Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2011, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Сходила в мерию, чтобы мне заверили копии паспортов с домашним адресом. Так они меня отшили со соловами : нам нужна официальный запрос из вашего консульства, где написаны эти требования, штамп. подпись и т.д. Что теперь делать? Нде брать такой запрос? (я показала распечатку закона)
solei, не видно по профилю где вы живете. В Парижском консульстве дают такой официальный запрос, 2 окно, с 15-00 и до вечера.
У меня была абсолютно такая же ситуация, непробмваемая мэрия в этои отношении меня отправила в префектуру, а префектура заверила копии паспортов тольео после того, как я из еонсульства бумагу привезла. В консульстве этот запрос оформили за 5 минут и я ничего не заплатила за нее. Так что просто дополнительная поездка в консульство вам необходима.
Старое 19.01.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Lena69, теперь понятно, буду звонить в cour d'appel. Тем более мне из Ле Мана все равно бумаги отправлять в Анже нужно.
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2011, 16:08
Мэтр

SvetaKay, Так не в Париже, ехать за такой бумагой...
А как она выглядит? Там стоит ваше имя или есть какя нибуль персонализация?

Может у кого-нибудь есть отсканированная копия запроса????
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
ОТсканированной нет и возможности отсканировать у меня сейчас нет. ДОкумент формуляр - при вас консульский работник заполняем вашими данными - ваши с мужем ФИО, ребенка и проставляет в мэрию какого города. дата, печаться консульства и подпись. В нашей префектуре все подошло.
Кстати я тоже сначала звонила в консульство по этому вопросу, мне по телефону ничего не ответили внятно, сказали приезжать и спрашивать непосредственно во 2 окошке.
Старое 19.01.2011, 16:20
Мэтр

SvetaKay, Да уж, придется мне воевать с мэрией.

OFF: У меня сынок тоже в день победы родился, в 2008 )))
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
SvetaKay, к сожалению не все живут рядом с консульством. Для меня например, "всего одна поездка" равнозначна "прогулке длиной в 200 км" и потере практически целого дня. Плюс очередь на вход в парижское консульство просто пугает. (Я не далее как позавчера прокатилась просто так, т.к. просто физически не попала во внутрь консульства. Пришлось устраивать "цирк" перед охранником, который сначала стоял на-смерть, но потом смилостивился и дал мне волшебный талончик, по которому вчера я прошла без очереди).
Именно по этой причине, я посоветовала попробовать позвонить в Cour d'appel.
Lena69 вне форумов  
Старое 19.01.2011, 16:43
Мэтр

Я все-таки дозвонилась, мне сказали, что никаких запросов не дают, разбирайтессь сами или идите к нотариусу.

Вот еще вопрос.
У меня просрочен загранпаспорт. Можно ли заказать делать мне новый и чтобы сразу вписать туда ребенка,у которого рос. гражданство? не хочу делать новый ребенку, там нам и так штраф платить надо будет. еще вписывают или нет? Ребпнку 10 лет
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2011, 17:35
Мэтр

Вот еще вопрос.
У меня просрочен загранпаспорт. Можно ли заказать делать мне новый и чтобы сразу вписать туда ребенка,у которого рос. гражданство? не хочу делать новый ребенку, там нам и так штраф платить надо будет. еще вписывают или нет? Ребпнку 10 лет
soleil, а чего не сделать паспорт ребенку? Цена вопроса 8 евро!
Lena69 вне форумов  
Старое 19.01.2011, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
soleil, а чего не сделать паспорт ребенку? Цена вопроса 8 евро!
в смысле? паспорт 8 стоит? не поняла
+ 70 еще штрафа за каждый паспорт (у нее тоже просрочен). Потом легче же вписать, чем отдельно делать. Нужно ли ее присутсвие или я одна все могу сделать?
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2011, 18:34
Мэтр

soleil, я вчера подавала документы на паспорта. Стоимость детского паспорта (до 14 лет) 8 евро. Присутствие ребенка не нужно.
Про штрафы ничего Вам сказать не могу. Вы уверены, что они существуют?
А вписание в Ваш паспорт (одновременно с его изготовлением) входит в стоимость изготовления паспорта
Lena69 вне форумов  
Старое 19.01.2011, 18:50     Последний раз редактировалось soleil; 19.01.2011 в 19:01..
Мэтр

Lena69, на сайте написано, что взрослым 77, детям 62. хотя приятнее конечно было бы 8 )))Зато пардон про гтраф, это касается внутреннего.
И как там с очередью, читала ваш пост... мне тоже 200км ехать нужно. Нужно до 9 приезать или до 8 утра?? А справку со школы нужно? или необязательно. апостили, я надеюсь не нужны тут?? ))))
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2011, 19:14
Мэтр

Lena69, на сайте написано, что взрослым 77, детям 62. Зато пардон про гтраф, это касается внутреннего.
И как там с очередью, читала ваш пост... мне тоже 200км ехать нужно. Нужно до 9 приезать или до 8 утра?? А справку со школы нужно? или необязательно. апостили, я надеюсь не нужны тут?? ))))
Я сама не очень поверила, когда прочитала эту ин-фу (про новые консульские тарифы) в теме об обмене паспорта.
Это бывает очень редко в нашей сегодняшней действительности, НО цена врослого паспорта уменьшилась почти в 3,5 раза, а детского вообще почти в 8 раз!
Согласитесь, ужасно приятная новость!
Взрослый загранпаспорт (от 14 лет и старше) стоит 23 евро
Детский загранпаспорт (до 14 лет) - 8 евро.

Про очередь - народу очень много. Мой совет, приезжайте пораньше, часам к 8-ми. Займите очередь, но когда увидите, что охранник вышел запускать народ, скажите ему, что Вы на обмен паспортов. Возможно, что в окошко не так много народа...
Lena69 вне форумов  
Старое 19.01.2011, 19:25
Мэтр

soleil, про справку из школы - похоже, что у меня ее забрали. Но она вроде в списке "желательных", а не обязательных документов.
Все остальные фр. доки у меня были в старых копиях с посольскими переводами.
Но их интересовала только копия свидетельства о рождении с отметкой о принятии в российское гражданство. Все остальные фр бумажки мне вернули.
Lena69 вне форумов  
Старое 19.01.2011, 19:28
Мэтр

Lena69, да новость приятная! нужно будет прокатиться тоже ! а то остальным детям гражданство не начнут делать без моего заграпаспорта!
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2011, 21:15     Последний раз редактировалось elfine; 19.01.2011 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Чем дальше лес, тем злее партизаны.
Вы о ком?

Я все-таки дозвонилась, мне сказали, что никаких запросов не дают, разбирайтессь сами или идите к нотариусу.
Неправду Вам сказали, эта практика существует уже много лет. А нотариуса и вовсе не к месту приплели, видимо, какой-то случайный человек по телефону попался. Другое дело, если неудобно ехать. Тогда действовать на Мэрию или идти в другую, некоторым и так удаётся.

А ещё их могло смутить слово "запрос". Особенно кого-то неопытного. Запроса как такового нет, Вам просто дают справку о том, что Вы не просто так захотели заверить документы вопреки тому, что это больше не делается, а делаете это по требованию своего консульства.

Можно ли заказать делать мне новый и чтобы сразу вписать туда ребенка,у которого рос. гражданство?
Трудно сказать, есть ли в этом смысл после всех нововведений и разговорах об отдельных паспортах, но вообще-то при изготовлении нового паспорта все ранее вписанные дети переписываются в новый автоматически. Если забывают это сделать, достаточно попросить. Только могут попросить подтверждение их гражданства: справку или св-во с их штампом.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
................
aileen вне форумов  
Старое 20.01.2011, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
soleil, Мы в нашей мэрии сказали что документы покинут территорию Франции (что правда!) и только тогда они нам поставили печати. Скажите, что вам печати необходимы для заграницы (мы сказали для Российской администрации)
zolotova вне форумов  
Старое 20.01.2011, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
soleil, Мы в нашей мэрии сказали что документы покинут территорию Франции (что правда!) и только тогда они нам поставили печати. Скажите, что вам печати необходимы для заграницы (мы сказали для Российской администрации)
Хорошая идея!
soleil вне форумов  
Старое 20.01.2011, 11:47
Мэтр

А для консульства для гражданства необязательно , чтобы свидетельства о рождении детей были меньше 3 месяцев старости? или как?
soleil вне форумов  
Старое 20.01.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
ЖЕНЯ, не за что) и еще загран паспорт для выезда теперь обязательно нужно, маленьким детям вроде бы за месяц оформляют.
А это что ещё за новшество 2 года назад ездила с дочерью и ничего подобного не требовали.Скажите пожалуйста ,где можно об этом почитать?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 20.01.2011, 14:19     Последний раз редактировалось Liss; 20.01.2011 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А это что ещё за новшество 2 года назад ездила с дочерью и ничего подобного не требовали.Скажите пожалуйста ,где можно об этом почитать?
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Не очень конечно там внятно объясняют.

Постановлением правительства №13 от19.01.2010 (п.7), действительно указано о том, что "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации." Но данное постановление относится только к паспортам нового поколения, с электронным носителем информации. Правила оформления паспортов старого образца определяются Постановлением №298 от 14.03.1998г, где таких требований не указано.
Но все равно требуют з/п отдельный для ребенка, если даже он и вписан.

В ФМС говорят, что вы можете вписать ребенка в ваш паспорт, это ТОЛЬКО будет удостоверять, что вы родственники.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 20.01.2011, 14:42     Последний раз редактировалось Nadine_; 20.01.2011 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
но вообще-то при изготовлении нового паспорта все ранее вписанные дети переписываются в новый автоматически. Если забывают это сделать, достаточно попросить. Только могут попросить подтверждение их гражданства: справку или св-во с их штампом.
Ох, отнюдь не автоматически. Мне выдали в Ницце новый загран девственно чистый, хотя в старом было 3 детей вписано.

Пришлось идти туда снова специально, писать длинное заявление на имя консула, с перечислением всех ФИО детей и дат рождения, давать 3 фотки каждого дитя, показывать оригиналы св о рождении каждого ребенка+ дать ксерокопии, давать мой загран+ ксерокопию, платить 20 евро за вписание каждого ребенка и ждать неделю

Кстати, летали всей семьей с Мск в этом месяце, на паспортном контроле им было все равно, что у детей не было отдельных загранов

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.01.2011, 14:10     Последний раз редактировалось soleil; 21.01.2011 в 14:22..
Мэтр

Подскажите, когда себе и ребенку паспорт делать, нужно одну анкету заполнить? и сколько всего фоток брать???
soleil вне форумов  
Старое 21.01.2011, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подскажите, пожалуйста, те кто оформлял недавно паспорт с вписыванием ребенка в него.
Действительно ли до 14летнего возраста можно вписывать детей в родительский паспорт (так написано на сайте Консульства) или в реальности все-равно придется оформлять отдельный паспорт на ребенка.

Я бы и не прочь оформить отдельный паспорт на малыша, но с списке документов требуется нотариально заверенное заявление от отца, о том что он не против поездок за границу малышом.
Уж очень не хочется возиться с доп документами и переводами, зная что паспорт дается как и раньше всего на 5 лет и отправлять ребенка одного в Россию я не собираюсь.

Еще вопросик, очереди большие в 12 окно? Сколько часов придется примерно там простоять?
zvezda710 вне форумов  
Старое 21.01.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
zvezda710, разговаривала с помощником консула( довелось, так сложилось) Спросила у него - зачем еще делать ребенку отдельный з/п, если детки все равно с родителями путешествуют. Он сказал, что в последнее время Россия ориентируется на запад, когда и у ребенка отдельный з/п, плюс идут переговоры об упрощении этих всех въездных/выздных моментов, и что сейчас отдельный загранпаспорт уже обязателен. Конечно, въехать-то может въедете, но не факт, что ребенка без документа выпустят. Поэтому лучше заморочится.
malinovka вне форумов  
Старое 21.01.2011, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvezda710 пишет:
но с списке документов требуется нотариально заверенное заявление от отца, о том что он не против поездок за границу малышом.
Где такое написано?..

Отдельный паспорт хорошо иметь, а вдруг ребенок не с мамой вернктся. а с папой Или с тетей, ну мало ли...
soleil вне форумов  
Старое 21.01.2011, 18:45
Дебютант

Где такое написано?..
На сайте Консульства России, вот:
* обязательные документы, ** желательные документы

Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство,
представляются следующие документы:

* заявление-анкета о выдаче загранпаспорта ОТ ИМЕНИ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ/ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием данных его ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО российского заграничного паспорта, российского внутреннего паспорта, последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка без заполнения пунктов 10-13 (заявление заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и без исправлений в ОДНОМ экземпляре); *
* заявление-согласие законного представителя/одного из родителей на выдачу загранпаспорта ребенку, составленное на имя заведующего консульским отделом; *
* оригинал и ксерокопия действительного заграничного паспорта, внутреннего паспорта законного представителя/родителя, подающего документы, в том числе копия страниц паспортов, куда вписан ребенок, * нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя; ** + В случае, если фамилия или имя законного представителя/родителя ребенка в российском паспорте отличается от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, свидетельствующие об основании перемены фамилии или имени законного представителя/родителя ребенка (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени).
* оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); *
* 5 (пять) фотографий ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); *
* 3 (три) фотографии законного представителя/родителя, подающего документы (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); *
* оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); *
* оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка; **
* оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания законного представителя/родителя во Франции; **
* ксерокопия cвидетельства о браке родителей; **
* конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). **

!!! При подаче заявления на обмен загранпаспорта от граждан старше 18 лет и одновременном вписании в паспорт детей младше 14 лет необходимо представить 5 фотографий каждого ребенка и копию страницы российского загранпаспорта родителя, в который они были вписаны. !!!
zvezda710 вне форумов  
Старое 21.01.2011, 18:51
Мэтр

Ну вот приехали, как я просмотрела. Зато так про перевод не написано.
soleil вне форумов  
Старое 21.01.2011, 18:54
Дебютант

Так требуют ли это заявление от отца или нет в действительности? (о его согласии на пересечении границы)
Где его оформлять, у фр нотариуса с последующим переводом?

Как вы делали , те кто недавно оформлял паспорта ребенку? Спасибо за ответы.

А новость какая хорошая, о том что наконец-то стали разумные тарифы брать в нашем посольстве.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю о том, что с нас "содрали" 300 евро за оформление моему малышу рос гражданства 3 года назад.
zvezda710 вне форумов  
Старое 21.01.2011, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеzvezda710 пишет:
Я бы и не прочь оформить отдельный паспорт на малыша, но с списке документов требуется нотариально заверенное заявление от отца, о том что он не против поездок за границу малышом.
Если поедете в гости в Россию, там при оформлении з/п для ребенка никакого разрешения от биологического отца не требуется.
Обычно делается з/п для ребенка 1 месяц.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт