Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2013, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Мы тоже к нему присматривались, и у всех, кто там жил, прекрасные отзывы. Около метро, как нам показалось, как раз неплохо, а вот дальше от метро вопрос спорный.
Нам по ощущениям городок не понравился, но обьективно этот пригород считается хорошим
Daria_microb, а поделитесь, чем он Вам не понравился?

Мы туда поедем побродить завтра вечером, посмотрим, что и как там около метро. До этого только проезжали мимо, и эффекта, чтобы зацепил, как Плесси, не было...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 17.12.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Parisienne.OK, та область около рынка - я уже туда в течение 10и лет езжу и не могу сказать что это шумная зона. вообще - Плесси - это какая то отделно взятая жилая единица, котрую нельзя сопоставть с другими пригородами парижа.
в Исси последние 8 лет все настолько комерсиализироано.! хотя если вложите туда - то думаю не потеряете.
недалеко есть лицей Мишелет, где учился мой муж, - очень престижный.
Старое 18.12.2013, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:

недалеко есть лицей Мишелет, где учился мой муж, - очень престижный.
Да, но тогда селиться нужно в зоне лицея, а в Исси только маленький пограничный с Ванв райончик в этой зоне. Мы в Ванв хотели - чуть не попали - именно из-за лицея Мишле.

Исси не люблю, там 2 года училась, какой-то он... никакой, что у метро, что подальше. Но как капиталовложение он хорош.
Старое 18.12.2013, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Дариа_мицроб, а поделитесь, чем он Вам не понравился?

Мы туда поедем побродить завтра вечером, посмотрим, что и как там около метро. До этого только проезжали мимо, и эффекта, чтобы зацепил, как Плесси, не было...
это очень субьективное мнение, бот именно что "не зацепило". Показалось, что очень сильно пахнет выхлопами, хаотично как-то. Но, может быть, в другое время с другим настроением понравилось бы.

Абсолютно согласна с этим мнением :
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
какой-то он... никакой, что у метро, что подальше. Но как капиталовложение он хорош.

Хотя если было бы было выгодно в плане покупки, то я бы была непротив
Daria_microb вне форумов  
Старое 18.12.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Показалось, что очень сильно пахнет выхлопами, хаотично как-то.
Я там однажды заблудилась . Проехала, не зная того, метро на автобусе, потом долго шла пешком, потом выбралась на трамвай (только чтобы выбраться из этого лабиринта ). Пока искала дорогу, все такие деловые навстречу попадались, в офисы спешили .
Пока, наконец, один парень не вытащил наушники из ушей и не объяснил конкретно, в какую сторону топать.
Для меня - от Парижа ничем не отличается, в той стороне мой муж работает теперь.
Всё, как во всех столицах: все бегут, бегут, бегут...
А часть со старыми домами: да, ничего интересного.

Кому нужна близость к Парижу и много транспорта - самое то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2013, 13:15
Мэтр

Хотя если было бы было выгодно в плане покупки, то я бы была непротив
Т.е. квартиру купить имеет смысл, а жить нет?

Мы ищем в первую очередь для жизни, но при этом, не хотелось бы оказаться через 7-10 лет с недвижимостью, которая обесценилась (дорожала медленнее, чем в благоприятном районе). И вдруг придется сдавать...
Старое 18.12.2013, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Нашли интересное предложение в новостройке около метро Mairie d'Issy (M12), на rue Hoche. Если кто-то в курсе: близость к метро не минус в данном предложении?
И Ваше мнение : из пригородов Issy-les-Moulineaux считается благополучным для инвестиций в недвижимость?
Заранее спасибо!
Без всяких сомнений выбирайте этот город!!!!Выбирая между Le Plessis Robinson и Issy les Moulineaux однозначно Issy les Moulineaux!!!!!!!!!!2 мя руками и ногами!!!!!! Я уже как то писала что жила в этом городе и у меня только самые приятные впечатления!!!!Вкладывая в недвижимость в этот город вы никогда не ошибьетесь выбором!!!!!!!Le Plessis Robinson как я говорю для людей с машинами....и мне не нравиться как ходит там транспорт....на Issy les Moulineaux есть все виды транспорта и все они хорошо ходят....и метро и автобусы и трамвай и RER C...и плюс то что рядом Париж 15 район с парком André Citroen и переферик и выстовычный зал....и супрефектура в Boulogne по приятнее чем таже префектура что в Antony к которой относиться Le Plessis Robinson...
kykyshka вне форумов  
Старое 18.12.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Нашли интересное предложение в новостройке около метро Mairie d'Issy (M12), на rue Hoche. Если кто-то в курсе: близость к метро не минус в данном предложении?
И Ваше мнение : из пригородов Issy-les-Moulineaux считается благополучным для инвестиций в недвижимость?
Заранее спасибо!
как раз только плюс!!!!От этой улицы недалеко метро и многие люди просто мечтают жить настолько близко к метро!!!!и как раз прямо при выходи станции метро...не помню в какие дни есть рынок....комммерция ...что только нету....
kykyshka вне форумов  
Старое 18.12.2013, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Без всяких сомнений выбирайте этот город!!!!Выбирая между Le Plessis Robinson и Issy les Moulineaux однозначно Issy les Moulineaux!!!!!!!!!!2 мя руками и ногами!!!!!! Я уже как то писала что жила в этом городе и у меня только самые приятные впечатления!!!!Вкладывая в недвижимость в этот город вы никогда не ошибьетесь выбором!!!!!!!Le Plessis Robinson как я говорю для людей с машинами....и мне не нравиться как ходит там транспорт....на Issy les Moulineaux есть все виды транспорта и все они хорошо ходят....и метро и автобусы и трамвай и RER C...и плюс то что рядом Париж 15 район с парком André Citroen и переферик и выстовычный зал....и супрефектура в Boulogne по приятнее чем таже префектура что в Antony к которой относиться Le Plessis Robinson...
kykyshka, спасибо за такой теплый отзыв о Issy!

Сегодня часть ночи посвятила изучению Issy, пока все нравится. Цены там, конечно, не низкие на квартиры, но немного ниже, чем в Париже, а близость к 15ому подкупает.
Старое 19.12.2013, 15:17     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 19.12.2013 в 18:28..
Мэтр

Побывали мы вчера в Issy les Moulineaux. Выйдя из метро, сразу попали на маленький, но оживленный рынок, прогулялись немного по улицам, выпили кофе в баре... Все понравилось. Жизнь в 20:00 кипит, много итальянских ресто, низкие симпатичные дома и умеренно активное движение транспорта, несколько HLM не портят общего положительного впечатления.
Старое 20.12.2013, 14:59
Мэтр

Побывали мы вчера в Иссы лес Моулинеаух. Выйдя из метро, сразу попали на маленький, но оживленный рынок, прогулялись немного по улицам, выпили кофе в баре... Все понравилось. Жизнь в 20:00 кипит, много итальянских ресто, низкие симпатичные дома и умеренно активное движение транспорта, несколько ХЛМ не портят общего положительного впечатления.
отлично!! а мы были там в воскресение вечером, это не самое лучшее время для того, чтобы сложилось хорошее впечатление (об этом я догадывалась, конечно). А как там с супермаркетами обстоят дела и вообще с магазинами? есть ли что-то поблизости с этими новыми домами?
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.12.2013, 02:46     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 22.12.2013 в 02:51..
Мэтр

отлично!! а мы были там в воскресение вечером, это не самое лучшее время для того, чтобы сложилось хорошее впечатление (об этом я догадывалась, конечно). А как там с супермаркетами обстоят дела и вообще с магазинами? есть ли что-то поблизости с этими новыми домами?
А что там не так в воскресенье вечером?
Потому, как в субботу днем, мы увидели разношерстную публику, и вспомнили, что мы все же в Париже, а не Alençon...

Недалеко от новых домов: Intermarché, арабская лавочка, около метро рынок, а в ста метрах пожарная казарма...

Город современный, есть спортивный клуб, бассейн, несколько колледжей, офисы Canal+, Orange, la Poste etc.
Старое 22.12.2013, 14:10
Мэтр

А что там не так в воскресенье вечером?
по воскресение вечером обычно все дома сидят, поэтому улочки становятся пустынными, не самое лучшее время, чтобы почувствовать атмосферу города, поэтому даже и непонятно, какая там публика. плюс всё закрыто, всякие магазины - лавки, жизнь не кипит. После трудовой недели в оживлённом Париже складывается какое-то не всегда хорошее впечатление, потому что непривычно. Возникает вывод: ой, как-то тут мёртво, ничего нет...У нас такое было первое впечатление от Vincennes, сейчас даже смешно вспоминать, потому что всё совсем не так
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.01.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Nitka, посмотрела я на карту по ссылке. Именно про место, где резиденция, ничего сказать не могу, но чуть ниже увидела знакомое название Pantin-Quatre Chemins, там просто ужас. У наших ближайших родственников там живут родители, так они к ним лишний раз не ездят, предпочитают, чтобы те к ним сами приезжали в гости. Они не снобы, наши родственники, просто там действительно неприятно. Их родители живут там, потому как: удобно, что метро, удобно, что périphérique совсем рядом, плюс, недорогое социальное жилье уже сто лет как у них.
Noa вне форумов  
Старое 28.01.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Не могу сказать про все новые жилые комплексы, но часть жилья часто отдают под социальное. У нас рядом несколько новостроек. Здания-картинка!Через год много появилось вывесок-Продаю. Очень много подростков и мамаш с колясками. Не белокожие. Узнавайте все!
chelny вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так раз вы уже подписали, поздняк метацца... десять процентов потеряете, если откажетесь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.02.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А кто-нибудь живет в Андрези? (78-й департамент) Можете поделиться впечатлениями?
fialka22 вне форумов  
Старое 04.02.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А кто-нибудь живет в Андрези? (78-й департамент) Можете поделиться впечатлениями?
город очень спокойный,рекомендую! перейти мост в сторону Конфлана и вы на РЕР А,иначе есть второй вокзал SNCF Andresy
timofej вне форумов  
Старое 07.02.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нуази так себе местечко... вокруг РЕР (как всегда вокруг транспорта) как раз шпана и тусит...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2014, 20:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Привет Всем!

Кто бы мне посоветовал городок в пригороди Парижа, не обязательно ближний пригород где бы я смог снять домик. Там где спокойно, природа и мало людей живет.
Главное что, бы рядом была дорога и минимальная инфраструктура (магазины, школа и т.д.)
Общественный Транспорт типа RER не интересует, буду передвигаться на машине.

Спаисбо
pamir вне форумов  
Старое 27.02.2014, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеpamir пишет:
Кто бы мне посоветовал городок в пригороди Парижа, не обязательно ближний пригород где бы я смог снять домик. Там где спокойно, природа и мало людей живет.
Главное что, бы рядом была дорога и минимальная инфраструктура (магазины, школа и т.д.)
Общественный Транспорт типа РЕР не интересует, буду передвигаться на машине.
Boissy-le-Cutté (91). У меня там друзья живут (французы, не русские). Маленький спокойный городок, рядом лес и поля. Из населения - много португальцев. Выходцев с Африки и Азии нет. Магазинчики маленькие, но у Вас же будет машина? До супермаркетов доедите. Станции RER нет, она в соседнем городе, туда надо еще доехать. Садик и начальная школа имеются, а вот коллеж и лицей тоже в соседнем городе. Дотуда автобус специальный ходит, который детей увозит - привозит.
Цены на недвижимость там невысокие.
Мои друзья очень довольны.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Ни в коем случае никому не стоит выбирать 78 департамент! Упаси боже!
DRVA вне форумов  
Старое 28.02.2014, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Ни в коем случае никому не стоит выбирать 78 департамент! Упаси боже
почему это? Что там такого страшного ?
tb5 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
почему это? Что там такого страшного ?
По сравнению со многими другими пригородами, 78 - это глубокая дыра. От всего далеко, пойти некуда, и контингент в основном шомеры.
DRVA вне форумов  
Старое 28.02.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Ни в коем случае никому не стоит выбирать 78 департамент! Упаси боже!
DRVА, у вас что ни пост, то песня Пишите чаще
Старое 28.02.2014, 17:36
Мэтр

Ой, начинается старая песня....Кому нравится, пускай переезжает в 78. Я лично, и не только я, но и все мои знакомые, а также знакомые знакомых, не знаем как отсюда свалить и перебратся в нормальное место.
Возможно для домохозяек, мамаш с детьми, пенсионеров, а также очень обеспеченных людей, которым нет нужды работать- 78 есть рай на земле! Но для молодых амбициозных людей, стремящихся делать карьеру, получать образование, продвигатся по жизни, а в оставшееся время наслаждатся культурной программой, этот департамент не подходит по многим показателям!
DRVA вне форумов  
Старое 28.02.2014, 17:42
Мэтр

не знаем как отсюда свалить и перебратся в нормальное место.
а в чем проблема молодым, амбициозным и успешным перебраться в "нормальное местo"?
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.02.2014, 17:50
Мэтр

а в чем проблема молодым, амбициозным и успешным перебраться в "нормальное местo"?
финансовый вопрос. я пока студентка, но у меня большие планы на будущее. и конечно, как только появится возможность мы найдем другой вариант.
DRVA вне форумов  
Старое 28.02.2014, 17:50     Последний раз редактировалось Mary12347; 28.02.2014 в 17:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Я лично, и не только я, но и все мои знакомые, а также знакомые знакомых, не знаем как отсюда свалить и перебратся в нормальное место.
Знакомых обычно по себе и по своим интересам и выбирают... Так что неудивительно
А вообще, когда не хватает аргументов донести свою точку зрения, остается только привести в пример всех знакомых и знакомых знакомых и аппелировать к их мнению.

И еще, ИМХО, сообщение DRVA веет непрошедшим юношеским максимализмом
Mary12347 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Свои аргументы я уже привела.
Это про статистику, на которую Вы сослались, но так и не дали ссылку, откуда взяли данные?

высказываю свою точку зрения, которую имею полное право высказать, причем она не обязательно должна совпадать с вашей.
Вопрос не в том, что Вы высказали Вашу точку зрения, а в том, что это было сделано безаппеляционно, как истина в последней инстанции.

В любом случае, точки зрения про 78-й озвучены. Мне кажется, что дальнейшая дискуссия бессмыслена.
Mary12347 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки