|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ааа, только сейчас пняла, что речь идет о комиссии за перечисления пп.
О какой комиссии Вы, Didou, спрашивали?
![]() |
|
Модератор
![]() |
При регистрации Вы указывали каким способом будете оплачивать услуги сайта: пп или карта.
Например, я, указала пп. Ebay выставляет фактуру и автоматически сам снимает с моегоо счет paypal эту сумму, раз в месяц - в середине месяца, но не уверена, что у всех это именно середина месяца.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Спасибо за ответ. Вы сразу меня извините, если вопросы звучат довольно глупо, -- просто впервые столкнулась с продажей (сама того не ожидая).
Т.е., насколько я понимаю, комиссия за продажу товара была автоматически снята при зачислении на пейпол? В настройках аккаунта показана данная сумма, при детальном раскрытии следует перечисление тех взносов, которые составили эту сумму. Именно она должна автоматически сняться в середине месяца? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Подскажите пожалуйста, что такое CAO? Покупатель прислал вот такой вопрос: "Do you ossue CAO with this. Thank you."
![]() |
|
Модератор
![]() |
А Вы у него и спросите что это: а то вдруг Вы "это" используете, но неправильно называете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Помогите разобраться в ситуации. Выставила на продажу вещь из косметики с надписью марки, не подлиную, поэтому в заголовке написала, например, не Диор, а "стиль Диор", ну и цена, естественно, соответствующая, т.е. гораздо ниже чем настоящая марочная вешь. Вчера приходит сообщение от пользователя с вопросом "это ведь не настоящий Диор, хотя на нем и написано Диор?", я отвечаю, "нет, не настоящий, поэтому и цена маленькая и в теме написано стиль Диор". Сегодня приходит от Ибея сообщение о том, что мой аннонс анулирован за использование контрфасона. Я не понимаю, что я нарушила, к тому же в этом разделе полно подобных аннонсов и никто их не удаляет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Les comparaisons avec d'autres marques peuvent être autorisées dans certains cas, mais pas si l'annonce dans son ensemble peut prêter à confusion quant au fabricant des marchandises. La description d'un objet dans les termes « Comme Chanel » ou « Style Movado » (ou dans des termes similaires) alors que l'objet n'a pas été fabriqué par l'une de ces sociétés risque fortement de figurer parmi les interdictions." Т.е. не запрещено категорически, но большая вероятность, что не прокатит. Вам не повезло.
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, aydan, Юлия2006, спасибо, а как быть в дальнейшем, подождать и потом опять выставить или не рисковать? Могут ли применить какие-нибудь строгие меры, типа удаления или блокировки профиля? Поменять название не могу, да и к тому же я это название "слизала" с других аннонсов, которые так и висят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Купила вещь три дня назад, в анонсе было написано, что можно платить ПайПал, но продавец предпочитает чек. Чеком, конечно, дольше (пока он дойдет, пока его обналичат и т.д.), но так как мне не срочно, то написала продавцу, что заплачу чеком и попросила координаты (имя и адрес). С тех пор никаких вестей. Сегодня написала вторично. В отзывах отмечается, что продавец не очень коммуникабельный. Как поступить, если еще несколько дней не будет ответа? Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Tea, когда вы делали покупку, то строили опредененые планы с учетом данных объявления.
Терерь, тогда дело сделано, условия продавца меняются с неудобными для вас условиями. О нет..... я бы заплатила PayPal, и написла "жду товар в указанные в объявлении сроки, спасибо" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, Вы не поняли, продавец ничего не менял, это в объявлении уже было указано, что предпочитается оплата чеком, если возможно. Я и написала, что нужны координаты, а ответа нет. Наверное как Вы советуете подожду сегодня до вечера, потом заплачу ПайПал и напишу, что жду посылку. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Недавно купила угги, указанные как новые, с красивыми фотографиями. Оказалась ужасно грубая подделка, да ещё и старые и разношенные. С продавцом договориться не получилось, видимо, она понимает, что доказать что-либо будет сложно. В итоге я открыла литиж, но мне нужно официальное подтверждение независимого лица, что это подделка. Никто конечно же не хочет брать на себя ответственность, хотя в официлальном магазине мне продавщица сразу сказала, что да, абсолютная синтетическая подделка, но никто не возьмётся Вам это подтверждать, да и с какой стати?
Вот, дело не деньгах, хотя для меня 90 евро это немало, но самое главное - принцип. А продавец как ни в чём не бывало продолжает продавать и покупать... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
На сайте в графе оплаты написано - en cours de traitement par PayPal; а на самом PayPal - платеж "Non récupéré" ![]() В аннонсе продажи было указано, что доставка 6-7 рабочих дней... Их считать со дня продажи или со дня оплаты?. И потом, каким считать день оплаты: день когда я деньги перевела, или день когда Продавец их получил (а он что-то не торопится получать, блин)? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, понятно одно, что пока платеж "Non récupéré" - посылку не ждите.
Отправление покупки "со дня продажи" без оплаты не бывает. Обычно, продавец отправляет товар в указанные в объявлении сроки после получения оплаты, в вашем случае 6-7 рабочих дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Случилось! На сайтах eBay введен новый логотип торговой площадки!
Il symbolise le nouvel eBay et notre engagement : permettre à nos membres de trouver les objets qu'ils aiment et dont ils ont besoin - partout et à tout moment. Теперь он выглядит так ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
http://shop.ebay.fr/i.html?_trksid=p...at=0&_from=R40 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это дело добровольное.
Я придерживаюсь такому сценарию: - если я покупатель, то оставляю отзыв, как только получу покупку - если я продавец, то отвечаю только после получения отзыва. Часто получаю отзыв от продавца сразу, как только оплачиваю товар, так делают профессионалы Иногда, в течении 2х месяцев не получаю отзыв от покупателя, в этом случае, я тоже не пишу ответ, и сделка автоматически уходит в архив без каких-либо впечатлений с обеих сторон. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пожалуйста, как отправлять маленькие посылки не по colissimo?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тогда никак.
Вы спросите на почте какие требования к отправлениям в конвертах.
![]() |
|
Мэтр
|
Обещенный Offre pour vendeurs particuliers : 50 mises en ventes gratuites supplémentaires les 27 et 28 octobre не работает у меня.
http://actualites.ebay.fr/showitem&id=717 Проверьте, у вас, кто не поленится. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Tiki, у меня работает, один анонс поставила и внизу появилась надпись, что осталось 49 анонсов бесплатных.
Enchères et Achat immédiat : zéro frais d’insertion Frais d’insertion gratuits pour 50 annonces maximum, Enchères et Achat immédiat 27/10/12 28/10/12 1 49 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |