![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
У меня была абсолютно такая же ситуация, непробмваемая мэрия в этои отношении меня отправила в префектуру, а префектура заверила копии паспортов тольео после того, как я из еонсульства бумагу привезла. В консульстве этот запрос оформили за 5 минут и я ничего не заплатила за нее. Так что просто дополнительная поездка в консульство вам необходима.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
ОТсканированной нет и возможности отсканировать у меня сейчас нет. ДОкумент формуляр - при вас консульский работник заполняем вашими данными - ваши с мужем ФИО, ребенка и проставляет в мэрию какого города. дата, печаться консульства и подпись. В нашей префектуре все подошло.
Кстати я тоже сначала звонила в консульство по этому вопросу, мне по телефону ничего не ответили внятно, сказали приезжать и спрашивать непосредственно во 2 окошке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SvetaKay, к сожалению не все живут рядом с консульством. Для меня например, "всего одна поездка" равнозначна "прогулке длиной в 200 км" и потере практически целого дня. Плюс очередь на вход в парижское консульство просто пугает. (Я не далее как позавчера прокатилась просто так, т.к. просто физически не попала во внутрь консульства. Пришлось устраивать "цирк" перед охранником, который сначала стоял на-смерть, но потом смилостивился и дал мне волшебный талончик, по которому вчера я прошла без очереди).
Именно по этой причине, я посоветовала попробовать позвонить в Cour d'appel. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Я все-таки дозвонилась, мне сказали, что никаких запросов не дают, разбирайтессь сами или идите к нотариусу.
Вот еще вопрос. У меня просрочен загранпаспорт. Можно ли заказать делать мне новый и чтобы сразу вписать туда ребенка,у которого рос. гражданство? не хочу делать новый ребенку, там нам и так штраф платить надо будет. еще вписывают или нет? Ребпнку 10 лет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
soleil, а чего не сделать паспорт ребенку? Цена вопроса 8 евро!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
soleil, я вчера подавала документы на паспорта. Стоимость детского паспорта (до 14 лет) 8 евро. Присутствие ребенка не нужно.
Про штрафы ничего Вам сказать не могу. Вы уверены, что они существуют? А вписание в Ваш паспорт (одновременно с его изготовлением) входит в стоимость изготовления паспорта |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena69, на сайте написано, что взрослым 77, детям 62. хотя приятнее конечно было бы 8 )))Зато пардон про гтраф, это касается внутреннего.
И как там с очередью, читала ваш пост... мне тоже 200км ехать нужно. Нужно до 9 приезать или до 8 утра?? А справку со школы нужно? или необязательно. апостили, я надеюсь не нужны тут?? )))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это бывает очень редко в нашей сегодняшней действительности, НО цена врослого паспорта уменьшилась почти в 3,5 раза, а детского вообще почти в 8 раз! Согласитесь, ужасно приятная новость! Взрослый загранпаспорт (от 14 лет и старше) стоит 23 евро Детский загранпаспорт (до 14 лет) - 8 евро. Про очередь - народу очень много. Мой совет, приезжайте пораньше, часам к 8-ми. Займите очередь, но когда увидите, что охранник вышел запускать народ, скажите ему, что Вы на обмен паспортов. Возможно, что в окошко не так много народа... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
soleil, про справку из школы - похоже, что у меня ее забрали. Но она вроде в списке "желательных", а не обязательных документов.
Все остальные фр. доки у меня были в старых копиях с посольскими переводами. Но их интересовала только копия свидетельства о рождении с отметкой о принятии в российское гражданство. Все остальные фр бумажки мне вернули. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы о ком?
![]()
А ещё их могло смутить слово "запрос". Особенно кого-то неопытного. Запроса как такового нет, Вам просто дают справку о том, что Вы не просто так захотели заверить документы вопреки тому, что это больше не делается, а делаете это по требованию своего консульства. Трудно сказать, есть ли в этом смысл после всех нововведений и разговорах об отдельных паспортах, но вообще-то при изготовлении нового паспорта все ранее вписанные дети переписываются в новый автоматически. Если забывают это сделать, достаточно попросить. Только могут попросить подтверждение их гражданства: справку или св-во с их штампом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Не очень конечно там внятно объясняют. Постановлением правительства №13 от19.01.2010 (п.7), действительно указано о том, что "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации." Но данное постановление относится только к паспортам нового поколения, с электронным носителем информации. Правила оформления паспортов старого образца определяются Постановлением №298 от 14.03.1998г, где таких требований не указано. Но все равно требуют з/п отдельный для ребенка, если даже он и вписан. В ФМС говорят, что вы можете вписать ребенка в ваш паспорт, это ТОЛЬКО будет удостоверять, что вы родственники.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пришлось идти туда снова специально, писать длинное заявление на имя консула, с перечислением всех ФИО детей и дат рождения, давать 3 фотки каждого дитя, показывать оригиналы св о рождении каждого ребенка+ дать ксерокопии, давать мой загран+ ксерокопию, платить 20 евро за вписание каждого ребенка и ждать неделю Кстати, летали всей семьей с Мск в этом месяце, на паспортном контроле им было все равно, что у детей не было отдельных загранов
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Подскажите, пожалуйста, те кто оформлял недавно паспорт с вписыванием ребенка в него.
Действительно ли до 14летнего возраста можно вписывать детей в родительский паспорт (так написано на сайте Консульства) или в реальности все-равно придется оформлять отдельный паспорт на ребенка. Я бы и не прочь оформить отдельный паспорт на малыша, но с списке документов требуется нотариально заверенное заявление от отца, о том что он не против поездок за границу малышом. Уж очень не хочется возиться с доп документами и переводами, зная что паспорт дается как и раньше всего на 5 лет и отправлять ребенка одного в Россию я не собираюсь. Еще вопросик, очереди большие в 12 окно? Сколько часов придется примерно там простоять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
zvezda710, разговаривала с помощником консула( довелось, так сложилось) Спросила у него - зачем еще делать ребенку отдельный з/п, если детки все равно с родителями путешествуют. Он сказал, что в последнее время Россия ориентируется на запад, когда и у ребенка отдельный з/п, плюс идут переговоры об упрощении этих всех въездных/выздных моментов, и что сейчас отдельный загранпаспорт уже обязателен. Конечно, въехать-то может въедете, но не факт, что ребенка без документа выпустят. Поэтому лучше заморочится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На сайте Консульства России, вот:
* обязательные документы, ** желательные документы Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство, представляются следующие документы: * заявление-анкета о выдаче загранпаспорта ОТ ИМЕНИ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ/ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием данных его ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО российского заграничного паспорта, российского внутреннего паспорта, последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка без заполнения пунктов 10-13 (заявление заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и без исправлений в ОДНОМ экземпляре); * * заявление-согласие законного представителя/одного из родителей на выдачу загранпаспорта ребенку, составленное на имя заведующего консульским отделом; * * оригинал и ксерокопия действительного заграничного паспорта, внутреннего паспорта законного представителя/родителя, подающего документы, в том числе копия страниц паспортов, куда вписан ребенок, * нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя; ** + В случае, если фамилия или имя законного представителя/родителя ребенка в российском паспорте отличается от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, свидетельствующие об основании перемены фамилии или имени законного представителя/родителя ребенка (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени). * оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); * * 5 (пять) фотографий ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * * 3 (три) фотографии законного представителя/родителя, подающего документы (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * * оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); * * оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка; ** * оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания законного представителя/родителя во Франции; ** * ксерокопия cвидетельства о браке родителей; ** * конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). ** !!! При подаче заявления на обмен загранпаспорта от граждан старше 18 лет и одновременном вписании в паспорт детей младше 14 лет необходимо представить 5 фотографий каждого ребенка и копию страницы российского загранпаспорта родителя, в который они были вписаны. !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так требуют ли это заявление от отца или нет в действительности? (о его согласии на пересечении границы)
Где его оформлять, у фр нотариуса с последующим переводом? Как вы делали , те кто недавно оформлял паспорта ребенку? Спасибо за ответы. А новость какая хорошая, о том что наконец-то стали разумные тарифы брать в нашем посольстве. ![]() Я до сих пор с ужасом вспоминаю о том, что с нас "содрали" 300 евро за оформление моему малышу рос гражданства 3 года назад. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Обычно делается з/п для ребенка 1 месяц.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |