Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2020
Добрый день дамы и господа!
Решила отписаться и предупредить вас на сегодняшний момент о подаче документов в канцелярие Вильфранш сюр мэр на получение гражданства ребёнку ( мама русская, папа француз)
Нужно было и приняли такие документы:
📎 заявление ( прошу заметить )
Графу о гражданстве ребёнка
Заполняем- Франция по отцу- француз
Графу семейное положение - заполнять не надо
📎загранпаспорт мамы оригинал +ксерокопия
📎свидетельство Рѕ рождении ребёнка СЃ апостиль Рё перевод
📎СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ паспорт мамы оригинал +ксерокопия
📎паспорт ребёнка французский РєРѕРїРёСЏ Рё перевод
📎carte identité папы француза РєРѕРїРёСЏ Рё перевод
📎согласие папы РЅР° приобретение гражданства ( распечатать Рё заполнить РѕС‚ СЂСѓРєРё РјСѓР¶Р° РЅР° месте Рё СЂРѕСЃРїРёСЃСЊ РЅР° месте перед должностным лицом)
📎оплата +получение квитанции 🧾 для получение готового результата
Так как информация на сайте не совсем верная , мне посоветовали им писать на мэйл со всеми вопросами которые возникают , поделюсь www.villefranche.mis.ru, сказали что отвечают быстро ...
Спасибо всем кто помог, надеюсь моя информация будет полезна .
Yulia2103 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Здравствуйте,девушки.
Если кому-то интересна история подачи на гражданство с мужем-европейцем нефранцузом. Я взяла его загран, где графы переведены на английский и французский, мне его перевела переводчица,то есть сделала англо-русский перевод. Но по логике вещей, как и заметили в посольстве, может, графы и на английском, но ответы-то написаны на итальянском, и переводчица не имела право переводить этот документ. Ладно, все-таки допустили такой перевод.
У меня к Вам вопрос, решение о гражданстве готово с свидетельством о рождении. Сказали сразу подавать на загранпаспорт. Правильно ли я понимаю, что мне приносить нужно только анкету и свои паспорта?Свидетельство о рождении уже у них. Спасибо за ответ!
Adelina Patti вне форумов  
Старое 25.11.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Правильно ли я понимаю, что мне приносить нужно только анкету и свои паспорта?Свидетельство о рождении уже у них.
Они ведь Вам отдадут экземпляр с печатью? В консульстве сделаете с него фотокопию, отдадите её и покажете оригинал.

Список документов не паспорт сверьте со списком консульства: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2020, 23:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Они ведь Вам отдадут экземпляр с печатью? В консульстве сделаете с него фотокопию, отдадите её и покажете оригинал.

Список документов не паспорт сверьте со списком консульства: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/
Спасибо за ответ, список я , конечно же, посмотрела. Я и хотела уточнить,что свидетельства о рождении , которое они мне вернут , будет достаточно , других брать не нужно .
Старое 26.11.2020, 01:25
Мэтр

Adelina Patti, не нужно. Нужно только такое, которое с печатью о гражданстве. Кроме, как у них, Вы такого не найдёте.
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2020, 14:41
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Плюс нотариально заверенное свидетельство о рождении у меня также есть, правда, ему уже больше года... Но тут писали, что можно предьявить актуальное как доказательство того, что ничего не менялось...
VeraZ вне форумов  
Старое 28.11.2020, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
Плюс нотариально заверенное свидетельство о рождении у меня также есть, правда, ему уже больше года... Но тут писали, что можно предьявить актуальное как доказательство того, что ничего не менялось...
Вы ставили апостиль, а потом делали так называемый нотариальный перевод в России?
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2020, 22:20
Бывалый

Вы ставили апостиль, а потом делали так называемый нотариальный перевод в России?
ДА!
дело было в сентябре-октябре 2019.
И плюсом первая страница заграна ребенка у меня переведена и нотариально заверена в России. Но нет штампика на ксерокопии copie conforme à l'original.

А далее мы еще и адрес сменили во Франции, но вы мне выше ответили, СПАСИБО!

В моем районе в России у меня не приняли первый раз потому что на нотариально заверенном свидетельстве о рождении переводчик много раз название нашего французского города написал правильно, а один раз опечатался (агенство переводов нам уже исправило данный казус).
Во второй раз ЭТА ЖЕ сотрудница обнаружила, что оказывается, я сделала перевод только первой страницы французского заграна ребенка, а им в России нужны и страницы со штампом вьезда, третий раз (точнее самый первый) еще что-то там не так ей было. Так и не подались. А прием раз в неделю, и то это если внаглую наскоком.

Поэтому, какой я делаю вывод? мне не хватает только перевода паспорта отца нотариально-заверенного? Проще это сделать в России, пересылая.

Российский внутренний у меня есть, загран есть. Папа поедет на подачу гражданства со мной. Всё ...?
VeraZ вне форумов  
Старое 28.11.2020, 22:28
Мэтр

Проще это сделать в России, пересылая
Попробуйте. Поспрашивайте подробнее у тех, кто уже подавал нотариальные переводы из России. Можно мейл в консульство написать с вопросом. Ответят не сразу, но всё равно пока гоняете туда-сюда переводы, какое-то время пройдёт.

не хватает только перевода паспорта отца нотариально-заверенного?
Тогда копию заверенную сделать в мэрии. Не оригинал ведь туда посылать.
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2020, 22:44
Бывалый

Попробуйте. Поспрашивайте подробнее у тех, кто уже подавал нотариальные переводы из России. Можно мейл в консульство написать с вопросом. Ответят не сразу, но всё равно пока гоняете туда-сюда переводы, какое-то время пройдёт.

Тогда копию заверенную сделать в мэрии. Не оригинал ведь туда посылать.
Да, я сделаю, пожалуй, копию заверенную в мэрии, но хочу уточнить по секрету, что когда мы были в России, то в агенство мы всё отсылали по мейлу, сканы. И нам делали нотариально-заверенный перевод.
Потом забирали, я предлагала показать оригиналы, но как-то особо даже не смотрели...
Но в Консульство обязательно напишу!! сразу составлю мейл, чтоб в понедельник с утра он уже ждал во входящих

Единственное, я просто боюсь, не знаю откуда этот страх, что приедем все вместе в париж за тридевять земель и не хватит документа какого-нибудь непонятного.
VeraZ вне форумов  
Старое 29.11.2020, 00:10
Бывалый

Я уже здесь у нас тоже связывалась с traductrice assermentée, она мне сказала тоже ей отправить сканы.... И потом, дескать, встретились бы и она передала бы готовое. Всё-таки я этот момент еще уточню.
VeraZ вне форумов  
Старое 04.12.2020, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
При заполнении заявления на российское гр-во ребенку оказалась в тупике по некоторым пунктам анкеты:
1.По паспорту : речь идет о французском? Все это надо заполнять?
И по свидетельству о рождении ребенка: речь идет о последнем, выданном не более 3 месяцев назад?
2.Семейное положение заявителя - надо ли это заполнять если брак не легализован?
И если надо, то где брать все эти №№ и типы документа?
Документ, подтверждающий указанные сведения
Тип документа
Решение суда о лишении родительских прав (Кипр)
Серия
Номер
Когда выдан
До какого времени действителен
Кем выдан

3.Документ, удостоверяющий личность заявителя - внутренний или загран?
Логично, что загран. Но есть сомнения.

Ни у кого эти вопросы не возникали при заполнении заявления?
Старое 04.12.2020, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И по свидетельству о рождении ребенка: речь идет о последнем, выданном не более 3 месяцев назад?
Я писала данные последнего.

2.Семейное положение заявителя - надо ли это заполнять если брак не легализован?
Можно и написать то, которое есть: не замужем, разведена и т. д.

Остальное я не совсем поняла, к чему относится. К семейному положению? Если нет брака, то и подтверждающего документа нет.

Документ, удостоверяющий личность заявителя - внутренний или загран?
Мы находимся за пределами страны, поэтому загран.
elfine вне форумов  
Старое 04.12.2020, 16:13
Модератор

elfine, большое спасибо. Кажется, разобралась.
Старое 08.12.2020, 09:40
Модератор

Можно и написать то, которое есть: не замужем, разведена и т. д.
Читала тему, писали, что есть номер в семейной книге, но я его не нашла.

Мы находимся за пределами страны, поэтому загран.
Интересный момент состоит в том, что заполняя заявление № и серия загранпаспорта светились красным, т.е. никак не укладывались в формат заявления, а вот № и серия внутреннего хорошо туда уложились.
Как быть? Оставить данный внутреннего?
На сайте консульства написано, что в досье на гражданство должно быть 2 экземпляра свидетельства о рождении ребенка... Это так?
И параллельно с получением гражданства можно ли подать на загранпаспорт? На 10-летний?
Старое 08.12.2020, 10:22
Мэтр

MARGOO, я запуталась немного, Вы в Марселе подаёте или в Париже?

В Париже вроде поменяли уже список, и там одно св-во требуется?

Номера семейной книги - это номера актов гражданского состояния, она - не отдельный документ по сути, а сборник, поэтому я никогда не видела большого смысла её использовать. Там на каждой странице стоит номер того документа, о котором речь. Там, где про брак, стоит номер св-ва о браке. А если выбрать «состоит в незарегистрированном браке», то можно наверное вообще без всяких номеров обойтись.

Серия и номер светятся красным, если выбрать «паспорт РФ». Если выбрать загранпаспорт, ничего не светится, я только что проверила. Там серия состоит из двух цифр.

На паспорт можно подать не параллельно с гражданством, а сразу после его получения, например в день, когда приходите забирать готовое св-во о рождении с печатью о гражданстве. Если ребёнок не маленький, то и биометрический можно.
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2020, 12:43
Модератор

elfine, в Париже.
Спасибо, как всегда все четко и понятно.
Подготовка в административным демаршам вводит в ступор, иногда простые вопросы ставят в тупик.
Старое 06.12.2020, 21:04
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2020
Добрый вечер всем! Собираюсь готовить документы для подачи на гражданство для своей дочки.Изучила всю информацию на сайте консульства РФ в Марселе, но всё равно возникли некоторые вопросы:
1.Апостиль нужно проставить только на копию свидетельства о рождении ребёнка или также на копии паспорта мужа и ребёнка?
2. Документы буду подавать в консульстве в Марселе, у них на сайте указано, что нужно 2 копии свидетельства о рождении, на сайте консульства в Париже, что только одна. Сколько всё же нужно копий?
Буду очень рада, если ответите на мои вопросы и поможете разобраться 😊
Знаю, что здесь есть те, кто недавно подавал документы в Марселе, если поделитесь своим опытом и напишите в личку, буду очень признательна☺️🙏
Kristi_06 вне форумов  
Старое 10.12.2020, 16:37
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2002
Посмотреть сообщениеKristi_06 пишет:
Добрый вечер всем! Собираюсь готовить документы для подачи на гражданство для своей дочки.Изучила всю информацию на сайте консульства РФ в Марселе, но всё равно возникли некоторые вопросы:
1.Апостиль нужно проставить только на копию свидетельства о рождении ребёнка или также на копии паспорта мужа и ребёнка?
2. Документы буду подавать в консульстве в Марселе, у них на сайте указано, что нужно 2 копии свидетельства о рождении, на сайте консульства в Париже, что только одна. Сколько всё же нужно копий?
Буду очень рада, если ответите на мои вопросы и поможете разобраться 😊
Знаю, что здесь есть те, кто недавно подавал документы в Марселе, если поделитесь своим опытом и напишите в личку, буду очень признательна☺️🙏
Здравствуйте Kristi_06! Я подавала документы в Марселе несколько дней назад. Вот, что мы представили:
-одна интегральная копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом
- копии паспортов папы и ребенка с переводом без апостиля
-копия моего внутреннего паспорта (страницы с фото и с пропиской) и копия первой страницы загранпаспорта
- заявление, заполненное и распечатенное
-и три фото
Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте!
atacta вне форумов  
Старое 25.12.2020, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Посмотреть сообщениеatacta пишет:
Здравствуйте Kristi_06! Я подавала документы в Марселе несколько дней назад. Вот, что мы представили:
-одна интегральная копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом
- копии паспортов папы и ребенка с переводом без апостиля
-копия моего внутреннего паспорта (страницы с фото и с пропиской) и копия первой страницы загранпаспорта
- заявление, заполненное и распечатенное
-и три фото
Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте!
Здравствуйте! Скажите, а Вы долго ждали rdv в консульство? И ещё вопрос, после подачи документов я получаю российское свидетельство о рождении, затем беру опять рандеву для оформления загранпаспорта ребёнку и в день подачи доков для паспорта я заберу свидетельство, верно?
rene_ro вне форумов  
Старое 25.12.2020, 21:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2002
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Здравствуйте! Скажите, а Вы долго ждали rdv в консульство? И ещё вопрос, после подачи документов я получаю российское свидетельство о рождении, затем беру опять рандеву для оформления загранпаспорта ребёнку и в день подачи доков для паспорта я заберу свидетельство, верно?
Я взяла рандеву через две недели, потом перенесла "на пораньше", поскольку торопилась с оформлением. Проверяйте свою запись в течение дня, бывает, что открываются свободные места на ближайшие даты. Как совершенно верно написала elfine, цель записи - оформление гражданства .
atacta вне форумов  
Старое 09.12.2020, 23:45
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, девушки, вот только подали на паспорт ребенку в Париже, не подскажите,сколько времени это занимает?По факту, те,кто недавно подавал. Спасибо
Старое 09.12.2020, 23:56
Мэтр

Adelina Patti, какого образца?
elfine вне форумов  
Старое 10.12.2020, 13:49
Кандидат в мэтры

Adelina Patti, какого образца?
биометрический
Старое 10.12.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
биометрический
В теме о загранпаспорте отписывались недавно, что ушло полтора месяца на паспорт для взрослого. Я думаю, что ребёнку изготовят быстрее. За 3 недели.
fille77 вне форумов  
Старое 10.12.2020, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
В теме о загранпаспорте отписывались недавно, что ушло полтора месяца на паспорт для взрослого. Я думаю, что ребёнку изготовят быстрее. За 3 недели.
Не факт. И совсем недавно писали про ровно два. Их же не здесь делают. Пока изготовят, пока пришлют в такое-то время. Я подавала на ребёнка 28 октября, не интересовалась пока, готов или нет. Было не до того. Посмотрю позже.
elfine вне форумов  
Старое 11.12.2020, 19:35
Мэтр

биометрический
Возвращаюсь к вопросу. Проверила готовность детского биометрического, поданного 28 октября. Написано, что готов к выдаче. Но там нет дат, когда появилось это сообщение. Так что в любом случае меньше, чем полтора месяца, скажем так.
elfine вне форумов  
Старое 15.12.2020, 06:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Доброе утро! Собираю документы на гражданство для ребёнка. Подскажите, по нижеприведенному пункту рекомендуется нести максимум документов или достаточно одного?

Цитата:
Документ, подтверждающий место жительства родителя - гражданина Российской Федерации.

Такими документами являются:
- внутренний паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о прописке на территории России;
- справка из территориального органа МВД России о проживании на территории России;
- французское удостоверение личности;
- французский паспорт;
- вид на жительство во Франции;
- справка из мэрии, подтверждающая место жительства, c апостилем(certificat или attestation du domicile)
Спасибо!
Старое 15.12.2020, 06:49
Мэтр

Katerina_nn, конечно достаточно одного.
elfine вне форумов  
Старое 15.12.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
elfine, спасибо

Закладки