? Помогает ли она на поздних сроках ускорить роды?
Еще советуют ходить по лестнице. Вот гадаю, где взять лестницу
Чего бы еще придумать?
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Марикар, не вы ли советовали не читать российских сайтов вообще?
leonarda вне форумов  
Старое 14.06.2010, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Марикар, не вы ли советовали не читать российских сайтов вообще?
Совет касался в основном мнительных и особо впечатлительных беременных на ранних сроках. Таким как я, которых вряд ли чем-то испугаешь, да еще на сносях, когда уже все позади, читать разрешается
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, не-не-не. но-шпу в России выписывают для снятия тонуса матки! Вроде как тут спазфон - им же роды не вызвать
Fellici вне форумов  
Старое 14.06.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Nikanilia 17 июня
Dianita, 22 июня
Cаmpanule 27 июня

Как у вас дела? Что-то вас совсем не видно....
natasha.ole вне форумов  
Старое 14.06.2010, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня сегодня было рандеву с анестезиологом. Расскажу, чего узнала: ставят эпидуральную анестезию, катетер и капают всe время с таким расчётом, что бы чувствовать с.хватки, но без боли практически. Ходить не получится в это время, но стоять на месте вполне. К моменту подуг уменьшают и тужится анестезия не мешает.
Анестезию делают в любой момент родов, даже под самый конец, вне зависимости от открытия!
Единственное, что очень советвала анестезиолог, это поставить таки катетер в самом начале родов, даже если всё очень терпимо и т.п., т.к. под конец родов, если роженица устала, боли сильные, очень трудно ставить анестезию, потому как с.хватки частые и не зафиксировать пациентку. А если катетер уже стоит, то просто подключают капельницу и вуаля.
Из альтернатив могут вколоть морфий перед потугами, что бы дать отдохнуть на 15-20 минут.
Сделали мне тесты на восприимчивость анестетиков, потому как я жаловалась, что плохо их воспринимаю. не зря жаловалась. на местные дозу почти в 3 раза надо увеличивать. хожу с исколотым бедром и полузанемевшей ногой в итоге. Зато теперь меня, как феномен, знает всё реанимационное отделение госпиталя, со всеми перезнакомились, всех в досье носом ткнули, что бы ен забыли, что припрусь и буду орать, что мне всё равно больно, несмотря на их уколы
vetka-ferney вне форумов  
Старое 14.06.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
marykar, при Вашей активности роды можно не провоцировать. Я вообще против оного при условиях беспроблемной беременности. Я просто вспоминаю своб первую, когда я знать не знала, что такое ПДР и вообще себе удивляюсь, что в свои те 17 лет спокойна была в течение 3-х дней слабых схаток-предвестников и потопала спокойным шагом в роддом только после отхода пробки. По телу ощущалась какая-то легкая анестезия и полное умиротворение. Эх, если бы я тогда еще не позволила вколоть себе димедрол с анальгином на ночь, что остановило всь мой нежно начинающийся процесс.
В общем, лучше нежно и потихонечку начнется само.
А мне теперь 2 ночи надо продержаться (муж в командировке), чтобы малыш не решил родиться раньше. На самом деле, хотелось бы родить дней через 10
Tann вне форумов  
Старое 14.06.2010, 21:12

Дата рег-ции: 19.05.2008
кто-нибудь подскажите,к sage-femme непоздно на 36 неделе записываться ?она бесплатная и насколько она полезна?Я совсем забыла про нее.
fixonik вне форумов  
Старое 14.06.2010, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
marykar, не-не-не. но-шпу в России выписывают для снятия тонуса матки! Вроде как тут спазфон - им же роды не вызвать
Вы просто немного не в курсе В первом триместре, действительно, пьют но-шпу для снятия тонуса, но вот в третьем - для размягчения мягкой мускулатуры или типа того, то бишь для ускорения процесса родов. Это универсальный препарат, если не сказать больше, уникальный. Если интересно, почитайте! Я серьезно. Разве может спасфон с но-шпой сравниться
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 21:38
Мэтр

marykar, мне его предписывали пить для снятия тонуса, это спазмолитик.
Цитата:
в гинекологии: дисменорея (альгодисменорея), для ослабления сокращений матки и снятия спазма шейки матки в родах;
http://amt.allergist.ru/noshpa_b.html
Для ослабления сокращений матки.
Fellici вне форумов  
Старое 14.06.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
marykar,
А вы вот это не читали? На российских же сайтах.
Цитата:
Но-шпа запрещена к применению везде кроме России и стран бывшего Союза. Считается, что но-шпа, выписанная в период беременности, оказывает влияние на развитие речевого центра у ребенка и часто является причиной очень недобрых проблем в родах: тормозится раскрытие. И приходится прибегать к стимуляции. По мнению западных мэтров от медицины, но-шпа - это плацебо, причем вредное. Химическое название но-шпы - дротаверина гидрохлорид - известно гораздо меньше, чем фирменное, под которым его продавали еще на советском фармрынке. Поэтому отечественный дротаверин до сих пор продается хуже, хотя стоит значительно дешевле.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3448
И еще:
http://medix.ru/bezboli/spina6.htm
http://news.narod.co.il/news/142756
Погуглите. То, что ее направо и налево беременным прописывают в России, не повод.
Svet вне форумов  
Старое 14.06.2010, 22:48
Мэтр

Я всю первую беременность на но-шпе просидела. Мне ёе кололи по 3 раза на дню. Дочь в 11 месяцев заговорила и до сих пор, уже 15 лет, этот фонтан не заткнуть. Судя по всему это и есть влияние на речевой центр - болтливость ))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 14.06.2010, 22:50
Мэтр

Когда я перехаживала, мне кололи хлористый кальций, говорили, что он провоцирует начало родовой деятельности.
Ещё слышала про волшебный коктейль из абрикосового сока, шампанского миндаля и касторки.
Есть ещё вариант - покататься на машине по ухабистой дороге
vetka-ferney вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:07
Мэтр

Для ослабления сокращений матки.
В первом и втором триместре. В последнем, наоборот, принимают для ускорения начала родовой деятельности.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
marykar,
А вы вот это не читали? На российских же сайтах.
Да читала, конечно, как же Мы где-то тут обсуждали эту тему. Не нужно верить всему, что пишут в интернете Но-шпа были и остается эффективным и вполне безвредным препаратом. А кто там что и с какой целью пишет, еще неизвестно.
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
marykar, подтверждаю слова Fellici - спасфон для снятия мышечного тонуса, а не для размягчения мышц. Я на нем весь третий семестр пролежала с угрозой преждевременных родов и пила как раз для снятия тонуса.
Sava1805 вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Есть ещё вариант - покататься на машине по ухабистой дороге
Катаюсь КАЖДЫЙ день неоднократно по такой дороге У нас дорога к дому - chemin privé. Требуются немалые средства, чтоб закатать асфальт. К тому же сосед не горит желанием участвовать в финансировании, а нам самим одним за вс платить неохота... Многие сначала удивляются, зачем у нас в семье два джипа, но потом побывают у нас в гостях, и все им становится ясно без слов
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
marykar, подтверждаю слова Fellici - спасфон для снятия мышечного тонуса, а не для размягчения мышц. Я на нем весь третий семестр пролежала с угрозой преждевременных родов и пила как раз для снятия тонуса.
Насчет спасфона ничего сказать не могу. Речь шла о но-шпе.
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:20
Мэтр

marykar, больше спорить не буду, вот тут почитайте, если хотите, именно про но-шпу и папаверин (его в свечах в России назначают тоже как спазмолитик), более-менее медицинская статья, там ни слова про употребление не в целях снять тонус, в основном же все ссылки про но-шпу перед родами с целью подготовки шейки из серии "мне врач сказал пить".

Цитата:
ПАПАВЕРИН и НО-ШПА относятся к классу так называемых спазмолитиков миотропного действия, то есть они понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа.
И там дальше очень подробно про них. http://www.9months.ru/zdorovieberem/2759

А для стимуляции родов можно попробовать стимуляцию сосков. Она как раз вызывает тонус.
Fellici вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня сегодня было рандеву с анестезиологом. Расскажу, чего узнала: ставят эпидуральную анестезию, катетер и капают всe время с таким расчётом, что бы чувствовать с.хватки, но без боли практически. Ходить не получится в это время, но стоять на месте вполне. К моменту подуг уменьшают и тужится анестезия не мешает.
Анестезию делают в любой момент родов, даже под самый конец, вне зависимости от открытия!
Единственное, что очень советвала анестезиолог, это поставить таки катетер в самом начале родов, даже если всё очень терпимо и т.п., т.к. под конец родов, если роженица устала, боли сильные, очень трудно ставить анестезию, потому как с.хватки частые и не зафиксировать пациентку. А если катетер уже стоит, то просто подключают капельницу и вуаля.
Из альтернатив могут вколоть морфий перед потугами, что бы дать отдохнуть на 15-20 минут.
Сделали мне тесты на восприимчивость анестетиков, потому как я жаловалась, что плохо их воспринимаю. не зря жаловалась. на местные дозу почти в 3 раза надо увеличивать. хожу с исколотым бедром и полузанемевшей ногой в итоге. Зато теперь меня, как феномен, знает всё реанимационное отделение госпиталя, со всеми перезнакомились, всех в досье носом ткнули, что бы ен забыли, что припрусь и буду орать, что мне всё равно больно, несмотря на их уколы
Ну вот видите, ваши страхи относительно анастезии теперь, наверное, развеялись? Только я думаю, если уж вводится катетер в позвоночник, то имеет смысл и лекарство ввести. Какой смысл просто устанавливать катетер и не вводить потом лекарство???? Дело в том, что все страхи от передюрали сводятся не к лекарству, которое вводится, а к уколу. То есть неприятные последствия если бывают, то от укола, а не от лекарства. Так что если уж решились на анастезию, то чего ждать-то? Вводить сразу препарат и радоваться жизни
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:29
Мэтр

А для стимуляции родов можно попробовать стимуляцию сосков. Она как раз вызывает тонус.
Это у меня роды не вызовет. Надо чего-то подейственнее Я серьезно. В прошлый раз мне гроза помогла. Была просто буря на улице, а после нее давление атмосферное занчительно изменилось и у меня, хлоп, воды отошли... С надеждой сегодня весь день поглядывала на темнеющий горизонт, но все кончилось банальным дождем без бури. А надо экстримально...
marykar вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Маша, ты прогноз погоды видела??? Как раз после 23 часов сегодня обещана буря. Штормовое предупреждение. Так что ждем-с. Родишь 15-го
Dedira вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Да, читаю и думаю какие же девчонки молодцы! На таком сроке пироги пекут, скачут, а я как разбитая телега. Туалет, прошу пардону, у меня раз 5-6 за ночь, а встать и лечь снова целая проблема. Поворачиваюсь на бок с воплями, спина болит, кости громко трещат при подъеме с кровати, видимо бюеременность не для меня, но так не хочется на одном малыше останавливаться))).
Emelyashka, Да вы не одна такая, вы как-будто бы про меня пишите,у меня всё так-же,6-7 раз за ночь туалет,ноги сводит,схватки тренировочные больнючие по стенке хожу,кости болят и т.д.Могу сказать только что в первую беременность летала как на крыльях,ничего подобного не испытывала,правда я тогда совсем ещё девчёнкой была.Неужели возраст сказываеться?Хотя у меня мама в 44 года брата рожала,беременность протекала легко.
Старое 15.06.2010, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, уже писали сто раз про тренировочные схывтки, но спрошу в сто первый раз а как это? У меня бывает каменеет живот, ногу тянет и может при этом тошнить. Отдышусь и опять все ок. Это оно?

И еще. Что делать с появляющимися пигментными пятнами????Катастрофа! Я все время накрашенная (на работу с работы ни какого особого солнца, но мы на юге). Если на пляж ходила несколько раз, то под зонтик и с кремом в 50. А вот все рачно вижу, что стали появляться эти гадкие пятна на лбу. Как быть? Какую защиту можно применять? Сильнее 50 есть?
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки