|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2020
|
Добрый день дамы и господа!
Решила отписаться Рё предупредить вас РЅР° сегодняшний момент Рѕ подаче документов РІ канцелярие Вильфранш СЃСЋСЂ РјСЌСЂ РЅР° получение гражданства ребёнку ( мама русская, папа француз) РќСѓР¶РЅРѕ было Рё приняли такие документы: 📎 заявление ( прошу заметить ) Графу Рѕ гражданстве ребёнка Заполняем- Франция РїРѕ отцу- француз Графу семейное положение - заполнять РЅРµ надо 📎загранпаспорт мамы оригинал +ксерокопия 📎свидетельство Рѕ рождении ребёнка СЃ апостиль Рё перевод 📎СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ паспорт мамы оригинал +ксерокопия 📎паспорт ребёнка французский РєРѕРїРёСЏ Рё перевод 📎carte identité папы француза РєРѕРїРёСЏ Рё перевод 📎согласие папы РЅР° приобретение гражданства ( распечатать Рё заполнить РѕС‚ СЂСѓРєРё РјСѓР¶Р° РЅР° месте Рё СЂРѕСЃРїРёСЃСЊ РЅР° месте перед должностным лицом) 📎оплата +получение квитанции 🧾 для получение готового результата Так как информация РЅР° сайте РЅРµ совсем верная , РјРЅРµ посоветовали РёРј писать РЅР° РјСЌР№Р» СЃРѕ всеми вопросами которые возникают , поделюсь www.villefranche.mis.ru, сказали что отвечают быстро ... Спасибо всем кто РїРѕРјРѕРі, надеюсь РјРѕСЏ информация будет полезна . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте,девушки.
Если кому-то интересна история подачи на гражданство с мужем-европейцем нефранцузом. Я взяла его загран, где графы переведены на английский и французский, мне его перевела переводчица,то есть сделала англо-русский перевод. Но по логике вещей, как и заметили в посольстве, может, графы и на английском, но ответы-то написаны на итальянском, и переводчица не имела право переводить этот документ. Ладно, все-таки допустили такой перевод. У меня к Вам вопрос, решение о гражданстве готово с свидетельством о рождении. Сказали сразу подавать на загранпаспорт. Правильно ли я понимаю, что мне приносить нужно только анкету и свои паспорта?Свидетельство о рождении уже у них. Спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Список документов не паспорт сверьте со списком консульства: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
ДА!
дело было в сентябре-октябре 2019. И плюсом первая страница заграна ребенка у меня переведена и нотариально заверена в России. Но нет штампика на ксерокопии copie conforme à l'original. А далее мы еще и адрес сменили во Франции, но вы мне выше ответили, СПАСИБО! В моем районе в России у меня не приняли первый раз потому что на нотариально заверенном свидетельстве о рождении переводчик много раз название нашего французского города написал правильно, а один раз опечатался (агенство переводов нам уже исправило данный казус). Во второй раз ЭТА ЖЕ сотрудница обнаружила, что оказывается, я сделала перевод только первой страницы французского заграна ребенка, а им в России нужны и страницы со штампом вьезда, третий раз (точнее самый первый) еще что-то там не так ей было. Так и не подались. А прием раз в неделю, и то это если внаглую наскоком. Поэтому, какой я делаю вывод? мне не хватает только перевода паспорта отца нотариально-заверенного? Проще это сделать в России, пересылая. Российский внутренний у меня есть, загран есть. Папа поедет на подачу гражданства со мной. Всё ...? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте. Поспрашивайте подробнее у тех, кто уже подавал нотариальные переводы из России. Можно мейл в консульство написать с вопросом. Ответят не сразу, но всё равно пока гоняете туда-сюда переводы, какое-то время пройдёт.
Тогда копию заверенную сделать в мэрии. Не оригинал ведь туда посылать. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Потом забирали, я предлагала показать оригиналы, но как-то особо даже не смотрели... Но в Консульство обязательно напишу!! сразу составлю мейл, чтоб в понедельник с утра он уже ждал во входящих ![]() Единственное, я просто боюсь, не знаю откуда этот страх, что приедем все вместе в париж за тридевять земель и не хватит документа какого-нибудь непонятного. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
При заполнении заявления на российское гр-во ребенку оказалась в тупике по некоторым пунктам анкеты:
1.По паспорту : речь идет о французском? Все это надо заполнять? И по свидетельству о рождении ребенка: речь идет о последнем, выданном не более 3 месяцев назад? 2.Семейное положение заявителя - надо ли это заполнять если брак не легализован? И если надо, то где брать все эти №№ и типы документа? Документ, подтверждающий указанные сведения Тип документа Решение суда о лишении родительских прав (Кипр) Серия Номер Когда выдан До какого времени действителен Кем выдан 3.Документ, удостоверяющий личность заявителя - внутренний или загран? Логично, что загран. Но есть сомнения. Ни у кого эти вопросы не возникали при заполнении заявления?
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и написать то, которое есть: не замужем, разведена и т. д. Остальное я не совсем поняла, к чему относится. К семейному положению? Если нет брака, то и подтверждающего документа нет. Мы находимся за пределами страны, поэтому загран. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Читала тему, писали, что есть номер в семейной книге, но я его не нашла.
Интересный момент состоит в том, что заполняя заявление № и серия загранпаспорта светились красным, т.е. никак не укладывались в формат заявления, а вот № и серия внутреннего хорошо туда уложились. Как быть? Оставить данный внутреннего? На сайте консульства написано, что в досье на гражданство должно быть 2 экземпляра свидетельства о рождении ребенка... Это так? И параллельно с получением гражданства можно ли подать на загранпаспорт? На 10-летний?
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, я запуталась немного, Вы в Марселе подаёте или в Париже?
В Париже вроде поменяли уже список, и там одно св-во требуется? Номера семейной книги - это номера актов гражданского состояния, она - не отдельный документ по сути, а сборник, поэтому я никогда не видела большого смысла её использовать. Там на каждой странице стоит номер того документа, о котором речь. Там, где про брак, стоит номер св-ва о браке. А если выбрать «состоит в незарегистрированном браке», то можно наверное вообще без всяких номеров обойтись. Серия и номер светятся красным, если выбрать «паспорт РФ». Если выбрать загранпаспорт, ничего не светится, я только что проверила. Там серия состоит из двух цифр. На паспорт можно подать не параллельно с гражданством, а сразу после его получения, например в день, когда приходите забирать готовое св-во о рождении с печатью о гражданстве. Если ребёнок не маленький, то и биометрический можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
elfine, в Париже.
![]() Спасибо, как всегда все четко и понятно. Подготовка в административным демаршам вводит в ступор, иногда простые вопросы ставят в тупик.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2020
|
Добрый вечер всем! Собираюсь готовить документы для подачи на гражданство для своей дочки.Изучила всю информацию на сайте консульства РФ в Марселе, но всё равно возникли некоторые вопросы:
1.Апостиль нужно проставить только на копию свидетельства о рождении ребёнка или также на копии паспорта мужа и ребёнка? 2. Документы буду подавать в консульстве в Марселе, у них на сайте указано, что нужно 2 копии свидетельства о рождении, на сайте консульства в Париже, что только одна. Сколько всё же нужно копий? Буду очень рада, если ответите на мои вопросы и поможете разобраться 😊 Знаю, что здесь есть те, кто недавно подавал документы в Марселе, если поделитесь своим опытом и напишите в личку, буду очень признательна☺️🙏 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
-одна интегральная копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом - копии паспортов папы и ребенка с переводом без апостиля -копия моего внутреннего паспорта (страницы с фото и с пропиской) и копия первой страницы загранпаспорта - заявление, заполненное и распечатенное -и три фото Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Я взяла рандеву через две недели, потом перенесла "на пораньше", поскольку торопилась с оформлением. Проверяйте свою запись в течение дня, бывает, что открываются свободные места на ближайшие даты. Как совершенно верно написала elfine, цель записи - оформление гражданства .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, девушки, вот только подали на паспорт ребенку в Париже, не подскажите,сколько времени это занимает?По факту, те,кто недавно подавал. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не факт. И совсем недавно писали про ровно два. Их же не здесь делают. Пока изготовят, пока пришлют в такое-то время. Я подавала на ребёнка 28 октября, не интересовалась пока, готов или нет. Было не до того. Посмотрю позже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! Собираю документы на гражданство для ребёнка. Подскажите, по нижеприведенному пункту рекомендуется нести максимум документов или достаточно одного?
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, спасибо
![]()
Закладки |