Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2009, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Перечитала стр. 50 и 51 два раза, и не могу схватить суть. Это значит, что мы нашли причину успешной интеграции и адаптации отсутствие ностальгии, и наоборот? И нашли способ закопаться в землю решением (возможно, временным) для неадаптированных и неинтегрированных?
Когда мы с вами поймем,то можем открыть собственный бизнес и предлагать закапывать тех,у кого проблемы с интеграцией и адаптацией.
Извиняюсь за офф
Старое 05.11.2009, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
У меня вот вопрос к Maury и Skif как к прошедшим долгий путь на чужбине: кто больше подвержен ностальгии - мужчина или женщина ? Опять таки кому легче адаптироваться/интегрироваться в другой стране? Интересует ваш опыт и наблюдения, у меня нет знакомых мужчин, кто перебрался из России, в основном это женщины (к сожалению, все страдающие, я имею ввиду Англию).
camilla вне форумов  
Старое 05.11.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Iryna13, боюсь, прогорит наш бизнес!
Старое 05.11.2009, 21:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я сегодня по ТВ смотрела сюжет. Немцы из Берлина после падения берлинской стены ностальгируют по "той" жизни. Вобщем они жили в восточном Берлине и та м же остались, но вот после падения стены жизнь изменилась и они тоскуют.
Livi вне форумов  
Старое 05.11.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вобщем они жили в восточном Берлине и та м же остались, но вот после падения стены жизнь изменилась и они тоскуют.
Моя мама тоскует по СССР, и я ее понимаю.
camilla вне форумов  
Старое 05.11.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вобщем они жили в восточном Берлине и та м же остались, но вот после падения стены жизнь изменилась и они тоскуют.
А, я их видел. У меня друг работает в Марцане - это район бывшего ГДРовского Берлина. Там ощущение тоски мне показалось буквально разлитым в воздухе. Правда, не рискну утверждать, что это не было проекцией моего чувства)
Старое 05.11.2009, 21:46
Мэтр

Помогите кто-нибудь! Перечитала стр. 50 и 51 два раза, и не могу схватить суть. Это значит, что мы нашли причину успешной интеграции и адаптации отсутствие ностальгии, и наоборот? И нашли способ закопаться в землю решением (возможно, временным) для неадаптированных и неинтегрированных?
Кузя, Вы как всегда, находите яркие метафоры. А ведь действительно, желание закопаться побыстрее в окружающую французскую действительность похоже на решение проблемы ностальгии тем русским генералом. С тайной целью вывести отсюда, что один хрен разница - жизнь везде примерно одинакова и ее качество в большей степени определяется не внешними параметрами, а внутренним состоянием. Только принципиальная разница все-таки есть. Найти себе удовлетворяющего мужчину в России не удалось, а во Франции удалось. С вариациями, отступлениями и разочарованиями, но продвинуться вперед от умерщвляющих и отрицающих половые различия симбиотических отношений с матерью все таки получилось.
Старое 05.11.2009, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Ливи! Мой друг! Я даже и не знаю, что сказать?..
Во-первых, я не замужем. И я писала о том, что собираюсь работать по профилю, диплом который получала здесь ( то есть экзамены за меня никто не сдавал, и есть одна оценка у меня 20/20, вот!). И, скорей всего, работать с двумя маленькими детьми будет нелегко. Неужели этого мало для доброго слова по теме "адаптация"?
Кузя, в добрый час, будет много радости и все у Вас будет прекрасно!
melba вне форумов  
Старое 05.11.2009, 21:49
Мэтр

Помогите кто-нибудь! Перечитала стр. 50 и 51 два раза
Не будьте столь эгоцентричной хыхы. Не у всех столько же сообщений на странице, сколько у Вас. Это индивидуальная опция.
Старое 05.11.2009, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
примерно вот так
Ух ты. У меня зубы чуть желтее (с тоской).
Старое 05.11.2009, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Как вы думаете,в случае с депрессией тоже разрушается причинно-следственная связь и этот метод может быть эффективным?
На первый взгляд, депрессий много. Тем ни менее, у всего многообразия описываемых видов депрессий есть явные общие черты. Главное, что объединяет все депрессии - это подавление влечений. Depressio (лат.) - подавление. Я не знаю, может ли любая депрессия быть сведена (по психическому механизму) к меланхолической депрессии. Я этого пока что не понял. Что меланхолия (меланхолическая депрессия) - классический шаблон депрессии вообще, если можно так выразиться, это несомненно. Но, возможно, и только.
Старое 05.11.2009, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
С тайной целью вывести отсюда, что один хрен разница - жизнь везде примерно одинакова и ее качество в большей степени определяется не внешними параметрами, а внутренним состоянием.
Ага! Подтверждаю! Я с детства путешествовала в силу своей профессий может даже больше, чем находилась дома. Помню, мне нравилось везде.

Только принципиальная разница все-таки есть. Найти себе удовлетворяющего мужчину в России не удалось, а во Франции удалось. С вариациями, отступлениями и разочарованиями, но продвинуться вперед от умерщвляющих и отрицающих половые различия симбиотических отношений с матерью все таки получилось.
Я при всем моем желании физически не успевала искать мужчину в России, возраст был еще не брачный. А про маму.. Раньше я её видела редко..
Старое 05.11.2009, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
algambra, если коротко, то это называется "Хорошо там, где нас нет"

Нет, ну серьезно... Если моя подруга была 11 лет замужем за миллионером, и никуда без него ни на шаг - то в чем тут плюс богатства для ее адаптации интеграции??? Она в Диснейленд с дочкой поехала только когда от него ушла. На Эйфелеву башню поднялась тогда же
Видимо миллионеp был странный человек, а скажите, электрик или водитель автобуса не мог иметь такие же странности? Никуда жену не отпускать?

Так при чем здесь то, что муж вашей подруги был миллионером? Он был со странностями.
melba вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Позволю себе взглянуть на эту проблему с другой стороны: солдаты в русской армии не страдали высоким интеллектом, философии не знали, а потому в данном случае вполне мог выработаться условный рефлекс, что означает, что при очередном приступе ностальгии у солдата, как у павловской собаки, появлялись воспоминания об ужасе нахождения в земле (согласитесь, что для крестьянина ненормально сидеть живым в земле, куда закапывают мертвых), шок дастаточно сильный для того, чтобы ностальгию заглушить.
Очень интересное замечание. Я вот тоже задаю себе подобный вопрос : Россия, по сути это крестьянская страна, поколения наших предков пахали землю и поэтому наша предрасположенность к ностальгии она наверное уже на генетическом уровне? Этим же можно и обяснить что европейцы ей все-таки менее подвержены, поскольку в европе уже несколько веков существует "городская" цивилизация и связь обыкновенного бюргера с "землей-матушкой" уже не такая явная. Интересно а как с ностальгией у кочевых народов (ну например у монголов, скифоф там разных )?
Старое 05.11.2009, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вот, до меня, кажется, дошло. Мать-родна-земля.
Вот, алгамбра, кажется нашла обьяснение отсутствия у нее ностальгии - у нее огромный сад и она постоянно в контакте с землей.
Если это так, то одним из возможных способов избавления от "деструктивной тоски" может стать покупка земли. (есть у меня пример одной нашей знакомой, которая очень тяжело переживала, но вот с покупкой дома как-то попустило...)
Старое 05.11.2009, 22:23
Мэтр

Ну и вот еще одна мысль :

Разлука, ты разлука,
чужая сторона,
никто нас не разлучит,
лишь мать сыра земля...

Кажется у Маркеса есть такой тезис, что новое поселение становится "родиной" только тогда когда появляется первая могила на городском кладбище.
Старое 05.11.2009, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
melba, при том, что только бохатства недостаточно, чтоб не испытывать проблем с адаптацией. Необходима еще пара условий
Fellici вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:33
Мэтр

кто больше подвержен ностальгии - мужчина или женщина ?
если речь идет о деструктивной тоске, то мне кажется ответ очевиден - конечно женщины, в силу своей эмоциональности. Мужчина не любит зацикливаться на переживаниях, он должен искать и находить решения. Да и сами подумайте, ну вот накрыла меня тоска кручинушка, хоть волком вой, пошел я в ашан, купил там водки (польской, фу, гадость-то какая!) выпил стакан... и вдруг понимаю что не могу я напится-то до поросячего визгу, все, не могу, интегрировался (!) не принимает душа... вот и приходится искать другие способы
Старое 05.11.2009, 22:43
Мэтр

melba,
oui!
Старое 05.11.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеSkif пишет:
Вот, алгамбра, кажется нашла обьяснение отсутствия у нее ностальгии - у нее огромный сад и она постоянно в контакте с землей.
Ага, а любимое выражение - "я совсем закопалась в делах"
algambra вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:57
Мэтр

в данном случае вполне мог выработаться условный рефлекс, что означает, что при очередном приступе ностальгии у солдата, как у павловской собаки, появлялись воспоминания об ужасе нахождения в земле (согласитесь, что для крестьянина ненормально сидеть живым в земле, куда закапывают мертвых)
Нет. Если сидеть в земле ненормально, то условному рефлексу взяться неоткуда.
Старое 05.11.2009, 23:10
Мэтр

вот и приходится искать другие способы
и они находятся! пошел обратно в Ашан, купил грушовки савойской какой-нибудь и таки назюкался хых
Да и сами подумайте, ну вот накрыла меня тоска кручинушка, хоть волком вой, пошел я в ашан, купил там водки
Кстати, алкоголизация - это один из способов слияния с идеализируемым объектом, материнским объектом. И, соответственно, способ борьбы со всем чем угодно, кроме слияния с объектом, а с ностальгией и вообще тоской так обязательно.
Старое 05.11.2009, 23:21     Последний раз редактировалось melba; 05.11.2009 в 23:25..
Мэтр

Если это так, то одним из возможных способов избавления от "деструктивной тоски" может стать покупка земли. (есть у меня пример одной нашей знакомой, которая очень тяжело переживала, но вот с покупкой дома как-то попустило...)
Algambra пример, как пустить корни в прямом и переносном смысле!
melba вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:24
Мэтр

Beyzn, ловлю вас на слове!
А нежелание пить алкоголь тоже с чем-то связано? Не после бурной попойки в детстве отшибло, а просто не тянет? Стоит себе бутылка и не хочется ей ничего глушить???

(Хотя в моем детстве дома было навалом крепких хороших напитков и никто их не глушил, только по праздникам....)

(ПС - мы не подбираемся к анестезии через алкоголь, нет?? Все, молчу-молчу )
Fellici вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:31
Мэтр

Кажется у Маркеса есть такой тезис, что новое поселение становится "родиной" только тогда когда появляется первая могила на городском кладбище.
Проницательно имхо. Рецепт борьбы с ностальгией, надеюсь, ясен? Вызываете кого-нибудь в гости, ну а далее подскажет воображение... в конце концов, человек может скончаться и из-за отравленных несвежих пикулей. А потом уже стандартно: сарай-лопата-земля-могила-новая родина.
Старое 05.11.2009, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А нежелание пить алкоголь тоже с чем-то связано?
Вот об этом я точно еще никогда серьезно не задумывался)
Старое 05.11.2009, 23:38
Мэтр

Проницательно имхо. Рецепт борьбы с ностальгией, надеюсь, ясен? Вызываете кого-нибудь в гости, ну а далее подскажет воображение... в конце концов, человек может скончаться и из-за отравленных несвежих пикулей. А потом уже стандартно: сарай-лопата-земля-могила-новая родина.
И "пустить корни" - тоже из этой же оперы
Fellici вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:40
Мэтр

Щас допишем 52 страницу, а я всё никак не продвинусь в своих пониманиях. Всё таки поможет закапывание интеграции и адаптации или нет? Про кладбище даже и не спрашиваю.
Старое 05.11.2009, 23:41
Мэтр

КУЗЯ, ну Вы же любите цветы? Орхидеи? Это уже и есть - общение с землей!! Зачет!
Fellici вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Щас допишем 52 страницу, а я всё никак не продвинусь в своих пониманиях. Всё таки поможет закапывание интеграции и адаптации или нет? Про кладбище даже и не спрашиваю.
Да, отписаться от темы, не значит, перестать ее читать.. И вот на тебе
А про кладбище - это ж главное. Закапывание теперь - детский лепет. Так-так...
У кого еще маниакальные защиты? Я с ними к гадалкам дорожку протопчу.
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки