![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Tianata, нет неразрешимых проблем, на форуме уже описывались такие случаи. Апостиль можно поставить в Молдавии. Вы можете обратиться в консульство Молдавии во Франции http://www.moldavie.fr/spip.php?article166, возможно они могут поставить вам апостиль на оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
![]() |
Соответвенно, если ставить апостиль на свидетельство о рождении, то - только в Молдавии. А как вы понимаете, Молдавия для меня страна, в которой я родилась.... не более. Никого там у меня нет. А специально ехать в чужую страну из-за апостиля, прямо скажу не хочется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tianata, попробуйте запросить дубликат по месту рождения. Скорее всего Молдавия не будет ставить апостиль на документ СССР, а просто выдаст новое свидетельство о рождении, а на него апостиль. Но это нужно запрашивать по почте. К примеру в ЗАГС по месту жительства в России. Они делают запрос и им приходит ответ. Но порой бывает это сложно и ответа дождаться крайне сложно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Все кого знают, кто подавал на гражданство в префектуре 74, предоставляли копию свидетельства о рождении с апостилем и переводом + оригинал свидетельства о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
![]() |
Спасибо всем, кто принял обсуждение в моем вопросе! В итоге, по совету fille77 я позвонила в консульство Молдавии в Париже. Апостили к консульстве не ставят, это запрещено законом, но мне удалось переговорить с консулом и мне предложили отправить мое свидетельство о рождении к ним, а они уже произведут определенные шаги по его направлению в Молдавию, замене на новое и апостилированию. Мой случай у них не единичный. По времени займет это приблизительно с месяц. УРА! Все равно мне еще справкой о несудимости заниматься!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Tianata, да, молдавское консульство более-менее лояльное, оно одно на Францию и Испанию.
По поводу замены - вам выдадут свидтельство о рождении нового образца - на румынском. Апостиль будет прикреплен с обратной стороны (как будто пробит ).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
Информация из префектуры, а вот насчет второго понятия не имею, так как ко мне не относится, но в досье написано : "Si vos parents ne se sont pas mariés ensemble, fournir une attestation indiquant l’absence de toute union entre eux." Возможно что имеется в виду не справка, а просто attestation sur l'honneur
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Такую справку может дать только консульство РФ на основании внутреннего паспорта. Ее и запрашивают для заключения брака, certificat de célibat.
А те, кто вынужден искать ее замену за невозможностью приехать в консульство оформляют заявление у нотариуса - аффидевит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет друзья. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы поняли что при подаче на натурализацию необходимо предоставить ОРИГИНАЛЫ свидетельства о браке и свидетельство о рождении (те древние зеленые книжечки). То есть, на время рассмотрения дела у нас, получается, не будет на руках этих документов.
Вопрос: можно ли подать вместо оригиналов - нотариально заверенные копии (со всеми печатями и прочими регалиями). Если можно - то такие копии нужно делать в посольстве или у официальных нотариусов-переводчиков? Большое спасибо. P.S. Кстати муж сидит на шомаже уже больше года (не берут пока никуда из-за специфики профессии - сэляви). Есть ли вообще смысл тогда подавать на натурализацию или "таких не берут в космонавты?" (у меня то работа не прерывалась). Я так понимаю надо же подаваться "парой" - но у меня вообще вроде бы никаких проблем. Или я что-то нелогичное говорю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Trubakovy, всё верно поняли, нужны именно оригиналы. Св-во о рождении в оригинале, а св-во о браке возможно и примут нотариально-заверенную копию. Если женились в России, то нужно заверить у нотариуса, поставить апостиль в России. Если сомневаетесь, уточните именно в вашей Префектуре.
Пусть ваш безработный муж пробует подать на гражданство, попытка - не пытка. Успехов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Большое спасибо!
А можно насчет безработного мужа чуть подробнее? Насколько стоит этим заниматься?Могут ли мне ИМЕННО ИЗ ЗА ЕГО БЕЗРАБОТНОСТИ не дать (будем рассматривать случай когда по умолчанию бы мне дали) гражданство? Или, несмотря на подачу "парой" каждого человека рассматривают отдельно, независимо друг от друга? Не может ли муж своей безработностью все испортить так сказать? А еще у нас двое детей (рожденных во Франции). Насколько это плохо\хорошо для гражданства? Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |