Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2014, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Бусинка74, добрая, я так и подумала, что если процесс родов начался, то тут уже не важно отошли воды или нет... Ведь у всех все индивидуально. Слышала, что бывают случаи (очень редкие) безболезненных схваток. Часто об этом теперь думаю, а вдруг мне повезет)))))
Ну сначала-то они часто безболезнненые А потом уже болезненные начинаются. Бывают конечно прям совсем исключения. Но с первым ребенком роды обычно не слишком стремительные, так что есть время понять
Jolivuk вне форумов  
Старое 02.04.2014, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Насчёт пробок не знаю,но вот когда матка в тонусе в России отправляют на больничный режим,а это проблема почти каждой второй бер.женщины. Здесь просто спазфоном обходяться и правильно делают,у меня она с 3-го мес. в тонусе,особенно когда есть ещё один малыш дома в больницу совсем не хочеться,в этом случае спазфон действительно помогает.
П.С. В прошлую бер.у меня пробка отошла и только через 2 дня воды начали поддтекать потихоньку,через 20 часов примерно я поехала в больницу и ещё только через 10 часов после приезда в больницу начались небольшие схватки,которые довольно быстро усилились,но всё конечно же индивидуально у каждой женщины.
Скажите, пожалуйста, когда вы говорите "в тонусе" - это значит, что матка напрягается и как бы выпирает? У меня это случается 3-4 раза в день, всегда утром и вечером, потом иногда днем. Вчера вечером выпила 2 таблетки Спасфона на ночь, вроде сегодня утром было лучше, но просто хочется понять... да еще и правый бок внизу со вчерашнего дня тянет..а ко врачу только через 2,5 недели..
Issy_M вне форумов  
Старое 02.04.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Кто то лечил зубы во время беременности?Была у дантиста она мне сказала что можно лечить зубы ничего опасного нет.А я как то переживаю что анастезию ставят это же тоже препарат кот. имеет какое то влияние на организм а значит и на плод влияет.Врач сказала что это только мой выбор.Мне лично и зубы хочется вылечить и не хочется чтоб на ребенка влияние было медикаментозное.
Я зубы лечила, но только по необходимости, действительно серьезные вмешательства оставляют на после родов. Т.е. пломбу могут временную поставить, если есть необходимость, чтобы без анестезии и кариес сильнее не развивался.
Сейчас у меня было, что под десну последнего зуба попала еда, так за два дня так болел зуб, а я не могла понять, то ли зуб, то ли десна. Щека распухла, глотать не могла.
Стоматолог мне тоже рентген сделал с фартуком. чтобы уточнить, что с зубом все в порядке. Оказалось, что просто под десной еда и стало нарывать, он все почистил, но сказал, что если за два дня сама не пройдет, то пропить курс антибиотиков. Т-т-т, хорошо, что прошло само.

Но тут у меня был риск абсцесса, а это может быть опаснее для малыша. Поэтому рентген с фартуком все таки сделали.
Jolivuk вне форумов  
Старое 02.04.2014, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
а поподробнее?) я не знаю что означает ни одно ни другое) может я не одна такая, интересно послушать)
+1! Я бы тоже с интересом послушала-почитала
Старое 02.04.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Я зубы лечила, но только по необходимости, действительно серьезные вмешательства оставляют на после родов. Т.е. пломбу могут временную поставить, если есть необходимость, чтобы без анестезии и кариес сильнее не развивался.
Сейчас у меня было, что под десну последнего зуба попала еда, так за два дня так болел зуб, а я не могла понять, то ли зуб, то ли десна. Щека распухла, глотать не могла.
Стоматолог мне тоже рентген сделал с фартуком. чтобы уточнить, что с зубом все в порядке. Оказалось, что просто под десной еда и стало нарывать, он все почистил, но сказал, что если за два дня сама не пройдет, то пропить курс антибиотиков. Т-т-т, хорошо, что прошло само.

Но тут у меня был риск абсцесса, а это может быть опаснее для малыша. Поэтому рентген с фартуком все таки сделали.
Я зубы лечу, потому что они у меня начали болеть до беременности. И коронки ставлю, и мост реставрирую. Это лучше, чем от боли 2 раза в день обезбаливающее пить. Ренген со 2-го месяца с фартуком. Консультировалась с акушеркой и гинекологом никто не возражал
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Мазь Вольтарен нельзя с пятого месяца беременности,в инструкции написано.
В инструкции ко многим препаратам написано, что во время беременности нельзя
Старое 02.04.2014, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я сегодня узнала, что в России как отходит пробка надо сразу ехать в роддом или вызывать скорую уоторая отвезет.
А у нас тут отошла и отошла, и сидим дома ждем дальнейшего развития событий.
На Украине аналогично...тоже слышала
Старое 02.04.2014, 12:35
Кандидат в мэтры

Про пробку акушерка на последнем занятии говорила, что она вообще никакого значения не имеет и роли не играет. Это просто слизь, усиленно выделявшаяся всю беременность из-за значительно изменившегося гормонального фона и скопившаяся в шейке матки. То, что она отошла говорит лишь о том, что шейка начала созревать и открываться (вот слизь и вывалилась). А открытие 1-2 см. как правило случается довольно рано и совсем не говорит о начале родов, с ним можно проходить долго. Это конечно, знак, что роды уже в обозримом будущем, но совсем не обязательно через час...
В свою первую беременность я вообще никакой пробки не заметила.
Старое 02.04.2014, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Про пробку акушерка на последнем занятии говорила, что она вообще никакого значения не имеет и роли не играет. Это просто слизь, усиленно выделявшаяся всю беременность из-за значительно изменившегося гормонального фона и скопившаяся в шейке матки. То, что она отошла говорит лишь о том, что шейка начала созревать и открываться (вот слизь и вывалилась). А открытие 1-2 см. как правило случается довольно рано и совсем не говорит о начале родов, с ним можно проходить долго. Это конечно, знак, что роды уже в обозримом будущем, но совсем не обязательно через час...
Я тоже в первую беременность никакой пробки не заметила. Но как подружки рассказывают о пробке....это действительно так....пробка отошла=скорая.
Старое 02.04.2014, 12:39     Последний раз редактировалось добрая; 02.04.2014 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Скажите, пожалуйста, когда вы говорите "в тонусе" - это значит, что матка напрягается и как бы выпирает?
Да именно так и живот очень твёрдым становиться,но если у вас это быстро проходит,то не переживайте по этому поводу,другое дело когда это продолжаеться часами,у меня например всю ночь так и днём часто бывает,ощущение не из приятных.Врач с самого начала в 3 мес. меня на больничный отправил(я работаю физически) ну и спазфон назначил,сказал не переутомляться и как можно чаще отдыхать лучше всего лёжа.
На следующем визите посоветуйтесь с врачом,не помешает.
Старое 02.04.2014, 12:44
Кандидат в мэтры

Но в России действительно едва ли не любое твое странное и незнакомое ощущение - повод положить тебя в патологию. Лучше пере-, что недо- Хотя беременность - в принципе странное и незнакомое состояние, "патология нормы", так называемая. Даже не знаю, что лучше. Но больница в любом случае не самое лучшее место, особенно для спокойствия и внутренней гармонии мамы. Особенно, если у нее дома еще "семеро по лавкам".
Я вчера была на визите в своем роддоме. Нам в коридоре показали табличку, на которой ежедневно пишут имена новорожденных в ту или иную дату. Так вот, акушерка, проводившая визит, сказала, что в среднем в сутки проходит 6 (!) родов в сутки. Только шесть! А в один из дней вообще только двое детишек были отмечены. За весь визит мы не встретили ни одной роженицы, ни одного ожидающего папы, не увидели ни одного младенца... Когда я рожала в Москве, со мной было человек 10 в отделении, по-моему (в палатах, в коридоре), а в родзале тужились одновременно еще двое со мной. Как так? Что за конвейер? И почему в итоге во Франции уровень рождаемости выше?
Старое 02.04.2014, 12:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я тоже в первую беременность никакой пробки не заметила. Но как подружки рассказывают о пробке....это действительно так....пробка отошла=скорая.
Но ведь нелогично же! А если роды придут только через 3 дня? Так и сидеть в больнице в ожидании чуда?
Старое 02.04.2014, 12:51
Мэтр

Но ведь нелогично же! А если роды придут только через 3 дня? Так и сидеть в больнице в ожидании чуда?
Не знаю....лично не сталкивалась...тоже знаю по слухам
Старое 02.04.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Вроде как после отхождения пробки можно еще 2нед.гулять.Главное воды не проворонить)))шучу!
claireSV вне форумов  
Старое 02.04.2014, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
а поподробнее?) я не знаю что означает ни одно ни другое) может я не одна такая, интересно послушать)
Софрология это учение с погружением в себя,те женщина как бы абстрагируется от внешнего мира и уходит в себя,вообще это учение очень связано тесно с методикой глубокого дыхания.Еще мне показалось странным такие положения как "дежавю" например они представляют как пройдут роды как схватки пережить как себя конкретно вести в этот стрессовый момент чтобы это в момент настоящих схваток было на уровне автомотизма отработано,опять дыхание,массаж расслабляющий самовнушение итд...А аптономия наоборот ты не в себе а с окружающим тебя миром + что мне понравилось есть методики физических прикосновений кот.облегчают боль и в этом учении муж или папа играет очень активную и непосредственную роль.Другими словами это методика где есть три персонажа мама-папа-ребенок и с помощью прикосновений к животу учат как общаться с ребенком когда он внутри и потом при родах как опять же с помощью рук помочь ребенку родиться.Мне это очень интересным показалось.Про роды не знаю а вот как подготовка родителей к появлению малыша очень психологически сближает папу с мамой и отец реально может чувствовать ребенка и физически и психологически.Конечно со стороны могут показаться некоторые упражнения кот.обучают очень интимными и даже стыдными выполнять их в группах но в итоге это помогает физически точно определить где ребенок в каком он положении итд.Мне понравилось что роль отца тут в активе скажем так.Надеюсь понятно все описала если кто проходил эти методики и есть неточности в моем понимании добавьте комментарии.
claireSV вне форумов  
Старое 02.04.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Вроде как после отхождения пробки можно еще 2нед.гулять.
Мне моя акушерка тоже самое сказала, что от момента отхождения пробки до родов может пройти до двух недель и и это не повод ехать в роддом. Хотя, говорит, многие по ложной тревоге по 5-6 раз умудряются до родов приехать. Вот чую, что я такая же перестраховщица буду...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 02.04.2014, 14:36

Дата рег-ции: 17.08.2009
Вот и у меня такая де информация от местных гинекологов и акушерок, поэтому очень удивилась что в России забирают при этом в роддом и ждут там родов а не дома дальнейшего развития событий
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Да именно так и живот очень твёрдым становиться,но если у вас это быстро проходит,то не переживайте по этому поводу,другое дело когда это продолжаеться часами,у меня например всю ночь так и днём часто бывает,ощущение не из приятных.Врач с самого начала в 3 мес. меня на больничный отправил(я работаю физически) ну и спазфон назначил,сказал не переутомляться и как можно чаще отдыхать лучше всего лёжа.
На следующем визите посоветуйтесь с врачом,не помешает.
Спасибо!!
Issy_M вне форумов  
Старое 02.04.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Мне моя акушерка тоже самое сказала, что от момента отхождения пробки до родов может пройти до двух недель и и это не повод ехать в роддом.
Мне моя акушерка (она правда в роддоме работает) сказала, что если выделяется что-то необычное для тебя - идти в роддом / urgence (в нашем городе это одно и тоже))), самой не гадать, это пробка или не пробка, потому что иногда слизь и что-то отдаленно напоминающее розовые вкрапления - это пробка и хорошо, иногда вовсе не пробка и повод к экстренному вмешательству))), в роддоме разберутся лучше))).
Старое 02.04.2014, 21:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Привет, девочки. Принимайте в свою компанию счастливого будущего папашку (через месяцев 7). Наконец свершилось

Писать не буду много, но просто хочу получать обновления по теме
Вовочка вне форумов  
Старое 02.04.2014, 22:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Мне моя акушерка (она правда в роддоме работает) сказала, что если выделяется что-то необычное для тебя - идти в роддом / urgence (в нашем городе это одно и тоже))), самой не гадать, это пробка или не пробка, потому что иногда слизь и что-то отдаленно напоминающее розовые вкрапления - это пробка и хорошо, иногда вовсе не пробка и повод к экстренному вмешательству))), в роддоме разберутся лучше))).
Ну вот такое объяснение как-то понятнее А то сразу в роддом и ждать там невесть сколько.
Старое 02.04.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Привет, девочки. Принимайте в свою компанию счастливого будущего папашку (через месяцев 7). Наконец свершилось

Привет Вовочка, поздравляю ! Вы наверное единственный мужчина, который сюда заглянул
rose вне форумов  
Старое 02.04.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Ну когда воды отошли точно ехать надо, а по схваткам надо смотреть регулярность. У меня одни роды начались с отхода вод, а вторые только со схватками, причем были до этого тренировочные, но когда настоящие и регулярные начались, то было понятно, что роды. Пузырь мне не прокалывали, сам лопнул во время потуг.
Отход пробки - это точно не повод сразу ехать в роддом
Я тоже считаю, что надо по схваткам болезненность и регулярность смотреть.
У всех организм очень разный. Я первого родила довольно быстро: начались очень болезненные схватки - каких раньше не было , и так что пополам перегибаешься. Приехали в госпиталь- и через пять часов родился мой сын. Пузырь прокалывали.
А вторые роды тоже начались с болезненных схваток , но не регулярных. Но я решила ехать в роддом, и слава богу, что меня домой не завернули : я родила еще быстрее.
rose вне форумов  
Старое 02.04.2014, 22:45
Мэтр

Поздравляю и добро пожаловать!!!!
Старое 02.04.2014, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Я тоже считаю, что надо по схваткам болезненность и регулярность смотреть.
У всех организм очень разный. Я первого родила довольно быстро: начались очень болезненные схватки - каких раньше не было , и так что пополам перегибаешься. Приехали в госпиталь- и через пять часов родился мой сын. Пузырь прокалывали.
А вторые роды тоже начались с болезненных схваток , но не регулярных. Но я решила ехать в роддом, и слава богу, что меня домой не завернули : я родила еще быстрее.
У меня было аналогично с первым ребенком. Родила за 3 часа.
Пузырь прокалывали.
Акушерка сказала, что со вторыми родами все быстрее. Видимо правда
Старое 02.04.2014, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Вовочка, здорово!! Поздравляю! Дусю настраивайте на изменения! ))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
))) Поздравляю, Вовочка с долгожданным свершением!!!
Старое 02.04.2014, 23:02
Мэтр

Надеюсь понятно все описала если кто проходил эти методики и есть неточности в моем понимании добавьте комментарии.
Спасибо! Все очень понятно) Мне понравились оба метода!!!
Старое 02.04.2014, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
У меня снова переживания по поводу утреннего потягивания. Каждое утро (теперь уже и ночью под утро) сильно тянет потянуться, а если я стараюсь сдерживаться, то это происходит само, рефлекторно. И что меня больше всего пугает, что в такие моменты начинает сильно вибрировать живот! До недавнего времени во время таких потягушек я просто сильно чувствовала живот (от того и старалась сдерживаться), а вот уже второй день сильная вибрация.. Я думаю, по идее, не должно быть ничего страшного, ведь это естественный рефлекс размять мышцы, тем более спорт я пока забросила...но что за вибрация такая...
Я тоже потягиваюсь часто и ночью и утром... причем сдерживаться плохо получается!!! До недавнего времени живот не чувствовала, а сейчас тоже начала чувствовать (у меня 29 недель) и от этого и просыпаюсь...

У вас вибрации или волны?
Про вибрирование несколько страничек назад девченки обсуждали, что вибрации могут означать либо обвитие пуповиной, либо малыш смеется... может кто-то отзовется, у кого так было? Не хочется вас пугать, но возможно нужно обратится с этим вопросом к специалисту. раз тревожит? У вас сколько недель сейчас?
Старое 02.04.2014, 23:17

Дата рег-ции: 17.08.2009

Поздравляю с долгожданным свержением чуда
Так странно видеть тут мужчину, но мы рады всем
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки