![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
[B]Ruzana[/B, а Ваша коллега кто по национальности? А какой у неё возраст? Я вот не понимаю, ну хорошо, в России имеют деньги инспектора, а здесь то что? Ну а/ш точно уж "не делятся", так как многие несдавшие меняют потом просто а/ш. Что имеют инспекторы,не принимая экзамен ? Пополняют гос.казну? Я правда не понимаю, власть свою показывают, что ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
только что узнала, что провалила экзамен 2ой раз... я в истерике
первый раз сдавала после 40 часов, но не сдала, тк сделала 2 грубые ошибки да и в общем водила не очень (сдавала в незнакомом городе рано утром в дождь, ни черта не видела). второй раз сдавала после 50 часов, водила идеально, circuit попался легкий, но bataille arrière была немного à travers и инспектор засчитал, как éliminatoire. очень несправедливо. утром 2 часа водила до самого экзамена и монитор меня очень хвалил. но это больше du par-coeur, чем compétences, тк я уже столько раз там проезжала, что наизусть помню, где надо проехать на première roulante, и тд. мне очень обидно, и я не знаю, что делать, тк в месте, где я знаю все pièges пересдать не получится, а в другом центре экзамена сдать в сто раз сложнее (город незнакомый, 110 вместо 70 на voie rapide и входить туда с помощью vois d’accélération вместо светофора). боюсь, что никогда не сдам, даже если орошо умею водить, инспектор всегда найдет маленький недочет. делала опрос всех знакомых французов-однокурсников, все сдали со 2ого раза, причем даже сделав ошибку. видимо, 2-3 года назад, до реформы сдать было легче, а сейчас придираются ко всему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Gretchen, сочувствую. Ошибка действительно обидная. Я тоже криво заезжаю задним ходом, но в таком случае сдаю вперед, выравниваю колеса и снова заезжаю.
Только не бросайте, раз водите хорошо - в следующий раз обязательно сдадите. Courage!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
lemanoar, вроде как после 20-ти часов вождения вы можете свободно переходить на вождение с сопровождающим, так мне в школе сказали. Так что если вы откатали 20 часов, то берите conduite accompagnée.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...если инструктор посчитает, что вы готовы. А так может сказать, что еще пару часов надо откатать. После 20 - это не автоматически, это минимум.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Неправда. Было так же трудно сдать. Мой муж сдал с 4-го раза
![]() |
|
Мэтр
|
Gretchen_, очень Вам сочувствую, я сама в таком же состоянии, и так как беременная , то вообще не знаю когда будет пересдача...Пока как раз предлагают на время моих родов, весёлые французы.... А следующую Вам когда предлагают?
Ruzana, ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ох, я не представляю, как вы сохраняете спокойствие. я даже в универ не пошла, никакого motivation ет что-то делать. сказали, что только в апреле... хотя второй раз пересдавала через месяц после первого. а вам? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gretchen_, да уж, ..после меня в машину села молодая француженка, ближний свет не вкючила, выехала с парковки по встречной полосе....Через 3 дня увидела её уже в своей машине с "А", реально случилась со мной жуткая истерика на улице, заорала и заревела как больная, мужу перывй раз стало страшно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gretchen_, а, пересдача минимум через 3-4 месяца ( экзамен был 31 января).А состояние жуткое, я даже не скрываю как французы, что мне плохо, разбилась мечта о "свободе передвижения", даже и уговаривать себя пока не хочу, что всё будет хорошо, надо морально прийти в себя.Я уже наверно наизусть все эти темы про получение прав выучила, кто как и когда....самая счастливая это Пронашко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Странно это всё, значит причина в национальности? Если нет то в чём?
![]() |
|
Мэтр
|
Поинтересуйтесь у инструктора, готовы ли вы для вождения с сопровождающим? И если есть такая возможность, то почему бы нет? Так и к экзамену подготовитесь.
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, вот я тоже себе только этот вопрос и задаю! (Хоть и на фр.форумах тоже рыдают по поводу сдачи экзамена. Но там сразу отвечают, что ВСЁ зависит только от инспектора, захочет-не захочет. Как говорится- как звезды лягут.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charlotka, что мы с мужем и хотим сделать, вернее я. Уже на нервах хожу на уроки, каждый раз, монитор что-то новое говорит: Тебе ещё ездить и ездить... Конца и не видно.... И думаю я теперь, я такая одна у него которая уже 40 часов откатала? а про экзамен и не слышно....
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, А за что такое отношение? Я ради интереса поспрашивала здесь местных про мою автошколу. Сказали что монитор очень требовательный, и даже были ученики, которые от него уходили. Я ему не раз говорила, если ты не хочешь меня обучать, закроем досье и всё, зачем мучать друг друга. Но он не разу не отказался, может это на репутацию бы повлияло? В голове всякие мысли.... Я не знаю что и думать???
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2005
|
я второй раз не сдала. со мной был молодой парень, который не пропустил пешехода и инспектрисса заторомозила и он получила права. чудеса прям! Рузана пересдача зависит от вашей автошколы. Я вам зуб даю. я на совей шкуре это прочувствовала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, если у вас есть возможность ездить conduite supervisée это здорово, это уже больше чем половина сделана.( у меня эта возможность отсутсвует, муж сразу отказался, мотивируя, что если я что то не так сделаю, - он потом не сможет пересдать на права).
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в декабре встречаю ее маму. она говорит, что пересдача в феврале, но у них проблемы с оформлением страховки на супервизе. что ей нужно отъездить минимум 3 месяца, а она не может из-за страховки. 17 января иду гулять с ребенком - стоит ее машина с буквой А. Я тоже орала в истерике и шоке. Она откатала 20 часов. И что она водит лучше меня после 120 часов плюс супервизе??? Я вобще ничего не пойму. Говорю своему учителю - че за фигня? как это она умудрилась права получить не отъездив супервизе 3 месяца. сидит, поджал хвост. Не девочки, что там уних нечисто. Может у них связь есть невидимая. Может мой учитель экзаменатору конвертик дает, чтобы хороших (в смысле денежных) учеников не отпускали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, про это тоже поинтересуйтесь. Если инструктор за 40 часов не только не подготовил к экзамену, но говорит, что и конца и края не видно, то это уже говорит об инструкторе.
![]() |
||
Бывалый
|
честно. они вам кучу доводов приведут что вы не готовы. вот мне мой сейчас говорит, что я вожу ужасно. хоть на 40 часу, хоть сейчас. я ему отвечаю "зачем ты мне тогда еще 80 часов насчитал" раз я такой тормоз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ЛЮДИ КУДА ЖЕ на них жалобы катают? может в общество защиты прав портебителей? за мошеничество? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
synergie а вы больше не берите часы в школе. Сделайте так ,чтобы в вас больше не были заинтересованны. Поездите еще с мужем месяц-другой. потом возьмите час вождения с датой экзамена. Не платите вы больше этой школе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут мне рассказывают друзья (чтоб морально поддержать) о 60-летней француженке, она на АВТОМАТЕ ( автоматическая коробка передач с самого начала обучения) уже отъездила 90 часов, к экзамену не допускают, говорят- не готова...
synergie, я правда не знаю что думать-делать...А мои русские так как узнают что я всё ещё без прав...мне прям нож в сердце. Две подруги за этот год уже купили права и спокойно ездят.И на экзамен их отправили после 28 часов, больше , типа не положено-если хочешь, потом сам уроки докупаешь, у частных учителей, чтоб немного опыта набраться. И права им дали сразу же после экзамена. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() да, к сожалению, есть такое явление во мноооогих автошколах ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а про это тоже думаю, сколько я знаю знакомых на родине, максимум 30 часов брали и все сдают, с первого раза.... Как это понять? Только если они доют, это не меня а мужа моего, который законный француз... Это тоже аргумент...
Закладки |