![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Господа участники темы, давайте вспомним сообща вот о чем. В какой момент продавец должен предоставить полные технические диагностики объекта? Кто-нибудь продавал/покупал совсем недавно? Я вот к чему.
Последний раз, когда мы продавали квартиру в 2015 году, риэлтер, досконально соблюдающий законы, выбил из нас все свежие диагностики + устав кондоминимума ДО подписания compromis de vente. Мы удивлялись сильно - раньше-то это тех.досье на объект получали только уже после подписания compromis и на 7 законных для раздумий денечков. А тут получается, что покупатель может копаться во всем этом с риском передумать. Эти доки можно показать строителям с целью составления сметы, например. И риэлтер сказал нам, что вышел новый закон, по которому он обязан эти документы предоставить ДО. Более того, срок 7 дней на раздумья начинается с даты получения заказного письма с этими характеристиками, а не от даты подписания compromis. Если вдруг какая-то характеристика оказалась несвежей, то по получению обновленного документа снова предоставляется 7-дневный срок на раздумья. У нас это случилось прямо перед подписанием окончательной покупки - потому что нотариусы раскопали, что устав кондомининума был предоставлен не последней версии. А мы-то дали то, что нам выдал синдик. Раньше все эти характеристики быстренько делали к подписанию compromis, потому что делать их заранее не имело смысла, в связи с потенциальным истечением срока и тогда давай опять по-новой делай. К чему это я все - может быть, риэлтер должен предоставить уже сейчас Licorice полный пакет доков, из которых и можно получше представить себе состояние дома и объем работ, а также их выполнимость? В частности, по той же канализации, о которой мы ничего, по сути, не знаем. Причем, досье на дом посерьезней досье на квартиру, там больше тех.характеристик входит в него априори. И еще смотреть на доки по copropriété, если таковая имеется. Какие работы невозможно сделать без согласия владельца-соседа, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Когда мы покупали оба раза все документы нам показывали и разъясняли во время подписания compromis, а высылали, кажется чуть позже. Но никак не заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вам тут дали очень хороший совет - нанять сантехника/архитектора/инженера/другого специалиста, который осмотрит ваш домик опытным взглядом, даст своё мнение, сможет сконтактироваться с Мэрией и профессионально(на хорошем французском) задать все ваши вопросы. Поверьте, это того стоит. Вот мне, например, не нравятся подтёки на стенах и вертикальные трещины, подозрительные пятна слизи - плесень? какая?белая/розовая/чёрная? - это может быть фатально для реконструкции (( Балки и перекрытия тоже... того. Подумайте. Может поэтому предыдущие хозяева отказались от реконструкции. Нужен профи на месте, однозначно.
Сама так покупала домик и полностью переделывала под себя. У меня и туалет был на улице неотапливаемый вообще ![]() ![]() Всё переделала, проект делала сама-сама в мэрию, благо мой домик хоть и три этажа, но маленький по площади(менее 170 квм) - это позволяет по закону не заказывать официальный проект в арх.бюро, а сделать досье самому (обратите на это внимание!) И отопление у моего дома было мазутом, а большой красивый камин дымил и был засорен. Я поменяла отопление на электрическое и продублировала отопление полноценным дровяным каминным отоплением по последним требованиям закона об отоплении(закрытый камин) - на всякий случай "а вдруг что случится в деревне"... И ещё одно. Ваш дом находится в центре города рядом с Мэрией, узнайте какие там есть требования по фасадам и цвету ставней, например. Мой дом оказался в списке памятников и это дало дополнительные проблемы по переделке фасада и покраске ставней. Потом понадобилось дополнительное окно в комнате(оно было раньше, но в прошлом веке его замуровали, а я нашла). Опять нужен проект для Мэрии - фото, фотошоп, 3d и подача... Нашла общий язык/подружилась с архитектором мэрии, подала досье по дому и по цвету и ставням, согласовали. Это истинное удовольствие всё менять для себя. Теперь это самый красивый и удобный дом в деревне, потянулись желающие его купить ![]() ![]() ![]() (прошу прощения за многочисленные правки, но многое уже забылось и вспоминалось постепенно )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Поэтому я и написала год, когда мы продавали последний раз - 2015, и это был новый какой-то закон. Сейчас мне уже не найти ссылку на него. Интересно, какая процедура сейчас. Естественно, что до 2015 года и покупки, и продажи наши шли с предоставлением пакета документов на объект после подписания compromis и для ознакомления в короткий период, когда возможна отмена без финансовых последствий. А после 2015 года я ничего не продавала и не покупала, поэтому интересно, какая юридическая база актуальна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как обычно с новичками. Вспоминаешь как было трудно, делишься опытом/пишешь, рассказываешь как для себя, как оно работает во Франции/распинаешься, но они не верят, они же же круче чем яйца )) В своё время, когда я искала подобный опыт, на форуме не было ничего вообще. Ни по требованиям мэрии, ни по метражу дома и законам, ни вообще ничего ((
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2020
|
Было бы очень интересно послушать ваш опыт. Вы уже жили во Франции, когда покупали? Как вы выбирали? Как давно это было?
Вот очень много восклицательных знаков. Этот вопрос особо актуален и интересует. Эээээ... какое-то очень странное высказывание... О_О |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за то, что вы назвали меня новичком, который считает, что он круче яиц. :heart:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Именно только на компроми дают и объясняют все документы? До подписания его и после написание lettre d’intention никакой дополнительной информации по закону не положено?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разрушить больше относится к внутри, чем снаружи. Меня адски раздражают гипроковые стены в старых домах, закрывающие фактуру стен.
А фасад хочется максимально бережно восстановить. Сертифицирован именно во Франции или ЕС сертификат подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
. Это только в том случае, если реконструкция предполагает что-то, кроме внутренних работ. Если же речь только о штукатурке фасада, то архитектор не нужен, независимо от площади объекта. Логика простая - какое отношение архитектор может иметь к покраске фасада? Я так поняла, что никто стены наружные рушить не собирается - речь идет о внутренних работах. Есть специфика местная, и контакт с мэрией понадобится - работы же прямо перед ее носом. Мы поначалу думали ограничиться внутренними работами, но у дома была пристройка для отопительного котла, которая диссонировала со старыми стенами. Вот, ее мы и вписали в пристройку. Но вот в этом доме, о котором говорим, сама конструкция уже не будет меняться, похоже, то есть согласовывать нужно будет только материал, цвет. То есть уведомление будет, видимо, с фото фасада и таблицой с материалами, более ничего, там нет работы архитектора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне вся дельная информация интересна, но в первую очередь интересует юр.моменты и технические вопросы (которые касаются не только этого дома, но вообще домов под реставрацию). Если вы хотите чем-то поделиться, то пишите. Буду благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Просто вы сейчас вообще не в теме. Совсем! Отсюда и непонимание. Перечитайте внимательно историю моего домика, плиииииз. И да, удачи и всего самого-самого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И такие домики у нас в регионе стоят копейки ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Мы (вернее, дочь) подписывали "компроми" пару недель назад. Все диагностики предоставлялись до подписания "компроми". После простого визита домов уже можно просить диагностики и их дают.
Года 2 или 3 назад (тоже занимались поиском) было то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала в теме про ремонт, когда возникали вопросы по ходу дела. Опыт специфический заключается только в том, что дом стоит на самом берегу ручья, пристройка вообще по краю крутого берега - нужно было думать о фундаменте и весе пристройки. Из сугубо мельничных атрибутов только жернов остался в виде украшения и мост через ручей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Поэтому я и советую ТС (как и другие форумчане), не пожалеть пару сотен евро(условно) и нанять специалиста. Сама иногда, редко, практикую такие бесплатные консультации, но только для друзей!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маша155, так это всегда делается. Те, кто делают фасад сами договариваются с мэрией и на установку лесов и на блокирование улицы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |