Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2020, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но эти гады испоганили мне всю прошлую неделю и Рождество, которое прошло в ожидании «внезапного» локдауна.
А как они смогли? И кто?

У нас, к сожалению, не все здоровы, что не помешало нам отметить. Я даже не в курсе, как всегда, что какой-то очередной локдаун близится.
Наверное, потому, что только в первом случае была возможность дома посидеть, а теперь - дудки, вставай и иди...
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.12.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ну обещали в воскресенье запереть, пока молчат... я отреагировала на сообщение выше. Пока ничего новостного не читала, сижу, «Питера Пэна» смотрю.
Пранк и кликушество никуда не деваются, надо на это скидку делать.
Ирис вне форумов  
Старое 27.12.2020, 02:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.12.2020 в 03:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Пранк и кликушество никуда не деваются, надо на это скидку делать.
Да уже абстрагироваться сложно, когда мэры таких городов, как Реймс, призывают законопатить всех сразу после Рождества. Я ждала очередной подлянки.
Старое 27.12.2020, 04:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Да уже абстрагироваться сложно, когда мэры таких городов, как Реймс, призывают законопатить всех сразу после Рождества. Я ждала очередной подлянки.
После каникул, думаю, снова карантин объявят.
Сейчас как законопатишь - многие же отдых какой-никакой зарезервировали, разъехались кто куда.
Старое 27.12.2020, 07:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я тоже выдохнула. Но эти гады испоганили мне всю прошлую неделю и Рождество, которое прошло в ожидании «внезапного» локдауна.
Внезапный локдаун никто не обещал, это в этой теме решили, что он будет, опираясь на какие-то "авторитетные" мнения.
Miel вне форумов  
Старое 27.12.2020, 07:43     Последний раз редактировалось El'ka; 27.12.2020 в 07:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
1. Трамп счел карантинные меры в США опаснее самого COVID-19. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter: «Карантин в штатах, управляемых демократами, полностью разрушает жизнь многих людей. Это гораздо хуже, чем ущерб, вызванный самим китайским вирусом»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe7e...?from=newsfeed

2. Новый коктейль из антител, разработанный в Великобритании, по мнению ученых, сможет почти сразу же давать иммунитет. Его хотят применять в больницах, домах престарелых, общежитиях. Лекарство называется Storm Chaser («штормовой охотник»). Оно было разработано UCLH (Университетский колледж Лондона) совместно с фармкомпанией Astrazeneca, которая ранее вместе с Оксфордским университетом выпустила свою вакцину от коронавирусной инфекцией.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/12/202...?from=newsfeed

Цитата:
Препарат представляет собой коктейль из антител к SARS-CoV-2, который вводится в два этапа. Ожидается, что иммунный ответ на инъекцию такой смеси возникнет уже в течение нескольких дней, в то время, как известные вакцины помогают выработать антитела в течение месяца.

3. Центр им. Гамалеи разработает коктейль из антител от COVID-19. Аналогичным препаратом от коронавируса лечился Трамп.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/12/202...?from=newsfeed

Цитата:
«По некоторым направлениям мы сейчас получили гранты, и <...> одна из моих основных лабораторий исключительно этим и занимается [разработкой препарата]. Это моноклональные антитела, это фактически те антитела, которые защищают [от вируса и находятся] в плазме переболевших, только которые будут получаться генно-инженерным способом вне организма человека и в концентрированном виде», — сказал Гинцбург.

По его словам, результаты разработок могут быть представлены осенью или в конце 2021 года.
Старое 27.12.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я тоже выдохнула. Но эти гады испоганили мне всю прошлую неделю и Рождество, которое прошло в ожидании «внезапного» локдауна. Все, ну их нафиг, на Новый Год напьюсь .
Да не воспринимайте Вы все так близко к сердцу. Ну что значит запрут ? Бумажки выписывать надо будет и все. Делов-то. А в остальном как жили так и жили. У меня папка этих бумажек в сумке была, ездила и ходила по своим делам, куда мне было нужно - на работу, в магазин, с собакой и и тп Мой муж вообще ни разу бумажек с собой не брал, он попросту забывал об этом.
Старое 27.12.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да не воспринимайте Вы все так близко к сердцу. Ну что значит запрут ? Бумажки выписывать надо будет и все. Делов-то. А в остальном как жили так и жили. У меня папка этих бумажек в сумке была, ездила и ходила по своим делам, куда мне было нужно - на работу, в магазин, с собакой и и тп Мой муж вообще ни разу бумажек с собой не брал, он попросту забывал об этом.
Главное (для меня), чтобы дантистов не «закрыли»., А секции спортивные, наоборот, открыли. Ну и рестораны хочется, чтобы открыли в конце концов.
И чтобы бумажки заполнять снова не надо было.
Старое 27.12.2020, 10:15
Мэтр

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

Нападающий «ПСЖ» Неймар организовал масштабную 5-дневную вечеринку на 500 человек в Бразилии, возмутившую многих в стране.

28-летний футболист пригласил на праздник 500 человек. Вечеринка, несмотря на пандемию коронавируса, стартовала 26 декабря в муниципалитете Мангаратиба, штат Рио-де-Жанейро, в доме Неймара и продлится 5 дней.

https://sportmail.ru/news/football-f...13/?frommail=1

Формат вечеринки — подземная дискотека по аналогии с теми, которые проводятся на пляже Барселонета, где бывал сам Неймар, выступая за «Барселону». На празднике будут танцпол, бары, сцена для диджея, игровая комната и комната для видеоигр.

Пользоваться мобильными телефонами во избежание проникновения информации о вечеринке в СМИ гостям запрещено. Кроме того, Неймар арендовал дом по соседству примерно за 5 000 евро и музыкальную группу, которая будет выступать все эти дни на мероприятии.

Список гостей неизвестен, но на вечеринке точно будет присутствовать сестра Неймара Рафаэлла Сантос.
Старое 27.12.2020, 10:36
Мэтр

Baila-baila, я решила полностью абстрагироваться от слухов и версий, слишком токсичные они и портят, действительно, настроение и жизнь. Решила придерживаться официальных заявлений «партии», а до них продолжать жить в дозволенном режиме.
Ирис вне форумов  
Старое 27.12.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
У некоторых больных коронавирусом развивается психоз, который в ряде случаев может быть опасен для жизни, заявил «Газете.Ru» психиатр Валерий Кравченко.

«На самом деле, любая воспалительная реакция организма может провоцировать психические расстройства. Мы раньше видели это и с гриппом, и герпесом, и вирусом Эпштейна-Барра. Мозг реагирует на факторы воспаления и вместе с организмом готовится к реакции на инфекционный процесс. Дело в том, что нейроны чувствительны к цитокинам, которые выделяют иммунные клетки», — объяснил врач.

Ранее к выводу о том, что психоз — один из симптомов COVID-19 пришла и группа ученых из Австралии. Они проанализировали 14 научных работ, в которых оценивалось, как коронавирус может влиять на психическое состояние людей.

Согласно результатам исследования, у 4% пациентов c ковидом появляются галлюцинации и посторонние голоса в голове, которые заставляют человека совершать агрессивные действия по отношению к себе и окружающим людям.

... Как пояснил психиатр Кравченко, для многих людей коронавирус, особенно в тяжелой степени — огромный стресс. «Начинают появляться мысли о смерти, удручает сама обстановка больницы, страшно, что врачи все еще мало знают об инфекции», — уточнил психиатр.

Причиной развития психоза может стать и лекарственная терапия. «Врачи до сих пор не всегда могут предсказать результат взаимодействия различных препаратов между собой, бывает (особенно в отделениях интенсивной терапии), что психоз у пациентов развивается из-за назначенных медикаментов», — отметил Кравченко.
Помимо психогенных и медикаментозных факторов на развитие психоза влияет и высокая температура, уверен психиатр Григорий Ненашев.

«Это так называемый инфекционный психоз. На высоте подъема температуры у человека развивается делириозное помрачение сознания с дезориентировкой и галлюцинациями. Причиной считается аутоинтоксикация и сопутствующий дисбаланс биохимических процессов в мозге»...

https://www.gazeta.ru/social/2020/12/04/13386115.shtml
Не знаю как у больных, но даже у некоторых здоровых он развивается)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, я решила полностью абстрагироваться от слухов и версий, слишком токсичные они и портят, действительно, настроение и жизнь. Решила придерживаться официальных заявлений «партии», а до них продолжать жить в дозволенном режиме.
Такая же история. Потому что сейчас из каждого утюга свои версии, советы и т.п. Самое лучшее решение - выключить утюг, да здравствует Netflix, seasonvar И т.п. У "партии" то ни день, то новое решение. Обращать внимание на все - только голову засорять. Бумажек хотят ? Будут им бумажки. Шуми, шуми, послушное ветрило, а караван идет.
Старое 27.12.2020, 10:51
Мэтр

Droopy, у каждого свои опасения. Полагаю, что Baila-baila, так же, как и я, больше всего переживает за детский спорт. Я об этом уже писала.

Есть люди, которых мало затрагивают карантинные меры. У меня тут через пару домов от меня живёт одинокая родственница, их давно перевели на удаленку, она сидит дома и тихонько примус починяет, в смысле, трудится. Но по-французски они ни бельмеса не разумеет, поэтому она и не засекла, что объявили карантин в ноябре. О том, что ношение маски обязательно и под страхом штрафа в 135 евро, она тоже была не в курсе. Так я смотрю - счастливый человек, живёт в неведении и не парится.

Кстати, поскольку она была не в курсе о карантине, бумажках- ездила в Париж по своим делам и без всяких бумажек, и никто их не проверял особо во второй карантин.
Ирис вне форумов  
Старое 27.12.2020, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Главное (для меня), чтобы дантистов не «закрыли»., А секции спортивные, наоборот, открыли. Ну и рестораны хочется, чтобы открыли в конце концов.
И чтобы бумажки заполнять снова не надо было.
А Гваделупа? Охладели к путешествиям?
Старое 27.12.2020, 11:11
Мэтр

Ирис, конечно, я прекрасно все поняла. Нас эти меры затронули очень нехило, я уже писала. И детский спорт меня тоже касается, дочь серьезно тренируется и занимает неплохое место в рейтинге в своем виде спорта в стране. Я немного о другом. Что принимать близко к сердцу все это - нервов и сердца не хватит. Поэтому, просто надо приспосабливаться пока что так, чтобы выйти из этого всего с наименьшими потерями, попросту беречь себя и нервы.
Ну и есть надежда небольшая на французский народ, которому рано или поздно надоедят эти американские правительственные горки.
Старое 27.12.2020, 11:18
Мэтр

Droopy, конечно. «Спокойствие, только спокойствие!».
Ирис вне форумов  
Старое 27.12.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Неймар организовал масштабную 5-дневную вечеринку на 500 человек в Бразилии
Ну Неймар просто очень медиатизированный персонаж, ну вообщем он не единственный, кто живет своей жизнью, а дома пусть бараны сидят.
Старое 27.12.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
С утра везде пишут, что Веран не исключает третий локдаун, если ситуация ухудшится.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...vation-7101153
Старое 27.12.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А с чего ей улучшатся? Все поехали по гостям и на отдых, даже те, кто сидел все время дома. Читали, во Franche Compté нет больше надувных матрасов ни в магазинах, ни на складах? Народ все скупил, чтобы на Новый год ночевать гостей оставить.
Старое 27.12.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Меня больше напрягает даже не факт нового карантина (хотя и это тоже), а то что специалисты говорят, что новая "британская" версия вируса больше через молодежь/детей циркулирует....
Izumka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А с чего ей улучшатся? Все поехали по гостям и на отдых, даже те, кто сидел все время дома. Читали, во Franche Compté нет больше надувных матрасов ни в магазинах, ни на складах? Народ все скупил, чтобы на Новый год ночевать гостей оставить.
Это было предсказуемо. Не было бы этих открыли-закрыли, все бы отреагировали спокойнее, и те, кто дома сидел до этого, отмечали бы и дома. А тут как перед смертью надышаться - все рванули. Чем больше будет запретов, тем более дикой будет реакция населения на послабление или отмену этих запретов.
Старое 27.12.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не было бы этих открыли-закрыли, все бы отреагировали спокойнее, и те, кто дома сидел до этого, отмечали бы и дома.
Вы сами в это верите? Я - нет, революция была бы: французов праздника лишили...
Izumka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы сами в это верите? Я - нет, революция была бы: французов праздника лишили...
Я о том, что не имело смысла полностью закрывать магазины, чтобы потом после открытия были огромные толпы. А имело смысл применить усиленный санитарный протокол и пускать покупателей постепенно внутрь. Тогда бы не было таких толп в преддверии праздников. И стращать людей последующими запретами. Вот они и кинулись все как в последний раз.
Старое 27.12.2020, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
специалисты говорят, что новая "британская" версия вируса больше через молодежь/детей циркулирует....
Если так, то логично закрыть школы.
Специалисты также говорят, что затрагивает не только молодых, но и не имеющих проблем со здоровьем.
Старое 27.12.2020, 14:21
Мэтр

Вчера зафиксировано мало случаев, как обычно, когда выходные. Посмотрим во вторник.
Старое 27.12.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вчера зафиксировано мало случаев, как обычно, когда выходные. Посмотрим во вторник.
Аномально мало! Не просто выходные а еще и праздники. Все в глубоком запое.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 14:26
Мэтр

А имело смысл применить усиленный санитарный протокол и пускать покупателей постепенно внутрь.
В каждом магазине невозможно ни организовать контроль при входе, ни проверить.
Нету персонала, чтобы осуществлять контроль при входе и оставлять клиентов ждать на улице.
Старое 27.12.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
У нас в центре города все в масках с марта, потому что в магазины все равно в масках, никто их просто не снимает практически, в базарные дни и на улице постановление в масках с марта, в магазины и так заходили по одному-два, магазины маленькие, и даже в ноябре «неосновные» не были закрыты. В праздник было больше машин, а людей больше не было, крытый рынок огородили, на входе стояла женщина от мэрии, но очереди перед входом не было. А в Париже 24го вечером было пусто, мы весь центр видели, самая большая «толпа» выходила из церкви Мадлен, человек 15, это после десяти вечера, может, сами священнослужители. Под Эйфелевой башней чуть-чуть молодежи, но не толпами. И иллюминации тоже не было, на городской префектуре немного, и на Hotel de ville Идальго себе повесила три фонарика, строительные краны были красивее. Если кто куда и ломанулся, как в последний раз, то, наверное, в провинции, так сами жаловались, что пожилых не видят, вот из старческих домов и разрешили забрать на праздники
maribija вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
. Вот они и кинулись все как в последний раз.
Да ладно. У французов всегда есть причина кинуться как в последний раз. Они и без причины всегда кинуться готовы,будем честными:-)
Старое 27.12.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Сейчас по bfm сказали что поляки запретили вообще всякие передвижения 31 декабря. То есть видимо где оказался в 00-00 31-го там и упал и так до 00-00 1 января.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки