![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это про самоидентификацию?
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
Такое впечатление, что и в этой теме просто потрындеть все собрались.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Есть самоидентификация - сугубо личное глубинное представление о себе, отнесение себя к какой-то социальной группе, этносу даже. (поправьте, если ошибаюсь).
Идентификация - один из ее смыслов, это как воспринимается данный конкретный индивид в соответствии с поступками, манерами поведения, реагирования и пр. как относящийся к какой-то социальной группе, этносу и пр.... - Окружающими, обществом. На форуме большая часть самоидентифицируется как французы, а атмосфера дискуссий - чисто русская. Любопытно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
oui, так это
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Феллици, унесу басню в тему об оппозиции, если Вы не против...Она там кстати придется
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Встретилось, показалось, в тему
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вот и я чувствую здесь то же самое.
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, а я от кого-то такое (даже не спрашивают, им акцента достаточно чтоб начать брюзжать и возмущаться), а от кого-то живой интерес, а от кого-то равнодушие
![]() А Вы ото всех такое, да? Но мне понравилось это определение-различие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мужу всё время задают вопрос об акценте. Смешно, что не мне, ещё не заслужила, значит. Он или с гордостью отвечает сразу же, или предлагает поиграть в "угадай".
Отвечают правильно с третьей или четвёртой попытки. Так что французы пусть со своими акцентами разберутся. Мало кто может с ходу отделить один французский акцент от другого. Куда уж им русский акцент распознать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
oui, да потому что это первое, что выдаёт "пришельцев" (кроме внешности и одежды).
То есть начало, причина расспросов практически одинаковая, а потом уже наше поведение: гордимся, скрываем, не выпячиваем, стремимся сохранить, уничтожаем все намёки на... и т.д. Вот мне по барабану, кто что думает о Беларуси (как внутри неё, так и здесь). У меня своё мнение, которое мало изменилось за годы. Национальность не скрываю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Самоидентифицуруя себя, как русская во Франции... Когда спрашивают: вы здесь навсегда? Я не знаю ответа на этот вопрос. Сейчас я здесь, а завтра будет видно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В каком-то французском журнале фото арабской семьи в своих каких-то национальных одеждах было подписано так :"Нам не нужно интегрироваться во французское общество. Мы здесь всю жизнь живем."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
(Вспомнился кадр из фильма Бриллиантовая рука, когда жена будит пьяного Гребешкова, обнаружив у него деньги и пистолет "Это твое?" "Мое", "Откуда?" "Оттуда" ![]() Конечно, у меня акцент, кто бы сомневался. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() Многие россияне тоже так....., кстати заметил, что наши соотечественники очень "неравнодушны" к приезжим не только в России, но и вообще. Вид приезжего даже во Франции воспринимается как оскорбление ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
"Во что ты веришь, то и есть" Чехов, кажется, сказал. Но он плохо кончил, если что...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() на самом деле с самоидентификацией нет никаких проблем, когда людей твоей национальности в каком-то конкретном географическом месте много. Вот нам, русским на Лазурном берегу, зачем здесь интегрироваться, когда нас так много и мы такие красивые! Тоже все выряженные в национальные одежды так и гуляем по променаду - шпильки, юбки, макияж, и интеллект - все на лице ![]() ![]() ![]() А по поводу приезжих - москвичи этим грешат (не обижайтесь, москвичи, я сама москвичка) - берем машину напрокат, не понимаем ни слова из того что говорит GPS, едем нарушая все правила, и при этом обсуждаем проходящих дам в платочках, мол "вон этих сколько понаехало, совсем обнаглели, гуляют тут, машине негде проехать" ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да я вроде бы не шутила, а о своем, а наболевшем. Из меня самоидентификация здесь так и прет в своем лучшем проявлении
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы же, умная женщина, отлично знаете кого во Фр , да и в Европе ассоциируют при описнаии "шпильки, юбки, макияж, и "интеллект"" (кавычки намеренны). И лазурный берег не заканчивается <Promenade'om des Anglais">. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hiitola, я честно - в Москве была серая мышь, никто бы из толпы не выделил. А здесь - отрываюсь по полной, с утра уже наряженная и красивая, потому здесь это как бы нормально для меня, русской, от меня этого ждут, мне не неудобно быть яркой. Полное изменение своего имиджа связываю со своей постоянной и гордой самоидентификацией себя как русской (а тут оказалось, что мне это женственный ворох замечательно идет, так и хожу, красивая)... и мужу так больше нравится ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Finansist, я как раз на днях разговаривала с одной француженкой, и она все удивлялась или восхищалась (так и не поняла), что русские девушки все высокие блондинки на каблуках и в мини (она часто бывает на Лазурье), хотя я вроде бы брюнетка и разговаривала она со мной лично, такие вот стереотипы, собрали образ из каких то картинок.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знаете старый анек про бабы ягу которая в москвы из афгана приехала ? "...баба яга, а почему ты такая страшная ? Это я здесь страшная, а в афгане я василиса прекрасная ..." |
|
![]() |
|
Закладки |