![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Их наверное действительно надо брать количеством, чтобы они видели, что массы волнуются, значит надо работать уж начинать )) Да и вообще, Victoria Seven права. Если они сейчас что-нибудь не решат, потом у нас из-за них может возникнуть лишняя головная боль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Romiro, полагаю, что они все-таки в курсе))) да ладно, не дергайтесь вы так. Мы с правительственной стипендией тоже сидим без всяких официальных письменных подтверждений... так что знание или незнание посольством суммы, ничего ни для кого из нас не меняет)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Люди! стипендиаты по правительственной стипендии!! есть предложение создать общий ящик и отправить с него общее письмо с указанием наших фамилий (конечно же, кто захочет подписаться
![]() Подписавшихся уже трое. Чем нас будет больше, тем лучше ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Здравствуйте.
Я буду подавать документы на учебу во Франции в 2011 году. Я заканчиваю школу в следующем году и хотела бы узнать: могу ли я претендовать на какую-либо стипендию? Если да, то кому писать и какие документы нужны? Мне на момент окончания школы будет 17. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас просматриваю брошюру "Je vais en France" (дали в кампюсе) - там последний раздел для стипендиатов. Так вот, там написано, что если багаж тяжелый (а он именно таким и будет))), то можно взять такси до Парижа, которое будет remboursé. Кто-нибудь знает что-либо по этому поводу???
![]() |
|
Бывалый
|
Galinkka, спасибо.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может тогда про них в нашем письме не писать... По крайней мере пока.
Просто я тогда не буду подписываться под письмом, так как в посольстве мои документы только вчера получили - скажут девочка совсем обнаглела. А вот с вопросом о визе - я с вами точно-точно ))) ясненько... я про эту стипендию мало знаю - не интересовалась и думала, что можно... жаль. Поищите, возможно есть стипендии по специальностям. Есть же специальные - для медиков или архитекторов. Кто ищет))))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Galinkka, тогда, правда, уберем этот пункт об оригиналах писем))))
Irida, большое спасибо за информацию, по крайней мере это полезно для тех стипендиатов, которые в 20-х числах августа уже собирались отчалить с берегов отчизны нашей... теперь придется сидеть и просто ждать... эх, жизнь жестянка... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Каришка, а кстати вы на какой факультет планируете поступать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
помимо правительственных стипендией существуют стипендии частных фондов. Например, стипендии ЮНЕСКО. http://portal.unesco.org/fr/ev.php-U...CTION=201.html Больше ничего вам посоветовать не могу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ищите, что вам подходит
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
а вообще я посмотрела, здесь тоже пишут, что нужно быть хотя бы Titulaires d’une licence.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каришка, А по-моему можно попробовать вам и на правительственную подать. Раньше они писали, что приоритетом пользуются студенты, собирающиеся поступать на Мастер, т.е. можно и на лисанс, только шансов меньше. Если вы напишите хорошее мотивационное письмо, может быть у вас будет шанс.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() ![]() а 1 числа мы с тобой уже улетаем!!! там человек сменился, может они только 20 августа вообще вспомнят, что нужно это делать и ничего не сделают!!! или вообще не вспомнят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Christy, я так думаю - для визы ведь все равно нужно на руках эти оригиналы иметь. Так что если они нам визы делают сами, то, следовательно, и возвращают наши паспорта с визами и т. д. вместе с бумагой о стипендии
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
не волнуйтесь, все будет хорошо
![]() но на всякий пожарный пишите в посольство, когда у вас вылет и начало учебы мне в том году эту mise en route прислали 21 августа, но с парой ошибок, которые исправляли вплоть до моего отлета 31 августа. впрочем, в крус я пошла все-таки с ошибками, но там всем было уже как-то пофиг ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |